podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор часов Suunto Vector XBlack

Многофункциональные часы фирмы Suunto – так сказать, «вещь в себе». Нельзя говорить о них как об имиджевом аксессуаре, не тот дизайн – это защищённый «гаджет», если хотите. Можно рассматривать и как своеобразный «мультитул» из мира часов. Если вы не читали обзоры часов данной марки – рекомендую восполнить этот пробел, ведь так или иначе – какие-то моменты я могу опустить в обзоре.

Обзор часов Suunto X3HR

Обзор часов Suunto Core Black Yellow

Обзор часов Suunto S-Lander

Обзор часов Suunto Observer Tt

Дизайн

Никаких особенных материалов в Vector XBlack не используется. Пластиковый корпус, пластиковый же ремешок, минеральное стекло. Что касается внешнего вида – тут также ничего особенного, четыре кнопки по бокам, сзади – лючок для замены батареи (как обычно, рекомендуется менять вместе с уплотнительным кольцом – чтобы вода не попадала внутрь), отверстия динамика будильника (традиционно – громкого). Кольцо на корпусе не вращается. Интересный ход – оранжевая полоска вокруг стекла, несколько скрашивает впечатление от чёрного корпуса. Кстати. У модели Vector есть разновидности дизайна, смотрите сами – есть и «весёлые» варианты, и совсем «серьёзные».

Suunto Vector Yellow

Suunto Vector Military Foliage Green

Suunto Vector Orange

Suunto Vector Black


Да, ещё забавный элемент, он же функциональная особенность – уровень, вмонтированный в стекло. Он нужен для того, чтобы располагать часы параллельно земле и тем самым получать более точные показания с компаса.

По удобству ношения и эксплуатации – никаких претензий, нельзя сказать, что часы не ощущаются на руке – всё-таки сказываются габариты, а вот масса 54 грамма – это откровенно немного.

Функциональность

Дисплей как бы разделён на две части: наверху – основная информация, снизу – дополнительная, а разделительная полоска отображает активный в данный момент режим. Это – стандартное решение для Suunto. Пробежимся по всем режимам.

Time (время): отображение, собственно, времени, даты, секундомер, таймер и 3 будильника. В нижней части можно переключаться между отображением секунд и даты.

Alti (высотомер): отображение высоты дополняется информацией о вертикальной скорости (метров в минуту) и сигналом, воспроизводящимся при достижении определённой высоты. Ободок вокруг экрана показывает высоту в сотнях метров между тысячами единиц измерения (цитирую из инструкции, проще объяснить не получится). Есть журнал, в котором записывается скорость и высота.

Baro (барометр): отображается атмосферное давление (в мбар или дюймах ртутного столба), разница давлений (можно записать какое-то значение) и температура. Тут надо сказать, что датчик температуры при положительных значениях заметно привирает – градусов так на 5. Но на сей раз я решил заморозить часы в морозильнике, и что интересно – они показывали ту температуру, которую я выставлял на морозильном агрегате (порядка -20 градусов Цельсия), при этом они работали, разве что подтормаживал экран. Минимальная рабочая температура часов – как раз те же -20 градусов Цельсия, а максимальная +60 градусов. Кстати говоря, имеется и окошко с показаниями тенденций барометра.

Comp (компас): имеется режим указания на север и режим следования по азимуту, всё стандартно. Ободок вокруг экрана показывает направления на стороны света.

Подсветка: вызывается длительным нажатием на одну из кнопок, около 2-х секунд, потом горит ещё 5 секунд. Не очень яркая, но всё можно разглядеть.

Водонепроницаемость: заявлена величина максимальной глубины в 30 метров, к дождю или брызгам часы невосприимчивы, а вот для глубоководных погружений использовать не рекомендуется. Где тут истина – непонятно, глубоководное погружение – это, конечно, не 30 метров – но я бы не рисковал забираться с Suunto Vector на такую глубину.

Выводы

За 10 тысяч рублей – неплохой вариант, если нравится дизайн. Мне лично по душе больше Suunto S-Lander, хоть там и нет компаса.

Больше сказать, в принципе, и нечего – добротные часы от Suunto со своими родовыми проблемами (тот же датчик температуры, будь он неладен) и неоспоримыми достоинствами (многофункциональность, отличная эргономика, великолепно читаемый экран).

Редакция благодарит магазин Alltime.ru за предоставленные на тест часы Suunto Vector XBlack.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 20 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.