PSN-игры. Выпуск про Move

В российском представительстве SCEE отмечают, что популярность контроллера PS Move среди покупателей велика. Мало того, перед началом продаж, ожидалось, что Move выберет около 10-15 процентов активных обладателей PS3. На деле оказалось, что обзавестись новым контроллером решил практически каждый третий владелец консоли. Также сюда необходимо добавить тех геймеров, кто покупает приставку вместе PS Move в одной упаковке. Пройдет еще немного времени, и продажи могут еще сильней ускориться: со временем появится опыт использования контроллера многими геймерами, развеются слухи, будто к управлению Move нужно долго привыкать. Переучиваться действительно нужно, но ведь ничего страшного не произошло, когда любители поиграть на ПК с помощью мыши и клавиатуры брали в руки джойстик. Это вопрос короткого времени, может, месяца, после этого Move станет для вас, как родной.

Обзор контроллера Playstation Move

Как я писал в обзоре, некоторые игры, поддерживающие PS Move, требуют наличия нескольких контроллеров одновременно. Плюс, появляется всё больше проектов, где становится актуальным использование навигационного контроллера. При этом и Move, купленный отдельно, и навигационный контролер не имеют в комплекте поставки USB-кабеля для зарядки. Для этих целей придется использовать либо тот единственный кабель, который шел в комплекте с консолью PS3, либо решить проблему с помощью зарядной станции. Осмотр подобного аксессуара предлагаю посмотреть в видеообзоре:


Сама по себе зарядная станция ничего особенного собой не представляет. Модуль имеет глянцевый вверх, два порта для установки PS Move либо навигационного контроллера. Нижняя часть модуля из матового пластика, имеется утяжелитель для устойчивости конструкции.

Будучи помещенным в зарядник, контроллер достаточно крепко там сидит, нужно только настойчиво его надавить внутрь.

Зарядная станция имеет внешний адаптер питания. Он небольшого размера, но, видимо, никак нельзя было сделать его встроенным. Но, мне кажется, лишнее гнездо в розетке - не очень большая плата за возможность зарядки сразу нескольких контроллеров.

Ориентировочная стоимость зарядной станции составляет 1 500 рублей.

Но никакой успех не возможен без контента. Таковой, наконец, начал появляться в фирменном магазине PS Store, сегодня я кое о чем расскажу.

Список игр:

  1. Dead Space Extraction
  2. Funky Lab Rat
  3. Blokus
  4. Kung-Fu live
  5. Top Darts

Dead Space Extraction

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 535 рублей

С появлением контроллера Move миграция на Playstation3 некоторых игр из библиотеки Nintendo Wii был лишь вопросом времени. Dead Space Extraction как раз является портом игры, вышедшей ранее на Wii. Разработчики немного улучшили графику, добавили четкости картинке и, конечно же, подтянули разрешение до HD.

В игре все перемещения персонаж осуществляет самостоятельно. На Move возложена функция прицеливания и стрельбы, наш прицел, постоянно видный на экране, неустанно следует в точки, куда мы указываем контроллером. Также для управления необходимо использовать стандартный джойстик либо дополнительный навигационный контроллер. Без дополнительного контроллера не обойтись. Наш персонаж, помимо стрельбы, может притягивать различные предметы, таким же образом происходит сбор патронов для оружия, аптечек. Само вооружение мы также собираем притягиванием.

Сюжет игры крутится вокруг того же Артефакта. Тем, кто прошел первую игры Dead Space или новинку, продолжение приключений Айзека Кларка, наверняка знают, как артефакт действует на обычных людей. Они становятся агрессивными, у большинства начинаются галлюцинации. От видений зависит поведение людей, участников экспедиции: они либо «наложат руки» на себя, либо станут нападать на окружающих. В такой атмосфере нам и предстоит совершить приключение.

Игровой процесс не сильно отличается от оригинала, а с учетом управления с помощью Move нам прежде всего предстоит научиться метко стрелять, успевать «захватывать» аптечки и дополнительные патроны. На новой схеме управления также задействованы несложные задачки: включения различных приборов с помощью точных движений. Так, в демо-версии мы должны собственными руками (с помощью движений Move) проводить электрический ток – указывая траекторию движения.

В общем, игра скорее для тех, кому понравился стиль и атмосфера Dead Space. Остальным знакомиться с серией с помощью Extraction я бы не советовал.

Игра доступна в качестве бесплатного приложения к Dead Space2, также Extraction можно приобрести отдельно через PS Store.

К списку игр >>>

Funky Lab Rat

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 240 рублей

В этой игре мы управляем мышонком, который по случайности принял таблетку, поумнел и решил сбежать из лаборатории.

На основные кнопки назначены разные действия. Зажав треугольник, мы можем перенестись на следующий уровень, не проходя до конца текущий. Квадрат позволяет вернуться в начало уровня. Крест – возврат в прошлое и исправление ошибок. Круг – ставит игру на паузу, в это время у вас будет возможность двигать разные объекты.

Управление передвижением осуществляется дополнительным контроллером или обычным джойстиком. С помощью Move схема управления такая: центральная кнопка - прыжок, а зажав кнопку T, мы можем двигать предметы. Размахивая Move, мы управляем фонариком, он необходим мышонку для собирания таблеток.

С помощью этих действий, использования их в разных сочетаниях, нашей главной задачей будет собирать пилюли, они в игре выполняют роль своеобразной валюты – для открытия уровней необходимо собрать определённое количество таких таблеток.

То есть, стандартная задача будет примерно такая: с помощью способности (ограниченной, конечно) останавливая время и передвигая объекты, мы должны выстроить себе путь таким образом, чтобы собрать как можно больше таблеток и при этом суметь выбраться с уровня. Объекты в игре двигаются с учетом законов физики, это также необходимо учитывать во время планирования своих действий на уровне.

Графика в игре рисованная, мультяшная. Что, по идее, привлечет к игре детей, но сложность задач, скорее всего, потребует вмешательства также и родителей. Учитывая появление новых способностей и возможностей, прохождение уровней зачастую требует серьезно напрячь мозг.

Игра совсем недорого стоит. Очень советую обратить на неё внимание (даже если у вас нет Move, игра запустится и без него).

К списку игр >>>

Blokus

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: 170 рублей

Blokus – это такая игра-головоломка для игры в компании либо в одиночку с компьютерным соперником.

Основная идея такая: у вас и соперников есть набор тетрисоподобных фигур, вы по очереди выкладываете эти фигуры на игровое поле. Каждый начинает со своего угла. Следующий ход необходимо выполнить так, чтобы новый объект только уголком касался вашей предыдущей фигуры, то есть соприкосновение какими-либо сторонами невозможно. Каждую фигуру можно вращать по или против часовой стрелки, зеркально отображать. Для всех этих действий и используется Move – получается такая своеобразная замена курсора мыши. Постепенно выкладывая свой запас фигур на поле, вы доберетесь до соперника. После этого вам необходимо будет делать свой ход таким образом, чтобы препятствовать дальнейшим движениям соперника. Очки начисляются в зависимости от выложенных вами фигур.

Объяснение, возможно, получилось слегка мутное, но если посмотрите трейлер либо сами попробуете поиграть в ограниченную по времени демо-версию игры, то все нюансы полностью прояснятся.

Играть можно с друзьями, передавая Move. Естественно, что чем больше «живых» соперников принимает участие в игре, тем интереснее.

Отдельно хочется отметить: для игры даже в триал-версию необходимо соединение с интернет.

К списку игр >>>

Kung-Fu live

  • Язык: Английский
  • Разрешение: 720p
  • Дополнения: нет
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: есть
  • Стоимость: специальное предложение - 345 рублей (действует до 16 марта, прежняя цена 490 рублей)

Данная игра немного не соответствует тематике сегодняшнего выпуска – для Kung-Fu live не обязательно наличие контроллера Move, достаточно камеры PS Eye.

Я сначала предвзято отнесся к игре: она казалась мне несерьезной и поверхностной. Подпитывал моё предвзятое отношение и юморной стиль самой игры. Но попрыгав 15 минут перед экраном, я проникся. Пока еще не купил полную версию, но собираюсь в ближайшее время это сделать. Всё дело в том, что игровой процесс Kung-Fu live «заставляет» играть активно: в юморном стиле вас сподвигают поднять пятую точку с дивана и провести время в движении.

У игры очень серьезные требования к обстановке, в которой вы собираетесь играть. Так как Kung-Fu live «захватывает» ваши движения и буквально вселяет вас в игру, идеально, если вы будете играть напротив стены. Иначе домашняя мебель и фурнитура, так или иначе, попадут в игру.

Игровой процесс построен таким образом: вы попадаете на уровень, здесь буквально со всех сторон начинают появляться враги. Махая руками и ногами, вы наносите удары. Также имеются схематичные движения, они позволяют делать супер-удары, мудреные прыжки, пускать молнии и прочее. По мере прохождения игры список таких движений будет увеличиваться.

Как я уже писал, во время таких маханий вы наверняка подустанете. Все-таки постоянно прыгать перед экраном сложнее, чем в комфорте развалиться на диване с джойстиком в руках.

Графически игра сделано крайне несерьезно. Нет, графика качественная. Просто разработчики заранее предугадали, что идеальных условий для игры вам вряд ли удастся достичь, поэтому всё было сделано с максимальным применением юмора.

Во время игрового процесса также создается комикс с вашим участием. Периодически необходимо будет принимать заготовленные позы, чтобы во время заставок сделанные кадры были включены на страницы рисованной истории.

Крайне рекомендую попробовать демо-версию. А я пока пойду приобрету полную игру, благо цена не очень высока в рамках специального предложения.

К списку игр >>>

Top Darts

  • Язык: Русский
  • Разрешение: 1080p
  • Дополнения: есть
  • Версия для PSP: нет
  • Демо-версия: нет
  • Стоимость: 275 рублей

По стилистике игра очень напоминает Bowling. И если Bowling является классической и вполне закономерной игрой для управления джойстиком sixaxis или dualshock3,то Darts настолько же натурально выглядит для метания дротиков с помощью контроллера Move.

Игровой процесс очень прост, в зависимости от режима игры вы по разным правилам кидаете в мишень дротики. Зажимаем кнопку Move, размахиваемся и производим бросок. Система рассчитывает вашу точность, в итоге ваше попадание происходит с разными отклонениями от цели. Понятно, что с увеличением сложности чувствительность к точности бросков будет увеличиваться.

Для тренировки можно сначала поиграть в разные режимы игры. Так, например, в игре «Циферблат» необходимо по очереди попасть во все сектора мишени. Есть режим, где вашей задачей будет набор наибольшего количества очков. Есть и классический режим, где счет идет в обратном порядке, и вам надо выбивать очки по мере приближения к нулю, тут возможен и перебор, так что необходимо продумывать свои ходы.

После практики можно поучаствовать в лиге. Либо испытать свои силы в разного рода соревнованиях.

Играть можно как с компьютерным соперником, так и против «живого» человека: либо с кем-то, находящимся рядом с вами (нужен второй контроллер Move), либо с кем угодно, но уже в онлайн-режиме, через PSN.

Графика в игре приятная, используется FullHD-разрешение. В процессе доски-мишени и дротики можно изменять либо закачивать дополнительные через магазин. Особого смысла в этом нет никакого, если только для разнообразия.

Top Darts – еще одна игра из сегодняшнего списка, от которой пришлось буквально насильно отрываться. Разработчикам удалось построить игровой процесс и механику игры таким образом, что хочется учиться играть в реальный дартс, для начала хотя бы с помощью подобного проекта. А после того, как суть игры будет схвачена, настает время прокачки навыков и соответствующего восхождения по внутренней профессиональной лестнице.

Незамысловатая, но вполне качественная игра, при невысокой стоимости рекомендую её для забав в компании друзей.

Обсуждение на форуме >>>

К списку игр >>>

Ссылки по теме

Обзор контроллера Playstation Move

Игромир 2010

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 марта 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.