Обзор часов Philip Stein Active (модели 32-ARG-RBB и 32-AW-RW)

Давайте прежде, чем я перейду к описанию часов, немного расскажу о компании. Фирма Philip Stein была основана в 2002 году, и её становление на рынке «люксовых» товаров происходило в какой-то степени по «накатанной» схеме – дарение продукции знаменитостям. Уже в 2003 году компания смогла «засветиться» после того, как часами Philip Stein начала пользоваться Мадонна.

Тут можно вспомнить и историю успеха Apple iPod, и компанию Monster, и даже Ultimate Ears. Приятно использовать те вещи, которые есть у твоего кумира. Тут можно давать разную оценку – но товары продаются, и это хорошо (как мне кажется). Цель оправдывает средства, и так далее, и тому подобное. В качестве дополнительной «фишки» применяется технология собственных частот, которая влияет на организм позитивным образом, снимая стресс и улучшая качество сна.

Основатели компании – маркетолог Уилл Штайн и дизайнер Рина Штайн. Да, механизмы в часах Philip Stein не собственной разработки, но кого это волнует?

Теперь – о сериях. Есть четыре линейки часов, отличающихся дизайном и ценой: Prestige, Signature, Classic и Active. У дорогих вариантов – двойные циферблаты, сменные ремешки, как вариант - корпуса, инкрустированные бриллиантами.

Обе же модели, попавшие на тест, относятся к серии часов Active – самой «народной», если можно так выразиться: цена часов в России – от 18 900 рублей. Собственно, вся серия Active - функционально абсолютно ничем не выдающаяся относительно любых других часов: дата, время, у некоторых моделей – хронограф, заявлена влагоустойчивость до 10 атмосфер (в реальности это означает, что с ними можно нырять на небольшую глубину). Цены – от 450 до 700 долларов за рубежом, у нас – выше (что неудивительно). Со всей линейкой можно ознакомиться здесь.

Отличия помимо дизайна, ещё и в материалах. Скажем, ARG-RBB – нержавеющая сталь, красное золото, а AW-RW – просто сталь, хотя цены и одинаковы. Ремешки отличаются лишь цветом, в итоге ARG-RBB (чёрный ремешок) можно считать «мужской» моделью, а AW-RW (белый ремешок) – «женской», или в крайнем случае «унисекс».

ARG-RBB:

AW-RW:

Если рассматривать дизайн взятых на тест часов – на мой взгляд, он выверен до мелочей. Можно долго говорить о том, насколько они стильные (о вкусах не спорят), но внимание к деталям потрясающее. Достаточно взглянуть на рельефную фактуру внутренней части ремешка, циферблата, места стыков ремешка и корпуса. Впечатление портят разве что цифры, как можно видеть, две трети из них практически не читаемы, но в остальном всё в порядке.

Теперь – немного о технологии собственных частот (Natural Frequencies Technology, NFT), применяемой в часах Philip Stein. Проще всего процитировать пресс-релиз, так я и сделаю:

Технология собственных частот основана на знании о том, что каждый объект во вселенной обладает определенной частотой. Существуют исследования, которые доказывают, что определенные частоты обладают целебным действием на организм человека. В частности таковой является частота, которую генерирует наша планета Земля. Ноу-хау NFT состоит в том, что именно эта частота искусственным образом передана специальной пластине, вставляемой в корпус часов. При ношении на руке часы сообщают частоту Земли их владельцу, тем самым положительно влияя на его организм.

Звучит как-то не очень убедительно, в Twitter один из читателей прокомментировал всё это в духе «более красивой разводки в жизни не видел». Что ж, практика – критерий истины.

Поскольку тестировал часы я длительное время, и на руках было два экземпляра – у меня сформировался «пул» из 4-х подопытных, включая вашего покорного слугу. Что в итоге? Резко отрицательно высказался лишь один человек – дескать, сон всё-таки ухудшился, и с нервами что-то стало не то. В остальном – либо изменений толком не было, либо небольшие перемены к лучшему всё-таки имелись. В моём случае стало получше, хотя всерьёз говорить об этом не стоит – на сон не жалуюсь, да и стресса в жизни немного.

ARG-RBB:

AW-RW:

На научное исследование мои изыскания, как вы понимаете, всё-таки не тянут – поскольку сообщалась и стоимость часов, и информация о технологии – а это, как-никак, может влиять на объективность оценки.

Так или иначе, аксессуар красивый, технология NFT выделяет часы из общей безликой массы дизайнерских вещей и придаёт им некий инновационный (и модернизационный) имидж. То есть, можно купить их в подарок – если есть кому. Можно и себе.

Честно скажу – часы я бы не стал покупать, а вот такой браслет – почему нет? Цена, впрочем, кусается.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 19 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.