podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Fruitz by Philip Stein

Материал о часах Philip Stein вызвал неожиданный резонанс на форуме, основные претензии – дизайн, неоригинальный (и при этом не швейцарский) механизм. Что касается дизайна – дело вкуса, механизм – если правда хочется стать обладателем чего-то швейцарского в дизайнерском корпусе - у компании есть модели подороже со швейцарскими внутренностями. Можно и приобрести любые другие часы – лишь бы нравились.

Обзор часов Philip Stein Active (модели 32-ARG-RBB и 32-AW-RW)

Но довольно о былом, сегодня будем говорить о часах Fruitz производства всё той же компании Philip Stein. Что это такое? Достаточно обширная коллекция ярких и модных аксессуаров, которые показывают время – то есть, как считает компания, конкурент Swatch. Не хочу показаться пессимистом, но сразу отмечу, что в случае Fruitz ни о какой Швейцарии речи идти не может. Опять-таки, как и в рассмотренных Active, «правильным» механизмом вы похвастаться не сможете, в качестве отличительной особенности вновь применяется технология собственных частот, NFT. Часы (по заверениям производителя) улучшают сон, снижают уровень стресса. Можете прочитать про эту технологию подробнее вот тут.

Но давайте перейдём к часам. Я получил на тест три экземпляра, по одному из трёх коллекций компании.

Первые часы - из серии Sorbet, «Щербет». Конкретный представитель – «грушевый». Описание на сайте компании, мягко говоря, сносит крышу:

Эй, привет! Я мягкий освежающий, с божественным вкусом, Грушевый Щербет. Я волнующий и легкий. Вкус Грушевого щербета удивительно сладок, благодаря сочному фрукту, от которого он произошел.

На западном сайте ситуация та же, это не креатив российского представительства. Причём сами часы, на мой взгляд, далеко не такие «весёленькие», как их описание. Позолоченный браслет (растягивающийся, не требуется вытаскивать звенья и возиться с защёлками), позолоченный корпус, белый циферблат и позолоченные стрелки (причём секундная изогнутая). Диаметр корпуса – 36 миллиметров, это немного, на моей не самой крупной руке часы смотрелись весьма сиротливо. Руку браслет не натирал, всё было в порядке. Цена – менее 7 тысяч рублей.

Вторые часы – из серии Classic, модель «Питахайя». Давайте я приведу описание часов с сайта компании:

Привет! Я великолепный и потрясающе вкусный плод Питахайя. На самом деле, я плод кактуса определенного сорта, и обеспечиваю организм питательными веществами, включая кальций, фосфор и витамин С. Я хрустящая и сладкая, а мой вкус напоминает грушу и киви одновременно. Я прекрасно смотрюсь на любом запястье и излучаю положительную энергию.

Ну как тут не вспомнить про позитивные вибрации? Кстати, часы были даны на ответственное хранение (и ношение) девушке, по её словам – помогли. По эргономике – никаких нареканий.

Дизайн «Питахайи» достаточно броский, серый силиконовый ремешок, бледно-розовый циферблат, такая же гнутая секундная стрелка. На мой взгляд, модель женская, и тут диаметр 36 мм как никогда кстати. Цена – без малого 7 тысяч рублей.

Последняя, третья модель – из серии Happy Hour, называется «Маргарита». Описание часов на сайте компании:

Привет! Я – самый популярный коктейль в США. Меня зовут Маргарита. Меня придумала в Мексике в 1948 году Маргарита Самес. В основе лежит текила, которую делают из голубой агавы. Моя судьба неразрывно связана с темпераментными и одухотворенными людьми, время от времени требующими покоя, как и текила, которую нужно смешивать с сахаром и фруктовым соком.

Технически – самая «навороченная» серия, есть индикация дня недели, даты и времени (в 24-часовом формате), диаметр – 43 мм. Несмотря на название («Счастливый час»), выглядит вся конфигурация циферблата скорее «недовольно». Ремешок – как и у серии Classic – силиконовый. Цена – 10 тысяч рублей.

Эти часы я дал поносить маме, никаких изменений состояния здоровья отмечено не было, а вот по эргономике были нарекания, заводная головка часов натирала кожу руки.

Вывод

Тяжело писать о подобных аксессуарах всерьёз. На мой взгляд, они либо нравятся, либо нет. Из всех серий можно выбрать подходящее сочетание цветов, в этом плане Fruitz крайне хороши. А вот часы Swatch, несмотря на историю бренда и швейцарский механизм, мне совсем не глянулись. Всё-таки, у Philip Stein получились часы относительно консервативного дизайна, хоть и расцветки местами ярковаты. Цены – великоваты за «нераскрученный» бренд, тут справедливости ради надо отметить, что Swatch можно купить за 2.5-5 тысяч рублей, всё, что дороже – скорее исключение из правил. Не думаю, что переплачивать за технологию NFT имеет смысл – это приятное дополнение, не более.

Так что решайте сами. Рекомендую изучить все линейки на сайте компании, может быть, что-то «зацепит». Мне, например, понравился вариант «Ежевичный Щербет».

Эй! Я – блестящий, черный и сладкий Ежевичный щербет, приготовленный из воды, ягод ежевики, сахара и лимонного сока. Ежевика отлично защищена колючками, и по этой причине ее называют «недотрогой». До нее нелегко добраться, но она стоит того, особенно когда из нее приготовлен щербет. Эти отличные часы идеальны для эмоционально устойчивых людей.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 26 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.