podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор часов Suunto S-Lander

Вот нравятся мне часы Suunto, ничего не могу с собой поделать. Да, есть хорошие Casio, Citizen – но душа пока что лежит именно к часам финской марки. Спасибо Сергею Кузьмину – именно он порекомендовал мне познакомиться с продукцией Suunto. Надеюсь, вам интересно читать мои обзоры – хотя я и не выполняю разных сложных тестов (не бью часы молотком, не замораживаю в морозилке, и вообще – просто их использую). Хотя именно S-Lander по случаю своего дня рождения я и утопил в кристально чистой воде Bonaqua без каких-то последствий для часов (воду, впрочем, пить я благоразумно не стал – мало ли какие вредные вещества содержатся в ремешке).

Внешний вид и удобство эксплуатации

Честно скажу – выбрал часы на тест именно из-за внешнего вида. Вот глянулись – и всё тут. Да. Модель не новая, снятая с производства – но, чёрт побери, выглядит красиво (и её ещё можно купить). Цена для Suunto стандартна, порядка 10 тысяч рублей.

Но мы всё же о внешнем виде, так? Алюминиевый корпус, углепластиковые вставки по бокам и углепластиковая же задняя крышка – уже хорошо. Четыре кнопки по бокам из металла, нажимаются мягко, нажим минимален, но ложных срабатываний не будет. А вот безель вращается с натугой, я могу что-то не понимать – но зачем он часам, у которых нет функции компаса? Ну да ладно. Динамик будильника – на задней части, экран – на передней (ожидаемо, но мало ли какие открытия таят в себе часы?). Стекло – минеральное, впрочем, для Suunto это нормально.

Ремешок – из ткани, очень плотной, с прострочкой, выполнено всё качественно – не придерёшься. Несмотря на большие габариты, благодаря ремешку часы практически не ощущаются на руке.

Экран контрастный, вживую проблем с читаемостью никогда нет даже при минимальном освещении, а вот при фотографировании почему-то возникли проблемы – надеюсь, мне удалось отобрать качественные снимки.

Имеется подсветка, неяркая, в самый раз для того, чтобы в ночи посмотреть на время и мирно спать дальше. Вызывается длительным нажатием на одну из кнопок, ждать надо секунды две, а потом ещё секунд пять, пока погаснет. Что ж, не беда.

Функциональность

Для Suunto стандартна компоновка данных на экране. Сверху – основная информация, посередине – режимы, снизу – дополнительные данные. Тут есть особенность – явно выделяется показание барометра (на 3 и 6 часов, отображение двухсекционное). Пробежимся по режимам.

TIME (время): день недели и время – сверху экрана, снизу – дата. Есть функция будильника (их можно установить три), второй часовой пояс, секундомер.

ALTI (высотомер или альтиметр): ведёт запись изменений показаний высоты, есть просто данные с момента последнего сброса, а есть журнал и просмотр истории изменений. Полезно для тех, кто часто поднимается и спускается – мне такие проверки проще всего проводить, поднимаясь и спускаясь на лифте – так вот в очередной раз часы не врали (или врали, но не очень сильно). Имеется запаздывание показаний на десяток-другой секунд, но ничего страшного в этом я не вижу. При подъёме по лестнице часы покажут гораздо более приближённые к реальности значения в единицу времени.

BARO (барометр): отображается давление, температура и текущее время. Термометр безбожно врёт (примерно на 10 градусов в большую сторону), барометр – точный, вот по этой таблице я как обычно перевёл 988 мБар в 741 мм ртутного столба, а Gismeteo рапортовал о давлении 746 мм ртутного столба. Есть и режим, который показывает изменение давления и температуры за определенный интервал времени. Полезнее, на мой взгляд, именно предсказание погоды.

Вывод

На форуме меня уже ругали, что я неправильно тестирую часы и неправильно рассказываю о функционале. Что могу сказать – я просто пользуюсь часами, а потом делаю выводы. Выводы относительно S-Lander – это красивые и стильные часы, с удобным ремешком, хорошей реализацией функций, стандартных для Suunto. На картинках всё может выглядеть совсем иначе, чем в жизни, не забывайте – так вот, S-Lander вживую выглядят потрясающе.

Итоги можно не подводить, помимо безбожно обманывающего датчика температуры, проблем с часами нет. В воде их топить можно, замораживать в морозилке и стучать по ним молотком я бы не рекомендовал.

Напомню, цена – 10 тысяч рублей. За рубежом, наверное, дешевле.

Редакция благодарит магазин Alltime.ru за предоставленные на тест часы Suunto S-Lander.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 12 августа 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.