CES 2011. Любопытные продукты, размышления на бегу. Выставочный калейдоскоп #1

О засилье аксессуаров

Каждая выставка привлекает множество небольших компаний, которые производят всякую ерундистику. На CES засилье чехлов для всевозможной техники, но преобладают таковые для всех продуктов от Apple. В этом море чехлов из разных материалов теряешься очень быстро и перестаешь на них реагировать в считанные секунды.

Для меня всегда оставалось тайной, как все эти компании умудряются существовать на таком конкурентном рынке, а еще в выставках участвовать. Причем место погибшего товарища, тут же занимает две, а то и три компании, которые считают, что они точно будут успешными. Их право, для нас это хорошо тем, что высокий уровень конкуренции рождает порой интересные продукты. Честно признаюсь, что тратить время на чехлы, подставки под iPad, наклейки на телефоны, защитные пленки, а также наушники всевозможных мастей и раскрасок я не стал. Почему? Не интересно, продукт утилитарный, высоких технологий там маловато, расходный материал цифрового мира, если хотите. А и без этого на выставке было что посмотреть. Даже не зашел на стенд Gorilla Glass, хотя мне понравилась их реклама.

Среди аксессуаров было множество солнечных панелей для зарядки телефонов и других устройств, но на мой взгляд, это баловство. Читая инструкцию, что для полной зарядки аккумулятора в 600 мАч, вам надо находиться на солнце около 14 часов, понимаешь, что это не твой случай. Помню, как переписывался с представителем одной такой компании из Финляндии и ее вице-президент доказывал мне, что необходимо изменить свой образ жизни, больше находиться на свежем воздухе. И там уже заряжать их солнечную панель. Я отказался, так как менять жизнь под устройство это как-то чересчур.

Но вот внешних зарядных устройств представлено множество. Чего-то экстраординарного нет, поэтому покажу вполне типичные модельки от одной из компаний. Хит сезона делать такие аккумуляторы в виде USB-stick, вставляете в компьютер и получаете энергию. Устройство на фотографиях имеет батарею в 600 мАч, что неслыханно мало по современным меркам. Мой внешний аккумулятор на 1000 мАч заряжает HTC Desire только наполовину (рисует больше, но реальный заряд примерно половина от емкости батареи). Стоит на выставке такой аккумулятор 20 долларов, в розничных сетях около 30.

Интереснее батарейка побольше, емкостью 1600 мАч, это уже серьезнее игрушка, но и цена подросла до 49 долларов. К сожалению, на стенде не продавали именно такие вещицы, купил бы, чтобы поиграть.

Все планшеты как планшеты, а мой Blackberry

Если вы спросите, от чего устаешь на выставке больше, какие продукты мозолят глаза на каждом свободном пятачке пространства, то это, безусловно, планшеты. Каждая компания считает своей святой обязанностью создать нечто похожее, не похожее на Apple iPad. Это безумие, которое никак не остановить. Например, на Nvidia Tegra2 анонсировали порядка 20 планшетов, но рабочие образцы были только у пары компаний. На стенде Nvidia был 10-дюймовый Acer, крайне удивительное устройство без клавиш управления на лицевой панели, ну или ваш покорный слуга не смог их найти. Но это же надо было постараться так.

Тут же 7 дюймовый Dell, на котором сотрудник Nvidia играл в Galaxy on Fire, причем под благовидным предлогом демонстрации возможностей графики. Играл с душой, поэтому отвлекать его не стали.

На этом фоне Playbook от Blackberry выглядит достаточно оригинально. Нет, не дизайном, если вы вдруг могли такое подумать. Хотя мне и нравится мягкий пластик задней стороны, но в целом дизайн как дизайн. Интересно как продумано управление, двигаете пальцем от рамки вниз или вверх и появляются контекстные меню. Все это показано хорошо в видео, объяснять словами не буду.

Мое впечатление от планшета двоякое. С одной стороны он оригинален и явно найдет своих покупателей. Нравится, что интерфейс сильно переработан, хорошие иконки, множество вещей делаешь очень быстро. Из негативного – до сих пор в некоторых приложениях он задумывается, кое где не работают контекстные меню, либо они отсутствуют, что нарушает логику устройства. Дисплей не наилучший, углы обзора не радуют. Но это скорее в область пожеланий, хотелось бы получить здесь матрицу получше.

Защищенные телефоны на все вкусы

Тема защищенных телефонов вновь оживает, и об этом говорят не только модели от Samsung, но и массы небольших компаний, а также от производителей с японского рынка или американской Motorola. У японцев наилучшее качество исполнений, приятные модели в разных ценовых диапазонах. Взгляните на такие аппараты. Вот одна из простых моделей.

Но мне понравилась раскладушка от Casio – GzOne Ravine. Исполнение отличное, модель выглядит на пять с плюсом. В телефоне, используется уже ставший для США приметой времени, стандарт защиты MIL-STD-810G. Аппарат не боится ни грязи, ни воды, ни вибраций. Хороша игрушка, которую оснастили еще шагомером, компасом, термометром и таблицей приливов/отливов. Жаль, что аппарат доступен только в США.

Другая модель от Casio в этой же серии – Brigade. Она уже обладает полноценной QWERTY-клавиатурой, в нее добавили Push to Talk, другие возможности совпадают с предыдущим аппаратом. Интересная игрушка, мне остается снова жалеть, что Casio не предлагает эти модели вне США.

На стенде Motorola также можно было найти пару интересных защищенных моделей – i686 Brute и i886. Первая модель это раскладушка, пришедшая за Tundra. Устройства очень любопытны.

И, напоследок, если вы вдруг пропустили, материал об еще одной марке защищенных телефонов – JCB Mobile.

CES 2011. Защищенные телефоны от JCB

Смартфон на Android с 14-мегапиксельной камерой

На стенде Aigo можно покрутить китайский смартфон на Android для China Unicom, в котором камера целых 14-мегапикселей. Но перед этим позвольте рассказать о другом продукте компании, и это будет фотоаппарат.

Итак, шел я себе спокойно и игнорировал гоночную машину на стенде Aigo, как в глаза мне бросилась цена фотоаппарата. Обычной такой китайской мыльницы без каких-либо отличительных особенностей, кроме рисунка на пластике в виде трещинок. Не буду вас томить неизвестностью, цена этой модели ни много ни мало 2000 долларов. Представили? Две тысячи!

В процессе разговора удалось узнать много нового и выяснить, что мы не ценители прекрасного. Оказывается, этот фотоаппарат имеет поверхность, которая разрисована под фарфор. Раньше такой фотоаппарат стоил 200 долларов и был никому не нужен, а теперь это не фотоаппарат, а произведение искусства и поэтому в компании ожидают, что он будет нужен всем. Особенно людям, которым не нужен фотоаппарат, но хочется достать произведение искусства и что-то им сфотографировать.

В воздухе явно витал запах безумия, по-другому описать это нельзя. Разговор превращался в гротескную зарисовку из жизни в параллельной вселенной.

Обрисовав картину, давайте вернемся к 14-мегапиксельному телефону на Android. Благословенно время, когда в фотоаппарат стало возможным встраивать телефон. Никак не иначе. Помню, как-то на CeBIT почти десять лет назад Samsung делал нечто подобное. Встроил в фотоаппарат телефон. Но время не стоит на месте и фотоаппараты стали меньше.

Какие у меня впечатления от этой модели? Да никакие. Работает через раз, каждый снимок приходилось делать по несколько раз, чтобы сохранить его. Посмотрите на примеры снимков, они точно не впечатляют. Но тенденция настораживает, значит, что мы увидим множество моделей такого рода в ближайшем будущем от разных китайских компаний.

Пока все, но обещаю, что выйдет и второй выпуск выставочного калейдоскопа, информации много, а мы рады делиться ей с вами. Удачи и хороших выходных.

Ссылки по теме

CES 2011. Eton – вдохновленные природой, или открывашка в каждое устройство

CES 2011. День второй. Всяко-разно

Впечатления от LG Optimus X2, Motorola ATRIX 4G

Обсуждение на форуме >>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 08 января 2011 г.

Блог MrMurtazin.com

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.