podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Samsung - много серий

Состоялось мероприятие, посвященное трем новым сериям ноутбуков Samsung - вот так просто и буднично я начну эту статью. Давайте забудем про ужимки и прыжки, свойственные разного рода вступлениям, и сосредоточимся на главном. За последние годы компании удалось перейти не только качественный, но и количественный Рубикон - хотя, мне кажется, портативным компьютерам Samsung пока недостает лоска, да и с ценой надо продолжать игры. Не совсем понятно, в какой лиге играет фирма и с чем именно конкурирует. Давайте посмотрим, чем нас порадуют в конце 2010-го года.

RF

На данный момент можно назвать эту серию ноутбуков наиболее производительной, используются процессоры Intel Core i5 и i7, диагонали дисплеев 15,6 и 17,3 дюйма, видеокарты Nvidia GeForce GT330M и GT420M, порты USB 3.0, Bluetooth 3.0. Мне понравился используемый у старшей модели дисплей, хорошие углы обзора и яркость. Крышка из металла, цены ноутбуков составят от 37 до 58 тысяч рублей. За эти деньги вполне интересные и конкурентоспособные устройства, внешний вид чем-то напоминает ноутбуки Sony VAIO, старую серию FW. Возможно, из-за совмещения двух цветов на внутренней части ноутбука. И обратите внимание на огромный Enter и клавиатуру вообще.

А вот это текст пресс-релиза, также дам вам ссылку на полное описание, там есть и табличка с ТТХ:

«Компания Samsung Electronics, лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, объявляет о выпуске ноутбуков серии RF. Новые модели с диагональю экрана 15,6 (RF510) и 17,3 (RF710) дюймов оснащены сверхпроизводительным четырехъядерным процессором*. Заядлым геймерам понравится мощная графика, а любители стильных вещей оценят минималистский дизайн с четкими гранями и линиями.

С новыми ноутбуками серии RF поклонники современных мультимедиа технологий смогут, наконец, отказаться от громоздких настольных ПК или неподъемных мобильных компьютеров. Все, что им нужно, — теперь в мобильном корпусе. Продвинутая графика и современный четырехъядерный процессор Intel® Core™i7* гарантируют сохранение высокой производительности даже при многозадачности, играх или редактировании видео.

Ноутбуки Samsung серии RF оснащены новейшим графическим решением от NVIDIA — видеокартой GT330M с 1ГБ видеопамяти или видеокартой GT420M карты с 2ГБ видеопамяти. Они способны превратить модели серии RF в настоящую игровую приставку или домашний кинотеатр для просмотра HD-видео. Двойной док для жестких дисков в RF710 позволяет расширить внутреннюю память до 1ТБ, обеспечивая максимум места для хранения снимков, фильмов, музыки и игр.

Для легкой и быстрой передачи файлов предусмотрены порты USB 3.0* и возможность беспроводного подключения по протоколу Bluetooth 3.0 High Speed. Оба стандарта гарантируют высокую скорость подключения, на порядок превышающую предыдущие версии. Ноутбуки RF710 оснащаются высококачественным HD+LED-экраном с соотношением сторон 16:9 (широкий формат), который обеспечивает кристально четкое изображение и исключительно яркие цвета. Кроме того, в качестве заводской опции предлагается яркий SuperBright-экран.

С новой фирменной технологией улучшения звука Enhanced Acoustic ChaМber System пользователи могут слушать MP3-композиции в более качественном воспроизведении, насладиться прослушиванием свежего подкаста или погрузиться в атмосферу экшн-фильма. Модели серии RF предлагают пользователям самые передовые мультимедиа-технологии: от Blu-Ray привода* до вебкамеры высокого разрешения для видеочатов с качественным, ярким изображением.

Прочный и надежный корпус ноутбуков с металлической крышкой и спиралевидным узором устойчив к небольшим ударам и падениям, что доказано продолжительными испытаниями. А клавиатура островного типа способствует легкому набору текста, удобному управлению в играх и программах-редакторах.

Модели серии RF поддерживают технологию Samsung Fast Start (быстрая загрузка): ноутбук будет готов к работе через несколько секунд после открытия крышки дисплея или при нажатии на кнопку питания. Эта технология автоматически активизируется в режиме гибернизации. Функции AllShare и Easy File Share помогут поделиться мультимедиа-контентом или документами с другими устройствами и ноутбуками. AllShare позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами, благодаря чему пользователи смогут обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами и мобильными телефонами или просматривать документы на экране телевизора. Функция Easy File Share дает возможность быстро обменяться важными файлами с другими ноутбуками через сеть Wi-Fi.

Функция USB Sleep-and-Charge позволяет подзарядить большинство портативных устройств, просто подключив их к порту USB, даже если ноутбук находится в выключенном состоянии, а встроенный картридер «4-в-1» позволяет оперативно скопировать фотографии практически с любой камеры.

На российском рынке новые ноутбуки Samsung серии RF в продаже с октября этого года по ориентировочной розничной цене от 37 до 58 тысяч рублей в зависимости от модели».

SF и NF

Как видно невооруженным глазом, в Samsung решили поиграть с дизайном - волны сбоку, фактура под металл под клавиатурой, да и сама клавиатура сделана скорее в стиле Apple и Sony, что не может не радовать. Ноутбуки серии SF - это типичные рабочие лошадки с приятным внешним видом, три разных диагонали дисплея (13,3, 14 и 15,6 дюймов), используются процессоры Intel Core i3/i5, интересно, что здесь используется технология Nvidia Optimus - условно говоря, одна мощная видеокарта для сложных задач и одна слабая для простых (пояснение на пальцах, но что поделать). Заявленное время работы ноутбуков до 7,7 часов, это тоже можно отнести к особенностям.

Samsung SF310:

Samsung SF410:

Samsung SF510:

Вкратце про нетбуки: Windows 7, заявленное время работы более десяти часов, зарядка телефона или плеера без включения нетбука и прочие фирменные функции. С ценами ситуация такая: «Ориентировочная розничная цена на нетбуки NF серии лежит в пределах от 13 500 до 17 000 рублей в зависимости от модели, а на ноутбуки SF серии в пределах от 33 000 до 38 000 рублей в зависимости от модели».

Традиционно привожу пресс-релиз:

«Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, представляет на российском рынке новые ультрапортативные ноутбуки серии SF и нетбуки серии NF.

Сенгву Нам (Seongwoo Nam), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения IT Solutions компании Samsung, отметил: «Новая линейка мобильных компьютеров Samsung является плодом наших усилий по созданию компактных мобильных компьютеров с уникальным и неповторимым дизайном. Я считаю, что новые модели Samsung надолго зададут тон в индустрии и придутся по вкусу любителям стильных вещей».

Ноутбуки Samsung серии SF, отличающиеся оригинальным внешним видом, высококачественной фактурой материалов и тонким компактным корпусом, появятся на российском рынке в октябре 2010 года. Глянцевая поверхность цвета слоновой кости превосходно сочетается с внутренней матовой поверхностью черного цвета, а дополняет все удобная клавиатура островного типа. Новый ноутбук доступен в трех различных вариантах с диагональю экрана 13,3, 14 и 15,6 дюймов. Надежный корпус отличается малым весом, устойчивостью к царапинам и высоким качеством сборки.

Ноутбуки работают на базе двухъядерных процессоров Intel Core i3/i5, обеспечивающих невероятную производительность и эффективное потребление электроэнергии. Модели серии SF комплектуются гибридным графическим решением с технологией NVIDIA Optimus, использующим два различных типа графических карт. Интегрированный графический чипсет от Intel обеспечивает экономичное энергопотребление, долго сохраняя заряд аккумулятора, в то время как графический адаптер от NVIDIA гарантирует высокую производительность для работы с мультимедиа. Наряду с высокой мощностью и производительностью, новые ноутбуки отличаются продолжительным сроком использования без подзарядки. Литий-полимерный аккумулятор обеспечивает до 7,7 часов автономной работы от аккумулятора (61 ватт-час). Помимо этого, серия SF снабжена специальным режимом быстрой зарядки Express Charging Mode, сокращающим время полной зарядки аккумулятора до 2-3 часов.

Технология Fast Start позволяет пользователям включить и подготовить ноутбук к работе за считанные секунды, а именно за 3: пользователям больше не придется ждать. Кроме того, устройство снабжено специальным режимом Оne-touch Wireless, который позволяет одним нажатием клавиши выйти в сеть без загрузки операционной системы. Также ноутбуки Samsung SF дают возможность создать внутреннюю беспроводную сеть между всеми совместимыми устройствами благодаря уникальной технологии AllShare™. Пользователи смогут удаленно подключить смартфон, камеру или другой девайс, чтобы передать различный цифровой контент. Технология USB Sleep & Charge будет полезна в поездке или путешествии, позволяя зарядить любое USB-совместимое цифровое устройство от ноутбука, даже если он выключен.

Нетбуки Samsung серии NF помогут пользователям всегда оставаться на связи. Их отличает высокая производительность и привлекательный внешнй вид. Нетбуки Samsung серии NF появятся на российском рынке в октябре 2010 года.

Отличаясь компактными размерами и инновационным дизайном, новый мультимедиа-нетбук NF310 от Samsung подчеркнет вкус пользователя. Кристально четкий HD LED-экран и уникальная система объемного звучания в сочетании с новым двуядерным процессором Intel ® Atom™ N550*, оперативной памятью формата DDR3 и предустановленной ОС Windows 7—все это отличительные характеристики девайса. Обладатели нового нетбука смогут наслаждаться высококачественными изображениями и фильмами в HD-качестве на ярком широкоформатном экране с высоким разрешением (1280 x 720) и соотношением сторон 16:9.

Практичный нетбук NF210 объединяет в себе емкий аккумулятор с возможностью автономной работы до 10,7 часов с ультрапортативным корпусом. А Samsung NF110 предлагает пользователям высокое качество и привлекательный внешний вид по доступной цене. Компания Samsung, имеющая большой опыт по тестированию различных компонентов, гарантирует, что новые нетбуки отличаются исключительной надежностью.

Одновременное использование контента на персональном компьютере и нетбуке может быть проблематичным для обычных пользователей. Но теперь, благодаря технологии Easy File Share, это занятие превращается в простой и интуитивно понятный процесс. Достаточно запустить программу и подключить нетбук к ПК через Wi-Fi соединение и все необходимые файлы будут синхронизированы. Помимо этого, функция AllShare™ позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами. Благодаря этому пользователи смогут обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами и мобильными телефонами или просматривать документы на экране телевизора.

На российском рынке ноутбуки SF серии и нетбуки NF серии появятся в октябре этого года».

Samsung NF110:

Samsung NF210:

Samsung NF310:

QX

В серии QX три модели с разными диагоналями дисплея - 13,3, 14 и 15,6 дюйма. «Богатое» позиционирование, видимо, связано с применением металла. Хотя в QX он не особо заметен. Клавиатура с раздельными кнопками, процессоры Intel Core i3 и i5, заявленное время работы до 7,7 часов, технология NVidia Optimus, цены от 33 до 38 тысяч рублей. Разрешение дисплеев невелико - у 15,6-дюймового это 1366 х 768 точек.

Пресс-релиз:

«Москва, 12 октября 2010 года — Компания Samsung Electronics, лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, расширяет линейку ноутбуков новыми премиум-моделями QX-серии. Новые высококлассные ноутбуки изготовлены из самых лучших материалов, отличаются высокой производительностью и мобильностью. Модели представлены в трех вариантах исполнения: с диагональю экрана 13,3 (QX310), 14 (QX410) и 15,6 (QX510) дюймов. Продвинутые пользователи по достоинству оценят передовые технологии и дизайн моделей.

Благодаря современным процессорам Intel ® Core ™ i5 новые ноутбуки QX гарантируют пользователям высокую производительность. Чтобы сэкономить заряд аккумулятора, серия QX использует внутренний графический процессор Intel, а при необходимости (например, для просмотра видео, игр или работы с графикой) автоматически переключится на видеокарты NVIDIA для лучшей графической производительности. Серия QX отличается отдельным управлением мультимедийными приложениями, мощной аудиосистемой с поддержкой технологии SRS Premium Sound для объемного 3D-звучания.

Установленный в ноутбуках литий-полимерный аккумулятор обеспечивает до 6,9 часов автономной работы. Кроме того, новые ноутбуки отличаются инновационным режимом экспресс-зарядки Express Charging Mode, сокращающим время для полной подзарядки аккумулятора до 2 ~ 3 часов.

Привлекательный внешне, корпус новых ноутбуков серии QX характеризуется стремительными и обтекаемыми линиями, напоминающими форму крыла. Корпус прочен, надежен и устойчив к царапинам, что является неоспоримым преимуществом при частой эксплуатации. Монитор оснащен алюминиевой крышкой, полноформатный ЖК-дисплей сделан во всю ширину корпуса, а специальные боковые крышки скрывают различные порты. Samsung также оснастила модели стильной и функциональной клавиатурой островного типа и большим тачпадом с мультитачем и распознаванием жестов.

Компания Samsung наделила новые ноутбуки QX различными полезными функциями и особенностями, максимально упрощающими работу и увеличивающими скорость. Технология Fast Start позволяет включить и подготовить ноутбук к работе за считанные секунды. Кроме того, новый ноутбук снабжен специальным режимом Оne-touch Wireless, который позволяет одним нажатием клавиши выйти в сеть без загрузки операционной системы.

Функция AllShare позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами, благодаря чему пользователи смогут обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами и мобильными телефонами или просматривать документы на экране телевизора. Технология USB Sleep & Charge будет полезна в поездке или путешествии, позволяя зарядить любое USB-совместимое цифровое устройство от ноутбука, даже если он выключен».

Выводы

Будем потихоньку таскать новинки и писать про них обзоры. Для меня лично наиболее интересно изучить серию QX. В целом, развитие для компании вполне логично, интересно, что в серии RF используется Bluetooth 3.0, неплохие цены на нетбуки (учитывая возможности и особенности) - повторюсь, интересно будет тестировать и писать про «новье» от Samsung.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 28 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

28.07.2017 Google добавила SOS-оповещения в свои Карты и результаты поиска

28.07.2017 Операционная система «Ростеха» не попала в реестр отечественного софта

28.07.2017 Yota одолжит «Мегафону» 6,2 миллиарда рублей

Hit

27.07.2017 Видео на канале: Samsung Galaxy S6 VS Moto Z2 Force (ShatterShield от Motorola). Небьющийся экран

27.07.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Hit

27.07.2017 6 причин, по которым стоит ждать выхода BLUBOO S8

27.07.2017 Huawei объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.