podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про белое

Очень, очень много интересных гаджетов вокруг, и поскольку работа связана с электронными устройствами, кажется, что все про них знаешь. Как бы не так. Я не могу помочь в выборе телевизора или недорогого телефона. Мне сложно будет подсказать фотокамеру. Ибо далеко не всем придется по вкусу Sony NEX-5. И поэтому иногда попадаешь, что называется, в странную ситуацию. У тети был день рождения, и я пошел купить ей телефон. Она вообще использует раскладушку Samsung. Но часто пишет SMS и поэтому была упрощающая выбор особенность - решил купить моноблок с QWERTY. Зашел в магазин и глаза буквально разбежались. Вот тебе и аппараты Samsung с двумя SIM-картами и QWERTY, вот тебе и Sony Ericsson на базе Windows mobile, вот тебе и Nokia. И начался, простите, «тупняк». То есть, выбрать я не мог вообще, потому что недорогие телефоны с QWERTY - для меня поистине темный лес. Хорошо, попался грамотный продавец. Вернее, я задал правильный вопрос и мне показали Nokia C3, тетушка любит необычные цвета, и вот такой ей очень понравился.

Заплатил я четыре с лишним тысячи, помог настроить, но осадочек остался. Надо бы и по телефонам с QWERTY создать гид покупателя, и, видимо, придется это делать самому. В конце концов, C3 за свои деньги мне показался вполне вменяемой моделью, клавиатура удобная, дизайн хороший, громкий динамик, разъем 3,5 мм, и главное, с меню родственница удачно разбирается сама, а не названивает племяннику. Единственное, что мне пришлось сделать - убрать с рабочего стола все, что связано с социальными сетями, переназначить функциональные кнопки и пояснить, как использовать радио.

Про iMac

Каждый раз, когда на сайте Apple.com появляется желтый стикер с надписью о скором возвращении, по сети проходит рябь - все гадают, что же там такое появится. В этот раз появились новые компьютеры iMac. Обновление вполне логичное, тут вам и quad-core Intel i7 и i5, и видеокарты AMD, и разъем Thunderbolt, и веб-камера высокого разрешения. С характеристиками можно ознакомиться вот здесь, мне нравится iMac 27 с i5, крайне интересное решение.

В отличие от ноутбуков, у iMac на корпусе два входа Thunderbolt. Напомню - кроме Thunderbolt, четыре входа USB, это очень правильно.

Скоро новые iMac появятся в России, думаю, мы с вами познакомимся с устройствами прямо в офисе компании - тягать эти штуки для обзоров не очень хочется.

Про Sony NEX C-3

В одной из смесей рассказывал про продолжение NEX - различные домыслы. Какое-то время назад в сети появились фотографии и спецификации устройства под названием NEX C-3. Говорят следующее: камера стала меньше, при этом используется 16 МП сенсор. Своего рода замена NEX-3. Узнаваемый внешний вид, линии корпуса плавные, без прежней угловатости. Дисплей можно установить под углом, как и в прошлых моделях. Судя по всему, система управления не изменилась, все тот же одинокий «джог» справа от экрана. Вспышка съемная. Очень интересно посмотреть, что же будет у старшей модели, ведь если есть C-3, то должна быть и C-5.

Про таблетки Sony от тоски

Для начала большой-пребольшой официальный текст, чтобы вы тоже понимали, какие интересные вещи присылают журналистам и насколько полезную информацию можно почерпнуть из пресс-релизов. Думаю, будет правильно начать так, потом обсудим:

«26 апреля корпорация Sony (далее "Sony") анонсировала планшетный компьютер «Sony Tablet», который идеально сочетает в себе технологические решения, разнообразие контента и сетевые возможности, а также комфортное управление и удобные пользовательские функции для максимально удовольствия от работы и развлечений. Основываясь на результатах многолетних разработок, Sony представляет две модели планшетных компьютеров с потрясающим дизайном: модель S1 (кодовое имя), которая предназначена для работы с мультимедийным контентом, и модель S2 (кодовое имя), которая идеально подходит для мобильного общения и развлечений. Планшетные компьютеры «Sony Tablet» будут доступны на рынке по всему миру осенью 2011 года.

Планшетные компьютеры «Sony Tablet» работают на базе последней версии Android 3.0, которая создана для технических устройств с увеличенным размером экрана, и наилучшим образом подходит для планшетных компьютеров. Обе модели планшетных ПК Sony имеют WiFi и WAN (3G), благодаря чему пользователи смогут не только искать информацию в интернете и проверять свою почту, но и легко получать доступ к цифровому контенту, включая видео, игры и электронные книги, в любое время и в любом месте.

Планшетные компьютеры Sony: модель S1, модель S2

Модель S1 имеет 9.4-дюймовый экран для комфортной работы с ресурсами сети Интернет и мультимедийными файлами на большом экране. Благодаря специальной конструкции корпуса со смещенным центром тяжести модель можно удобно размещать на плоской поверхности, без дополнительных средств для фиксации экрана в определенном положении, а также комфортно носить в руке. Удобство использования обеспечено даже на протяжении долгого времени.

Модель S2 имеет 5.5-дюймовый экран, который может быть сложен для более легкой перевозки компьютера. В отличие от существующих планшетных компьютеров, два экрана этой модели, обладающие высоким качеством изображения, могут быть использованы как один большой дисплей, либо как два отдельных экрана в зависимости от задач пользователя. Например, видео может демонстрироваться на одном из экранов, а панель управления воспроизведением – на другом.

«Планшетный компьютер «Sony Tablet» предоставляет пользователю практически неограниченные возможности для развлечения и получения онлайн контента в любое время и в любом месте. Мы стремимся создать новый стиль жизни, объединяя различные модели техники, такие как планшетный компьютер Sony, с сетевыми возможностями и базами контента,» - говорит Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) , Исполнительный старший вице-президент корпорации Sony, Заместитель Президента в категории «Потребительские товары и услуги».

"Android 3.0 – это новая версия платформы Android с новым голографическим пользовательским интерфейсом, который от начала и до конца создавался специально для технических устройств с увеличенным экраном, в особенности для планшетных компьютеров. Я очень рад появлению планшетного компьютера «Sony Tablet», потому что такой продукт даст дальнейший толчок для развития приложений и различных сетевых предложений, необходимых пользователям," – говорит Энди Рубин (Andy Rubin), главный вице президент по разработкам мобильных устройств компании Google Inc.

Ожидается, что продажи ПК в категории мобильных компьютеров с высокими показателями продуктивности будет постоянно расти, в особенности на развивающихся рынках. Таким образов компания Sony будет продолжать усиливать позиции бренда VAIO и предлагать новые потрясающие продукты и функции.

Характеристики планшетных компьютеров «Sony Tablet».

Уникальный дизайн – удобно держать в руках и перевозить
Благодаря специальной конструкции корпуса со смещенным центром тяжести модель S1 можно удобно фиксировать и комфортно носить в руке даже на протяжении долгого времени. Два 5.5-дюймовых экрана модели S2 могут быть использованы как один большой дисплей для просмотра интернет страниц, фото и видео. Также они могут использоваться как два отдельных экрана в зависимости от задач пользователя. Например, видео может демонстрироваться на одном из экранов, а панель управления воспроизведением – на другом, или проверять почту на одном экране и использовать другой в качестве сенсорной клавиатуры.

Удобство использования и восхитительное качество конструкции
Используя технологии и опыт предыдущих разработок компании, планшетные компьютеры «Sony Tablet» объединяют технологические преимущества и программные ноу-хау для реализации оптимальных пользовательских характеристик. Благодаря быстрому отклику компьютера пользователь может легко осуществлять управление при помощи экрана тач-скрин и осуществлять загрузку с веб-ресурсов. Организация символов на клавиатуре оптимизирована для больших экранов, что позволяет очень быстро набирать текст и отправлять сообщения.

Дистанционное управление аудио-видео
С помощью планшетного компьютера «Sony Tablet» пользователи могут управлять домашними аудио-видео системами. Модель S1 использует инфракрасный порт и может использоваться как универсальный пульт дистанционного управления для множества аудио-видео устройств, в частности для телевизоров BRAVIA. С помощью этой технологии пользователь может, например, включать телевизор, менять каналы и изменять уровень звука. Благодаря сервису DLNA пользователь может легко передавать контент на большой экран телевизора или звуковые колонки.

Корпорация Sony выпускает большое количество продукции с сетевыми возможностями и в ближайшем будущем порадует пользователей восхитительными новинками. В начале 2011 года компания Sony Computer Entertainment анонсировала новую портативную игровую систему нового поколения (кодовое название - NGP), компания Sony Ericsson Mobile Communications начала продажи смартфонов "Xperia™PLAY". Планшетные компьютеры «Sony Tablet» также позволят объединить преимущества инновационных технологий и сетевого контента.

Создание подразделения «Потребительские товары и услуги» в апреле 2011 года открывает новые возможности для специалистов компании в создании нового поколения продуктов, которые объединяют преимущества технологических разработок и возможностей сетевых сервисов.

"Sony Tablet", "Qriocity" и "Reader" являются торговыми марками корпорации Sony».

Теперь, дорогие друзья, давайте поговорим о более важных вещах. Пока неизвестны сроки начала продаж и ориентировочные цены. Одно можно сказать точно: оба устройства получились интересными как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности. Хотя при чтении пресс-релиза у вас тоже мог возникнуть большой знак вопроса - дистанционное управление аудио и видео не является, на мой взгляд, такой уж востребованной функцией. «Восхитительное качество конструкции» - тоже очень спорная фраза. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы из двух «таблеток» выбрать ту, что будет пользоваться большей популярностью. Как мне кажется, это S1, классическая конструкция, проверенная годами, да и дисплей больше. Пятидюймовый S2 очень напоминает другой продукт компании, и у опытных «сониводов» наверняка уже есть ответ, какой именно - проект Sony VAIO P закрыт, и S2 здесь в какой-то степени продолжает начатое дело. Мне лично S2 нравится больше, он компактней, но каково будет в реальности использовать эту штуку, совершенно непонятно. Вопросы есть и из практической области. В Sony Ericsson, например, уже давно знают, что и как делать с Android. Вероятно, для разработки Tablet было создано отдельное подразделение, но кто в России будет отвечать за поддержку устройств и в представительстве, и относительно сервиса, не совсем понятно. Ну, вы понимаете - чтобы пушка выстрелила, нужна орудийная обслуга, боеприпасы, расчет нужно кормить, поить, да еще и всю конструкцию нужно доставить в ту точку, откуда будет произведен выстрел. Я полагаю, что пока в Sony решили посмотреть на отклики, и продукт живьем мы увидим уже летом, если не осенью. Но вообще, в 2011-ом году Sony словно встряхнулась - уж не знаю, что нас ждет относительно Walkman, но NGP наверняка станет хитом, S1 и S2 найдут своих покупателей, и кто знает, какие тузы спрятаны в разных рукавах у хитрых японцев.

Например, до меня дошли слухи насчет нового поколения Sony VAIO Z. Якобы здесь смешают типичную «зетку» и закрытый проект Sony VAIO X, в миниатюрный корпус каким-то образом впихнут Intel Core i5 или i7, но это не самое интересное. То ли в комплекте, то ли отдельно будет поставляться док-станция, и видеокарта будет находиться прямо в ней. Захотели видео обрабатывать - подключили. Надо ноутбук использовать в дороге - не подключаете. Посмотрим, насколько эти домыслы оправдаются.

Про белый-белый iPhone 4

И снова начну с пресс-релиза:

«КУПЕРТИНО, Калифорния — 27 апреля 2011 г. — Сегодня компания Apple объявила о том, что белый iPhone 4 поступит в продажу с завтрашнего дня. iPhone 4 в белом исполнении появится в интернет-магазине Apple (www.apple.com), в розничных магазинах Apple Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple.

«Белый iPhone 4 наконец появляется в продаже, и он просто великолепен, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы ценим терпение всех, кто ждал этого момента, пока мы работали над тем, чтобы сделать каждую деталь этого продукта совершенной».

iPhone 4 — самый инновационный смартфон в мире — оснащён великолепным дисплеем Retina от Apple с беспрецедентным для мобильного устройства разрешением, которое позволяет наслаждаться чрезвычайно высокой чёткостью текста, изображений и видео, а также функцией FaceTime, превращающей мечту о видеосвязи в реальность.

Доступность
iPhone 4 в белом исполнении будет доступен пользователям Австрии, Австралии, Бельгии, Канады, Китая, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурга, Макао, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Швеции, Тайваня, Тайланда, Великобритании и США, начиная с четверга, 28 апреля, а также во многих других странах позднее в этом году. Информация о доступности и ценах появится в день начала продаж на сайте www.apple.com и www.apple.com/iphone/buy/»
.

Даже такой ничтожный новостной повод превратился в настоящее событие - журналисты обнаружили, что белый корпус немного толще обычного (с чехлами проблемка будет), вышел миллион новостей по поводу белой «четверки» и ее влияния на рынок. Как всегда. Имейте в виду, в России с белым официальным iPhone 4 будет проблемы, будут наверняка возить в чемоданах по увеличенным ценам, активизируются продавцы моддинговых устройств. Посему как-нибудь я выхвачу белый iPhone 4 из чьих-нибудь слабых рук и расскажу вам об отличиях настоящего белого от белого самодельного. Ну а пока вопрос к владельцам iPhone 4 - хотите ли вы поменять свой черный аппарат на белый?

Про овчинку и выделку

Ко мне в руки попал очень интересный чехол для MacBook (специальное спасибо Кириллу Борщевскому), как видно, снаружи некая джинсовая ткань или что-то подобное, а внутри овчина. Чехол я использую уже несколько дней и, несмотря на несколько девочкин внешний вид, вполне доволен. Чистит отпечатки. Греет, когда холодно. Натуральные материалы. И, скажу вам, все чаще мне попадаются разные штуки от совсем неизвестных производителей - иногда так и вообще от энтузиастов. Например, посмотрите на эти яркие чехлы для MacBook Pro и iPad, ведь здорово, правда? Хипстеры довольны, девушки довольны, плюс есть в этом что-то трогательное (в хорошем смысле). Если эту статью увидят представители розницы и продукты заинтересуют - обращайтесь, я подскажу, кто и что. Посмотреть кое-что можно и на сайте Goodlocal.ru.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 мая 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.