podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МТС: Бонус, которого не было

Первого апреля должно было произойти знаковое изменение программы «МТС Бонус» для миллионов российских абонентов: минуты и SMS-сообщения из внутрисетевых должны были превратиться в минуты и SMS на все сети. Однако не сложилось, в последний момент отменили.

Отмена просчитанного, полностью проработанного и уже запущенного многоэтапного проекта чем-то похожа на аварийное торможение автобуса перед возникшим препятствием: в салоне каша, посыпавшиеся сумки лупят по головам сидящих, шевелящийся штабель тел в проходе, вонь сгоревшей резины и черные полосы на асфальте. Вроде никто сильно не пострадал, но водитель «теплых» слов наслушается, и неприятные воспоминания останутся у всех участников. Примерно так и выглядел в интернете неожиданный отказ от заявленного обновления программы «МТС Бонус»: много криков, неконструктивной ругани и горячих обвинений всех и вся. И пассажиров в автобусе не один миллион. Однако, при всей неприглядности события, нас с вами интересует не столько сам факт, сколько причина. А причина должна быть. Никакой трезвый и вменяемый водитель автобуса не станет тормозить «в пол» там, где можно аккуратно сманеврировать.

История вопроса

Подробный «разбор бонусных полетов» был опубликован у нас еще 1 марта, почитать можно и рекомендуется здесь. Почему рекомендуется? Об этом чуть ниже, но текст стал своеобразным «яблоком раздора» и чуть ли не единственным уцелевшим в интернет-пространстве описанием того, как должен был выглядеть проект, не случись ему безвременная кончина. Все остальные документальные подтверждения, в том числе на «Лицензированных СМИ» в виде сайтов МТС, были беспощадно вычищены. Даже Google и Яндекс с завидным единодушием удалили кэши новостных страниц сайтов МТС за период 15-23 марта. Впрочем, поисковики упрекать трудно, не-кэширование за определенный период и/или удаление страниц из кэша по запросу владельца ресурса предусмотрены, и соответствующие механизмы есть.

Коротко о сути произошедшего. Еще в феврале (январе?) этого года в МТС начали разрабатывать широкомасштабный пересмотр бонусной программы. Глобально, для всех регионов, упраздняли выдачу вознаграждений « в рассрочку»: прежняя схема предусматривала «покупку» авансом большого пакета минут/SMS по низкой (оптовой) цене с последующей выдачей «товара» небольшими ежемесячными порциями в течение длительного срока (до полугода). Теперь срок действия вознаграждений сокращался до 30 дней, а большие «оптовые» пакеты вместе с «оптовыми» ценами упразднялись. Одновременно провели перерасчет и корректировку цен индивидуально по регионам в соответствии с рыночной обстановкой. Например, в Москве немного подорожали минуты и существенно подешевел GPRS-трафик, в ряде регионов корректировка вылилась в заметное повышение цен. Если можно так выразиться, безусловное повышение условных цен. Бонус ведь тем и хорош, что рассматривается как вознаграждение, и его корректировка повышением цен не считается. Это был первый этап программы апгрейда, запланированный на 1 марта и успешно осуществленный.

Второй этап был запланирован на 1 апреля. Должна была состояться еще одна корректировка стоимости бонусных минут и SMS, теперь уже в новом, 30-дневном формате срока действия вознаграждений. Например, условно-бонусная цена минуты в Москве должна была повыситься ровно на 18% во всех пакетах. Зато минуты и SMS должны были начать расходоваться не только внутри сети, но и на все мобильные сети домашнего региона, что вполне оправдывало 18-процентное подорожание. На этапе первоначального планирования предполагалось, что ранее приобретенные (активированные) внутрисетевые бонусные минуты и SMS с 1 апреля будут автоматически конвертированы в межсетевые. Позже, насколько я понимаю по ответам абонслужбы и представителей МТС в форумах, в какой-то момент было принято решение не конвертировать «купленные» ранее 1 апреля минуты и SMS в межсетевые. Видимо, в конце февраля информация о грядущих изменениях растеклась слишком широко, и любознательные пользователи успели активировать чересчур много «долгосрочных» пакетов. Нашей вины в этом нет: материал на Mobile-Review был опубликован 1-го марта, когда покупка бонусных минут «впрок» уже была невозможна.

Стоп-кран

Все шло тихо-мирно и по плану. В положенное время информация о реструктуризации программы «МТС Бонус» была передана в редакцию журнала «Мир связи МТС» для верстки информационно-рекламного разворота, апрельский номер журнала был напечатан и в конце марта разослан по салонам-магазинам РТК (МТС). Если верить выложенной на форуме детализации, 23 марта прошло плановое тестирование нулевой тарификации бонусных минут на другие сети. По региональным филиалам был разослан утвержденный текст новости для публикации 21 марта (за 10 дней до старта):

«Пакеты минут от МТС Бонус становятся еще лучше! Скоро все участники программы «МТС Бонус» смогут общаться еще больше. С 01 апреля 2011 года в программе «МТС Бонус» изменяется стоимость и расширяются направления действия пакетов минут. Следите за новостями на нашем сайте!».

Но к этому моменту второй этап программы уже был остановлен, и в МТС приступили к удалению всех следов его существования. Проще всего было с новостью, ее, по-видимому, распорядились не выкладывать. Но регионов много, и, как водится, на команду успели среагировать не все. В некоторых регионах новость на официальных сайтах на некоторое время появилась, увы. Пятница (18 марта) — день короткий, а понедельник (21 марта) — тяжелый. Вот и опубликовали 21 марта, как было запланировано. А это было нехорошо и неправильно, ибо провоцировало недоуменные вопросы. Если минуты/SMS как были внутри сети, так и остались, то кому именно в МТС, извиняюсь, «расширили направление»? И где «изменение стоимости»? Могу предположить, что «таинственное» исчезновение новостных разделов всех сайтов МТС за недельный период из кэшей поисковиков как-то связано со злополучной новостью, а «направление расширили» тем местным Web-дизайнерам, которые эту новость опрометчиво выложили.

Несколько сложнее было с журналом «Мир связи МТС», в котором отмененные изменения были пропечатаны черным и красным по белому. Наверное, 18 марта еще можно было весь тираж отправить в помойку, но пожалели. А когда в начале апреля отдельные «сильно умные» граждане начали скандалить и настаивать на соблюдении опубликованной, по сути, Договора-оферты, в МТС решили вывесить на сайте извинение за допущенную в журнале ошибку. Надеюсь, ни в чем не повинный редактор не пострадал.

Оставалось разобраться с материалом в Mobile-Review, но это уже было совсем несложно. Ниже — цитата из почти официального разъяснения:

Уважаемые участники обсуждения. Приносим извинения и хотим прояснить ситуацию, ответив на Ваши многочисленные обращения и вопросы:

  1. Информируем Вас о том, что в журнале «Мир связи МТС» за апрель 2011 года была допущена ошибка. На странице 26 указано, что пакеты 10, 30 и 60 минут в МТС Бонус действуют на любые мобильные в домашнем регионе и пакеты 20, 50 и 100 SMS на любые сети по всей России. На самом деле пакеты «10 минут», «30 минут» и «60 минут» в МТС Бонус действуют на исходящие вызовы абонентам МТС «домашнего» региона при нахождении абонента в пределах «домашнего» региона, а пакеты «20 SMS», «50 SMS» и «100 SMS» распространяются на исходящие SMS-сообщения абонентам любых операторов сотовой связи «домашнего» региона при нахождении абонента в пределах «домашнего региона».
  2. Что касается Интернет издания Mobile-review, то данное издание является независимым и публикует статьи за авторством конкретных журналистов, не имеющих отношения к компании МТС и не являющихся сотрудниками компании МТС. Приведенная статья анализирует уже произведенные изменения в МТС Бонус и не может рассматриваться, как информирование абонентов о планах компании МТС на будущее. Все предположения принадлежат автору.
  3. Проведенные недавно изменения пакетов в МТС Бонус позволяют рационально подходить к вопросам планирования расходов и заказывать себе пакеты нужного объема по мере необходимости. Срок действия всех пакетов 30 дней. В случае если вы заказали большой пакет и не смогли за 30 дней его потратить, возможно продлить его еще на 30 дней, заказав в конце срока действия текущего пакета новый пакет минимального номинала.
  4. Пересмотр номиналов пакетов и сроков их действия, прошедший 28 февраля, привел к изменению стоимости ряда пакетов. Обращаем ваше внимание, что сиюминутная стоимость пакетов стала меньше, ввиду того, что пакеты из составных превратились в месячные.

Изобретенный ценовой параметр «сиюминутная стоимость» меня искренне порадовал, а вы оценили? Я, конечно, рад получить официальное подтверждение того, что не имею отношения к компании МТС. Вдруг пригодится? Но вот фраза «Все предположения принадлежат автору» меня раздразнила и в немалой степени поспособствовала поиску припрятанных концов. А то ведь могут и в суд подать: накурился/напился нехороший такой автор и накатал всяких своих предположений. Автор «не является сотрудником МТС», а нам теперь отмывайся от его домыслов и фантазий.

Ну, коли так, давайте послушаем того, кто является сотрудником МТС. Полный текст сообщения на скриншоте с официального сайта оператора:

«Мы стараемся улучшать предоставляемые нами услуги так, чтобы Вам было проще заказывать вознаграждения и отслеживать их статус. Новые пакеты имеют единый срок действия. Кроме того, мы оптимизируем объемы пакетов так, чтобы они были удобными как для тех, кто говорит мало, так и для тех, кто много общается.

Основные изменения:
С 28 февраля 2011 года изменяются сроки действия пакетов (новый единый срок действия пакетов – один месяц), объемы пакетов и для ряда пакетов их стоимость.
С 01 апреля 2011 года изменяется направление действия голосовых пакетов Минут (новые пакеты действуют не только на звонки клиентам МТС "домашнего" региона, но и на телефоны клиентов других мобильных и фиксированных сетей домашнего региона). В связи с этим меняется стоимость пакетов.

_________________
С уважением, МТС».

Здесь мы тоже наблюдаем проблемы коммуникации, информация о частичной отмене программы явно не успела дойти. И уже в начале апреля сотрудник МТС честно хотел помочь абоненту, пытался разобраться в причинах «сбоя» и понять, почему бонусные минуты не списываются при звонках на другие сети.

С полным текстом недолгой, но увлекательной переписки на сайте можно ознакомиться здесь. Результат, как вы понимаете, предсказуем: «По информации ответственного сотрудника расширение пакетов откладывается на неопределённое время. Со своей стороны приношу извинения, что поспешила обрадовать с расширением до информации в Новостях на сайте».

Вот на этой оптимистичной ноте мы и закончим «разбор полетов». Будем надеяться на то, что пресловутое «расширение» действительно только отложено на время перемен в компании. И светлый день превращения бонусных внутрисетевых минут во внесетевые все-таки наступит.

Резюме

О причинах частичной отмены программы можно только догадываться. В регионах с дешевыми внутрисетевыми анлимами такая смена статуса минут оператору невыгодна, это очевидно. В Москве — трудно сказать. Но плата за интерконнект в любом случае оказалась бы выше, чем скудные 18 процентов подорожания бонусных минут. Да и, в конце концов, бонусам можно найти и другое применение. Например, журнал хороший заказать, а то с этими интернетами скоро читать с бумажного листа разучимся.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

МТС Бонус: укоротили и расширили

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 11 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.