podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Philip Stein Active (модели 32-ARG-RBB и 32-AW-RW)

Давайте прежде, чем я перейду к описанию часов, немного расскажу о компании. Фирма Philip Stein была основана в 2002 году, и её становление на рынке «люксовых» товаров происходило в какой-то степени по «накатанной» схеме – дарение продукции знаменитостям. Уже в 2003 году компания смогла «засветиться» после того, как часами Philip Stein начала пользоваться Мадонна.

Тут можно вспомнить и историю успеха Apple iPod, и компанию Monster, и даже Ultimate Ears. Приятно использовать те вещи, которые есть у твоего кумира. Тут можно давать разную оценку – но товары продаются, и это хорошо (как мне кажется). Цель оправдывает средства, и так далее, и тому подобное. В качестве дополнительной «фишки» применяется технология собственных частот, которая влияет на организм позитивным образом, снимая стресс и улучшая качество сна.

Основатели компании – маркетолог Уилл Штайн и дизайнер Рина Штайн. Да, механизмы в часах Philip Stein не собственной разработки, но кого это волнует?

Теперь – о сериях. Есть четыре линейки часов, отличающихся дизайном и ценой: Prestige, Signature, Classic и Active. У дорогих вариантов – двойные циферблаты, сменные ремешки, как вариант - корпуса, инкрустированные бриллиантами.

Обе же модели, попавшие на тест, относятся к серии часов Active – самой «народной», если можно так выразиться: цена часов в России – от 18 900 рублей. Собственно, вся серия Active - функционально абсолютно ничем не выдающаяся относительно любых других часов: дата, время, у некоторых моделей – хронограф, заявлена влагоустойчивость до 10 атмосфер (в реальности это означает, что с ними можно нырять на небольшую глубину). Цены – от 450 до 700 долларов за рубежом, у нас – выше (что неудивительно). Со всей линейкой можно ознакомиться здесь.

Отличия помимо дизайна, ещё и в материалах. Скажем, ARG-RBB – нержавеющая сталь, красное золото, а AW-RW – просто сталь, хотя цены и одинаковы. Ремешки отличаются лишь цветом, в итоге ARG-RBB (чёрный ремешок) можно считать «мужской» моделью, а AW-RW (белый ремешок) – «женской», или в крайнем случае «унисекс».

ARG-RBB:

AW-RW:

Если рассматривать дизайн взятых на тест часов – на мой взгляд, он выверен до мелочей. Можно долго говорить о том, насколько они стильные (о вкусах не спорят), но внимание к деталям потрясающее. Достаточно взглянуть на рельефную фактуру внутренней части ремешка, циферблата, места стыков ремешка и корпуса. Впечатление портят разве что цифры, как можно видеть, две трети из них практически не читаемы, но в остальном всё в порядке.

Теперь – немного о технологии собственных частот (Natural Frequencies Technology, NFT), применяемой в часах Philip Stein. Проще всего процитировать пресс-релиз, так я и сделаю:

Технология собственных частот основана на знании о том, что каждый объект во вселенной обладает определенной частотой. Существуют исследования, которые доказывают, что определенные частоты обладают целебным действием на организм человека. В частности таковой является частота, которую генерирует наша планета Земля. Ноу-хау NFT состоит в том, что именно эта частота искусственным образом передана специальной пластине, вставляемой в корпус часов. При ношении на руке часы сообщают частоту Земли их владельцу, тем самым положительно влияя на его организм.

Звучит как-то не очень убедительно, в Twitter один из читателей прокомментировал всё это в духе «более красивой разводки в жизни не видел». Что ж, практика – критерий истины.

Поскольку тестировал часы я длительное время, и на руках было два экземпляра – у меня сформировался «пул» из 4-х подопытных, включая вашего покорного слугу. Что в итоге? Резко отрицательно высказался лишь один человек – дескать, сон всё-таки ухудшился, и с нервами что-то стало не то. В остальном – либо изменений толком не было, либо небольшие перемены к лучшему всё-таки имелись. В моём случае стало получше, хотя всерьёз говорить об этом не стоит – на сон не жалуюсь, да и стресса в жизни немного.

ARG-RBB:

AW-RW:

На научное исследование мои изыскания, как вы понимаете, всё-таки не тянут – поскольку сообщалась и стоимость часов, и информация о технологии – а это, как-никак, может влиять на объективность оценки.

Так или иначе, аксессуар красивый, технология NFT выделяет часы из общей безликой массы дизайнерских вещей и придаёт им некий инновационный (и модернизационный) имидж. То есть, можно купить их в подарок – если есть кому. Можно и себе.

Честно скажу – часы я бы не стал покупать, а вот такой браслет – почему нет? Цена, впрочем, кусается.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 19 сентября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.