Смесь про NEX-3 и Mix

Вообще, речь пойдет не только про новую камеру от Sony. Просто я как и всегда рассматриваю сперва самое интересное для себя лично. Предшественницу, Sony NEX-5, использую до сих пор, для меня это основной и самый удобный аппарат. Парадокс, но камера с неудобным управлением, далеко не самым удобным хватом, не такого уж и маленького размера, она стала рабочим инструментом на все случаи жизни. Все дело, видимо, в самих фотографиях и в универсальности прибора. Условно говоря, NEX-5 помогает мне и в работе, и в жизни, когда можно спокойно снимать на природе или на какой-нибудь дружеской встрече, зная, что большинство кадров получатся вполне приемлемыми. Давайте поговорим про Sony NEX-C3.

Про Sony NEX-C3

Дизайн камеры в целом не изменился, здесь нет встроенной вспышки, в комплекте есть съемная, обещают для этой системы крепления вспышку помощней, появится она осенью. Для некоторых минусом является небольшой парк объективов, здоровый 18-55 до сих пор является оптимальным решением, блинчик - это больше баловство, смысл этого объектива с фиксированным зумом не ясен. Я лично его использовал лишь пару раз, для баловства. Объектив 18-200 в продаже можно найти, но он уж больно громоздкий, да и стоит почти как два «некса». Обещают выпустить макро-объектив, но, на мой взгляд, уж лучше бы сделали какой-нибудь универсальный вариант на замену 18-55, хотя бы слегка компактней (другой вопрос, возможно ли это в принципе). Габариты NEX-C3 составляют 109,6 х 60 х 33 мм, вес 225 грамм без аккумулятора. Камера оснащена сенсором APS-C, разрешение составляет 16,2 МП, трехдюймовый дисплей с возможностью изменить положение. Экран сенсорный, система управления в целом осталась неизменной, поворотный джойстик, минимум кнопок на корпусе. Это не очень здорово. Вроде бы, увеличили время работы, обещают 400 снимков с полностью заряженным аккумулятором. Съемка видео в HD, типичные для камер Sony возможности по созданию панорам, режим HDR. Надеюсь, в ближайшее время удастся познакомиться с камерой поближе. Кстати, для NEX-3 и NEX-5 вскоре выйдет новая прошивка, добавляющая некий Picture Effect и расширенные возможности ручной фокусировки, владельцы, не забудьте скачать – я, когда поставлю, расскажу об обновлении. Цены на новую камеру такие: шестьсот долларов за комплект с объективом 18-55 и шестьсот пятьдесят за «бандл» с блинчиком. В России, думаю, ценник будет похожим, около двадцати тысяч или чуть больше. Мне кажется, это очень хорошая цена и вполне смею полагать, что перед нами новый хит. Для Sony линейка NEX на данный момент является отличным вариантом привлечь к фотографии новую армию людей, долгое время использовавших цифровые мыльницы и желающих купить недорогой, но функциональный аппарат из серии «навел-снял». Это уже доказано с помощью NEX-3/5, первое время был дефицит, да и сейчас камеры остаются востребованными.

Ждем новинку.

Еще кое-что о Sony. Планшеты на базе Android уже есть в Москве, прошивки пока не финальные, но в целом эти устройства представляют большой интерес - особенно для публики, соскучившейся по дизайну. Красивые вещички, надеюсь, что цена будет адекватной и ПО будет соответствовать внешнему виду гаджетов. Хотя, как говорится, «андроид» трудно испортить.

Про защищенный Ricoh

Видимо, мне придется раскошелиться на «рико», уж больно хочется самому попробовать, что же это за камеры такие. Недавно был анонсирован еще один Ricoh, на этот раз защищенный, может падать, может плавать, может валяться в грязи. Подробную информацию о новинке можно узнать вот здесь, тут спецификации. Цена примерно триста долларов, разрешение 16 МП, пятикратный оптический зум, система стабилизации изображения (не цифровая), дисплей 2,7 дюйма, карты памяти SD, HD-видео, порт miniHDMI, размеры 100 х 55 х 21,3 мм.

Про новые Sony Ericsson

Анонсирована парочка новых телефонов Sony Ericsson, сразу же надо сказать, что здесь используется проприетарная операционная система, она похожа на Android, но это вовсе не Android. Аппараты называются Mix Walkman и txt pro, первый, вроде как, музыкальный телефон, у второго есть QWERTY, боковой слайдер. В Walkman есть кнопка Zappin, впервые технология была использована в плеерах Sony серии W.

Обзор плеера Sony Walkman NWZ-W253

Обзор MP3-плеера Sony Walkman W-202

Чтобы лучше понять, как работает технология, рекомендую посмотреть слайд ниже, Zappin нужен для быстрого поиска нужных треков.

Также есть функция «Караоке», как написано в официальном пресс-релизе: «Функция караоке позволяет мгновенно понизить громкость вокала в любой песне, чтобы дать вам возможность подпевать любимой мелодии». Интересно, что аппараты будут в разных цветах, причем это еще ладно - цветов много. У Mix Walkman четыре варианта оформления, у txt pro три - черный, белый или розовый телефоны. Характеристики похожи, только в релизе указано, что у Walkman камера 3 МП, а у txt pro 3,2 МП. Есть Bluetooth, Wi-Fi, стандартные разъемы 3,5 мм и microUSB. У Mix Walkman полный набор фирменных штучек вроде TrackID, SensMe. Название браузера лично мне ничего не говорит, Obigo Q7, есть предустановленные клиенты Facebook и Twitter, радио. Диагональ сенсорного (емкостная технология) дисплея 3 дюйма, разрешение 400 х 240 точек, указана защита от царапин. Поддерживаются карты памяти microSD, заявленное время работы для Mix Walkman составляет 13 часов воспроизведения музыки, время работы в режиме разговора 9 часов, у txt pro 5 часов. Насколько я понял, 3G не поддерживается.

Про Jaybird

С этим гарнитурами я еще не имел дела, думаю, надо обязательно добыть и написать обзор. На данный момент под этой маркой выпускаются два продукта, гарнитуры SB и SB 1, спортивные беспроводные гарнитуры, недорогие и довольно красивые.

Буквально на днях анонсирована еще одна штука, называется Jaybird JF3, наушники соединены кабелем-лапшой, вся начинка находится в небольших блоках. Любопытное решение. Чем-то напоминает Sony Ericsson IS800, помните такую вещичку?

Обзор Bluetooth-гарнитуры SonyEricsson HBH IS800

Здесь, конечно, немного другие размеры.

Заявленная стоимость около ста долларов, меня продукт заинтересовал.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 14 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.