podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Nixon: The Insider, The Lodown, The Superhero etc

Сегодня я решил написать отдельный обзор по нескольким моделям часов Nixon, в основном постарался отобрать многофункциональные модели, но есть среди них и вещички попроще, без какой-то особой функциональности. С них и начну, ну а там перейдем к часам посложнее.

The MURF

Очень интересные часы, стоят около десяти тысяч. В первую очередь The MURF - это необычный дизайн. Квадратный корпус из тяжелой стали, выбрать можно модели четырех цветов, есть даже вещица с оформлением передней части под дерево. Как видно, циферблат находится в нижней части дисплея, защищает его толстое стекло. Металлический браслет с удобной защелкой, звенья плотно примыкают друг к другу, чтобы расстегнуть, нужно нажать одновременно кнопки по бокам. Заводная головка, если ее можно так назвать, находится справа, при нажатии происходит поворот двух элементов циферблата, на верхней - минуты, внизу - часы. Только для настройки ее нужно выкрутить. Есть и еще одна кнопка, под заводной головкой, при нажатии срабатывает LED-подсветка голубого цвета, смотрится необычно. Как ни странно, но к такому способу узнать время очень быстро привыкаешь, еще бы обозначения были покрупней. Часы хорошо смотрятся на руке, только надо учитывать, что модель довольно массивная.

The 51-30

Еще одна версия самых больших Nixon, решил ее показать вам прежде всего из-за размера. Чтобы такие часы выглядели на руке нормально, нужна большая рука. Только для мужчин, и вряд ли для мужчин субтильных. Торжество металла без какого-либо покрытия, здоровый браслет. Безель вращается только против часовой стрелки, как видно, это хронограф, есть три дополнительных циферблата. Данная модель стоит около шестнадцати тысяч рублей, на мой взгляд, очень нишевый продукт. С кожаным ремешком смотрятся не так агрессивно. В одной из смесей фигурировали черные The 51-30 с полиуретановым ремешком, можете сравнить.

Смесь про часовые дела

The Insider

А вот и моделька посложнее, хотя тут есть и типичный для Nixon необычный дизайн, и правильные материалы, и правильная форма. Часы мужские, девочкам никак не подойдут. Во-первых, приличные размеры, можете оценить на руке. Во-вторых, тут снова братство стали и стекла. Браслет сделан интересно, в центре хромированные звенья, застежка с двумя кнопками, мне понравилось носить эти часы, рука не устает, ничего не болтается. В принципе, Insider можно носить с любой одеждой, хоть на пляж, хоть на совещание. Циферблат - перевернутая бочка навевает приятные воспоминания о пятидесятых годах, если вам совсем не нравится серебристый вариант, есть и полностью черная модель.

Мало того, эти, вроде бы, гражданские часики в компании рекомендуют для ныряния, занятий серфингом и тому подобным делам, спуск в Марианскую впадину они не выдержат, но в душе можно не снимать. Это уже хорошо.

Стекло минеральное, как видно, на циферблате находится дисплей. Стрелки с вырезами, это очень хорошо подходит под общий стиль часов. Заводная головка просто извлекается, с ее помощью можно быстро установить время. На каждом торце по две кнопки, я не буду сейчас останавливаться на особенностях управления, инструкция есть вот здесь, смотрите сами, как и что делать. Основные функции такие:

  • Отображение дня недели и даты в верхней части циферблата в обычном режиме, ниже отображается время в другом городе мира (можно выбрать в меню)
  • Верхняя кнопка слева активирует зеленоватую подсветку, это приятная добавка
  • Есть будильник, не очень громкий, но довольно противный, проснуться удалось однажды
  • Секундомер, таймер тоже есть, с ними все довольно просто, рассказать не о чем
  • Есть спящий режим, когда вся индикация с дисплеев внизу просто исчезает. Например, вы хотите, чтобы были видны только стрелки, и все. Активируется долгим нажатием на кнопку подсветки

Часы стоят около двенадцати тысяч рублей, и, на мой взгляд, в коллекции Nixon это одна из самых интересных историй. Они выглядят просто как часы в стиле ретро, хорошо смотрятся на руке, качественные материалы. Вы можете использовать их как просто часы со стрелками или вывести из спящего режима и обратиться к дополнительным функциям. Защита от воды, черный или серебристый корпус, металл, стекло, интересный браслет. Если вам нужна универсальная спортивная модель, на грани между классикой и casual, обязательно присмотритесь к The Insider.

The Lodown, The Housing

Мне не очень понравился дизайн часов, модель недорогая (около пяти тысяч), но вот не совсем понятно, из чего корпус - то ли это титан, то ли пластмасса. Царапать не стал, а то придется платить. Инструкцию можете посмотреть вот здесь, часы водонепроницаемые, можно кататься на доске, плавать и неглубоко нырять, принимать душ, не снимая Lodown с руки или ноги. Есть несколько цветов, тут и черный, и розовый, и белый, и даже зеленый. Ремешок из полиуретана, мягкий, но вкрапления других цветов придают модели какую-то детскость. Четыре кнопки на торцах, одна под дисплеем. Есть подсветка, если говорить о функциях, то здесь все для серферов, какие-то счетчики волн, информация о пляжах и прочее. Я всего этого не понимаю, но если вы и серф связаны в одно, то разберетесь, и все вам понравится.

Из той же оперы модель The Housing, только здесь металлический квадратный корпус, ремешок из силикона. Небольшие часы особого, морского назначения. И The Superhero тоже для серферов, тут тоже счетчик волн, но эти часы, особенно с черным ремешком, можно рекомендовать для покупки во время путешествий на море. Хотя это и сильно притянуто за уши.

Очень хорошо сидят на руке, вот что сразу же хочу отметить, легкие, широкий ремешок из поликарбоната, есть также вариант с черным и темно-синим ремнем.

Есть подсветка, будильник, отображение текущего времени и времени в выбранном городе, в обычном режиме на экране вы видите дату и день недели, стрелки показывают локальное время, красота и благодать. Но стоит эта модель более десяти тысяч, на мой взгляд, лучше посмотреть The Insider.

Выводы

Из рассмотренных моделей я смело могу рекомендовать The Insider, если хочется чего-то этакого, вроде бы и в обычном корпусе, но с рядом дополнительных возможностей. Здоровые The 51-30 - нишевый продукт для тех, кто ценит большие часы, The MURF просто необычные, даже не знаю, кому их можно порекомендовать (хипстерам?).

Автор выражает благодарность магазину Timetelling.ru за предоставленные для обзора часы.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 15 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.