podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Новый лейбл, новые устройства – серия Tablet от Sony

Вполне возможно, серия Tablet не станет такой популярной, как VAIO, Bravia или Playstation. Хотя, в принципе, все основания к этому имеются. Посмотрите хотя бы на ту же линейку NEX. Ведь стоит прочитать эти три буквы, и в голове сразу возникает картинка со стильным, доступным, но качественным аппаратом. Может, и устройства Tablet будут так же популярны? Посмотрим, пока давайте поговорим о двух планшетах, которые представила компания.

Продажный вариант – Tablet S

Подобная игра слов не случайна. Все-таки потребители уже привыкли к интернет-планшетам, и здесь Sony вступает на уже паханное поле. Привычные 10 дюймов (9.4 дюйма, если быть точными), привычные технологии, железная начинка и набивший оскомину Android 3.х.

Все, что могло бы помешать новому продукту тихо и спокойно отправляться за дензнаками покупателей – это, собственно, ценовая политика. Но и здесь Sony решили не рисковать – установили стоимость очень близко к Apple iPad2. По нашим прикидкам, у Tablet S есть всё, чтобы получить популярность у покупателей.

Давайте немного ближе познакомимся с планшетом.

Основные технические характеристики
  Sony Tablet S
Модель SGPT111 SGPT112 SGPT114
Объем памяти для хранения данных 16 ГБ 32 ГБ 16 ГБ
Сеть Wi-Fi Wi-Fi Wi-Fi + 3G
Wi-Fi: 802.11b/g/n Wi-Fi: 802.11b/g/n, 3G
Операционная система Android™ 3.2 Android™ 3.2
Дисплей Цветной ЖК-дисплей TFT WXGA (1280 x 800 пикселов) диагональю 23,8 см (9,4 дюйма)
Процессор Мобильный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 с частотой 1 ГГц  
Внешние порты 1 разъем USB 2.0 Micro-AB (хост/клиент);
1 разъем для подключения наушников (стерео, мини), также используется как разъем для подключения монофонического микрофона
Bluetooth Стандарт Bluetooth® 2.1 + EDR
ИК-сигналы Поддержка дистанционного управления с помощью ИК-сигналов
Разъем для карт памяти 1 разъем для карт памяти формата SD
Камера  Спереди: 0,3 мегапикселов
Сзади: 5 мегапикселов
Датчики Трехосевой акселерометр, гиродатчик, цифровой компас, датчик внешней освещенности
Время работы от аккумулятора Прибл. 430 часов в режиме ожидания, прибл. 31 час при воспроизведении музыки, прибл. 6 часов при воспроизведении видео, прибл. 6,2 часа при просмотре веб-страниц с использованием Wi-Fi Прибл. 400 часов в режиме ожидания, прибл. 31 час при воспроизведении музыки, прибл. 6 часов при воспроизведении видео, прибл. 6,2 часа при просмотре веб-страниц с использованием Wi-Fi, прибл. 4,5 часа при просмотре веб-страниц с использованием 3G
Габариты
(ШxВxГ)
Прибл. 241,2  x  10,1 мм (в самой толстой части: 20,6  x  174,3 мм)
Вес Прибл. 598 г Прибл. 625 г

Хотя каждый сам для себя решает, какое место займет планшет в быту, компания Sony предлагает концепцию «Четырех экранов». Предполагается, что у вас в доме есть большой телевизор, наверняка вы обладаете хорошим смартфоном, скорее всего, у вас есть и стационарный компьютер либо ноутбук. Вот в этот техно-зоопарк предлагается также включить планшет. Для успешного существования в вашем доме устройства Sony Tablet полностью конвергируются в сеть. Мы можем не просто просматривать контент с других устройств, но также использовать планшет в качестве пульта управления.

В компании не стали гнаться за тонкостью, но сделали внешний вид планшета запоминающимся. Корпус напоминает сложенный журнал. Такое решение действительно удобно держать, а благодаря пластиковому корпусу рука не устает от веса.

Элементы управления все привычные. Компания отдельно гордится возможностью подключать USB-накопители, а также клавиатуры и мыши (как проводные, так и Bluetooth варианты).

Экран во время короткого знакомства показался достаточно качественным. Он не поражает воображение (как например Galaxy Tab 10.1), но и не разочаровывает. Встроенные динамики мне показались вполне громкими.

Аксессуары стандартные – это док-станция, в которой планшет превращается в фоторамку с отображением времени и прочей информации. Также предполагается появление в продаже папки, чехла, защитной пленки.

Набор ПО не сильно удивляет. Надежда была на сервисы Music Unlimited и Video Unlimited. Но, к сожалению, судьба этих сервисов в нашей стране не ясна. То же самое касается и программы для чтения книг Reader – нужно дождаться официального запуска электронных книг. Может, вместе с этим прояснится ситуация и с программным обеспечением.

В остальном, среди прочих, привычных Android-приложений и клиентов к сервисам Google вы можете найти приложения для обмена файлами, для управления техникой в доме и прочие способы поразвлечься.

Экранную клавиатуру можете посмотреть на фото-кадрах.

В наших новостях была информация о начале продаж в сети магазинов М-Видео, однако планшет можно найти и в Белом Ветре Цифровом, и в фирменных магазинах Sony. Аксессуары к планшету также обещают вскоре подвезти.

Варианты конфигурации две – с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти.

Конечно, тягаться с Apple iPad планшет вряд ли сможет. Возможно, на Tablet S обратят внимание покупатели, приглядывающиеся к планшетам на Android, но по каким-то причинам еще не выбравшие себе устройство среди доступных в магазине.

Первые дни продаж не показали особого ажиотажа, может быть, сарафанное радио еще не разнесло весть о появлении планшета от Sony по весьма доступной цене.

Рекомендованная цена, соответственно, такая - 18 990 и 22 990 рублей. Желающим постоянно быть на связи и использовать 3g-соединение придется еще какое-то время подождать. Планшет Tablet S, оснащенный модулем связи 3G, ожидается ближе к концу года.

На мероприятии был показан и второй планшет из серии Sony Tablet. Раскладной Tablet P - более неоднозначное устройство, нежели моноблок Tablet S. Пока предполагать потенциал продаж очень сложно. Вероятная цена - слишком высока. Наверное, именно поэтому Sony собираются начать продажи только в следующем году. В Sony предстоит серьезный анализ спроса на Tablet S и потом определения цены в магазинах. По размерам этот планшет-раскладушка представляет собой что-то среднее между 10-дюймовыми и 7-дюймовыми решениями. В закрытом состоянии он, конечно же, помещается в карман. Вы можете посмотреть на фото сравнение в размерах с современной версией PSP.

Playstation Portable я с собой захватил не случайно. Мне кажется, что в случае с Tablet P и PS Vita, Sony метит в один и тот же сегмент: устройства предназначены для людей, любящих развлечения. Если в случае с игровой консолью упор делается на геймеров, то раскладной Tablet предполагается задействовать для похода в интернет, чтения с экрана, социального общения. Возможно, самым значимым доводом в выборе именно Tablet P станет более продолжительное время работы по сравнению с PS Vita. Время покажет: к началу следующего года новая карманная консоль уже вовсю будет продаваться, а Tablet P только появится на прилавках. Тогда и начнется голосование рублем. К сожалению, всё идет к тому, что на приобретение раскладного планшета звонких монет понадобится значительно больше, чем этого требует покупка PS Vita.

Присмотреться к Tablet S можно уже сейчас – для этого достаточно посетить ближайший магазин электроники. Ценник не удивляет, да и вряд ли кто-то ожидал, что Sony пойдет на демпинг, подобный тому, что случился во время запуска камер NEX.

С первого взгляда планшет Tablet S вполне симпатичный, но в то же время обычный. Обзор устройства уже очень скоро на нашем сайте.

Что же касается Tablet P, то тут сплошные вопросы, пока ничего не ясно. Но очень многое прояснится, когда в компании объявят официальную цену.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

IFA 2011. Sony – два необычных планшета и прототип плеера

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.