podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов 01THE ONE Slider и GammaRay

Комплект поставки

  • Часы
  • Инструкция и гарантийный талон

Прежде чем мы начнём рассмотрение часов, давайте разберёмся, как правильно писать название компании, их производящей? Вот это – очень хороший вопрос, пусть и не очень важный. На официальном сайте где-то написано 01THE ONE, где-то встречается слитное написание 01THEONE, а где-то даже 01The One. Что ж, лично я собираюсь писать именно 01THE ONE – как и сделал, собственно, в заголовке статьи.

О самой компании сказать можно немного. Она основана в 2005 году, производство базируется в Гонконге. Линейка продуктов состоит из пары десятков серий, в каждую из которых входит по несколько моделей, различающихся между собой незначительно, чего нельзя сказать об различиях между самими сериями.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом можно здесь, а сегодня мы поговорим о двух представителях часов – моделях Slider и GammaRay. Первые часы – своеобразный гибрид обычной модели, с аналоговыми стрелками, и так называемых «бинарных» часов, а вторые – крайне интересный образчик стилизации светодиодной индикации под обычные часы.

01THE ONE Slider (SD202B1)

Толщина модели – 1 см, ширина – 49 мм, длина – 44.2 мм. Визуально Slider воспринимаются как очень массивные, да и немудрено – фактически, их стальной корпус, закрытый сверху слайдером (отсюда и название модели) скрывает сразу двое часов.

Повторюсь, корпус стальной, равно как и слайдер. Перемещение последнего происходит с приятным щелчком, напоминающим пресловутый Nokia 8800 (ну и, конечно, возникают разные ассоциации с оружием).

Ремешок – кожаный, ожидаемо широкий и удобный.

Левая часть часов – самая что ни на есть обычная. Циферблат с засечками, минутная и секундная стрелка, часовая головка.

Интереснее поговорить о правой стороне. Тут мы видим два ряда светодиодных индикаторов, расположенных вертикально. Слева – часы, справа – минуты. Для удобства эксплуатации рядом с индикаторами имеются числа, их надо сложить, и тогда получатся показания часов. Нужно лишь нажать на верхнюю кнопку на правой части корпуса, тогда загорятся светодиоды. Есть и вторая кнопка, её функционал мне остался непонятен – разве что при нажатии двух кнопок совместно загораются все светодиоды. Наверное, тогда можно использовать часы в качестве фонарика. Выставляется время с аналоговой части, это очень удобно.

Что тут можно сказать, я ходил с часами Slider где-то неделю и могу сказать, что большую часть времени использовал именно аналоговый вариант индикации. Конечно, чтобы продемонстрировать другим людям свою продвинутость (хотя можно использовать и другое слово), можно использовать правую часть часов. Но на то, чтобы узнать время, нужно потратить несколько секунд – а это неудобно.

Так или иначе, часы красивые (хоть и на любителя), но, на мой взгляд - непрактичные.

01THE ONE Gamma Ray (GRR213G3)

Начнём с простых характеристик, диаметр часов составляет 44.1 мм, а толщина - 12.4 мм. Часы сделаны из стали. Лицевая сторона полностью закрыта минеральным стеклом, насколько оно устойчиво к царапинам – сказать сложно, после недельной эксплуатации их не появилось, но срок, скажем прямо, не очень большой. Поверхность зеркальная, быстро покрывается отпечатками пальцев. Под стеклом виднеется логотип компании, единица и ноль, и индикаторы, о которых поговорим чуть дальше.

Ремешок выполнен из прорезиненной пластмассы, на руке часы сидят великолепно, без какого бы то ни было дискомфорта.

Из управляющих элементов – лишь две кнопки, одну можно нажать пальцем, вторую – с помощью острого предмета, например, зубочистки или иголки. Вторая кнопка позволяет выставить дату и время, а первая позволяет их посмотреть.

Каким образом происходит отображение времени и даты? Немного запутанно, прямо скажем. Нажимаем на кнопку, можно один раз – тогда по дисплею в течение секунды пробегутся огоньки, а потом появятся показания, а можно два раза – тогда время отобразится сразу.

На дисплее часов отображается несколько точек, самая большая соответствует часовой стрелке, точка поменьше – минутной, которая показывает время с точностью до 5 минут. Над логотипом компании выводится ещё ряд точек (максимум – четыре штуки), то есть, в итоге можно определить время с точностью до минуты. После некоторой тренировки узнать текущее время можно за пару секунд, это не очень практично, но, тем не менее, не так неудобно, как в случае с моделью Slider. Тем более, что GammaRay больше напоминают обычные часы как по форме, так и по индикации. Если нажать на кнопку ещё раз – то аналогичным образом можно узнать текущую дату. Два индикатора под логотипом компании выполняют следующие функции: первый, "A", соответствует показанию часов AM (это удобная, но не очень полезная вещь), а второй, "D", загорается, когда отображается дата.

Заключение

Модель Slider стоит в России около 10 тысяч рублей, а GammaRay – около 9 тысяч. За рубежом можно найти такие же часы где-то на пару-тройку тысяч рублей дешевле, есть и конкурирующие фирмы (скажем, TokyoFlash).

Всерьёз подобные продукты рассматривать тяжело, купить такие часы могут любители технических новинок, каких-то редких решений. Как красивый аксессуар продукцию 01THEONE можно рассматривать, это оригинальный подарок, благо качество исполнения на высоте.

Было бы интересно ознакомиться с опытом эксплуатации на форуме, так что просьба к обладателям подобных часов – расскажите, как вы пришли к покупке такого гаджета, насколько это (на ваш взгляд) практично, советуете ли вы их своим друзьям и знакомым.

Редакция благодарит магазин www.alltime.ru за предоставленные на тест часы Slider и GammaRay.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 24 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.