Редакционный дайджест N15. Учёные и машины

1. Алексей Иконников. Музыкальный коллектив We Are Scientists («Мы – учёные»)

Лето уже перевалило за середину и клонится, так сказать, к закату. Но мы продолжаем радовать вас тем, что удалось найти. Теперь, возможно, это будет происходить чаще – время покажет. Приятного чтения вам.

Удачно получилось с предыдущим выпуском дайджеста - стоило написать про коллектив The Wombats, и вот они уже играют в Москве на пикнике афиши. Мероприятие я не посещал и познакомился с выступлением посредством ютюба. Больше всего удивило то, что коллектив довольно популярен и у нас. Множество людей прыгали, улыбались, радовались и хором пели тексты. Предлагаю посмотреть и оценить, как ребята играют концерты.

Ну а сегодняшний выпуск будет посвящен не менее яркой группе, успевшей побывать в России весной этого года и играющей тот же инди-рок. Несмотря на то, что вы, возможно, впервые слышите название We Are Scientists, коллективу уже 11 лет.

В свете текущего распространения хипстерского движения, мне кажется, пора обзавестись новым определением подобных коллективов - хипстер-рок.

Но We Are Scientists действительно здорово играют. Начнем, пожалуй, с одной из первых и самых известных песен.

Ей много лет, но она по-прежнему звучит свежо, выделяется среди прочих. Ударник абсолютно не стесняется и играет в группе, пожалуй, больше всех. Очень много дробника плюс некий диско-ритм. Интересная партия баса, вроде бы, простая, но отлично звучит, ощущается как неотъемлемая часть, а не дополнение.

Но не стоит по одной лишь песне судить о звучании. Также как и The Wombats, этот коллектив довольно разнообразен. Достаточно включить вот этот трек, и вы поймете, что энергетика и подача уже совершенно другие.

К сожалению, нормального клипа найти не удалось, а давать концертную запись не хочу - эта песня хороша именно в студийном исполнении.

Согласитесь, в музыке все другое. Спокойная, но не равнодушная, не медленная, но и быстрой не назовешь, не веселая, но и грустить тут не приходится, тем не менее, настроение отлично передает.

Или вот, довольно примечательный трек. Веселенький такой, но непростой - две партии голоса, классный гитарный риф, непонятная вокальная штука перед припевом. Опять же, рекомендую.

Ну и напоследок, чтобы ваши уши отдохнули от электрогитар и обилия барабанов, вот вам спокойное, можно даже сказать, акустическое произведение. Хотя нет - барабанщик и здесь не пропускает ни одной четверти.

2. Игорь Сопрун. Муди, Хэнк Муди.

Успешный писатель, который не может написать и строчки. Он любит женщин, любит выпить, любит классический рок, а также свою дочь-подростка и её мать, на которой он так и не женился.

Примерно так можно описать всю сюжетную канву сериала Californication, известную у нас в стране и как «Калифорнийский блудник», и как «Калифрения», и даже «Блудливая Калифорния».

Сериал про современные отношения, современную творческую жизнь. Я начал смотреть Калифорникейшн, когда весь интернет гудел слухами вроде: «А ты смотрел этот новый сериал? Ну, тот, где постоянно ругаются матом, занимаются сексом и блюют, а чаще всего все это одновременно».

Занятно, подумал тогда я. Но решил глянуть несколько серий лишь после того, когда хороший знакомый дал другое описание. Калифорникейшн – история про писателя, который не может писать без женщин. Женщины ему доступны всякие, но действительно необходима ему только одна единственная.

Так я и втянулся. Буквально проглотил пару сезонов. «Идет» сериал действительно хорошо, наверное, за счет ярких персонажей и юмора, который не надоедает за пару серий. Еще один плюс в защиту сериала – серия длится около 25 минут. Выделить время на просмотр очередного эпизода обычно не составляет трудности.

Сюжет первых двух сезонов крутится вокруг книги «Бог ненавидит нас всех», которую написал Хэнк. Позже книга была издана во многих странах. Серьезно к произведению я бы не советовал относиться. По крайней мере, Дэвид Духовны в одном из интервью признался, что он так и не прочитал её, несмотря на то, что своего персонажа очень любит и готов сниматься еще много сезонов подряд.

Книжка на любителя, но она имеет все шансы вам понравиться, если вы любитель произведений Сэлинджера или стиля Буковски.

Сюжет других сезонов я пересказывать не буду. Сделаю лишь намеки: позже Хэнк напишет еще одну книгу, уже про свою жизнь. Произведение украдут. А потом настанет череда снимать фильм. В последнем на текущий момент сезоне Муди получает отличную возможность посмотреть на себя со стороны и «..высунуть наконец свою голову из задницы и прекратить прос…ть свою жизнь».

Новый, пятый сезон, уже в производстве. Премьера ожидается в начале будущего года.

3. Илья Тараканов. Шоу «Автоэкзотика».

Многообещающий проект (лично для меня) имеет как преимущества, так и недостатки. Начнём (всё же) с недостатков. Цена входного билета – 800 рублей. За то, что показывали на выставке – это откровенно дорого. Не стоит забывать и о стоимости еды на шоу, за пару тарелок как бы шашлыка и картошки было отдано 1.5 тысячи рублей. Я, так уж получилось, не фанат пива – но в основном люди пили Сибирскую корону (кажется, по 100-150 рублей за поллитра) и прекрасно себя ощущали.

Ладно, всё-таки шоу – про машины, а не про еду. Касательно машин. Очень понравились разбросанные по территории 21-е Волги, позабавил «паровозик» с нарисованными Смешариками. В остальном – конечно, каждый может найти, что посмотреть, но мне особо ничего не глянулось. Знакомый, с которым мы были на выставке, машинами интересуется гораздо более глубоко, но его в основном интересовали «раритетные» модели, современные машины (которых, к слову, было не так много) его особо «не зацепили». Фотографии сделаны на iPhone 4, так что не ругайте сильно.

Понравились заезды с дрифтом, правда, долго стоять у трека было тяжеловато для ушей. Показывали трансляцию заезда Формулы-1 на большом экране, достаточно приятное событие.

Что могу сказать в итоге. Дорого, прикольно (именно так), видно, что люди приезжают «потусоваться», приятно провести время. Сильно на любителя. Однако плотность машин на квадратный метр невысока. Выставка уже прошла, рекомендация на следующий год – идите в компании, чтобы не умереть со скуки.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 2 августа 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.