podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про 6.10.2010

Когда беда с заголовками, можно использовать все, что душе угодно. Хоть дату. Хоть часть тела. Скажем, какая у вас любимая часть тела? Что вы в себе больше всего любите? Очень интересно узнать ответ на этот вопрос - пожалуй, я больше всего люблю свои руки. Они не умеют вворачивать болты, а когда пытаются это сделать, получается только подтверждение поговорки о руках, растущих из (простите) таза. Руки молотят по клавиатуре, а раньше (давно) писали прямо на бумаге ручкой. Или набирали на пишущей машинке. Пишущая машинка - всего лишь лет пятнадцать назад это был очень нужный журналисту инструмент. Я с улыбкой сейчас вспоминаю свой старый набор - пишущая машинка в редакции районной газеты, диктофон с большими кассетами. Позже появился пейджер, сперва Motorola, потом Nec, диктофон с микрокассетами. Простая какая-то пленочная камера. Собственно, мое развитие как журналиста пришлось на крайне интересный период - рывки вперед, еще всего лишь год назад были актуальны эти самые пейджеры, ВАУ! - а теперь уже в сумке лежит сотовый телефон. И я сижу в редакции, где на столе весь такой цветастый и красивый iMac. Круглая мышка - называли их почему-то «блямбами», простите за выражение. Рывок - и вот уже интернет, и всякие КПК, и сейчас, когда утром я спокойно в кафе проверяю все, что только можно, прямо с телефона, это просто замечательно. Это дикая экономия времени.

Но и, конечно, некая ламповость, теплое очарование бумаги и спокойствие разговоров по городскому телефону тоже, вроде бы, ушли.

Да и черт с ними.

Нет, правда - я не понимаю людей, чурающихся технологий. Когда кто-то в интервью говорит о том, что мобильный телефон - это глаз сатаны или что-то такое, хочется сразу же уточнить - нет ли желания забраться назад на дерево.

Не надо!

Все говорят, что это кино для дураков, ну а мне нравится - вот что я хочу сказать про Blackberry 8900. Какие-то вокруг сплошные снобы. Да-да, я знаю, я и сам всем советую. Ребята, если хотите купить самый лучший Blackberry на данный момент, самый стабильный, самый клевый, берите Blackberry 9700. По совокупности характеристик этот аппарат еще года два будет очень даже востребован и актуален. Появилась белая версия. Очень красивая. Тысяч за двадцать можно найти в продаже. Но суть не в этом, дорогие друзья с сайта Blackberrys.ru дали мне возможность походить несколько дней с Blackberry 8900 Curve.

Это примерно то же самое, что и 9700, только там того нет, сего нет - колесо вместо оптического джойстика, задняя крышка не под кожу, оформление попроще. Золотая серединка.  Да, и нет поддержки 3G (Wi-Fi есть, как и Bluetooth).

Что могу сказать. Клавиатура мне лично понравилась. Нет острых граней, как у BB 9700. Потом, здесь все тот же хороший дисплей, хорошее качество передачи речи. Пусть в целом аппарат и выглядит попроще - да ну, все тут в порядке с внешним видом. Это уже не такая и свежая модель, но присмотритесь, что с ним не так? да все так. Я просто знаю, что господа снобы бегают от BB 8900, как от огня, а между тем данная «ежевика» очень даже неплоха.

Конечно, без 3G о покупке особо лучше не думать, ведь тогда теряется скорость. Но вот если планировать использование без подключения к BIS, то есть, оставлять Wi-Fi активным, то тогда смотреть в сторону Curve можно и нужно.

Вообще, если вам нужен нормальный Blackberry без забот, берите смело BB 9700 и не думайте ни о чем другом. А BB 8900 покупать не надо!

Важное - за борт

Знаете, дорогие друзья (можно я буду вас так называть?), мне немного становится больно от просмотра таких видеороликов. Конечно, больно - это всего лишь слово. Оно ничего не значит. На самом деле, мне все равно. Вот ролик.

Здесь какой-то аппарат от Samsung с Windows 7 на борту. Смотрите, как все сладко да гладко. Интерфейс вполне живой и красивый. Начальное меню с большими иконками, натуральный офис тут есть, а в плеере играет Coldplay, фишки всякие, красота.

Я вот одного не могу понять - почему тут сенсорные кнопки под дисплеем. По крайней мере, две. Не знаю насчет той, что с логотипом.

За долгое время общения с самыми разными устройствами про сенсорные элементы управления - речь не про дисплеи, речь про такие вот кнопочки, где их на самом деле нет, а есть симулякр - я понял несколько вещей:

  • Сенсорные кнопки отвратительны и неудобны
  • Сенсорные кнопки неудобны и отвратительны
  • Трудно понять, почему производители отваживаются заменять старую добрую механику неудобными и отвратительными сенсорными кнопками

Вы не сможете нажать правильно такую кнопку в кармане. Вы не сможете ощутить всего великолепия тактильного контакта, когда ты нажимаешь на кнопку, она поддается, и что-то происходит.

Поймите, что-то происходит. Даже в iPhone, насквозь сенсорном, кнопка вполне обычная. Интересно, проводили ли в компании эксперименты на эту тему? Ведь наверняка проводили, но почему-то кнопка здесь обычная.

А вот в Samsung очень любят сенсорные. И в Motorola. И в HTC. Я не знаю, неужели те представители аудитории, что участвуют в закрытых тестах, действительно говорят - да, очень круто нажимать на гладкую поверхность! Очень клево ошибаться с нажатиями, очень интересно не понимать, нажал ты или не нажал!

Сенсорные элементы управления, такие, как в ролике - это ЗЛО. Со всех больших букв. И вот мы видим совершенно новую операционную систему для мобильного устройства, и тут такой замечательный штришок.

Все красиво и все здорово. Но вот есть такая мелочь... В принципе, для многих ее будет вполне достаточно, чтобы отказаться от покупки.

Мне кажется, с современными технологиями очень легко переусердствовать. Есть вечные вещи. Это и материалы, и внешний вид, и, наконец, простой интерфейс - нажал кнопку/получил результат.

Ведь это же здорово, правда!?

Хипстерское

Конечно, и у меня есть молескин, куда без него. Удобно что-то записать, размять руку. Недавно были анонсированы записные книжки с отделениями для iPhone или iPad, на мой взгляд, это вполне логично. Еще логичнее было бы сделать чехлы без записных книжек, просто из того же материала, что и обложки.

И вторая новость для фанатов: «К 30-летию выхода компьютерной игры Pacman выпущена новая серия записных книжек Moleskine Pacman Limited Edition, включающая в себя две записные книжки в линейку, две нелинованные записные книжки, а также набор из четырех нелинованных записных книжек Volant в твердом картонном футляре. Нелинованные записные книжки выпускаются в твердых переплетах желтого цвета. На обложке записной книжки формата Large глянцевой ультрафиолетовой краской изображен лабиринт с персонажами игры. На обложке формата Pocket изображены три игровых символа - ягоды.

Записные книжки в линейку имеют переплеты черного цвета. У формата Large на обложке также изображен лабиринт, напечатанный ультрафиолетовой краской, и желтый символ Pacman. На обложке Pocket изображены игровые символы.

Набор записных книжек Volant имеет обложки четырех цветов: красного, желтого, розового и голубого. На каждой обложке серебряной краской вытиснен один из символов игры Pacman. Набор помещен в прочный картонный футляр черного цвета с изображением логотипа игры и игровых символов. Первый разворот записных книжек в твердом переплете оформлен в стилистике игры Pacman. Каждая из них комплектуется набором наклеек с символами игры большого и малого размеров.

Ожидаемое начало продаж серии Pacman Limited Edition - в ноябре 2010 года».

По-моему, это хорошие известия. Надо будет купить желтый молескин с ягодами ребенку.

Частые вопросы

Я пока готовлю следующую «Смесь по переписке», но два главных вопроса октября такие - когда будет обзор нового iPod Nano и стоит ли покупать Sony PS Move.

Попробую ответить и здесь тоже.

У меня нет желания покупать Nano или брать его не в официальных источниках, модели для тестирования попадут в руки журналистам уже через три-четыре дня. Мне надо будет сделать съемку, дописать пару абзацев и выложить обзор. Предварительно я рекомендую брать Nano предыдущего поколения, если нужна функциональность. Если нужна красота и штучничество - пожалуйста, покупайте новый. Там сплошная гаджет-аддикция.

Второй вопрос. Про Move. Ответ прост - пока нет стоящих игр. Можно попробовать поиграть в Heavy Rain с таким контроллером. Соответственно, если вам лет тридцать, то особого смысла в приобретении пока нет. Если у вас есть дети и нет Nintendo Wii, то можно брать, для чад развлечения есть уже сейчас.

Finiti ля комедиа

Анонсировано несколько интересных дополнений компании Motorola, остановлюсь на самом для меня лично важном. Это гарнитура Finiti, она продолжает традиции HX-1 - система шумоподавления, во-первых, основана на двух микрофонах. Во-вторых, поддерживается режим стелс, когда устройство считывает вибрации косточек вашего черепа. Выглядит здорово, поддерживается профиль A2DP, есть возможность подключения сразу к двум аппаратам.

Мне нравится эта штука!

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 08 октября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

24.05.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Meizu M8c

24.05.2018 Роскомнадзор собирается провести комплексную проверку Facebook и WhatsApp до декабря

24.05.2018 Apple и Xiaomi доминируют на растущем рынке носимой электроники

24.05.2018 Санкции США обойдутся ZTE в 3 миллиарда долларов

24.05.2018 Huawei может представить устройств с гибким экраном до конца года

24.05.2018 Qualcomm официально представила новый мобильный чипсет – Snapdragon 710

24.05.2018 В России Sony Mobile открыла предзаказ на свои беспроводные наушники Xperia Ear Duo с технологией открытого звука

24.05.2018 Acer показала первый 15-дюймовый Chromebook-трансформер

24.05.2018 MediaTek анонсировала новый процессор Helio P22 для смартфонов среднего ценового сегмента

24.05.2018 Представлен бюджетный смартфон Meizu M8c

23.05.2018 Apple приступила к производству новых процессоров

23.05.2018 Состоялся российский релиз бюджетного смартфона Huawei Y6 Prime 2018

23.05.2018 Возможное изображение Xiaomi Redmi 6 с «чёлкой» утекло в сеть

23.05.2018 У HTC вышел новый флагман – HTC U12+

23.05.2018 Meitu представила свой новый шестиугольный смартфон Meitu T9

23.05.2018 В Минкультуре рассматривают вопрос о блокировке сервиса Booking.com

Hit

23.05.2018 Honor представляет смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица

Hit

22.05.2018 Видео на канале: Обзор ультимативного смартфона до 20к - Huawei P20 Lite

22.05.2018 Sony покупает музыкальное издательство EMI

22.05.2018 В России стартуют продажи планшетов Huawei MediaPad M5

22.05.2018 Huawei представила новую бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018

22.05.2018 Apple снижает стоимость кабелей Lightning

22.05.2018 Стали известны цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8

22.05.2018 США и КНР достигли соглашения по судьбе компании ZTE

22.05.2018 В Индии презентовали новые бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.