podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про .РФ

Читателей Mobile-review.com в сто крат больше, чем читателей моего блога, поэтому сегодня я решил, не слишком задумываясь, собрать различные темы из живого журнала, да и замесить тут со всем прилежанием. «Добро пропадает!», как написано в ЖЖ у Бориса Акунина - если вы еще не были там, очень советую посетить страничку http://borisakunin.livejournal.com/. Так вот, чтобы добро не пропадало, пусть побудет здесь.

Ох вы Sony мои Sony v 2.0

По-моему уже кто только не использовал (и я в том числе) подобный заголовок, так что решил разбавить версией свою попытку показаться оригинальным. Дело в гарнитурах Sony. В проводных гарнитурах. В США человек, зашедший в Sonystyle с iPod или iPhone в кармане, вполне может найти интересные дополнения для своего устройства. Фоторамку-подставку. Музыкальную систему. Проводную гарнитуру. Но в России собственная гордость или еще что не позволяет компании торговать аксессуарами для техники Apple. Поэтому приходится везти сюда контрабандой дополнения Sony, и то не все. Фоторамки и музыкальные аудиосистемы из США, говорят, горят - нельзя их втыкать в наши розетки без адаптера.

Каково же было мое удивление, когда на Sonystyle.ru я увидел, наконец, раздел гарнитур. Продуктов много. Вот, например, закрытые DR-571PP. Хорошие наушники, да еще и с пультом ДУ, да еще и со штекером 3,5 мм.

Или взять DR-EX39PP. Вставные наушники. Те, кто читает все статьи, сейчас вспомнят обзор одной американской как раз гарнитуры для iPhone - да, был такой материал, только устройство называлось MDR-EX38iP.

Сделано для iPhone/iPod: Sony MDR-EX38iP

Есть и самая простая модель, DR-E14PP. Интересные такие гарнитуры, разброс цен от 2 499 до 799 рублей. Выбрать можно по вкусу.

Но, к сожалению, не все так просто. Потому что в каждом описании висит такая вот странная фраза: «Отсутствует совместимость с iPod, iPhone, HTC и BlackBerry».

Вопрос к компании Sony: так а с чем же работают ваши продукты? На рынке сейчас множество телефонов с разъемом 3,5 мм, но каждый из упомянутых в описании крайне популярный. И что же мы видим в данном случае? Процитирую еще одну строчку из описания: «Совместимость с платформой OMTP* - Поддерживается телефонами с открытой мобильной платформой OMTP (Open Mobile Terminal Platform) с поддержкой музыкального воспроизведения* через разъем 3,5 мм». Видимо, это для Nokia, что ли? Или для каких устройств?

Браво, Sony. Интересно будет проверить работу гарнитур со смартфонами Sony Ericsson на базе Android OS.

Nokia и украшения

Периодически я знакомлю вас с новинками аксессуаров компании Nokia, вот и сегодня решил поинтересоваться, как вам последние добавки в ассортимент. В компании уже предлагали потребителям, а, вернее, потребительницам своего рода украшения для мобильного телефона. Вот и в 2011-ом году традиция продолжилась. В создании аксессуаров принимали (видимо) участие специалисты фирмы Dyrberg/Kern, я про эту марку слышу впервые, девушкам она, надо полагать, знакома. Сайт http://www.dyrbergkern.com/, зайдите посмотреть, красиво. Так вот, у Nokia теперь появились украшения с названиями типа Dyrberg/Kern CP-3002. Описания лаконичные: «Выделитесь из толпы с помощью украшения для телефона, выпущенного ограниченной партией. Элегантная подвеска в форме подушечки на кожаном ремешке легко крепится. Аксессуар пурпурного или золотого цвета поставляется в подарочной коробочке».

Или вот так: «Выделитесь из толпы с помощью украшения для телефона, выпущенного ограниченной партией. Привлекательная кожаная подвеска в форме сердечка на металлической цепочке легко крепится к телефону. Аксессуар черного или розового цвета поставляется в подарочной коробочке».

Наконец: «Выделитесь из толпы с помощью ювелирного украшения для телефона, выпущенного ограниченной партией. Квадратная подвеска с эффектом хрусталя на металлической цепочке легко крепится к телефону. Ювелирный аксессуар черного или белого цвета поставляется в подарочной коробочке».

Оценить украшения вы можете самостоятельно. Несомненно, аксессуары очень нужны, но не всякие аксессуары, как говорится, одинаково полезны.

Помимо украшений для выделения из толпы, появился беспроводной пояс Polar, описание такое: «Используйте беспроводной пояс Polar для получения точной информации о пульсе на совместимом телефоне в режиме реального времени. Следите за своими достижениями и ставьте перед собой цели для тренировок — для этого просто загрузите бесплатное приложение Sports Tracker на основе GPS из Магазина Ovi».

Для велосипедистов предлагается чехол Nokia CP-532.

Для любителей необычных вещей - универсальный чехол Nokia CP-320, при взгляде на аксессуар почему-то вспоминается армия и фраза «Мехом внутрь». Использовать модель можно и так, и сяк, в зависимости от настроения.

Похоже на мышку. А еще в Nokia серьезно занялись пленками. Если вы не знали, я вам расскажу. Пленки для экранов мобильных устройств - это очень доходный бизнес. Повышенный интерес к дополнениям такого типа то пропадает, то появляется вновь, но спрос есть всегда. Подстегивают интерес всякие новинки типа Zagg, потребителям предложили, по сути, прозрачный и практически невидимый футляр. Потребители рады и голосуют рублем. В Nokia, видимо, решили не отставать и предлагают теперь пленки для многих аппаратов.

О самом интересном рассказал, в апреле постараюсь рассказать вам про интересную гарнитуру Nokia BH-609.

Было бы здорово услышать ваши мнения насчет описанных аксессуаров.

Так как про дополнения мы больше уже в этой «Смеси» говорить не будем, немножко слухов из мира Sony Ericsson. Продолжению удачной MW-600 быть, и продолжение это будет очень и очень интересным. В 2011-ом году появится и крайне качественная проводная гарнитура. Часы Sony Ericsson, если вы вообще помните эту затею, превратились в LiveView, ну и у LiveView тоже будет братик или сестричка постарше.

SimaPhone 4 .РФ

Помните первый SimaPhone? Если не помните, спешу вам дать ссылку на статью.

Смесь про SimaPhone

Я считаю, что это удачный бизнес-проект Дениса Симачева, чтобы кто ни говорил, но фраза «продажи покажут» работает здесь как нигде. Продажи показали, что SimaPhone не залежался в рознице - мало того, разошелся очень и очень стремительно. Пришло время для SimaPhone II. Причем, не просто для SimaPhone 4, а еще и .РФ.

Лучше начну с пресс-релиза.

«Компания REG.RU выпустила эксклюзивную серию SimaPhone 4 .РФ с дизайном DENIS SIMACHЁV

Аккредитованный регистратор домена .РФ №1 REG.RU выпускает специальную серию SimaPhone 4, посвященную главному достижению национального Интернета - кириллической доменной зоне .РФ. Уникальный дизайн серии SimaPhone 4 .РФ разработан известным российским дизайнером Денисом Симачевым и выполнен в его фирменном русском стиле с использованием росписи под хохлому.

В серии SimaPhone 4 .РФ заложена идея соединения глобальных коммуникаций и русских традиций. Доменная зона на родном языке стала частью мирового тренда поиска идентичности в едином информационном пространстве. Та же тенденция наблюдается и в мире моды, где народный стиль снова актуален.

SimaPhone 4 .РФ выполнен по уникальной технологии, результатом которой стал совершенный продукт для поклонников моды и гаджетов. Светящийся логотип национальной доменной зоны .РФ на задней панели телефона, 5 грамм золота 750 пробы в покрытии деталей корпуса, кнопок, заглушек динамиков и винтов, оригинальные комплектующие Apple iPhone 4 – все это воплощено в устройствах специальной серии. SimaPhone 4 .РФ доступен в четырёх цветах: классическом красном, изящном чёрном и утончённом белом, а также – в ультрамодном молодежном стиле.

Прием предварительных заказов на SimaPhone 4 .РФ уже открыт. В конце марта ограниченное количество телефонов появится в продаже в офисах Регистратора REG.RU, только там ценители смогут вживую познакомиться с уникальным продуктом. Заказать SimaPhone 4 .РФ с доставкой можно из любой точки России на официальном сайте проекта: http://simaphone.reg.ru/». Помимо дизайна и качества технологий, владельцы телефонов смогут насладиться специально подобранным для них контентом, включающим уникальные темы, заставки, музыку, видеоролики и другие приятные дополнения от создателей устройства – REG.RU и DENIS SIMACHЁV. REG.RU также предоставит специальное приложение для мгновенной и мобильной регистрации доменных имен и другие программы, которые будут полезны профессионалам рынка ИТ и Интернет и активным интернет-пользователям.

«SimaPhone 4 .РФ – это имиджевый смартфон для патриотов, которые гордятся тем, что могут работать в Сети на родном языке. Модель мы изготовили эксклюзивно для REG.RU. Вместо фирменного яблока на задней панели – подсвеченный логотип зоны .РФ, такую технологию применяем только мы. Передовое устройство мы украсили государственными символами, ведь в периоды, когда становится сложно выделить русскую национальную идею, именно символы служат ориентирами. Этот месседж на новом SimaPhone 4 .РФ определяет взгляд человека. Сегодня, когда Интернет стал частью повседневной жизни, естественно желание самовыражаться при помощи девайса – так же, как при помощи моды и индивидуально продуманного стиля. Мы даем возможность любителям айфонов высказаться о своей патриотичности. SimaPhone 4 .РФ – гордость за собственную "русскость"», – делится историей создания серии автор дизайна Денис Симачев.

Генеральный директор компании REG.RU Алексей Королюк уверен, что продукт совместного творчества с Денисом Симачевым найдет отклик среди российских интернет-пользователей, поклонников технологий и ярких личностей: «Невероятная популярность домена .РФ, безусловно, свидетельствует о том, что люди стремятся вернуться к национальным традициям, даже в таких инновационных, современных, глобальных областях, как Интернет и мобильные технологии. Именно это стремление мы воплотили в совместном проекте с Денисом. Хочу подчеркнуть, что Россия стала первой страной, чье интернет-пространство «заговорило» на родном языке, и это не может не вызывать гордости».

REG.RU и Денис Симачев не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат совместную разработку новых уникальных гаджетов и модных вещей.

Познакомиться с SimaPhone 4 .РФ и сделать предзаказ: http://simaphone.reg.ru/»

История загадочная. С первым SimaPhone все было понятно, ну сделал Денис Симачев свой вариант. Ну, хохлома и все такое. Эксклюзивный дизайн, от него до сих пор скрипят зубы у многочисленных владельцев аэрографических ателье в городе Москве (мы тоже можем, а он, а он! и так далее). Мое личное отношение к продукту, как и с первым SimaPhone, не изменилось. Уверен, SimaPhone 4 .РФ обречен на успех.

Но нельзя не обратить внимание на один момент. Когда я опубликовал в ЖЖ пост про продукт, в комментариях спрашивали насчет .РФ, мол, зачем. Потом пришло личное сообщение с матом насчет того, что Россию так использовать нельзя. Человека зацепил китч настолько, что он решил потратить время на написание длинного письма с пространными объяснениями на тему патриотизма, Родины, вражеских продуктов и прочих вещей.

Я сам к патриотизму подхожу просто. В армии служил. Налоги плачу. Голосовать не хожу. Стараюсь в меру своих сил и способностей помогать людям подбирать правильные вещи. Насколько хорошо это получается, судить не мне. Влепить .РФ на iPhone 4 - ну а почему нет? Не думаю, что Денис Симачев проводит бессонные ночи в размышления о проблеме российской государственности. Скорее, он в меру своих сил и возможностей занимается тем, что получается лучше всего. А получается у Дениса нести в мир различные русские идеи. Иностранец может найти хохлому не только на Арбате, но и увидеть на подиуме. Why, как говорится, not?

А еще надо учитывать простой факт. Целевая аудитория в хитросплетения вдаваться не будет, не до месседжей, прикольная игрушка появилась, надо брать.

В ближайшее время я постараюсь сделать обзор устройства, если, конечно, достанет времени.

Японский Arc

Думаю, в Японии Sony Ericsson X10 продавался достаточно хорошо, состоялся анонс адаптированной версии Sony Ericsson Arc - название, конечно, другое. А именно Xperia arc SO-01C. Как можно заметить, появилось два новых цвета корпуса. Я видел пока только бронзовую и черную модели, но тут есть розовый и серый. Последний, на мой взгляд, выглядит очень интересно.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 29 марта 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.