podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про Urbanista

В сегодняшней смеси я решил написать про три вещи: это неплохие наушники, ранее неведомые, это флешка для больных паранойей, заключенная в металл и смолу, это компактный чехол с батареей для iPhone...

Про Urbanista для людей

Недавно мне в руки попали образцы наушников Urbanista, это новая для нашего рынка марка, сейчас знакомые ребята из магазина решают, связываться или нет. Две модели, одни вставные, одни нет. Давайте расскажу. Первое, что меня подкупило, это упаковка, сделано очень хорошо, картонный футляр - и для маленьких, и для больших наушников. Крышка крепится магнитным клапаном, внутри все уложено аккуратно, в общем, за упаковку пятерка. Большие наушники называются Copenhagen, сразу же обратил внимание, что тут очень много металла. Металлические полоски регулируемого оголовья, вокруг наушников окантовка тоже из металла, плюс основная часть. Модель можно сложить, в таком положении наушники помещаются в карман куртки. Амбюшуры из кожи, с перфорацией. Кабель-лапша, не путается, штекер изогнут, есть пульт ДУ с микрофоном, кнопка работает с техникой Apple и с Blackberry. Микрофон нормальный, слышно хорошо, особенно если поднести поближе ко рту.

Дизайн, на мой взгляд, прекрасен. И на голове наушники тоже смотрятся хорошо, и сидят удобно. Я все боялся, что в щели между металлическими полосками оголовья будут застревать волосы, неприятный это момент, когда снимаешь гарнитуру и выдираешь себе остатки шевелюры, но на деле ничего такого не происходило. Что нужно отметить, так это небольшой размер оголовья, мне пришлось по максимуму раздвинуть полоски - а голова у меня не такая уж и большая (а еще меньше в ней серого вещества).

И вот все, вроде бы, с Copenhagen хорошо, и дизайн, и сборка, и коробка, ну просто все клево. Увы, на деле есть беда с качеством звука. Пробовал наушники с iPhone 4S, во-первых, с детализацией беда, во-вторых, нет тут низких. Очень странно и жалко. Даже когда я пытался как-то настроить эквалайзеры, результаты не были улучшены. Соответственно, я бы такие наушники покупать бы не стал - но нельзя обойтись без оговорки, что многих звук Copenhagen вполне бы устроил. Более чем.

Маленькие наушники называются London, товарищи и тут надо мной подшутили, выдав для обзора розовую модель. Я люблю все это, розовый цвет, песиков, котиков, писать про любовь и отношения в «фейсбуке», конечно, еще люблю «Стрелку» и пинг-понг. Конечно. Все это вполне одобряю. Те, кто меня знает лично, подтвердят. Розовые маленькие наушники тоже поставляются в шикарной коробке, есть сменные насадки, твердый чехол и даже карта с кодом. Отлично для недорогого продукта, но о цене я скажу ниже. Розовые наушники тоже прикольные, кабель лапша, изогнутый штекер, есть пульт ДУ, и каким-то образом и здесь умудрились внедрить металл - накладки на наушниках как раз из такого материала. При этом носить очень удобно, уши не болят, не затекают и не отваливаются. Микрофон хороший, слышно нормально, просто прелесть. И, что самое главное, с iPhone 4 очень хорошее качество звука, то есть, тут мне даже не пришлось думать об эквалайзерах и настройках. Басовито, громко, пусть и без изысков, но звучат в сто раз лучше гарнитуры из комплекта. Была бы модель черной, оставил себе для коллекции.

Естественно, эти две модели есть не только в столь ядовитых цветах, в линейке в наличии и варианты попроще, черные, белые, красивые. Самое главное, что Urbanista стоят недорого, предполагаемая цена на Copenhagen примерно 1 300 – 1 700 рублей, на London и того меньше, около тысячи рублей. То есть, это доступная марка. Очень хорошая упаковка, материалы, дизайн, у London вообще все хорошо по всем фронтам - уж не знаю насчет процента брака и выносливости, но наушники точно не производят впечатления хлипких. Кабель не путается, микрофон хороший, счастье и радость. Интересно, что вы скажете насчет наушников, прелесть упаковки еще и в том, что можно без проблем послушать перед покупкой. Хочу сказать спасибо магазину Goodlocal.ru за предоставленные на тест модели, скорее всего, скоро появятся в ассортименте этого заведения.

Про флешку Ironkey S200 для параноиков

Есть у меня один товарищ из структур, вечно шифруется. Ноутбук у него как черная дыра, специальные программы, чтобы стирать все истории, прятать пароли, не показывать, откуда человек подключается к сети, не показывать ничего и никому. Специфика работы. И я знаю, что подарить ему на приближающиеся праздники. Это флешка Ironkey, на коробке все написано - The World`s Most Secure Flash Drive. Про дизайн тут много не скажешь, брусок из металла, колпачок снимается, есть в комплекте маленький ремешок, чтобы крепить ее куда-нибудь. Использовать эту флешку можно только с компьютером, в качестве носителя музыки использовать не получится. На сайте производителя, компании Ironkey, все подробно описано. Тут есть аппаратное шифрование, его нельзя выключить, при подключении к компьютеру надо ввести пароль. При первом подключении флешки нужно его установить, ну это как положено. Если набрать пароль неправильно три раза, нужно вытащить флешку и вставить еще раз, еще десять попыток - данные уничтожаются.

Теперь немного подробнее об использовании. При первом подключении нужно ввести пароль, он сохраняется на сайте my.ironkey.com. Естественно, можно изменить и имя устройства. Затем предлагается создать аккаунт IronKey, в нем будет храниться ваш пароль, плюс обновления, защищенный браузинг и так далее. В меню флешки есть следующие пункты: это защита файлов, переход к аккаунту, настройкам - смена пароля, обновления, настройки и так далее. Поддерживается резервное копирование с помощью фирменной утилиты, можно восстановить на новый диск Ironkey. Интересно, что здесь есть функция, позволяющая «безопасно» ходить в сеть, специальная версия Firefox, лучше я приведу полное описание: «IronKey включает комплект ПО для обеспечения безопасности в интернете, включая службу защищенных сессий и безопасную версию браузера Firefox. Используя Службу безопасных сессий IronKey коммуникации в интернете проходят через зашифрованный канал к маршрутизирующим серверам и в конечном счете к сайту назначения. Это работает почти также как VPN (Виртуальные частные сети), при этом это решение позволяет использовать его от куда угодно без установки и конфигурирования сложного ПО.

Служба безопасных сессий IronKey не только шифрует коммуникации в интернете, но и предоставляет возможность анонимного использования интернета. Web-сайт больше не в состоянии узнать Ваш IP-адрес и местонахождение, им будет видно только, что вы пришли с Tor серверов IronKey, а не со своего компьютера. И вы можете в любой момент легко изменить страну в которой ваш трафик будет попадать в интернет.

Когда используется Служба безопасных сессий IronKey Вы получаете дополнительную анти-фишинговую и анти-фарминговую защиту».

Как я и сказал выше, корпус из металла, внутри все залито эпоксидкой, реализована защита от доступа к чипам. Версия на 4 ГБ стоит около четырех тысяч рублей, в общем, для параноиков нужная вещь (наверное). Хочу сказать спасибо товарищам из iCover.ru за предоставленную для обзора флешку.

Про чехол Energizer для бодрых

Мне перепал еще и чехол с встроенным аккумулятором фирмы Energizer. Мне вообще много чего перепадает, еще бы перестать самому покупать мониторы, наушники, телефоны и другую ерунду. Про внешние аккумуляторы, вообще, рассказывать скучно. Есть изделия фирмы Mophie, где основная идея заключалась в том, чтобы дать пользователям не только дополнительное время работы, но еще и некий имидж, то есть были попытки делать красивые чехлы. Сейчас все это как-то застопорилось, и я могу понять, почему. Дело в том, что пользователи могут постоянно жаловаться на нехватку энергии, но так и не отважиться на покупку дополнительного устройства. Для большинства это ненужная трата денег, да и потом, заряжать придется не только телефон, но и внешний аккумулятор.

Короче говоря, какая-то петля, сам пытался сколько раз заставить себя носить батареи, все заканчивалось профанацией. Хотя, погодите, вот в поездке однажды выручила эта штука, когда iPhone сел, врубил чехол, и все было хорошо.

Фирма Energizer давно уже известна в нашей стране, один из первых брендов, пришедших на постсоветское пространство с рекламой и качественными продуктами. Такие батарейки я использовал, помню, еще в плеере Sony, тонком, кассетном и металлическом. Шли годы, и вот передо мной решение для iPhone 4, хотя конструкция чехла такова, что можно без проблем использовать и с iPhone 4S. Выдавленные на чехле кнопки оказываются немного выше, но все равно можно нащупать кнопки. Мне понравилось, что аппарат легко вставить, с жесткими чехлами все сложнее, здесь вы просто вкладываете iPhone на место, слегка сдвигаете вниз, оп-ля, начинается зарядка.

По сути, весь чехол сделан из силикона, задняя крышка - из матовой пластмассы. Про качество силикона сложно говорить, тут нет посторонних страшных запахов, бахромы по краям, все аккуратно, чинно и благородно. Рядом со штекером в корпусе сделаны углубления, чтобы не глушить динамик аппарата, на торце - вход MicroUSB для зарядки чехла, кнопка проверки заряда аккумулятора - мне понравилось, как сделаны индикаторы, аккуратно, ненавязчиво. Хотя, можно было использовать диоды меньшего размера, чтобы еще аккуратней. Для включения чехла нужно нажать и удерживать кнопку проверки заряда, заметить, что аксессуар отключился, можно глядя на индикатор на iPhone. Не могу не отметить, что чехол компактный, легко помещается в карман и не так уж сильно увеличивает размеры смартфона.

Теперь о дополнительном времени. Чехол дает возможность общаться около пяти часов в режиме 3G (девять, если 2G), семь часов видео, двадцать семь часов музыки. У меня свои мерки, полагаю, у многих из вас будут похожие. Когда заряд телефона подходит к концу, вот тогда большинство и вспомнит про внешний аккумулятор. И на сколько же можно зарядить батарею? У меня iPhone сел до двадцати процентов (осталось двадцать процентов), после подключения прошло какое-то время, заряд до ста процентов, в аккумуляторе горели два диода из пяти. Хорошо ли это? Да. Ну, вот попадете вы в перелет долгий, будете книжку читать и дочитаетесь до красной полосы на индикаторе, что дальше - дальше можно подключить Energizer.

В общем и целом, аксессуар мне понравился. Компактный, без каких-либо излишеств, защищает iPhone со всех сторон, может находиться в спящем режиме, пока вы его не включите, есть легкий доступ ко всем кнопкам. И стоит около двух тысяч рублей. Хорошая, на мой взгляд, покупка - только если она осознанная и вы точно знаете, что вам это надо.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 09 декабря 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

27.07.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Hit

27.07.2017 6 причин, по которым стоит ждать выхода BLUBOO S8

27.07.2017 Huawei объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.