Microsoft Office 2010. Резкий старт

Каждая новая версия данного продукта Microsoft задает новую планку среди офисных приложений. Office 2010 не стал исключением. Новый Офис быстрее, выше, сильнее – впрочем, как и всегда.

Выход нового Офиса проскочил мимо моего внимания. Наткнулся на факт состоявшегося релиза во время теста новенького нетбука от Samsung – на новинке была предустановлена Microsoft Office 2010 Starter. Поэтому когда я получил приглашение на мероприятие, посвященное успешному началу продаж Office 2010, то не разделил мнения коллег о том, что мероприятие спустя несколько месяцев после официального старта продаж – дело лишнее. Лично для меня данное мероприятие было очень полезно – можно было от первых лиц Microsoft Россия узнать, почему всем стоит обратить внимание на новый пакет Офисных программ.

Итак, Microsoft Office официально продается с июня месяца и за это время успел сыскать популярность у покупателей. Краткими статистическими подвигами офисного пакета поделился представитель М-Видео, Андрей Губанов. Он отметил ряд интересных моментов: если сравнивать уровень продаж Office 2007 и новой версии, то Office 2010 продается в семь раз лучше. Такого показателя удалось достичь, в том числе, и в результате снижения цены на Офисный пакет. О различных нововведениях современной сборки Офиса рассказывали президент Microsoft в России Николай Прянишников, а также Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению офисных систем.

Количество различных наборов Office 2010 было увеличено. Перечислю их все, а также опишу список входящих программ.

Microsoft Office Профессиональный плюс 2010 (доступен только по программам корпоративного лицензирования)

  • Microsoft Word 2010
  • Microsoft Excel 2010
  • Microsoft Outlook 2010 с диспетчером контактов
  • Microsoft PowerPoint 2010
  • Microsoft OneNote 2010 (ранее не входило в состав набора)
  • Microsoft Access 2010
  • Microsoft InfoPath 2010
  • Microsoft Publisher 2010
  • Microsoft SharePoint Workspace 2010 (ранее не входило в состав набора)
  • Microsoft Communicator
  • Веб-приложения Microsoft Office Web App
  • Возможность интеграции решений, например, управление корпоративным информационным содержимым (ECM), электронные формы, возможности управления информационными правами и политиками

 

Microsoft Office Профессиональный 2010

  • Microsoft Word 2010
  • Microsoft Excel 2010
  • Microsoft Outlook 2010
  • Microsoft PowerPoint 2010
  • Microsoft Access 2010
  • Microsoft Publisher 2010
  • Microsoft OneNote 2010 (ранее не входило в состав набора)

Microsoft Office для дома и работы 2010

  • Microsoft Word 2010
  • Microsoft Excel 2010
  • Microsoft Outlook 2010
  • Microsoft PowerPoint 2010
  • Microsoft OneNote 2010

Microsoft Office Стандартный 2010 (доступен только по программам корпоративного лицензирования)

  • Microsoft Word 2010
  • Microsoft Excel 2010
  • Microsoft Outlook 2010
  • Microsoft PowerPoint 2010
  • Microsoft OneNote 2010 (ранее не входило в состав набора)
  • Microsoft Publisher 2010 (ранее не входило в состав набора)
  • Веб-приложения Microsoft Office Web App

Microsoft Office для дома и учебы 2010 (для некоммерческого использования)

  • Microsoft Word 2010
  • Microsoft Excel 2010
  • Microsoft PowerPoint 2010
  • Microsoft OneNote 2010

Наиболее интересной для обычных покупателей, то есть, нас с вами, станет, конечно, версия «Для дома и учебы». Помимо цены, которая впервые опустилась ниже 3 000 рублей, хочу сразу отметить, что в пакете отсутствует Microsoft Outlook, пакет содержит только новые версии Word, Excel, OneNote, PowerPoint. Чтобы заиметь в свое распоряжение также и почтовую программу, необходимо будет потратиться на более дорогой набор Office 2010.

Для тех покупателей, которые недавно приобрели Офис предыдущей версии, существует возможность бесплатного обновления до новой версии. На компьютерах и ноутбуках многих производителей уже имеется предустановленная версия Office 2010 Starter. Данный набор не имеет срока действия, однако среди программ только Word Starter 2010 и Excel Starter 2010, во время работы демонстрируется реклама. Помимо этого, любой желающий может скачать бесплатную, 30-дневную ознакомительную версию нового Офиса. Во время презентации узнал интересный факт: оказывается, в компании существует специальное предложение для компании, в рамках которого всем сотрудникам организации, оформившим подписку данного типа, предоставляется возможность приобрести домашнюю версию Office 2010 всего за 10 долларов.

Пользователям, которые имели опыт общения с Офисом предыдущей версии, привыкнуть к новому меню будет несложно. Как уверяют представители фирмы, на это потребуется около получаса, не больше. Меню и так называемая лента были переработаны для более простого использования, появилась возможность настройки.

Каждая из программ получила какие-то новшества, но основная цель – конечно же, повышение комфорта от использования. То, что раньше было сделать сложно, теперь можно сделать буквально в пару кликов мышью. Также повысилась гибкость настроек, можно реализовать свою креативность по полной.

Ключевые новшества в новом пакете - это добавление видео-контента и использования облачных сервисов. Что касается видео, то его применение распространяется на все программы Офисного пакета. То же касается и работы с облачными сервисами: любой из созданных файлов можно загрузить в Windows Live Skydrive (25 Гбайт каждому пользователю и не более 50 Мбайт на каждый файл) для демонстрации друзьям, а также доступа к вашим файлам с любого компьютера (включая те, где Microsoft Office не установлен) благодаря использованию Office Web App.

Microsoft PowerPoint 2010

Для демонстрации, что называется, вживую, на сцене появилась маленькая девочка, создавшая презентацию на глазах посетителей. В несколько кликов была создана простенькая презентация, в которой для наглядности использовалось большое количество фотографий и видео. Были показаны новые трехмерные переходы между кадрами, простые действия по монтажу видео. Одно из новшеств нового офисного пакета – возможность автоматического создания видеоролика на основе кадров презентации.

Microsoft OneNote 2010

После этого мама смышленой девчушки продемонстрировала, как в хозяйстве можно использовать возможности программы OneNote. Лучше всего данный компонент Office 2010 пригодится для замены вашей памяти – сюда можно заносить любую информацию, без необходимости помнить, куда именно она была записана. С помощью встроенного поиска вся информация быстро отыщется. Сюда, конечно, можно добавлять ссылки на страницы, картинки, а также вставлять часть экрана (аналог стандартных ножниц). В том случае, если некогда вести записи вручную, можно быстро сделать видеозапись с камеры (если таковая имеется в вашем компьютере\ноутбуке).

Microsoft Word 2010

Старший сын семейства, студент, рассказал о своем опыте использования офисного пакета для создания рефератов. Для данных целей новый Word 2010 предлагает расширенные возможности по оформлению, это касается и заголовков, и картинок (можно изменять форму, цвет отдельных элементов картинки и прочее). Одной из дополнительных функций являются появившиеся словари. Пока они от Microsoft, но в дальнейшем возможно использование словарей сторонних фирм.

Microsoft Excel 2010

Профессор, который показывал наглядность статистических визуальных инструментов в Excel 2010, в том числе - так называемые спарклайны (в Москве появились билборды с рекламой именно этой возможности нового Office 2010). Действие их просто: выделяем мышкой несколько полей и столбцов с данными, а система автоматически определяет тенденцию и выводит соответствующую графическую кривую. Еще одна возможность называется условное форматирование. Данный инструмент прямо в ячейках таблицы графическими значками отображает тенденции и закономерности, скрытые в ваших данных.

Microsoft Outlook 2010

Полноценное описание всех новшеств Outlook займет слишком много времени. Опишу лишь некоторые из них. Усовершенствована работа с несколькими аккаунтами, а также добавлена интеграция с социальными сервисами. Есть возможность группировки всевозможных разговоров на какую-то одну тему, вне зависимости от того, где, как и с какого аккаунта отправлялись письма. Помимо этого, можно наладить вещание презентации в интернете.

Microsoft Office WebApps

В качестве вывода: Microsoft двигается в сторону упрощения, широких возможностей, которыми обеспечит вас новый Office 2010. Здесь можно изменить и настроить буквально все, добавилась мультимедийная составляющая, облачные технологии для работы и хранения на удаленном сервере. Новый Офисный пакет, как я уже упоминал, предусматривает работу не только с полноценными компьютерами и производительными ноутбуками, но также и с менее мощными устройствами, такими как нетбуки. Если вы не собираетесь покупать новый компьютер (а там наверняка будет предустановлен Office 2010 Starter), то вы можете попробовать ограниченную по времени версию, закачав её с официального сайта Microsoft.

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 октября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.