podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Продукты Philips в 2010 году: от ТВ до массажеров

В начале недели компания Philips собрала журналистов со всего мира в Барселоне, чтобы рассказать о своих продуктах во всех четырех категориях или, как их называют в компании, платформах - Interactive Living, Healthy Life, Home Living и Personal Care. Фактически мы говорим о том, что компания продемонстрировала все продукты от музыкальных центров и ТВ до пароварок и эпиляторов вместе с интимными массажерами. Учитывая, что многие продукты сгодятся в хозяйстве, да и событие заметное, мы не могли пройти мимо. Итак, все новинки компании в одном материале.

Аудио, видео и мультимедиа

В этой категории много продуктов, но начать мне хочется с micro Hi-Fi системы, мне такие нравятся, а дизайн Philips Heritage (MCD909) приятен. Эта система построена на лампах, вы можете видеть их на фотографиях, колонки с деревянной обшивкой, неодимовые динамики (Это круто и хорошо, да? Я, правда, не знаю) и куча всего по мелочи. Для меня как человека далекого от тонких различий в проигрывании музыки на разных системах всегда оценка сводилась к двум параметрам – нравится или нет внешне, устраивает меня звук или нет. При этом чудесный звук при убогом дизайне не брался в рассмотрение изначально. Будь мой Technics не так любим, и посмотрел бы на этот агрегат, он приятен.

В классе Hi-Fi-микросистем компания также представила колонки SoundSphere и пару наборов с их использованием. Колонки, по заверениям компании, обеспечивают новое звучание музыки, но это можно узнать, только послушав их в спокойной обстановке. Мне приглянулось использование в системах жестких дисков на 160 Гб, а также наличие CD/DVD-проигрывателя и больших цветных экранов. Что-то заочно сказать об этом устройстве не получится. Интерес оно определенный вызвало, если вам также будет интересно, пишите в форуме, и мы возьмем такие микросистемы на тест.

Для домашнего кинотеатра компания показала набор акустики 360Sound. Вполне привычный набор, нет никаких особенностей. Во всяком случае, мне как неспециалисту ничто не бросается в глаза.

Еще один вариант домашнего кинотеатра - это Soundbar, привлекательный внешне, он отличается тем, что способен обеспечить звучание 5+1 с меньшим числом колонок. Кому-то это покажется решающим доводом. Этот продукт в компании считают флагманом в своей линейке.

Устройство Philips Activa для тех, кто ведет активный образ жизни. Это обычный плеер для бегунов, темп музыки из загруженных композиций автоматически меняется от вашей скорости, одновременно с этим ведется дневник тренировки, который устройство запоминает и может позднее скормить в соответствующую программу на ПК. Интересно, что во время бега устройство голосом подбадривает вас и говорит, что вы достигли определенных успехов. Никаких обескураживающих слов от него вы точно не дождетесь. Приятная штука, но телефоны уже научились делать ровно то же и больше. Поэтому вряд ли судьба этого устройства будет безоблачна, уж больно узка ниша для него.

Владельцам Apple iPhone или iPad придется по душе док-станция Fidelity DS9000, это топовое решение. Чертовски красивая станция. Из фишек стоит отметить датчик приближения, он активирует сенсорную панель только при необходимости, по умолчанию она не видна. В App Store есть приложение для расширения функциональности док-станции, но в целом решение эстетически приятное. Надо слушать, как играет.

Жаль денег на старшую модель? Есть выбор еще из пяти разных вариантов, как по дизайну, так и по качеству звучания. Но старшая модель в этом аспекте и наилучшая.

В ряду музыкальных плееров GoGear пополнение – модель Muse умеет проигрывать HD-видео 720p, а также оснащена специальным DSP-процессором для улучшения звука, ее назвали FullSound. Ничего толкового о технологии сказать не смогу, в маркетинговых материалах все звучит на удивление прекрасно, обещают, что вы вновь откроете ту музыку, что уже слушали. Что могу отметить – послушаем, проверим, отчитаемся перед вами.

Дисплей этого плеера имеет HVGA-разрешение, диагональ 3.2 дюйма, он сенсорный. Поддерживается слот карт microSD, а встроенной памяти 8 Гб. В списке музыкальных форматов - FLAC, APE.

Внешний вид плеера приятен, на уровне других моделей, да и цена обещает стать доступной на фоне конкурентов. Главное, чтобы программное обеспечение улучшили, а то повторится судьба предыдущих моделей этой линейки. Хорошая цена, но минимальный спрос на них. Стоимость новинки в марте - около 6250 рублей.

Телевизоры или равнение на 3D

Телевизорам в Philips уделяют много внимания, но на фоне усилий корейских компаний представленные серии аппаратов выглядят не очень впечатляюще. Поднимаю руки, возможно, что я что-то упускаю из вида и не понимаю. Возможно. Но по соотношению цена/качество корейцы впереди планеты всей, что и демонстрируют их растущие продажи. И тут встраивание новых технологий в ТВ не поможет сделать рывок вверх. Надо идти сразу по всем направлениям – продукт, маркетинг, реклама, популярность марки. А не бить только по отдельным. Своей пассивностью меня как клиента в области ТВ, причем клиента, преданного многие годы, компания потеряла пару лет назад. Слишком высока цена за ту же по качеству картинку. Но это так, стенания. Посмотрите ролик про 9000 серию от компании, может, вы разглядите нечто выдающееся. Мне не удалось этого увидеть. Понравилась только технология подсветки LED Pro с локальным затемнением участков, все остальное не вдохновило.

Про 3D-телевизоры как популярную тему и вовсе говорить не буду, пока рано и сыро, да и надобности таковой на рынке со стороны пользователей нет. Популярная тема для PR, но и только.

Для дома, для семьи – Home Appliances

Возможно, вам запомнится марка Philips Breadmakers, это хлебопечки, которые не имеют особых уникальных черт, но выглядят в стилистике компании, и теперь хозяйки, обожающие свежий хлеб, могут выбрать их в тон другой технике, например, чайнику. Отчего нет? В моем доме многое подбирается именно по признаку дизайна, на кухне так точно.

Топовая коллекция всевозможных аксессуаров для кухни получила название Robust Ivory Collection, в ней есть кухонный комбайн, блендер, миксер и всякая всячина. Описывать даже не возьмусь, это на заметку нашим читательницам.

В линейке кофемашин Saeco появилось два новых имени – Xelsis и Syntia. Неплохие по возможностям машинки для дома, продолжение существующей линейки. Не зная, как извратиться еще больше, в Xelsis встроили сканер отпечатков пальцев, приложив свою руку, вы получите персональный список из 9 вариантов кофе (его надо программировать и выбирать заранее) и в одно касание можете выбрать любимый. Штука приятная, но я, например, пью фактически два варианта кофе из своей машинки, хотя она умеет делать их больше десятка. И думаю, что в своей консервативности я далеко не одинок. Одним словом, машинку сделали для тех, кто любит все самое навороченное и технологичное.

Тем, кто хочет машинку попроще, можно приобрести Senseo Flavors - обычный фильтр, стоимость 150 Евро начиная с апреля этого года. Изюминка в том, что заказ доступен только на сайте компании, а вы можете самостоятельно выбрать оформление и рисунок на корпусе. Обещают, что вариантов оформления - до 70.000 штук, то есть на любой вкус. Любопытное предложение, тут хозяйка сможет точно найти нечто под себя.

Аксессуары

В Philips развили недюжинную активность в сети, так, с 1 мая появится раздел, посвященный звуковым решениями, в частности, наушникам. Но интересен ресурс www.philips.com/madetomove, он начнет работу также этой весной. На нем компания собрала около 3000 собственных аксессуаров для различных устройств, от телефонов, mp3-плееров до ноутбуков. Сайт будет посвящен рассказам о том, как эти аксессуары облегчают жизнь, помогают полнее раскрыть потенциал устройств, особенно тем, кто часто путешествует. Я так уже занес сайт в закладки, главное - не забыть проверить его старт. Надеюсь, компания не забудет известить об этом.

В линейке аксессуаров наибольшее внимание привлекли наушники для занятий спортом. Что сделали в Philips, чего не было до того. Если не прав, и такое кто-то удумал раньше, то скажите, я вот пропустил этакое точно. Итак, наушники в стиле затычек изготовлены из резины и они не промокают, то есть защищены от воды, их можно мыть. Также резина обладает антибактериальным действием, убивает все и вся за 24 часа, очищая себя до девственного состояния. Меня такие наушники подкупают, хотя они и яркие, и только для занятий спортом.

Всего представлено три модели – SHQ1000, SHQ3000, SHQ4000. Младшая - это обычные затычки на проводе, в комплекте есть мешочек для их переноски. В средней модели уже есть заушники для надежного крепления, что интересно при беге. Старшая модель надевается на шею, кому-то такое крепление подойдет больше. На мой взгляд, весьма интересные модельки, качество звука будет на уровне Philips, а при занятиях спортом до обертонов дела нет, главное, чтобы звук шел и задавал ритм.

Компания показала также целую россыпь аксессуаров для ноутбуков и нетбуков, это камеры, мышки, хабы, сумки, протирки для экрана и еще тысяча всяких мелочей. Мне нравятся фотографии некоторых из этих аксессуаров. По большому счету, ничего особенного, но фото сделали красивые.

Раздел Health&Wellness

Это продукты для ухода за собой и поддержания здорового образа жизни. Не стал описывать новую пароварку, совмещенную с блендером, она уже почти полгода доступна в некоторых странах, а вот о других продуктах стоит рассказать.

Интимные массажеры

В октябре 2008 года компания Philips не просто удивила меня, а поразила. В чем-то ассоциирующаяся с чопорностью, классикой, консерватизмом и семейными ценностями, эта марка представила игрушки для взрослых. Безо всяких преувеличений интимные массажеры стали событием того времени, обсуждения были горячими. На мой взгляд, то, что марка не боится играть со своими потребителями, предлагает продукты для разных сфер жизни, включая настолько интимную, не так плохо. В линейке продуктов для здоровья массажеры заняли свою нишу, и теперь год от года их обновляют, появляются новые модели. Классический маркетинг не дает сбоев, и товар показывают лицом, нынешние массажеры на 70 процентов мощнее в плане вибрации, а вы как думали? Интересно, кто-то протестирует эти игрушки и напишет обзор? И как их будут выдавать на тест? Разово или попросят вернуть, чтобы передать в другое издание? Вопросов много, но мы их выяснять не будем, не наш профиль. Этим надо заниматься глянцевым изданиям, их профиль, им и карты в руки в первом мировом тестировании интимных товаров для взрослых. Мы же покажем картинки таких массажеров. Отчего нет? И не спрашивайте, как это работает и насколько хорошо. Не знаю. Не в силу пуританских взглядов или ханжества.

Зубная щетка для детей

В линейке продуктов от Philips давно есть различные зубные щетки, а тут появилась и для детей. На вид она большая, не всем детям будет по руке. Рассчитана она на возраст от 4 до 10 лет, а основная фишка в том, что с ее помощью планируют приучать детей к гигиене. В течение 90 дней щетка будет учить вашего ребенка правильно чистить зубы, индикатор будет показывать прогресс, сколько осталось до положенных двух минут чистки зубов. На ручке щетки - сменные панели, можно подобрать рисунок под своего ребенка. Также разные режимы работы щеток: один для самых маленьких, второй для тех, кто взрослее. Да и сменные насадки рассчитаны на несколько возрастов. Чтобы ребенок чистил все уголки рта, есть звуковое сопровождение, оно издает смешные звуки.

В Европе эта щетка будет продаваться с возможностью вернуть ее в течение 28 дней с момента покупки с полным возмещением стоимости. Если вдруг чем-то она не приглянулась. А гарантия стандартная – 2 года. Хороший продукт, интересный. Я бы с удовольствием такой испытал на своих детях.

Щетка для слабых и больных десен - Philips Sonicare FlexCare+

Для взрослых компания Philips предусмотрела другую зубную щетку, она не просто чистит зубы, но и массажирует десны, избавляя вас от болезней, кровоточивости и тому подобных проблем. Клинические испытания этой щетки показали улучшение состояния десен в течение двух недель. Но не бывает никаких чудодейственных препаратов или устройств, поэтому в пресс-релизе, посвященном щетке, чуть ли не половина отводится на советы о диете, вреде курения и тому подобным банальным вещам. В Philips исповедуют комплексный подход, как же может быть иначе?

Раздел Персональный уход

Не запускай Philips разом все продукты, и о некоторых я бы точно не услышал. Например, о таком продукте, как Lumea. Это устройство для эпиляции с помощью света высокой интенсивности, подходит женщинам, про мужчин в пресс-релизе ничего не сказано.

Но пресс-релизы полезны и любопытной информацией, так, в описании Bodygroom Pro говорится, что многие мужчины бреются наголо, и даже приводится некоторая статистика. Например, в 2009 году индустрия стрижек под ноль и самостоятельного ухода за собой составила жалкие 19.5 миллиардов Евро, в течение пяти лет она, по прогнозам, увеличится до 57 миллиардов Евро. В отличие от предыдущих лет мужчины все чаще начинают следить за собой. И стригут волосы не только на голове, но и в других зонах. Опросы показывают, что половина мужчин в возрасте от 18 до 65 лет в Европе стригут себя волосы везде. Забавная статистика.

А сам продукт и посвящен этому занятию - можно стричься под ноль, можно триммером подравнять волосы и так далее. Использовать его можно даже во влажной среде. Как по мне, так для России подобный продукт излишен, но статистика и опросы европейцев меня приятно удивили.

Не забыли вновь и женщин, для них выходит система эпиляции SatinPerfect. Довольно симпатичная на вид, про то, насколько она хороша, плоха, кому подходит, а кому - нет, не спрашивайте. Честно признаюсь, что в силу полового признака ответов на этот вопрос не знаю. Быть может, прекрасный пол поделится и расскажет нам, стоящая это штука или нет?

Обсуждение на форуме >>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 26 февраля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.