Редакционный дайджест N10. Приёмы и пришельцы

1. Алексей Иконников. Фантазии

Со следующей командой я познакомился совершенно случайно - наткнулся на концертное видео в youtube. Пожалуй, единственное, что меня поразило, так это движения вокалистки. Один мой давний друг охарактеризовал ее как "девиантную особу", с чем я был не согласен. К сожалению, то самое видео я найти не смог. В любом случае, лучше официального видео, хотя бы в плане качества звука, поэтому начнем с него.

  • Исполнитель: Metric
  • Альбом: Fantasies (2009 год)

Трек-лист:

  1. Help I'm Alive (4:46)
  2. Sick Muse (4:17)
  3. Satellite Mind (3:43)
  4. Twilight Galaxy (4:53)
  5. Gold Guns Girls (4:05)
  6. Gimme Sympathy (3:54)
  7. Collect Call (4:46)
  8. Front Row (3:35)
  9. Blindness (4:27)
  10. Stadium Love (4:13)

Страничка исполнителя на myspace.com.

Информация из Википедии:

Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андеграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет своё название от английского слова «независимый» (англ. independent). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объединённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и имеющих некоторое отношение к рок-музыке.

Инди это, по сути, тот же гаражный рок, только перекочевавший из подвалов и гаражей на небольшие концертные площадки и улицы.

Первая услышанная мной песня называется Sick Muse.

Просто послушайте соло гитары в припеве. Мне оно очень напоминает музыку в играх восьмибитных приставок. Помимо зажигательности самой песни, видеоряд говорит нам о том, что без вспомогательных препаратов при съемке видео не обошлось. По крайней мере, у меня складывается именно такое впечатление. Ну а текст... Есть во второй части трека некое ощущение дежа-вю (смайлик).

Погодите! Погодите переключаться на следующий текст в этом дайджесте. На самом деле, Metric довольно многогранен в подаче материала, энергетике и звуковом оформлении. Вот еще, например, очень примечательная песня.

Обратите внимание, насколько спокойнее и взвешеннее эта песня. Думаю, ее очень часто можно услышать по радио (я его практически не слушаю). Формат очень подходящий, на мой взгляд.

Ну а если вы устали, можно переключиться на более медленный трек. Он примечателен тем, что вторая часть песни теряет некую пессимистичность, безнадежность, и приобретает положительный настрой.

Будь моя воля, то я бы включил в этот материал все песни с этого альбома. Да, он действительно получился очень колоритным, удачным, задорным. Возможно, в чем-то неоднозначным, но это даже на пользу. И для того, чтобы закончить материал на хорошей ноте, я предлагаю вам прослушать последнюю композицию - Stadium Love (видеоряд тут по-прежнему сумасшедший).

2. Игорь Сопрун. Современное кино Sucker punch («Запрещенный прием»)

  • Год: 2011
  • Страна: США
  • Режиссер: Зак Снайдер
  • Жанр: Боевик, драма, триллер

После просмотра новинки, фильма «Сакер Панч», я понял, что теперь буду еще более внимательно следить за работами режиссера картины, Зака Снайдера.

Я не случайно написал название по-русски. Именно так, как фильм называется в оригинале, так его чаще и называют зрители. По крайней мере, это касается тех, с кем я общался либо был невольным свидетелем разных разговоров. Кому ни говорил «Запрещенный прием», никто не понимал. «Сакер Панч». Всё становилось на свои места: новое кино от Зака Снайдера.

Кино получилось ровным. Я его крайне рекомендую для самой широкой публики. Данная картина вряд ли вызовет у вас чувство отвращения, вы наверняка отворачивались во многих сценах «300 спартанцев». Но здесь такого не будет.

Я думаю, этот фильм можно смело отнести к категории «кино для широкой аудитории». Но несмотря на это, мне бы хотелось провести такую заведомо непопулярную аналогию. Как мне кажется, кино выстроено по законам видеоигр. Именно такое впечатление сложилось у меня во время просмотра и сразу, после выхода из зала.

Когда играешь с наслаждением в какую-нибудь игру, бывают моменты, в которые задумываешься: как же всё умело завязали разработчики. Вроде и бегаешь по уровням, проносишься по разным местностям, не сильно отличающимся друга от друга. Механика уничтожения не слишком разнообразных врагов – также одинаковая. Но многие крупные компании-разработчики умеют всё преподнести так, что вам не скучно проходить уровень за уровнем. Вас тянет за ближайший поворот, чтобы посмотреть, чего интересного приготовлено там.

Так и в фильме. «Сакер Панч» – это боевые сцены, заплетенные в один канат. Крепкий, надежный, но при этом простой. Здесь имеется сюжет, есть и проработанные персонажи. Раскрыт характер многих из них. Сопереживая, мы следим за развитием сюжета. И даже несмотря на то, что никаких неожиданных поворотов тут нет, мы не разочаровываемся, когда мысленно предугадываем следующую сцену. А следующей наверняка будет новый бой. А потом короткая сюжетная связка и опять бой. И так два часа. И когда вы долезете по этому канату до самого верха, вы с облегчением выйдете из зала. Мысленно благодаря режиссера за отличное кино.

Очень сложно признаться, что после просмотра «Сакер Панч» испытываешь наслаждение. Все-таки кино с более чем суровой сюжетной линией. Но в результате очень четко понимаешь, что кино понятное, красивое, не нудное. У Зака Снайдера снова получилась добротная развлекательная картина. Ее смело можно рекомендовать друзьям.

В качестве дополнения хочу привести четыре короткометражки. Смотреть их лучше уже после того, как вы ознакомились с самим фильмом. Так вам понятней будет, о чем идёт речь, а может статься, что и происходящее в фильме станет для вас более ясным. В любом случае, все четыре коротких мульта красивы сами по себе.




3. Илья Тараканов

.

Видеоигра Crysis 2

Тут, конечно, нужно привести описание с сайта издателя игры.

Мир потрясла серия экологических катастроф, и человечество находится на грани вымирания. Инопланетяне вернулись с твердым намерением стереть людей с лица земли и начали при этом с одного из самых культовых земных городов.

Улицы Нью-Йорка наводнили инопланетные захватчики, и волна оживших кошмаров постепенно захлестывает город и его жителей. Городские коммуникационные системы разрушены, здания лежат в руинах. Такого Нью-Йорка вы еще не видели.

Ни правоохранительные организации, ни военная машина США не могут справиться с захватчиками, и все, кто не успел вовремя убежать, уже мертвы. Чтобы выжить в этом хаосе, вам понадобятся технологии, о которых ни один земной солдат еще и понятия не имеет.

Один человек унаследует то, что поможет ему выжить. Один суперсолдат, вооруженный и экипированный по последнему слову технологий будущего в Nanosuit 2, предпримет отчаянную попытку спасти человечество на улицах Нью-Йорка.

Что ж, немного пафосно, зато – местами - правда. Возможно, несколько самонадеянно считать, что все мало-мальски заинтересованные компьютерными (и не только) играми люди знают, что такое Crysis, но будем надеяться, что всем-всем без исключения известно, что это одна из самых «крутых» по графике игр на настоящий момент (даром, что вышла в 2007 году). Жанр – шутер-песочница. Фактически – интерактивный боевик. Очень красиво, динамично, весело. Главный герой бегает в нанокостюме! Всё как в лучших домах.

Так или иначе, золотая жила должна быть выдоена досуха – и с выходом второй части, в самом своём конце оставившей незамысловатый намёк на продолжение, это самое доение продолжается. Что ж – не буду препарировать игру, просто изложу свои впечатления.

Если брать графику – то всё очень неплохо. Я не являюсь ценителем красот, и мне не кажется ужасным отсутствие поддержки DirectX 11 (некоторые пользователи уделяют этому особое внимание на форумах), скажу так – сделано красиво. И почти не тормозит.

Что касается сюжета – чем-то удивить в 2011 году нельзя. Сказать, что история держит в напряжении, значит покривить душой. Просто интересно бегать по песочнице и мочить супостатов.

В целом, игра хороша, ничего сверхнеобычного в ней нет – качественно выполненный шутер, и только. Как я уже написал, продолжение должно быть – благо игра заканчивается фразой из разряда «эту битву мы выиграли, но основное сражение ещё впереди». Да-да, конечно, ожидаем продолжения.

Напоследок – заглавная тема игры от композитора Ганса Циммера.

Фантастическая приключенческая комедия Paul («Пол: Секретный материальчик»)

  • Год: 2011
  • Сценарий: Саймон Пегг, Ник Фрост
  • В главных ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Сет Роген (озвучка Пола)

Разговор будет недолгим – если вы смотрели фильмы «Зомби по имени Шон» и «Крутые легавые», и эти фильмы вам понравились – просто идите и смотрите историю про инопланетянина (которого в оригинале озвучивает Сет Роген, а в российском дубляже - Павел Воля). Если не смотрели – то читайте дальше. Если смотрели, и фильм(ы) не понравились – что ж, бывает. Может, дадите шанс новому творению английских комиков?

Сюжет таков – инопланетянин Пол сбегает из некоего правительственного учреждения, где над ним ставят бесчеловечные (надо думать) опыты, и натыкается на сладкую парочку любителей комиксов. Далее троица бегает от злобных федералов, всё это смотрится довольно забавно, благо ФБРовцы выглядят исключительно гротескно. Заканчивается фильм, не побоюсь этого слова, позитивно – как того и требуют законы жанра. Вот такой вот фильм, достаточно смешной, не сильно загружающий мозг.

Вот рекламный ролик на английском языке:


Вот рекламный ролик на русском языке:

Мультфильм Rango («Ранго»)

  • Год: 2011
  • Режиссёр: Гор Вербински
  • Композитор: Ганс Циммер
  • Роли озвучивали: Джонни Депп, Айла Фишер, Эбигейл Бреслин

Сразу хочется сказать, что от режиссёра трилогии «Пираты Карибского моря» глупо было бы ожидать «слабого» результата. Шёл я на мультфильм с лёгким сердцем, ожидая простенькой «развлекалочки», часа на полтора. Вот, например, поглядите рекламный ролик:

Начинается мультфильм и правда достаточно легко. Затем начинаются крайне нетипичные для подобного «детского» жанра вещи – поиск себя, своего жизненного пути, да и вообще - жестокое столкновение главного героя с реальной жизнью. Создатели мастерски разбавляют не сильно мудрёную, но всё-таки наличествующую философию добротными порциями динамичных моментов и шуток, но не справляются до конца – и по субъективным ощущениям где-то четверть мультфильма попросту «провисает». Но зато – ох уж это «зато» - нельзя не отметить отлично отрисованных, практически «живых» персонажей – за это отвечает продвинутая технология захвата мимики актёров. Да и вообще, всё нарисовано классно. Лично я смотрел «Ранго» в кинотеатре и не в 3D, так уж получилось – вероятно, в объёмном варианте всё ещё лучше.

Да, музыка Ганса Циммера – это также громадный плюс. Рекомендую к просмотру.

Обсуждение на форуме >>>


Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 06 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.