podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Нетбук Acer Aspire One D260

Содержание:

  1. Комплектация
  2. Позиционирование
  3. Дизайн
  4. Порты подключения
  5. Клавиатура и тачпад
  6. Экран
  7. Производительность
  8. Варианты конфигураций
  9. Возможности апгрейда
  10. Питание, охлаждение, время работы
  11. Конкуренты
  12. Впечатления

Комплектация:

  • Нетбук Acer Aspire One D260
  • 6-ячеечный аккумулятор
  • Зарядка (блок питания)
  • Инструкции
  • Тряпочка для протирки

Когда я запрашивал в представительстве компании данный нетбук, я думал, что мне представится возможность поглядеть, каково использовать ОС Android на обычном нетбуке, построенном на базе процессора Intel Atom. К сожалению, после распаковки оказалось, что модель Aspire D260 не имеет «робота» внутри, здесь установлена Windows XP. И это тоже неожиданный вариант, мне казалось, что Windows 7 окончательно заменила все возможные варианты ОС. К слову, есть у данного малыша еще несколько интересных, нестандартных моментов, о них мы и поговорим в сегодняшнем обзоре.

Позиционирование

Больше всего в позиционировании упор делается на дизайн, время работы и компактность. К тому же, не в последнюю очередь из-за установленной операционной системы Aspire One D260 предстает перед пользователями с весьма бедными комплектующими. Однако за время теста я не ощутил какого-либо серьезного дискомфорта. Разве только почувствовал, что полностью отвык от Windows XP как операционной системы. Что ж, давайте по порядку обо всем.

К содержанию >>>

Дизайн

Внешний вид иначе как ярким назвать сложно. Наш образец дизайна, а также еще один вариант в серии, предназначен, скорее всего, для женской аудитории. Имеются также варианты, в которых крышка устройства и внутренний пластик (поверхность для запястий) украшены симпатичным паттерном. Помимо пурпурного и нежно-сиреневого, есть еще серый и черный вариант.

Рассматриваемый сегодня нетбук максимально глянцевый. Не знаю, как выразиться точнее: всё дело в том, что помимо традиционного глянца на крышке, Aspire One D260 поблёскивает также и брюхом устройства. Всё днище покрыто глянцевым пластиком. Отпечатки хорошо заметны как сверху, так и снизу – постарайтесь далеко не убирать тряпочку для протирки, которую производитель заботливо включил в комплект.

Внешний вид ноутбука оставляет приятные впечатления: скошенные, плавные углы в сочетании с мягким цветом добавляют Aspire One D260 много общих черт с каким-то женским аксессуаром. Определенно, такой нетбук будет совершенно органично смотреться в руках или на столе рядом с девушкой или дамой. Физические размеры такие: 259 х 187 х 27.2 мм, вес 1.25 кг.

Как я уже писал, крышка ноутбука глянцевая, крупными буквами указано, что нетбук относится к серии Aspire One.

К содержанию >>>

Порты подключения

Порты подключения общим списком:

  • Порт для подключения адаптера питания
  • VGA-порт
  • 3 х USB 2.0 (два с левой стороны, один с правой)
  • Кард-ридер
  • 3.5-мм порт для подключения наушников
  • Вход для микрофона
  • Замок Кенсингтон
  • Ethernet порт 10/100

Раскрыв ноутбук, мы обнаружим чуть менее маркую поверхность. Область вокруг клавиатуры, а так же площадка под запястья глянцевые, но отпечатки здесь не так заметны. Весь пластик выкрашен под цвет вашего варианта Aspire One D260. Наш вариант имеет однотонный окрас, но, как я уже писал выше, есть вариант с паттерном, он выглядит чуть более выигрышно.

Помимо кнопки включения, которая находится в левом верхнем углу, больше никаких элементов обнаружить не удастся. Индикаторы работы HDD, Wi-Fi, а та же зарядки находятся на переднем торце слева. При закрытой крышке они остаются видны.

К содержанию >>>

Клавиатура и тачпад

Сначала про клавиатуру. С первого взгляда на такой вариант клавиатуры бросается в глаза, что кнопки достаточно скучены, но при этом клавиши имеют достаточно большой размер. Как и во многих других сериях, используются клавиши островного типа – они как бы парят в воздухе. Разделение кнопок не столь заметно в работе, так как расстояние между ними минимально. Во время набора текста никакого дискомфорта я не испытал. При этом считаю необходимым вас предупредить: потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к несколько тугому и неглубокому ходу кнопок. К раскладке никаких претензий нет: Acer удалось уместить сюда и два больших Shift, нижний ряд, включая левые и правые Alt и Ctrl, также в размерах не уменьшился. Курсоры ровно в два раза ниже по высоте, здесь находятся и PgUp, PpDn, который обычно используются для перелистывания страниц.

Верхний ряд кнопок F1-F12 также уменьшился по высоте. Традиционным образом с помощью модификатора Fn можно активировать Wi-Fi, переключаться между встроенным и внешним дисплеем, отключать при необходимости тачпад и т.п. Регулировка громкости, а также яркости дисплея, как и всегда, «висит» на курсорах.

Тачпад немного углублен внутрь корпуса. Совсем чуть-чуть, только для того, чтобы вы могли на ощупь отыскать его в темноте. На ощупь он такой же гладкий, как и вся поверхность под запястья. Тачпад имеет область прокрутки, также поддерживаются стандартные для ОС Windows жесты: для увеличения страницы или картинки, поворота, пролистывания и прочие. Клавиши объединены в одну, их поверхность выкрашена под хром, здесь также присутствует пурпурный оттенок.

К содержанию >>>

Экран

Экран имеет «стандартное» для нетбуков разрешение – 1024х600 точек. Минусы подобного решения всем хорошо известны – многие сайты неудобно читать, так как приходится передвигать ползунок. Впрочем, тем пользователям, кому заведомо известно о такой особенности, и кто знает, за что платит, наверняка это не представляется большой проблемой. Сам дисплей, также как и рамка вокруг него, глянцевый, отражения они ловят очень хорошо.

Максимальный угол раскрытия крышки можно увидеть на фотографии.

Что касается углов обзора, их также видно на фотографиях. Если пытаться описать их словами, то они, конечно, не удивляют. Учитывая цену устройства, понимаешь, это обычное явление для дисплеев нетбуков: конечно, отрегулировать наклон крышки для индивидуальной работы вполне можно.

К содержанию >>>

Производительность

У нас на тесте Acer Aspire One D260 побывал в следующей конфигурации:

  • Процессор - Intel Atom N450 1.66 ГГц
  • Графический процессор – встроенный Intel GMA 3150
  • Оперативная память - 1ГБ DDR2
  • HDD – 160 ГБ

В нашем экземпляре Bluetooth отсутствовал, Wi-Fi версии 802.11 a/b/g.

Про установленный Intel Atom N450, в принципе, всё ясно – это не производительное решение. Если вы соберетесь смотреть видео в стандартном разрешении, то проблем у вас не возникнет. Если замахнетесь на HD, в разрешении 720p, к примеру, то не очень крупные файлы, эпизод сериала или что-то вроде того, Acer Aspire D260 вполне сможет «переварить». На большее не рассчитывайте: HD-видео в Youtube притормаживает, а если отключить нетбук от розетки, то начнут пропадать кадры и при воспроизведении любого другого 720p-видео.

К содержанию >>>

Варианты конфигураций

Представленные на рынке конфигурации Aspire D260 отличаются в основном объемом встроенного HDD (160 или 250 ГБ), а также предустановленной операционной системой. Что касается наличия варианта, где, помимо Windows, есть еще и Android, то в представительстве Acer меня уверили, что первой моделью с «роботом» на борту станет Aspire One Happy (о нем мы также поговорим, но позднее).

Помимо предустановленной пробной версии офисного пакета программы и антивируса от McAffee, в Aspire One D260 можно обнаружить программу для создания и восстановления образа системы – Acer eRecovery Management, программу обновления системного ПО – Acer Updater, программа Acer VCM способна распознавать визитные карточки с помощью встроенной Web-камеры, а «Идентификационная карточка» поможет передать информацию о себе наиболее оперативно.

К содержанию >>>

Возможности апгрейда

Тут всё просто: добавить что-то из «железных» компонентов в данный нетбук нельзя. Это становится сразу понятно, если перевернуть Aspire One D260 брюхом кверху. Глянцевая поверхность никаким образом не снимается.

В интернете можно найти видео, в котором описывается, как всё же можно добраться до внутренних компонентов. Но это способ, знакомый нам еще по самому первому нетбуку от Acer: надо будет снимать клавиатуру устройства, откреплять другие компоненты.

К содержанию >>>

Питание, охлаждение, время работы

Аккумулятор у данной модели съемный, его параметры: 6 ячеек, 4400 мАч, 49 Втч

Расположив нетбук на столе, вы заметите, что поверхность элемента питания выполняет роль ножек, Aspire One D260 в таком положении немного приподнят. В принципе, охлаждение организовано достаточно хорошо. Пластиковое глянцевое брюхо нагревается чуть сильнее обычного, однако дискомфорта такая температура не доставляет. Шум от работающего устройства также находится в нормальных пределах.

В режиме печатной машинки с доступом в интернет виновник сегодняшнего обзора проработал 6 часов. Можно добиться и большего результата, до 8 часов, если убрать наполовину яркость дисплея.

В режиме воспроизведения видео у меня нетбук проработал 4 часа. Не очень впечатляющий результат, бывали показатели и получше. Но с существующим вариантом аккумулятора Aspire One D260 сильно дольше работать не будет: экстренные минуты можно заполучить с помощью отключения Wi-Fi и регулировки яркости дисплея.

Адаптер питания внешне очень похож на зарядку от мобильного телефона. Посмотрите сами. Для полного заряда аккумулятора этому малышу требуется 4 часа.

К содержанию >>>

Конкуренты

Без сомнений можно сказать, что практически у каждого производителя есть, что предложить покупателям, наметившим приобрести нетбук в данном ценовой диапазоне. Про производительность упоминать не буду, она более чем стандартна. Единственным исключением и какой-то особенностью может стать цветовое решение нетбука, но и тут выбор более чем велик.

К содержанию >>>

Вывод

Самый что ни на есть обычный нетбук. Рассмотренный в этот раз Acer Aspire One D260 может предложить стандартную функциональность, такого же уровня производительность и время работы. На фоне конкурентов этого малыша может выдать только цветовое решение. Оно специфично, и достоинство это или недостаток, решать вам.

Цена на подобные способности варьируется в районе 10-13 тысяч рублей, при покупке крайне советую вам подумать о том, чтобы переплатить пару сотен за то, чтобы в ноутбуке была предустановлена более современная операционная система, нежели Windows XP, как в нашем случае.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Samsung N150. Он же розовый!

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.