podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Samsung Galaxy Tab: Специальные аксессуары

Парочка аксессуаров для планшета Samsung Galaxy Tab первого поколения - клавиатура, превращающая устройство в нетбук, и простой непростой кредл со многими функциями.

Galaxy Tab Keyboard Dock

При взгляде на аксессуар нельзя не вспомнить дополнение от Apple для iPad, появилось оно еще весной 2010 года, обзор есть на сайте, можете ознакомиться, если еще не сделали этого.

iPad - аксессуары

Название похожее, iPad Keyboard Dock, видимо, в Samsung решили не мудрствовать лукаво и пойти проторенной дорожкой. Но, касается это только названия. Док для Tab тоже тяжелый, выполнен из пластика, повторяется дизайн Galaxy Tab, сверху белая клавиатура, внизу черный пластик, черная вставка над клавишами. Напомню, Tab снаружи черный, а задняя часть белая. Интересное и довольно необычное сочетание. Сразу же, как вы устанавливаете Tab в док, клавиатура начинает работать, при первой установке появляется окно настроек, обратиться к нему вы можете и потом. В настройках можно выбрать язык ввода, включить или выключить T9, активировать возможность автоматической расстановки точек (два нажатия на пробел), автоматически подставлять заглавные буквы, активировать голосовой ввод текста и перейти к справке. При установке клавиатуры появляется всплывающее сообщение о подключении.

Аксессуар оптимизирован именно для работы с устройствами на базе Android, и к этому надо привыкнуть, некоторые клавиши находятся не на своих местах. Например, кнопка переключения языка ввода справа от пробела, непривычно, зато можно быстро выбрать раскладку одним нажатием. Верхняя «шеренга» - сплошь специальные клавиши. Это блокировка дисплея, активация режима фоторамки, регулировка яркости дисплея, запуск браузера, вызов меню, возврат на домашний экран, возврат, переход к поиску, запуск музыкального плеера, рядом запуск видеоплеера. Три кнопки управления воспроизведением, регулировка громкости и отключение звука. На верхней части клавиатуры есть разъем 3,5 мм для подключения аудиоустройств, в общем, создается впечатление работы с этаким странным ноутбуком. На правом торце разъем для подключения USB-кабеля или зарядного устройства, напомню, что у Tab он свой, почему не использовали microUSB, удивляюсь до сих пор.

Нижние клавиши тоже несколько необычны, крайняя слева вызывает виртуальную клавиатуру, рядом с Ctrl вызов настроек устройства, активация голосового поиска, справа от пробела клавиша переключения раскладки, Menu, диспетчер задач.

Для чего нужен этот аксессуар? Ответ не столь очевиден, если вы на Tab не занимаетесь написанием длинных текстов, то вряд ли вам понадобится такой «док». Но можно ведь не только писать эти самые тексты, но и с удобством отвечать на почту, писать заметки, составлять расписание. Задач придумать можно очень много. Правда, если говорить о реальном использовании, то для такой клавиатуры нужен стол, на коленях особо не поработаешь - из-за размера аксессуара, да и наклон Tab никак не регулируется. Проблемы те же, что и с доком для iPad - настольный аксессуар, популярностью не пользующийся. Гораздо интересней горизонтальные чехлы с встроенной клавиатурой, превращающие устройство практически в полноценный нетбук, открыл и печатай, где хочешь, как хочешь.

Размер клавиш подобран хорошо, печатать на этой клавиатуре удобно, в том числе и не просто какую-нибудь заметку, но и что-то объемное. Ход у кнопок мягкий, в лучших традициях ноутбучных клавиатур. Интересно, если планшет уходит в режим сна, а вы нажимаете клавишу, Tab тут же просыпается. Есть индикатор Caps Lock, приятная мелочь.

Кроме того, для переноски Keyboard Dock нужна сумка, весит устройство порядочно, да и размеры вовсе не миниатюрные.

Вещь получилась интересная, и для Samsung важно поддерживать владельцев Tab, другой вопрос, сколько из них захотят заплатить за такое решение. Мне кажется, это далеко не все. Вот тут и задам вопрос владельцам Tab, вы бы купили такой аксессуар? И если да, какая цена вас бы устроила?

Samsung Galaxy Tab Keyboard Dock

Это простая док-станция, украшение для стола и легкий способ зарядить устройство - но не только. На торце есть вход HDMI, позволяющий подключить Tab к телевизору, есть выход 3,5 мм для подключения к колонкам и собственный разъем для зарядки. По сути, док можно сразу подключить куда надо и затем, устанавливая Tab, сразу же использовать для прослушивания музыки на внешней акустике или просмотра фильмов. Жаль, что в комплекте с доком не поставляется блок питания или хотя бы USB-кабель.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 20 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.