podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про конец игромании

Смесь про то, как заканчивается игромания, быстрое оформление виртуальной «визы», алюминиевый интересный ноутбук по хорошей, вроде, цене и красных московских варанов...

Конец игромании

Я когда-то давно играл в игры - в том смысле, что не пропускал новинки и вообще интересовался, что и как происходит (два года ждал и все такое). Типичная вся эта чертовня с заменой компонентов компьютера на более мощные, мечтания о будущих играх. Ну и играл, конечно, порядочно. В смысле, тратил на это время. Работа была офисная, с десяти до семи, этакая вечерняя медитация. Если, конечно, не женщины или посиделки с друзьями. Потом, когда наступила семейная жизнь, я слегка подкрутил игровой фитилек. Это произошло лет шесть назад. Нашел для себя сетевые разные шутеры, вернее, нашел еще раз, в Battlefield 1942 играл с упоением, и на момент выхода это был действительно глоток свежего воздуха. Компьютер уменьшился до ноутбука, но лэптопы меня всегда интересовали игровые (всегда - это на тот момент). Мне не хотелось упустить какую-нибудь действительно стоящую вещь. Например, мне очень понравился первый «Ведьмак», и я даже посвятил пару недель замечательной игре. Книги Сапковского мне нравились и до игры, прекрасное вышло дополнение мира.

Потом купил Sony PS3, и тут набор стандартный, Call of Duty и Battlefield во всех проявлениях. Пусть кто угодно что угодно говорит про шутеры на приставках, про геймпады, про скорость и так далее. Вечерком побегать с друзьями, пострелять, помедитировать - вполне нормально, и нет никаких проблем с драйверами, обновлениями. Правда, PSN тут недавно поломалась на месяц, но это не так уж и страшно. Так и не купил Xbox, оставлю лазейку на потом, если PSN сломают навсегда.

Ждал вторую часть «Ведьмака» и хорошо подготовился! Например, взял у приятеля Sony VAIO F, без 3D дисплея, с Intel Core i7, какой-то вроде даже видеокартой. Взял у Артема мышку Microsoft игровую. Купил диск за 499 рублей. Был еще один диск, за 1099 рублей, когда спросил у продавца, в чем разница, и мне ответили про «уникальную карту, дополнительный диск с видео, амулет...», осталось только помотать головой и взять за 499. Долго устанавливал игру, защита по имени «старфорс» что-то долго скачивала, раскодировала, запускала. Запустил. Начал играть. На средних настройках графики поначалу все бодро, но с нагревом ноутбука начинаются тормоза. Начал играть на минимальных, конечно, внешний вид совсем не тот. Постоянно ловил себя на мысли, что я занимаюсь чем-то странным.

Когда пришла пора бить кейрана, а бить его надо особым образом, и тут зачастую не все зависит от принятой методики прохождения этого босса - когда начал его бить, вдруг понял, что я не готов по сто раз закликивать виртуальных врагов и тратить на это часы своей жизни.

Диск был извлечен из ноутбука, игра удалена, в голове прояснилось.

И дело тут не в том, что версию для приставок, вроде бы, готовят. Мне попросту неинтересно этим заниматься. На днях исполнилось тридцать два года, и сейчас я вспоминаю, как искренне не понимал людей, говоривших: «Не, мне уже надоело играть, за новинками не слежу, неинтересно». Я с удовольствием куплю Battlefied 3 и CoD: MW3, в основном ради мультиплеера. Куплю, если буду жив, и следующие версии. Но уже совершенно не интересует «дьябло» или тот же «Ведьмак», нет интереса пугать себя Dead Space - вероятно, я теперь могу понять людей, прекращающих гонку за техническими новинками.

Пожалуй, всем нам иногда нужно отключаться от того, на что мы бездумно тратим единственный невосполнимый ресурс. Время.

Dell XPS 15Z - интересный ноутбук

Если вкратце, то компании Dell в России не хватает рекламы, чтобы продавать больше устройств. Например, многие ли из вас слышали, что там происходит с новыми Alienware? Какие у Dell основные линейки ноутбуков? Что вообще происходит у компании? За прошедшие пару лет кое-как наладилась работа с прессой, получаем образцы, что-то пишем, пытаемся выбрать интересные модели, но это мало поможет российскому представительству Dell. Впрочем, мешает не только отсутствие нормального маркетинга, но и некоторая разница с ценой. Условно говоря, немножко странно видеть игровые Alienware, адресованные прежде всего молодежи, с диким каким-нибудь ценником. Впрочем, это уже не моя забота, моя забота заключается в поисках чего-нибудь интересного.

Из последнего интересного у Dell ноутбук XPS 15Z, пятнадцать дюймов, много металла, интересный внешний вид. Впрочем, давайте ознакомимся с пресс-релизом:

«Москва, 30 мая 2011 г. – Сегодня компания Dell сообщила о скором появлении в России ноутбука XPS 15z – одного из самых тонких 15-дюймовых ноутбуков на планете и первого из новой серии тонких и мощных ноутбуков, которые Dell выпустит в этом году. Ноутбук XPS 15z предоставляет в одном изящном корпусе все возможности работы и развлечений для любых пользователей, ценящих стильные и технологичные устройства.

Великолепная комбинация высочайшей мощи и стильного дизайна XPS 15z – это процессор Intel Core i5 или Core i7 второго поколения, опционный 15,6-дюймовый дисплей Full HD (1080p) для захватывающих развлечений и просмотра сайтов, клавиатура с подсветкой, яркость которой можно регулировать, и батарея, от которой ноутбук может работать до восьми часов. Все эти компоненты размещены в стильном элегантном корпусе толщиной менее одного дюйма.

XPS 15z – это первая модель из серии новых тонких ноутбуков семейств Inspiron и XPS с уникальным сочетанием стиля и производительности, поэтому покупатель ноутбука может выбрать ту модель, которая лучше всего соответствует его вкусам.

"XPS 15z – это высочайшая производительность и один из самых красивых ноутбуков, –подчеркнул Сэм Бюрд (Sam Burd), вице-президент Dell по продуктам для потребителей и малого/среднего бизнеса. – У него есть все самые востребованные функции – от нового поколения процессора Intel Core i, обеспечивающего максимум мощности, до опционного экрана Full HD, который на 50% ярче обычного дисплея, и удивительного форм-фактора одного из самых тонких 15-дюймовых ноутбуков на планете".

"XPS 15z – это первая ласточка из серии наших новых мощных и красивых ноутбуков для потребителей и малого/среднего бизнеса, – сказал Стив Фелис (Steve Felice), президент группы Dell Consumer and Small/Medium Business. – Мы выведем на рынок продукты нового поколения, которые помогут людям как в работе, так и в развлечениях".

Меньше вес и больше возможностей

Пакет используемых в XPS 15z технологий, идеально подходящий для проведения захватывающей мультимедийной презентации в офисе и просмотра новых фильмов, включает процессор Intel Core i5 или Core i7 второго поколения, кристально четкий 15,6-дюймовый дисплей WLED с опцией Full HD, которая обеспечивает почти в два раза лучшее разрешение, чем у стандартного дисплея HD, графическую карту NVIDIA с возможностью воспроизведения трехмерного телевидения 3DTV, встроенные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 3.0, порты USB 3.0 и клавиатуру с подсветкой.

Несмотря на сверхтонкий корпус, XPS 15z обеспечивает высочайшую производительность, в том числе дискретную графику NVIDIA с технологией Optimus, которая автоматически переключается для экономии электроэнергии на интегрированную графику при снижении нагрузки на графическую подсистему, что позволяет работать на ноутбуке в течение длительных перелетов и смотреть на нем несколько фильмов подряд без подзарядки батареи. Кроме того, ноутбук оборудован жестким диском большой емкости и приводом DVD +/- RW с щелевой загрузкой для просмотра новейших фильмов или записи компакт-дисков. Опционный дисплей ноутбука Full HD (1080p) выводит видео в качестве HDTV.

Мощные функции подключения к беспроводным сетям обеспечивают мобильность владельца XPS 15z как в дороге, так и дома. Встроенные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi помогают быстро и легко подключиться к электронной почте, Web-сайтам, Skype и Facebook, где бы ни находился пользователь. Для домашних развлечений как опция используется функция Intel Wireless Display, позволяющая выводить видео и фото в потоковом режиме с XPS 15z на телевизор с портом HDMI. Фирменный пользовательский интерфейс Dell Stage упрощает доступ к персональным библиотекам музыки, фото и видео.

На первый взгляд кажется, что алюминиевый корпус XPS 15z парит над поверхностью стола, а полированное покрытие подчеркивает его изящный дизайн.

XPS 15z, как и все ноутбуки семейства XPS, обеспечивает комфортную работу пользователя; в нем применены лучшие материалы, технологии, средства повышения производительности и надежности, которые есть у Dell.

Информация о доступности

XPS 15z будет доступен с в России в розничных магазинах во второй половине июня текущего года по цене от 39 990 рублей.

Подробная информация:

  • Тонкий (24,68 мм) ноутбук с Microsoft Windows 7 Home Premium; алюминиевый корпус со вставками из магниевого сплава
  • Процессор Intel Core i5 или Core i7 Dual Core второго поколения
  • Дисплей WLED стандартно HD, опция HD (1920x1080)
  • Опции графической карты NVIDIA:
    NVIDIA® GeForce® GT 525M с графической памятью 1 Гбайт
    NVIDIA® GeForce® GT 525M с графической памятью 2 Гбайт
    Технология NVIDIA® Optimus™; технология NVIDIA 3DTV Play
  • Оперативная память от 4 до 8 Гбайт DDR3 1333 МГц
  • Жесткий диск 7200RPM емкостью до 750 Гбайт
  • Встроенный дисковод с щелевой загрузкой DVD +/- RW (читает и пишет CD/DVD)
  • Клавиатура с подсветкой, яркость можно регулировать
  • Оптимизированный тачпад
  • Встроенные беспроводные адаптеры Intel Centrino Advanced-N 6230 802.11 A/G/N и Bluetooth 3.0
  • Intel Wireless Display-ready
  • До 8 часов автономной работы при использовании 8-элементной батареи
  • Порты USB 3.0 (2), USB/eSATA с PowerShare, HDMI 1.4, Mini Display-Port, Gigabit Ethernet и аудио
  • Встроенный картридер 9-in-1
  • Встроенная Web-камера 1,3MP HD с двумя цифровыми микрофонами и стереодинамиками
  • Программное обеспечение Dell Stage для быстрого доступа к музыке, фото и видео
  • Размеры: высота: 24,68 мм / ширина: 384,85 мм / глубина: 260,37 мм; вес: от 2,51 кг».

За такие деньги решение вполне интересное и даже, я бы сказал, конкурентоспособное. У Sony алюминиевых ноутбуков с такой диагональю дисплея и похожим временем работы нет, про остальных производителей промолчу, тут все-таки немножко люксовая штука. И вот поэтому хочется уделить XPS 15Z побольше внимания, это своего рода звезда на небосводе ноутбуков с Windows на борту, алмаз в куче сами понимаете чего. Хорошо бы не было проблем с комплектующими и качеством в целом. И чтобы ценник на версии с более интересными характеристиками не приближался к отметке 100 000 рублей. В ближайшее время ждите обзор.

Про карты

Мне тут очень понадобилось срочно завести банковскую карту, чтобы оплачивать покупки в интернет-магазинах, у моей настоящей карты закончился срок действия. Просто в качестве совета, если вдруг столкнетесь с похожей бедой, очень рекомендую Qiwi Visa Virtual, немного рекламно смотрится, но я тут тестировал на себе - карту можно завести практически моментально и тут же пополнить баланс (с телефона), тут же можно использовать. Я уже последние месяца три все программы в AppStore, музыку на Whatpeopleplay и всякие другие штуки покупаю с помощью этой карты. На сайте Qiwi все подробности, от себя лишь могу рекомендовать этот сервис. Замечу, что это хорошее решение именно для покупок в интернете, но никак не карта для повседневного использования (думаю, на заправке не примут, потому что не примут).

Про красного варана

Хочу задать вам вопрос, дорогие читатели. Многие из вас знают замечательный телефон TAG Heuer MERIDIIST. Недавно появился лимитированный выпуск, посвященный столицам разных городов. В том числе, и Москве. Вот, что пишут в официальном пресс-релизе: «Эта модель заключена в корпус из нержавеющей стали 316L с черным PVD-покрытием. А контрастная отделка кожей варана красного цвета, который является символом силы и власти, рождает ассоциации с политическим центром Москвы – Кремлём».

С одной стороны, площадь действительно Красная. И Кремль тоже. С другой стороны, красный цвет стал особенно актуален понятно в какие времена. Как получишь галстук, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного. Черный и красный – это очень тревожное сочетание, хуже только черный с коричневым, штурмовой отряд. Согласны ли вы с тем, что именно такой вариант стоило сделать для Москвы? Если просто помечтать, какие цвета бы вы выбрали? Мое мнение, что для Москвы больше всего подошла бы усыпанная бриллиантами платина, но под ней находился должен находиться эрзац-телефон без радиомодуля. Экран горит, можно перемещаться в меню, платина и бриллианты, только позвонить нельзя.

Это - Москва. Эссенция понтов, GMT+3, до скорого свидания, дорогие читатели.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.