Редакционный дайджест N13. Фанк и сообщество

1. Алексей Иконников. Советский фанк

Статьи на любом сайте появляются не ежемоментно, а спустя какое-то время, это все знают. Получается, что мы к вам обращаемся из прошлого. Сейчас за окном пасмурно, холодно, идет мелкий, противный дождь, а ведь вроде середина мая. Есть такая примета: если зацвела черемуха – похолодает. Черемуха, как вы понимаете, уже вовсю цветет. Надеюсь, у вас в будущем с погодой куда лучше. А расскажу я вам сегодня о двух замечательных советских песнях, которые обязательно стоит послушать. На майские праздники мне постоянно вспоминаются кадры из советских фильмов – счастливые люди, в теплых весенних городах, цветы, газировка из автомата. И музыка, такая простая, искренняя, наивная, задорная – слушаешь и улыбаешься. Первой песне просто невозможно не улыбнуться, а называется она «Усы». Нет, это не те Усы из Камеди Клаба, это гораздо лучше.

«Как кассир без кассы, как монах без рясы, как пиратский бриг без парусов
В наши дни ужасно, в наши дни ужасно выглядит мужчина без усов»

Лев Барашков, к слову, исполнил множество всем известных, как тогда было принято говорить, шлягеров. Главное, ребята, сердцем не стареть – он поет. Если захотите – найдете множество прекрасных песен.

Вторая песня не менее примечательна. На века врезается в память строчкой «а без милого не надо никаких грибов». Я все понимаю, весна на дворе, гормоны, но сейчас эта песня воспринимается страшной пошлостью. Да и просто не верится, что когда-то можно было так наивно петь такое безо всякого умысла. Краткое содержание: девушка сетует на то, что ей приходится по грибы ходить одной, а хочется с молодым человеком. И желательно еще «заблудиться» под одной сосной с ним же. Надолго? – спросите вы. До утренней звездочки, никак не раньше. Итак, слушаем.

Вот такая сегодня получилась подборка. Обе этих песни люблю всем сердцем и для весеннего настроения крайне рекомендую.

2. Игорь Сопрун. Видеоигра «Дурная Репутация 2» (inFamous2)

В пятницу тринадцатого я отправился проверить Дурную Репутацию. Вернее продолжение этой игры, увидевшей свет два года назад. Продолжение, в оригинале In Famous2, скорее всего на отечественном рынке выйдет под названием Дурная Репутация2. Случится это предположительно в начале июня.

Игра по всем параметрам, стилистике и игровой механике - продолжение первой части. Однако качественно и количественно были улучшены практически все аспекты игры: не только графика, но и богатство окружения, возможностей.

Принципиально игра не сильно отличается от прошлой части. Игравшие в первую часть наверняка быстро вспомнят все навыки и быстро начнут вникать в обновленный игровой процесс. Он здесь на порядок интересней. Возможно, такое ощущение создается благодаря расширенным возможностям, доступным буквально с самого начала игры.

Главный герой, остался тот же – Коул МакГрат.

По сюжету игры тонкой нитью проходит такая идея: сила - это большое искушение. Поэтому второстепенные персонажи помогают нам противостоять темной стороне, чрезмерной силе, дарованной Коулу.

В inFamous2 как прежде, активно обыгрывается возможность выбора стороны. Своими действиями мы выбираем, на плохой мы стороне или на хорошей. В той миссии, что была в нашей версии (скорее всего, самое начало, так как с первых кадров идет обучение), вас специально склоняют к темной стороне. Видимо, по мере развития событий вам предстоит сделать выбор: либо остаться на темной стороне, либо приложить усилия, чтобы стать положительным персонажем.

Судя по некоторым трейлерам, игра будет очень разнообразна в зависимости от характера вашего поведения.

Высокая степень разрушений на уровне в основном заскриптована. То есть, глобальные разрушения запланированы разработчиками. В определенных местах можно будет обрушить часть строений. Немного нелепо при этом выглядит ситуация: если ударить ампом (электрическая дубинка, которой теперь вооружен Коул) по нагромождению мусора, половина разлетается в щепки, а бочка стоящая по центру остается неподвижной.

Интересно обыгрывается физика в игре. Например, вам ни при каких условиях нельзя падать в воду - все-таки герой ваш парень электрический, водная стихия –не его. Зато, как и раньше, Коул с удовольствием карабкается по самым различным объектам: зданиям, столбам. А благодаря нашим способностям наш герой может проникнуть буквально куда угодно.

В игре есть система перекатов, укрытий. Враги также умеют укрываться. Они ведут себя очень здраво, под ваши выстрелы не лезут. Вот еще бы они могли отличать разрушаемые укрытия от более монументальных.

Задания подразделяются на обязательные и второстепенные. Обязательные - влияют на продвижение по сюжетной линии. Среди них также присутствуют задания на время. По нашей версии нельзя сказать, много ли их будет. На нашем примере можно судить, что сделаны они для того, чтобы вы не блуждали по городу, когда по сюжету нужно срочно куда-то добраться. Принципиальное качество реализации второстепенных заданий по нашей версии игры оценить было нельзя.

Ту версию, что опробовали мы, можно пройти за час. И то, столько времени потребовалось для того, чтобы оглядеться, привыкнуть к приемам. Победить, наконец, босса.

Ролики, объясняющие продвижение по сюжетной канве и связывающие наши приключения по-прежнему сделаны в виде анимированных комиксов. По графике что-то определенное сказать не готов. По трейлерам видно, что разработчики вышли на принципиально новый уровень. Как они воспользовались возможностями движка, можно будет судить после выхода игры. Он, как я писал в самом начале, запланирован на начало июня. В России игра, скорее всего, появится одновременно со всем остальным миром.

3. Илья Тараканов. Сериал «Сообщество» (Community)

Честно говоря, я долго думал, о чём написать сегодня – то ли о фильме «Поколение П», то ли о сериале «Сообщество», и как-то так получается, что хочется написать именно о сериале. Фильм – это фильм, пусть и хороший, но надо бы его пересмотреть раз в третий – чтобы впечатления устаканились, да и книгу было бы неплохо перечитать.

А вот о сериале написать можно легко и приятно – хотя он и не столь одноразовый, как можно было бы подумать.

Вот смотрите – какая завязка: адвокат Джефф Уингер, лишённый лицензии за поддельный диплом о высшем образовании, вынужден пойти учиться в общественный колледж. Там он встречает не менее «удачливых» компаньонов, с которыми он организует группу по изучению испанского языка.

И всё бы ничего, самый обычный сериал, однако – давайте загибать пальцы – нет закадрового смеха. Очень харизматичные актёры, например, Чеви Чейз, известный по Saturday Night Live.

Помимо Джеффа, который (как кажется) может любую чушь сказать максимально убедительным тоном, и на котором держится вся группа, я бы отметил ещё несколько персонажей.

Араб (палестино-американец, как сказано на одном из сайтов) Эбед, который попросту грезит большим кино и выступает в роли своеобразного «комментатора» некоторым процессам, происходящим на экране. Именно он может сказать: «вот это клифф (cliffhanger) для 2 сезона», или на пальцах пояснить мотивацию персонажей, или посетовать, что эпизод будет малобюджетным. Плюс – в одной из серий он снимает фильм про то, как он снимает фильм про Иисуса Христа (с собой в главной роли).

Пирс Хоуторн, которого играет Чеви Чейз - молодящийся старик, вставляющий неуместные (хотя – когда как) замечания. Является владельцем бизнеса по производству салфеток, считает, что всё покупается и продаётся. Опасается гомосексуалистов как огня (и постоянно отпускает шутки на «голубую» тематику).

Ширли Беннет – богобоязненная домохозяйка, в своей вере доходящая до абсурда. Очень хочет продавать «кексики через интернет», для этого и пошла в колледж.

Знаете, я бы очень хотел расписать каждого персонажа – отдельных слов стоит и декан факультета, и преподаватель испанского. Но проще порекомендовать посмотреть хотя бы одну-две серии, благо они не очень длинные.

4. Артем Лутфуллин. Про актера Натана Филлиона – космического «дядьку-ковбоя» и убийцу сериалов

Не так давно на одном из сайтов про кино я совершенно случайно наткнулся на рецензию сериала «Светлячок». В оригинале он называется Firefly. Сериал вышел в 2002 году и, вероятно, не оправдав надежды своих издателей (или кого-то еще), был свернут. Или не свернут, а просто завершен. Воообщем, так или иначе, но Светлячок это всего 15 серий по 45 минут каждая, а также один фильм по сериалу, с теми же актерами и продолжением сюжета, выпущенный на экраны в 2005 году.

Я говорю о «всего» пятнадцати сериях, потому что после просмотра этих серий хочется еще и еще. Ну а если «еще» нет, то остается посмотреть фильм и начать пересматривать серии заново, на другом языке, например. Есть еще один вариант, найти другие проекты, в которых принимал участие главный актер из «Светлячка» - Натан Филлион. Хотя было бы не верным говорить, что сериал интересен исключительно из-за этого человека, все актеры там хороши и очень уместны, но все же именно благодаря Натану «Светлячок» запоминается. Так что моя часть дайджеста по большому счету посвящена в первую очередь актеру, а уже потом – проектам, в которых он принял участие. Поэтому немного о «Светлячке».

Это сериал про черный-черный космос, коих к 2011 году вышло великое множество всех жанров, начиная с глобальных космических саг с масштабными военными действиями и заканчивая драмами, мелодрамами, а также модным нынче жанром «ситком». Словом, любой увлекающийся космосом человек найдет для себя интересный сериал вне зависимости от того, что он любит в кино: комедии, драмы или боевики. «Светлячок» отличается от большинства сериалов о космосе по одной просто причине – он многогранен и его нельзя подогнать под определенные жанровые рамки или навесить ему какой-то ярлык. Хотя «Светлячок» и относится к жанру космического вестерна, точнее, космического вестерна, в нем есть и классический боевик, и комедия и многое-многое другое. Этот сериал тем и интересен, что очень разнообразен при, казалось бы, простой истории, которая в нем рассказывается. Это история о девяти членах экипажа космического корабля «Серенити», которые живут и работают друг с другом. При этом персонажи обладают ярко выраженными характерами, не похожими на друг на друга, что приводит к постоянным спорам и разным неоднозначным ситуация. И эта смесь затягивает, хотя в сериале основная сюжетная линия, которая скрепляет серии, довольно слабая, смотреть его все равно очень интересно, и пятнадцати серий, как я сказал в начале, катастрофически не хватает, чтобы насладиться героями сериала сполна.

Я намеренно совсем ничего не говорю о сюжете и вообще о том, что ждет зрителя в сериале. Все просто – уже на середине первой серии вы поймете, нравится вам Firefly или нет, и сами сможете решить, смотреть его или не стоит.

Второй сериал с Натаном Филионом более прозаичен и обыден по меркам жанра. Насчитывающий уже три сезона «Касл» рассказывает зрителю о писателе, который аккурат во время своего кризиса жанра вдруг получает шанс дописать книгу, над которой работает без всяких подвижек длительное время. В Нью-Йорке совершается серия убийств по книгам Касла и его приглашают в качестве свидетеля и консультанта по данному делу, дело расследуется, а Касл, смекнув, как полезно принимать участие в таких расследованиях для поиска новых сюжетов, просится в полицию к детективу, расследовавшему первое дело, чтобы собрать материал для следующей книги.

Так начинается сериал. От серии к серии писатель Ричард Касл и детектив Кейт Беккет проводят расследования разных дел, в ходе которых Кейт лучше узнает Касла, а Касл узнает детектива, параллельно собирая сюжеты для новых книг и увлеченно демонстрируя свое безгранично большое эго. Типичность сериала заключается в том, что он сделан на манер многих популярных проектов: Доктор Хаус, Декстер, Менталист и т.д. В каждой серии происходит убийство и дальше Касл и Беккет приступают к расследованию, в течение серии ведется расследование, сопровождающееся спорами между главными героями, иногда возвращениями в их прошлое или ответвлениями, а в конце серии находится убийца, все рады и счастливы.

По большому счету «Касл», это сериал для любителей детективного жанра и поклонников Натана Филиона. Первые найдут в проекте множество убийств и расследований по ним, вторые – любимого актера в новом амплуа, который, кажется, наконец-то нашел сериал, продержавшийся более сезона с Натаном Филионом в главной роли, так что его амплуа «убийцы сериалов» скоро может потерять свою актуальность.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 22 мая 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.