podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Dell Streak 7. Первый взгляд

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Дизайн
  3. Связь
  4. Экран
  5. Производительность
  6. Программная часть
  7. Время работы
  8. Выводы, впечатления

Комплектация

  • Интернет-планшет
  • Модуль-зарядка
  • Кабель синхронизации
  • Наушники-гарнитура

Вы совсем недавно могли ознакомиться с обзором Dell Streak5. Но Dell изначально планировала широкую линейку планшетов, в дополнение к пятидюймовой модели в начале лета в магазинах появится Dell Streak 7. Из названия следует, что этот интернет-планшет обладает экраном диагональю семь дюймов. Оба девайса будут присутствовать на рынке одновременно. Во всех нюансах позиционирования мы и попробуем разобраться в этом предварительном материале.

Обзор Dell Streak

Дизайн

На первый взгляд, две модели – близнецы. С лицевой стороны Streak 7 действительно ничем не отличается от собрата. Те же сенсорные кнопки, тот же Gorilla Glass для защиты дисплея. Единственное изменение – глазок фронтальной камеры теперь находится над экраном, по центру (1.3 мегапиксельный модуль).


Воспринимается планшет примерно так же. За счет увеличения размеров изменение толщины не сильно заметно. Размеры у Streak 7 следующие: 200 х 120 х 12.5 мм, вес 450 грамм. Планшет можно держать одной рукой. Благодаря широкоформатному экрану вы его сможете обхватить ладонью и попытаться поднести к уху. Впрочем, за время использования такой необходимости у вас может и не возникнуть: Streak7, в отличие от младшего брата, не содержит приложения «телефона», звонить привычным образом, возможно, и не придется.

По торцам изменений не очень много. Пропала кнопка запуска фотокамеры. Остались механические клавиши для включения аппарата и качелька регулировки громкости.

На левом боку имеются 3.5 мм разъем для наушников, один из динамиков. С противоположной стороны динамик дублируется. За счет широкого разнесения при просмотре видео хорошо ощущается стереоэффект. Также на правой стороне есть несколько входов, число их, прямо скажем, невелико. Здесь расположен только порт для SD-карты, а также слот для SIM-карты. В Wi-Fi версии данное отверстие намертво прикрыто заглушкой.

Наконец, про обратную сторону планшета. Задняя крышка выполнена из немаркого пластика с текстурой, снять её нельзя. Соответственно, и до аккумулятора никак не добраться. Глазок камеры (5 мегапикселей) сместили в сторону относительно центра.

Сразу упомяну про камеру, ибо много про неё не скажешь. Вряд ли подобное решение даст вам возможность блеснуть фотографическими способностями. Камера снимает, есть даже поддержка HD-разрешения, имеется вспышка. Скажем спасибо и на этом.

Примеры фотографий:

К содержанию >>>

Связь

Абзац про позиционирование я решил разместить в разделе про модули связи – именно они определяют схему использования.

Если в Streak 5 Dell решили обыграть идею смартфона с большим экраном, и, соответственно, имеются все возможные способы связи. В Dell Streak 7 нет привычного приложения телефона. В варианте с 3G-модулем есть возможность отправлять SMS-сообщения. Одним словом, только передача данных, но не голоса.

Датчики и модули представлены во всей красе: здесь есть Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS, G-сенсор, сенсор освещенности и датчик приближения.

Возможность быть постоянно подключенным к сети придется, кстати, если использовать планшет в качестве навигатора – сервисы от Google, конечно же, предустановлены на устройстве.

Dell по-прежнему использует собственный разъем для зарядки. Кабель для синхронизации также используется для подзарядки аккумулятора, так что старайтесь его не терять.

Вместе со Streak7 в продажу поступает док-станция. Она подходит для обоих вариантов планшета. Предположу, что с выходом 10-дюймового планшета к док-станции можно будет подключить и его.

Станция крайне простая. Глянцевый верх, пластиковая спинка для опоры гаджета. Низ прорезинен. На заднем торце имеется порт для соединения зарядки (через miniUSB), Line out-выход для вывода звука. И, наконец, здесь есть полноценный HDMI. Подключив кабель (в комплекте не поставляется), планшет тут же начинает дублировать картинку на большой экран, звук при этом можно также перенаправить на телевизор либо выбрать вариант озвучения через динамики Streak.

При установке планшета в док автоматически запускается специальная версия оболочки. Здесь можно посмотреть погоду, запустить слайд-шоу из изображений, установить будильник, послушать музыку.

К содержанию >>>

Экран

Экран в Streak 7, мягко говоря, разочаровывает. В качестве защиты выступает Gorilla Glass. Разрешение WVGA, то есть 800 на 480 точек. Нет, это не самый ужасный вариант, но решение, используемое Dell, не блещет результатом. Углы обзора крайне малы. Их хватит для индивидуального использования планшета, но не более того. На солнце экран выцветает.

Поддерживается мультитач, его удобно использовать при просмотре фотографий, использовании браузера.

К содержанию >>>

Производительность

Аппаратная часть также претерпела изменения, и они, в отличие от дисплея, хорошие. В Streak 7 используется решение NVIDIA – Tegra2, два ядра по 1 ГГц каждый.

Этот чип, помимо очевидных достоинств в лице комфортного перемещения по меню, дает возможность смотреть фильмы в HD-разрешении. Но состояние дел пока обстоит не лучшим образом. Если трейлеры фильмов (формат .mov, mpeg4) даже в 1080p воспроизводятся без проблем и торможений, то с mkv-файлами возникнут проблемы. Для плавного воспроизведения придется немного покопаться, подобрать правильный проигрыватель.

С играми всё обстоит значительно лучше. Тут никаких замечаний или нюансов нет. Самые требовательные к железу проекты, доступные в Android market, на Streak 7 играются очень хорошо.

Мало того, в фирменном магазине Tegra Zone NVIDIA предлагает специально разработанные под Tegra игры. Помимо отсутствия тормозов, здесь перерисована картинка под HD-экран, кое-где переделаны текстуры, добавлены эффекты. В Tegra Zone есть демо-версии, есть новости, трейлеры, интервью. К концу года обещают еще выпустить 50-100 игр в качестве добавки. Цены варьируются в зависимости от жадности издателей.

К содержанию >>>

Программная часть

Поверх Android 2.2.2 установлена фирменная оболочка от Dell, получившая название Stages.

По сути, это виджеты, растянутые на весь рабочий стол. Максимальное количество столов – семь.

Тематика виджетов стандартная: клиенты, управление аккаунтами, информационные виджеты.

Галерея. Просмотр картинок плюс воспроизведение видео. Контент сюда добавляется автоматически.

Почта. Отображаются заголовки последних почтовых сообщений. Также скрепкой отмечается наличие прикрепленных к письму файлов, имеется иконка аккаунта. В нашем случае красный конверт – логотип gmail-аккаунта.

Социальные сервисы. Если ввести данные аккаунта Twitter или facebook, то виджет будет постоянно обновляться и демонстрировать вам последние изменения вашей ленты друзей.

Также есть виджет с последними запущенными программами, музыки, закладки веб-браузера, погоды.

В настройках представляются широкие возможности по регулировке беспроводной связи, настройки передачи данных в роуминге, активации функции Tethering и прочие.

Помимо прочего, в Dell Streak 7 предустановлена система ввода текста Swype. Имеется поддержка русского языка.

Также в нашем интернет-планшете было установлено несколько приложений, интересных, прежде всего, для зарубежного рынка. Останутся ли они в российском варианте поставки, пока неизвестно.

Среди прочих можно встретить программу для чтения и доступа к сервису Amazon Kindle, клиент погоды AccuWeather, клиент сервиса Blockbuster, T-Mobile Hotspot.

Далее несколько скриншотов некоторых стандартных программ.

К содержанию >>>

Время работы

Время работы также не сильно поражает. При бесперебойном воспроизведении видео планшет проработал чуть больше 3 часов. Если задействовать Streak 7 для серфинга по сети, общения в социальных сетях, чтения сайтов и немного просмотра флеш-видео, результат - примерно 5 часов. Удивило энергопотребление во время простоя: в «спящем» режиме устройство потребляет 10 процентов заряда аккумулятора каждый час.

Для зарядки требуется около 2 часов.

К содержанию >>>

Выводы, впечатления

Скорее всего, Dell Streak 7 появится в продаже в первых числах мая. Производитель предлагает интересное решение, но весомые недостатки здесь все же есть. В противовес плюсам, большому количеству беспроводных модулей (модель появится летом) и мощности процессора NVIDIA Tegra2 выступают не слишком продолжительное время работы и экран с неширокими углами обзора. На солнце прочитать информацию с экрана будет затруднительно, если яркость не выставлена на максимум. В любом случае, готовьтесь: на улице придется постоянно искать тень.

По нашему мнению, Dell Streak7 смело можно назвать вполне конкурентоспособным предложением. Сначала в продаже появится младшая версия – с 16 гигабайтами памяти и модулем Wi-Fi, ориентировочной стоимостью 16 тысяч рублей. Позже будет доступна модель с 32 гигабайтами памяти, а также вариант Streak 7 с модулем 3G. Скорее всего, такие варианты планшета станут доступными в продаже летом, возможно, в июне, цена пока не обсуждается, но вряд ли она превысит 20 тысяч рублей.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор Dell Streak

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 04 мая 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.