podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про предзаказ

Смесь про несколько разных вещей и явлений, но вообще я хочу вам сказать про другое. Вернее, посоветоваться. Как-то сама собой складывается рубрика под опытным названием «Восстановлению - подлежит». Сейчас уже на второй экспертизе находится Sony VAIO P, и я порадую вас материалом про залив ноутбуков и борьбу с этим явлением. Скоро будет восстановлен раздавленный колесом, но не сдавшийся iPhone 2G. Пока еще ждет своей очереди Nokia 8800 Sirocco Edition жены - он просто перестал работать, да плюс еще клей потек. И не заряжается. Хорошие вещи не должны умирать и валяться по полкам! Я так считаю. Как думаете вы, интересно было бы почитать? Тут ведь не просто восстановление, общаясь с сервисниками, получаешь такой ворох информации - другая вселенная.

Спокойствие, только спокойствие

Как многие из вас знают, в пятницу на сайте Apple началось интересное и захватывающее мероприятие под названием «закажи себе iPad». Доступно аж шесть модификаций. Это iPad с памятью 16, 32 и 64 Гб только с WiFi и те же самые устройства с WiFi + 3G. Цены интересные, на первые три модели это 499, 599 и 699 долларов, версии с 3G стоят 629, 729 и 829 долларов плюс стоимость услуг оператора.

Естественно, закрытие сайта Apple не осталось незамеченным. Все интересующиеся начали пускать слюни и распускать слухи после первых минут появления соответствующей заглушки. Слухи были понятные: а вдруг появится не только iPad, но и еще что-нибудь. Но появились лишь планшеты плюс аксессуары для них. Это обычный кредл, кредл для клавиатуры, блок питания, необычный чехол, переходник для подключения к монитору (VGA) и гарнитура. Есть еще одна штука - комплект для подключения камеры iPad Camera Connection Kit. Как написано на сайте, аксессуар позволяет импортировать фотографии и видео из фотокамеры двумя способами: по USB-кабелю либо с SD-карты. Вот эта штука меня просто удивляет. Это два переходника, один с USB, второй со слотом для карты. Сделал ли я стойку, услышав о таком? Да. Скажем, поехав на отдых, можно взять с собой iPad и сбрасывать фотографии прямо в память планшета. Тут же можно посмотреть на большом дисплее, что-то удалить, что-то отправить маме и папе. По мне, так самый нужный аксессуар для устройства. И вот интересно, а получится ли сбрасывать что-то в память iPad с карты памяти помимо фото и видео? Получится ли подключить к USB-хабу внешний жесткий диск? Тут целый простор для людей, ответственных за создание особых версий ПО для устройств Apple.

Хочу заметить, что в компании давненько уже не было такого количества оригинальных, уникальных аксессуаров для одного устройства. Это неспроста, в Apple, судя по всему, хотят прежде всего продемонстрировать возможности расширения, универсальность iPad. Мне понравилась клавиатурная док-станция, чем-то она напоминает дополнения для ноутбуков. Информация на сайте Apple такая: «Клавиатурная док-станция iPad Keyboard Dock — это разъём для зарядки iPad, интегрированный с полноразмерной клавиатурой. Это 30-контактный разъём, установленный на задней панели, который позволяет подключать устройство к электрической розетке через адаптер питания USB, синхронизировать данные с компьютером и использовать аксессуары, такие как Camera Connection Kit. Через аудиоразъём можно подключить стереосистему или активные колонки». Насколько я понимаю, клавиатура тут «встроенная», ее нельзя снять для использования с чем-либо еще. Интересно, можно ли по Bluetooth подключить MagicMouse, любопытно, как могла бы выглядеть работа этого устройства. Клавиатурная подставка стоит 70 долларов.

Твердый чехол непростой, с его помощью iPad легко превращается в фоторамку, как мне кажется, эта штука обязательна к приобретению, стоит 40 долларов, недорого.

Аксессуары, повторюсь, оставляют крайне приятное впечатление. Да и к самому устройству отношение немного изменилось. Вот смотрите, клавиатурная подставка. Помогает работать с почтой, контактами, заметками.

Как сказал один знакомый, натуральный эпл-маниак, купить iPad стоит хотя бы потому, что это еще одна новая классная штука от любимой компании. Я еще не настолько проникся духом. И перед покупкой хотелось бы понимать, какие выгоды получаешь. Все понятно с iPhone и iPod Touch, но что даст потребителю iPad? Сдается мне, на данный момент тестеры будут спотыкаться на этом - вроде бы все здорово, и не очень дорого, и универсальное устройство. Но потенциал iPad будет раскрываться с появлением новых специальных приложений, расширения функциональности. Хочется верить, что в Россию версии без 3G попадут в скором времени. Конечно, если вам не терпится уже сейчас, можно привезти устройство из США (или кого-то попросить). Будет, понятно, и серый рынок, без него никуда. Примерная цена младшей версии iPad в России в не совсем белых каналах может составить около двадцати тысяч рублей.

Опыт эксплуатации Twitter

Хочу поделиться с вами некоторыми впечатлениями от сети Twitter. Многие сейчас только проходят регистрацию, многие зарегистрировались давно, но так и не распробовали прелести. Главный вопрос - зачем мне это нужно. Ответ вроде бы очевиден: для общения. Но это не совсем правда. По крайней мере, для меня. Я решил предложить вам чисто субъективный взгляд на Twitter, с точки зрения не только журналиста.

Во-первых, Twitter очень напоминает группу бабушек у подъезда. Одна рассказывает про преимущества Сталина перед остальными политическими деятелями. Это ее главный скилл. Вторая говорит про цены. Третья - о том, как правильно вести дом и семью. Четвертая вообще ничего не рассказывает, а лишь крутит головой по сторонам и поддакивает. Представьте, что вы можете слушать всех бабушек, а можете выбрать первую или вторую. Вторую или третью. Сами можете стать четвертой бабушкой - только слушать и ничего не говорить. Вот такая система. В Twitter самый главный момент - найти интересных людей, следовать за ними и потихоньку писать самому.

Во-вторых, что писать. Несмотря на мою профессию, интересует и ряд других вопросов. Как правильно разобрать носки. Кто, где и что покупает в интернет-магазинах. В Twitter очень здорово задавать вопросы, за несколько минут можно получить ответы от тех, кто следует за вами. Скорость реакции велика. Ведь бабушки у подъезда порой сидят там целыми днями. В Twitter движение не прекращается никогда. Если москвичи уже уснули, люди в других городах не спят и что-то пишут, пишут, пишут.

В-третьих, велик соблазн увековечивать походы в туалет, «как я славно поел», «я сижу в клубе таком-то», но уже сейчас это своего рода моветон. Многие твиттеряне ищут свою специализацию, свой особый стиль, свои особые короткие истории. Новости никто не отменял, причем новости, связанные как с самим создателем «твита», так и с миром вообще. Эльдар (@eldarmurtazin) в своем Twitter очень часто публикует быстрые новости о новых устройствах, сервисах, ценах. Это интересно - сперва информация попадает в «тви», а затем, когда получены отзывы, выясняются нюансы, можно писать в ЖЖ или на сайт по умолчанию. Я тоже так делаю. Работает и обратный способ, когда есть статья на Mobile-review или пост в ЖЖ, очень здорово бывает сделать запись в Twitter, оценить реакцию. Если она есть, это не очень хороший знак. Самое интересное, что аудитории Twitter и ЖЖ, как мне кажется, не очень сильно пересекаются. Я вижу, что в обоих сервисах многие читатели имеют и тот, и другой аккаунт, но где-то процентов на тридцать читателей больше в Twitter. То ли регистрация позже, то ли сервис моднее и удобней. То ли «ботов» больше. Такое тоже может быть.

Порой журналисты, сидя на презентации, прямо в Twitter устраивают трансляцию. Вам остается только следить за тем, что они говорят, и задавать вопросы. Например, так часто делает Алексей Гончаров (@goncharow). С течением времени у каждого активного пользователя Twitter складывается собственный почерк, и это интересно. Вроде бы в 140 знаках ничего особо не уместишь - ан нет, неправда. Вариантов огромное количество.

Наконец, не надо забывать, что Twitter иногда становится (для меня) полноценной заменой SMS. Недавно вечером я прочитал, что коллега собирает чемоданы в Норвегии и собирается вылетать в Москву. Он написал об этом в Twitter. Как вы знаете, в России выход Battlefield: Bad Company 2 для PS3 все откладывается. С четвертого марта перенос на шестое, потом на девятое, на десятое, на пятнадцатое, на конец месяца. Поэтому я прямо в Twitter попросил Владимира помочь мне и другому товарищу. Мы созвонились, и вот долгожданный диск уже пересекает часовые пояса. К сожалению, один, в магазине он был последним.

А ведь не было бы Twitter, и вряд ли я бы узнал, что Владимир пакует вещи и не может их упаковать. Вряд ли он позвонил бы мне по этому поводу или написал сообщение. Я привел лишь один пример, но он далеко не единственный.

Конечно, повсеместное навязывание Twitter и Facebook порой ужасно бесит, если с первым я более-менее разобрался, то второй пока остается непонятым. Что там делают люди, зачем им друзья - все это непонятно. От «тви» хоть какая-то польза бывает, и порой существенная. При правильном использовании.

Новые ежевики

Когда-то новые Blackberry появлялись очень редко - ну а смысл постоянно обновлять линейку, если суть не в телефонах, а в сервисах? Не так давно ситуация изменилась, новые ежевики появляются с периодичностью раз в несколько месяцев. Вернее, компания постоянно поставляет слухи, в лучших традициях рынка. Как правило, большинство шпионских фотографий оказываются настоящими. Наверное, порой производитель смотрит на реакцию публики на «вброшенную» информацию, это помогает принять решение о выпуске или, наоборот, смерти продукта. Стандартная практика. Насколько я помню, в одной из смесей уже говорил про новый Pearl. Почему-то упоминаются два кодовых имени, это Striker или Stratus, важнее другое - это замена культовой модели 8100. Один из самых маленьких Blackberry, основные плюсы - это долгое время работы, хорошее качество связи, удобная клавиатура, несмотря на размеры корпуса. Продолжатель дела, «страйкер» или 9100 (вроде бы индекс будет таким), получается интересным. Еще меньше, с металлической крышкой, вместо шарика - оптический джойстик и, как стало известно не так давно, есть интересные моменты. В сети появились фотографии клавиатуры нового Pearl, аж три ипостаси. Полноценная QWERTY, раскладушка с шариком вместо тачпада и сдвоенными кнопками, моноблок с тачпадом и сдвоенными кнопками. На YouTube каким-то образом просочилось подробное видео этого телефона.

Тут как раз версия со сдвоенными кнопками. На верхнем торце - мультимедийная клавиша для начала и остановки воспроизведения. Заочно мне аппарат понравился, ну а теперь еще можно рассчитывать на появление версии с обычной QWERTY, пусть она и будет миниатюрной.

И еще одна новость - появились фотографии слайдера Blackberry, очень странный аппарат. Вы сами можете оценить эти кадры. Большинство комментаторов на различных сайтах высказывают явное недовольство. Правда, какой-то странный аппарат.

Bad Company 2 - привет из Норвегии

Выше я уже говорил, что товарищ привез из Норвегии Bad Company 2 для PS3, хочу рассказать вам немного об особенностях версии для PS3. Я боялся того, что игра окажется на каком-нибудь экзотическом языке. На коробке указан английский, мануалы на местных языках, но кто его знает. Когда игра установилась на жесткий диск приставки, удивлению не было предела - она оказалась на русском. Это касается и всех текстов, и озвучки. Видимо, в зависимости от установленного на приставке региона активируется тот или иной языковой пакет. Это значит, что вообще не нужно бояться заказывать Bad Company 2 из-за рубежа, все будет в порядке. У меня расширенная версия, в комплекте - код для загрузки карт, но пока еще руки не дошли. Также открыто кой-какое снаряжение, пистолет Colt M1911, пистолет-пулемет Томпсона с обычным, а не дисковым магазином. Как участнику программы Battlefield Veterans дали винтовку M1 Garand. В общем, задарили, лучше покупать версию расширенную, это правда. Ибо здесь, в отличие от Modern Warfare 2, получение званий вовсе не такое стремительное. Открываются новые «плюшки» не очень быстро, как бы хорошо вы ни играли в мультиплеере. Конечно, я говорю о нормальных людях, играющих час-два в день. Если сидеть сутками, то все будет быстрее, но здоровье дороже.

И самый главный плюс для владельцев PS3. Если, играя в первую Bad Company, я периодически сталкивался с невозможностью подключиться, ужасными лагами, вылетами в меню, то Bad Company 2 тут ведет себя гладко, тихо, мирно и быстро. Попробовав мультиплеер первый раз, столкнулся с небольшими лагами. Играл днем, возможно, был перегружен канал. Вечером - никаких проблем. И это на здоровых картах, где с каждой стороны по паре танков, плюс БМП, в небе – вертолеты, и еще куча игроков, и еще вокруг все разрушается. В общем, приятно.

Про мультиплеер вы уже наверняка читали, добавить мне тут нечего - отлично.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 17 марта 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

17.05.2017 Schneider Electric превращает смартфон в центр управления освещением и жалюзи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.