Десять штучек августа

Я написал для вас немного букв про всякие вещи и надеюсь, что хотя бы что-то из этой скромной подборки заставит вас задуматься - а нужно ли мне тратить деньги на всю эту ерунду.

iPhone 4

Аппарат по-прежнему удерживает пальму первенства среди самых востребованных гаджетов, в России стоимость «серых» четверок изрядно снизилась. При желании можно найти свободную от привязки к оператору модель за пятьдесят тысяч рублей. Еще появилось обновление прошивки (4.0.1), очень изящный и веселый ход от команды Джобса. Говорите, прием плохой? А вот вам, друзья, немного иной индикатор сигнала.

Замечательный выход из положения.

Истерия вокруг приема достигла апогея, буквально с кем бы ни встречался, с кем бы ни общался, постоянно в разговоре об iPhone 4 люди спрашивают - ну как там с приемом? Что за беда?

Да нет никакой беды.

А вообще интересно, кто бы мог подумать, что для Apple выход четвертого аппарата принесет столько странной возни. Проблемы с приемом (у абонентов в сети AT&T, абоненты, например, «Мегафона», вроде, не жалуются), задержка с выходом белого аппарата.


Altec Lansing octiv Air

В данный момент занимаюсь тестом этой штуки. Если объяснять на пальцах, работает так: есть большая колонка, ее нужно подключить к сети и куда-то поставить (или повесить). Есть док, его тоже надо врубить в розетку. В док можно поставить iPod или iPhone. Или кабелем соединить док с ноутбуком. Все. Теперь можно транслировать музыку на колонку. Играет неплохо, работает стабильно, мне очень нравится. В Россию, вроде бы, не поставляется официально, но найти в продаже можно - удовольствие стоит около 25 000 рублей. Интересно, что в идеале можно докупить хоть пять колонок и транслировать музыку сразу на все.

P.S. В названии нет опечатки.


Sony DR-BT160AS

Мне очень понравилась эта гарнитура за одну, и очень важную вещь. Периодически задают вопросы. Почему, мол, столько времени уделяется порой продуктам Sony, почему стоит так выпячивать свою странную любовь. Собственно, любовь - не любовь, но я считаю, что компании и по сей день удается в нагрузку к гаджетам давать еще и что-то вроде некой идеи. Если говорить громко, то это дух. И даже в таком маленьком продукте (какая-то спортивная гарнитура) он есть. Дизайнерам фирмы давно пора поставить памятник за их находки - я не видел подобного аксессуара с более удобной системой управления, с таким качеством воспроизведения и таким дизайном. Лишний раз порекомендую к покупке - но не всем, а только любителям спорта или активного времяпрепровождения.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony DR-BT160AS


Sony Ericsson Vivaz Pro

Мне аппарат понравился, пусть он и не станет популярным. Маленький, аккуратный, с неплохой клавиатурой. Конечно, вряд ли я пересяду на Symbian, но использовать в качестве второго телефона очень даже неплохо. Подробнее опишу свои ощущения в InUse. Как говорит «Яндекс.Маркет», стоимость Vivaz Pro составляет от 12 400 до 16 990 рублей. Неплохо.

Обзор GSM/UMTS-телефона Sony Ericsson Vivaz Pro U8i

StaCraft II: Wings of Liberty

Комментарии, полагаю, излишни?

Стоимость варьируется в зависимости от длительности подписки.


Motorola H790

Хорошая моногарнитура за две тысячи рублей, мне очень понравился дизайн, все в порядке с качеством передачи речи, может работать одновременно с двумя телефонам.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Motorola H790


Casio DW-5600MS-1

Недорогие и качественные часы в ретро-стиле, притом это - натуральный G-shock, удобный в повседневной носке. Мой фаворит - полностью черная модель, где даже надписи на корпусе никак не выделяются. В рознице найти можно и за две тысячи рублей, и за три с половиной. И я бы не стал говорить, что это только для молодежи, - отнюдь.

Обзор часов Casio DW-5600MS-1


Griffin iTrip (for iPhone)

Благодаря этому устройству я поверил в то, что трансмиттер может заменить кабель. Стоит около трех тысяч рублей, на корпусе есть дисплей - интересно, что для управления воспроизведением нет нужды обращаться к подключенному телефону.


Телефон Puma

Наш главный редактор имеет множество интересных и полезных навыков. Один из них - доставать из рукава интересные вещи. Например, я тоже люблю Puma. Например, этот веселый телефон очень сильно выделяется на фоне своих сенсорных собратьев. Если хотите, здесь есть рациональное зерно. Или какой-то смысл. Ведь вы знаете, как делаются все эти брендированные аппараты. «А давайте прикрепим логотип, и чтобы еще здесь заставка и обои в тему». Получаются, как правило, бастарды. Ни уму, ни сердцу. И лишь только конченый фетишист заплатит за такую поделку ровно так же, как и за какие-нибудь джинсы с огромной надписью D&G на пятой точке (фу). В «пумафоне» такие подходцы не в ходу. Подробнее узнаете из обзора, но я лично и хотел бы заполучить эту штуку для себя, и с огромной радостью приветствую появление гаджета на нашем рынке. Потребители найдутся.

Правда, любовь обойдется примерно в такую же сумму, как кроссовки Puma, сделанные с участием Alexander McQueen - если покупать в русском фирменном магазине. Ну да ничего, аппарат того стоит.

Чехол Vaja для iPad

Мой личный фетиш, чехлы Vaja. Правда, после пробы некоторых моделей для iPhone любовь несколько угасла - оно хорошо, оно очень хорошо! Но размеры. Но удобство. Порой знакомые спрашивают: а вот ты тестируешь всякое, с каким чехлом ходишь? Какая гарнитура? Сапожник, как правило, без сапог. Вот мой ответ. В данном случае - замечательные чехлы, им можно поставить пять с жирным плюсом, но вряд ли я сам отважусь нарядить iPad в это кожаное богатство и использовать каждый день.

Но если вы приверженец качественных вещей, то очень-очень рекомендую. В России стоимость одного чехла составляет около десяти тысяч рублей.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 июля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.