Samsung Galaxy Tab: Специальные аксессуары

Парочка аксессуаров для планшета Samsung Galaxy Tab первого поколения - клавиатура, превращающая устройство в нетбук, и простой непростой кредл со многими функциями.

Galaxy Tab Keyboard Dock

При взгляде на аксессуар нельзя не вспомнить дополнение от Apple для iPad, появилось оно еще весной 2010 года, обзор есть на сайте, можете ознакомиться, если еще не сделали этого.

iPad - аксессуары

Название похожее, iPad Keyboard Dock, видимо, в Samsung решили не мудрствовать лукаво и пойти проторенной дорожкой. Но, касается это только названия. Док для Tab тоже тяжелый, выполнен из пластика, повторяется дизайн Galaxy Tab, сверху белая клавиатура, внизу черный пластик, черная вставка над клавишами. Напомню, Tab снаружи черный, а задняя часть белая. Интересное и довольно необычное сочетание. Сразу же, как вы устанавливаете Tab в док, клавиатура начинает работать, при первой установке появляется окно настроек, обратиться к нему вы можете и потом. В настройках можно выбрать язык ввода, включить или выключить T9, активировать возможность автоматической расстановки точек (два нажатия на пробел), автоматически подставлять заглавные буквы, активировать голосовой ввод текста и перейти к справке. При установке клавиатуры появляется всплывающее сообщение о подключении.

Аксессуар оптимизирован именно для работы с устройствами на базе Android, и к этому надо привыкнуть, некоторые клавиши находятся не на своих местах. Например, кнопка переключения языка ввода справа от пробела, непривычно, зато можно быстро выбрать раскладку одним нажатием. Верхняя «шеренга» - сплошь специальные клавиши. Это блокировка дисплея, активация режима фоторамки, регулировка яркости дисплея, запуск браузера, вызов меню, возврат на домашний экран, возврат, переход к поиску, запуск музыкального плеера, рядом запуск видеоплеера. Три кнопки управления воспроизведением, регулировка громкости и отключение звука. На верхней части клавиатуры есть разъем 3,5 мм для подключения аудиоустройств, в общем, создается впечатление работы с этаким странным ноутбуком. На правом торце разъем для подключения USB-кабеля или зарядного устройства, напомню, что у Tab он свой, почему не использовали microUSB, удивляюсь до сих пор.

Нижние клавиши тоже несколько необычны, крайняя слева вызывает виртуальную клавиатуру, рядом с Ctrl вызов настроек устройства, активация голосового поиска, справа от пробела клавиша переключения раскладки, Menu, диспетчер задач.

Для чего нужен этот аксессуар? Ответ не столь очевиден, если вы на Tab не занимаетесь написанием длинных текстов, то вряд ли вам понадобится такой «док». Но можно ведь не только писать эти самые тексты, но и с удобством отвечать на почту, писать заметки, составлять расписание. Задач придумать можно очень много. Правда, если говорить о реальном использовании, то для такой клавиатуры нужен стол, на коленях особо не поработаешь - из-за размера аксессуара, да и наклон Tab никак не регулируется. Проблемы те же, что и с доком для iPad - настольный аксессуар, популярностью не пользующийся. Гораздо интересней горизонтальные чехлы с встроенной клавиатурой, превращающие устройство практически в полноценный нетбук, открыл и печатай, где хочешь, как хочешь.

Размер клавиш подобран хорошо, печатать на этой клавиатуре удобно, в том числе и не просто какую-нибудь заметку, но и что-то объемное. Ход у кнопок мягкий, в лучших традициях ноутбучных клавиатур. Интересно, если планшет уходит в режим сна, а вы нажимаете клавишу, Tab тут же просыпается. Есть индикатор Caps Lock, приятная мелочь.

Кроме того, для переноски Keyboard Dock нужна сумка, весит устройство порядочно, да и размеры вовсе не миниатюрные.

Вещь получилась интересная, и для Samsung важно поддерживать владельцев Tab, другой вопрос, сколько из них захотят заплатить за такое решение. Мне кажется, это далеко не все. Вот тут и задам вопрос владельцам Tab, вы бы купили такой аксессуар? И если да, какая цена вас бы устроила?

Samsung Galaxy Tab Keyboard Dock

Это простая док-станция, украшение для стола и легкий способ зарядить устройство - но не только. На торце есть вход HDMI, позволяющий подключить Tab к телевизору, есть выход 3,5 мм для подключения к колонкам и собственный разъем для зарядки. По сути, док можно сразу подключить куда надо и затем, устанавливая Tab, сразу же использовать для прослушивания музыки на внешней акустике или просмотра фильмов. Жаль, что в комплекте с доком не поставляется блок питания или хотя бы USB-кабель.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 20 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.12.2018 Видео на канале: ЗНАКОМСТВО | Elephone Soldier - IP68, NFC, 21 МП камера за $180

Hit

17.12.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Huawei nova 3i

17.12.2018 HTC анонсировала бюджетный смартфон Desire 12s

17.12.2018 «Одноглазый» смартфон Huawei Nova 4 представлен официально

17.12.2018 Госкомпаниям дали три года на переход на отечественное ПО

17.12.2018 Против Apple подали иск за враньё о технических характеристиках iPhone X, XS и Max

Hit

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.