Десять штучек февраля

Тут вроде бы и день всех влюбленных на носу, и день Советской армии, так что надо бы покупать подарки. Себе и другим людям. Как это все уже надоело. Праздники - паутина. Не выберешься. Я могу только посочувствовать. И дать пару советов. Например, девушке скажите, что день Святого Валентина - языческий праздник, а вы православный и не можете ничего подарить. Правда, девушка вам потом может ответить так же, мол, ты же не служил? Свободен. Вот и экономия. Уж лучше сходите куда-нибудь или съездите в путешествие. Чем покупать очередной дорогой гаджет. Он все равно вам надоест через пару месяцев. Хватит уже, в самом деле. Остановитесь. Хватит работать ради покупок! Лучше накопите денег и положите сумму в банк, он потом лопнет и будет хотя бы весело.

Alienware M11x

В феврале начинаются продажи нетбука в России, про цену я лучше помолчу. Вещь, достойная вашего внимания, и не только из-за своих игровых способностей. Наверное, многим может понадобиться достаточно мощный ноутбук, помещающийся в небольшую сумку. Хотя это мы еще посмотрим, насколько он будет маленьким. Еще хотелось бы версий с 3G-модемом у нас. Ведь нужное дополнение. И чтобы про SSD не забыли.

Sony PRS-900

Флагманская электронная книга Sony уже доступна для покупки, естественно, никаких официальных версий нет. Чем она хороша, и стоит ли тратить около двадцати тысяч рублей? Не знаю. Конечно, семидюймовый дисплей хорош. И комплектация радует - кожаная обложка, сетевое зарядное устройство. Последнее вообще ранее не встречалось в комплекте с книгой, это приятно. Сенсорный дисплей, есть плеер, поддержка документов Word, работа в альбомной ориентации... Да, это здорово. Но многим может не понравиться глянцевый дисплей книги. Тут тоже не поспоришь. И сто раз советую подумать, прежде чем менять старую добрую Sony PRS-505 на PRS-900. Обзор будет уже очень скоро.

Motorola Milestone

Уже совсем скоро (наверное) начнутся продажи локализованной версии этого смартфона на базе Android, но в Россию уже просачиваются версии из Европы. В частности, немецкие, с раскладкой QWERZ. Просят за них от 21 до 25 тысяч рублей. И люди покупают. Считаю, что можно подождать российскую версию, но если уж совсем не терпится, то почему нет? Железка получилась знатная. Пусть тут и нет изящества SE X10, удобной оболочки, как в HTC, зато есть нечто иное. Большой размер. Приятный вес. Металл. Стекло. Этакая бандура, если брать, то надолго. Ибо аппараты Motorola в России модными никак не назовешь, и вовсе не гаджет-модникам они адресованы. Кто соскучился по “моторам” - обратите самое пристальное внимание.

Jabra BT2080

Простенькая, но приятная гарнитура, стоит чуть больше тысячи рублей. Световые индикаторы напоминают о Jabra Halo, есть система шумоподавления, самый современный профиль Bluetooth - 2.1. В целом хорошая вещь для непритязательного пользователя. Интересно, что покажет Jabra на конгрессе.

Etymotic HF2

Гарнитура разработана в первую очередь для iPhone/iPod, но прежде чем начать спокойно использовать и радоваться, пришлось подобрать правильные насадки. И играть с эквалайзерами. Не очень понравилась кнопка управления, чувствительность микрофона. Или еще пока не привык. Но простить эти грехи HF2 вполне можно, на мой взгляд, это одна из лучших гарнитур для телефона iPhone, пусть и дорогая. Стоит чуть более пяти тысяч рублей.

Motorola D670

Компания уже давненько делает различные вещи для iPod, в том числе и Bluetooth-адаптеры. Была модель D650, это дальнейшее продолжение. Более миниатюрное, с новым профилем Bluetooth. Работает с iPod Classic, Nano, достаточно лишь подключить к плееру, нажать кнопку на корпусе адаптера и ввести гарнитуру в режим сопряжения. После этого ваш iPod можно будет слушать без проводов, что приятно. Адаптер кое-где продается, цена составляет чуть больше тысячи рублей. Полезная вещичка.

Sony Bloggie

Про презентацию еще расскажу подробнее в одном из материалов, пока же хочу заметить - даже с обычным камкордером в Sony сотворили маленькое чудо. Будет продаваться комплект со специальной линзой. С ее помощью получаются этакие “бублики”, примерно то же самое делает объектив “рыбий глаз”. Свернутая в круг панорама. Затем с помощью специального ПО вы этот “бублик” разворачиваете. Результаты впечатляют. Стоить камкордер в комплекте с линзой будет чуть больше семи тысяч рублей на первых порах.

Nokia BH-903

Я как-то упустил момент, гарнитура уже очень часто встречается в продаже, средняя цена - около пяти тысяч рублей, за эти деньги брать очень даже стоит, не пожалеете. Напомню, что с BH-903 инженеры компании наделали дел. Отрывались, как могли. Тут вам и возможность ускоренной зарядки батареи, что делает 903-ю уникальной по времени работы. Тут вам и полный контроль над списками вызовов, используя дисплей и кнопки гарнитуры, вы можете набрать номер без телефона. Тут вам и различные системы шумоподавления. В общем, маленький шедевр. Одно плохо - наушники сменить на свои не получится. Единственный минус, к сожалению.

Battlefield: Bad Company 2 - демо-версия

Игр хороших что-то не очень много. Хотя мне лучше бы про это помолчать, ибо я в этом плане человек крайне ограниченный, играю только в “стрелялки” по сети, редко во что-то другое. В любом случае, вам надо знать про Bad Company 2 - для компьютеров доступна бета, Артем Лутфуллин чуть ли не кричал от счастья. Так ему понравилось. Для PS3 уже четвертого февраля выходит демо-версия, что-то будет и для Xbox 360. Оценить потенциал игры вполне можно, думаю, вам понравится. Продажи полной версии начнутся в марте.

Sony VGP-BMS80

Мышка для ноутбука и для PS3, с ее помощью можно управлять приставкой, только играть нельзя. В центре - сенсор, так что можно просто держать ее в руке. Отдельные кнопки возврата, вызова виртуальной клавиатуры. В общем, этакая штучка в стиле Sony за три с лишним тысячи рублей. Кстати, неплохой подарок на 23 февраля любителю фирменных излишеств.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 02 февраля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.