podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь по переписке N5

Как есть, так и публикую, как есть, так и отвечаю. Золотой принцип, создающий некую семейность, простоту в отношениях, счастье получения отклика и еще невесть что. Очередная подборка вопросов и не самых лучших (возможно) ответов.

Про iPhone 4 и наушники

«Здравствуйте, Сергей Кузьмин

Читал ваши обзоры на mobile-review.com хотел спросить совет, что лучше всего взять из наушников для iphone 4g в замен идущих к комплект? Интересуют наушники с пультом управления. И не подскажите например вот эти наушники будут работать полноценно или нет? Стоит их покупать в замен стандартных или они похуже будут? Может можите предложить другие варианты? Я не особый ценитель музыки и в звуке особо не разбираюсь по мне и комплектующие наушники по звуку хороши, только неудобны.. И беспроводные они или нет, большого значения не имеет.
СПАСИБО»

Конечно же, гарнитура Sony DR-BT21G будет замечательно работать с iPhone 4, только вы не сможете полноценно управлять воспроизведением - у телефонов Apple отсутствует нужный профиль Bluetooth. Что касается замены наушников, то всем, кто (как и я) не сильно думает о качестве воспроизведения, рекомендую два решения. Это Apple In-Ear Headset with Mic and Control и Klipsch S4i - первые можно найти в продаже за три с лишним тысячи, вторые на тысячу дороже. Обзоры аксессуаров есть на нашем сайте. Перед покупкой «клипши» советую попробовать - убедиться, что работает пульт ДУ.

Сделано для iPhone: Klipsch Image S4i

Обзор наушников Apple In-Ear Headphones With Mic and Remote

Про аксессуары и iPhone 4

«Здравствуйте, Сергей! Прочитав ваш крайне положительный обзор гарнитуры AKG K370, решил купить ее для своего iPhone 4.
Звук действительно очень приятный, однако встроенный пульт с телефоном взаимодействовать отказался. Не работает ни кнопка приема/отбоя вызова, ни перемотка треков, ни даже микрофон - айфон воспринимает ее как обычные наушники, при вызове включается микрофон телефона. На упаковке заявлена совместимость только с iPhone и iPhone 3G. Ни в коем случае не виню вас, но считаю целесообразным включить упоминание о данной особенности в обзор, так как например я купил гарнитуру в том числе для того, чтобы по ней разговаривать:) к счастью, мне удалось вернуть деньги, однако другим покупателям может повезти меньше - ведь гарнитура не бракованная и продавец имеет полное право в возврате отказать».

«Здравствуйте Сергей. Собрался менять свой 3GS на iphone 4, но никто не может подсказать одинаковые ли разъемы на этих устройствах. То есть будут ли нормально работать аксессуары для iphone 3GS с iphone 4? Буду безмерно признателен за ответ».

Как видно из письма выше, проблемы с существующими аксессуарами есть. Разъемы, вроде бы, одинаковые, так как, например, фирменная гарнитура Apple из комплекта iPhone 3Gs, во-первых, идентична комплектной у iPhone 4. Во-вторых, она нормально работает с «четвертым», как и арматурные наушники компании. Соответственно, пока я могу предложить один вариант - в обязательном порядке перед покупкой проверять те или иные аксессуары. Я в скором времени пересяду на iPhone 4 и тем самым упрощу для многих процесс выбора аксессуаров.

Про Jawbone Icon

«Здравствуйте, Сергей! Спешу поделиться своей радостью! Я вам писал пару недель назад, о том, что в России так и не появились гарнитуры Jawbone Icon! Так вот, они появились сегодня! Нашел в Re-Store по цене 4990! И уже сейчас могу сказать, что она стоит этих денег на все сто! Шумоподавление работает безупречно, да и в ухе нормально "уселась" без заушины! Еще раз спасибо за хороший обзор, который помог сделать правильный выбор!»

Для меня радость, когда работа приносит пользу. Собственно, Icon на данный момент является одной из лучших гарнитур в мире - ее самый главный недостаток в том, что она еще и одна из самых дорогих.

Но по качеству передачи речи и количеству «фишек» - рядом никого нет.

Про iPod Touch

«Здравствуйте, Сергей.

Постоянно читаю Ваши статьи про Apple. В последнее время серьезно присматриваюсь к технике Apple, в частности к плееру iPod touch. Фактически у него на сегодняшний день по моему мнению нет серьезных конкурентов по функциональности от других производителей. После впечатляющей презентации первого сентября задумал себе приобрести "тач" объемом 32GB, который на сайте стоит 299 долларов. Цена для плеера немаленькая, хочется сэкономить. Обратился к посредникам, которые возят технику из США. Они насчитали 370 долларов (300+10% от 300 за услуги + 40 за доставку). Однако всегда терзает сомнение.

Предположим, что плеер сломался до конца гарантийного срока. Куда обращаться, есть ли у Apple мировая гарантия? (купил в одной стране, отремонтировать или заменить дефектное устройство можно в другой). Ведь не высылать же обратно в США? Или, например, вообще не включается и не работает и т.д. Ну и естественно, особый мандраж будет, если закажешь его, а потом сразу после начала продаж в США всплывет какая-нибудь "антенная проблема" (но это уже из разряда страхов).

Хотелось бы узнать Ваше мнение: стоит ли игра свеч с доставкой из США в случае 300-долларового устройства? Как бы Вы поступили в этом случае?»

Практически для всей техники Apple есть гарантийная поддержка во всем мире - за исключением отдельных категорий продуктов. Например, если у меня сломается Time Capsule, то придется чинить за свои кровные. С плеерами все проще, купленный в США iPod Touch починят в российском сервисе без проблем (в течение срока гарантии).

Про 30 000

«Здравствуйте Сергей, заранее приношу извинения, что к вам обращаюсь, но всё же хочу у вас спросить в пользу какого аппарата сделать выбор...если расчитывать на сумму до 30 000. Раздумываю между Самсунг Армани 2, Сонькой Екиксоном Х10 мини про, и Sony Ericsson U8i Vivaz Pro. Что посоветуете!???»

Если выбирать из всех указанных аппаратов, я бы посоветовал iPhone 3Gs. Кстати, вам не понадобится 30 000 рублей, чтобы купить Sony Ericsson X10 - достаточно двадцати тысяч, а вскоре - и еще меньшей суммы.

Про кнопку включения

«Здравствуйте, Сергей, прочитав вашу статью Vista и Mac - братья навек я воодушевился на BootCamp... но возник вопрос... как под vistoй запустить wi fi... насколько я помню на виндовых ноутах есть отдельная кнопка включения wifi...
буду очень признателен за помощь»

На MacBook нет никаких отдельных кнопок включения беспроводных интерфейсов, но вы всегда сможете это сделать в меню системы - правда, если говорить о Windows, то я уже очень плохо помню, где именно это происходит. Но в любом случае, отсутствие кнопки не скажется на невозможности включения или выключения Wi-Fi.

Про Nokia 88хх

«Здравствуйте!Скажите пожалуйста хоть какую нибудь информацию про продолжение нокиа 8800. Вроде она будет S серия? а хоть что то о ней известно?
Заранее спасибо!»

Очень люблю указанную серию и уже соскучился по новым щелкающим металлическим игрушкам. К сожалению, пока ничего не слышно. Вероятно, все усилия уходят сейчас на новые продукты Vertu, после Nokia 8800 Carbon Arte ничего по-настоящему интересного в сегменте дорогих массовых телефонов не было (причем ни от каких производителей). Я намеренно ничего не говорю про Motorola Aura - массовой эту штуку назвать нельзя.

Про выбор

«Здравствуйте, Сергей!

Прошу совета по выбору телефона.
Человек я прагматичный и к выбору телефонов (как и прочего) отношусь скрупулезно.
До этого имел только следующие телефоны Siemens M35 -> Siemens Me45 -> HTC Touch Cruise. HTC уже 2,5 года и изрядно надоел. Помимо того, что побывал 2 раза в мастерской (из-за брака), он регулярно отключается, причем необъяснимо из-за чего (может на дню 3 раза выключиться, а может и неделю стабильно проработать). Плюс ко всему ужасно тормозит... В общем я от него устал и уже давно присматриваю себе замену. Очарован Айфоном, но считаю приобретение несколько дорогим для меня.

Так вот у меня возникла проблема с выбором.
Nokia E52 или SonyEricsson x10 mini. (последний кстати собираюсь приобрести жене). Обращаюсь к Вам, потому что Вы сами приобрели x10 mini и написали об этом обзор. Телефоны конечно разные по своей сути (я это понимаю), но ничего более себе не смог выбрать из всего многообразия.

Вот меня и волнует:
у Nokia: проблемы со связью, с динамиком, не работает вспышка как фонарик, камера без автофокуса, вроде бы и симбиан медленнее и менее интересен... зато выглядит несколько солидней и строже, чем x10 mini, кнопки чудесные (кроме навигационных), и самое главное батарея!
у SE: вроде бы все замечательно, НО

- экран: "Скажу одно - любоваться тут не на что. Зерно. Пиксели."
- батарея: "Доложу вам, батарейка тут слабенькая."
- "В контактах быстрый поиск почему-то работает только для имен, набранных латиницей"
- ну и старый "робот" (хотя я не имею опыта использования данной оси и поэтому для меня это может быть и не минус)

В итоге: хочется небольшой лаконичный современный телефон с хорошим приемом, с хорошим качеством связи, со средним по размерам экраном, чтобы заряжался от miniUSB (лучше microUSB).
Желательно:
вспышку в качестве фонарика (жена часто использует, да и мне не помешало бы временами),GPS, ну и кнопки в телефоне интересней что-ли, а то зимой не ответить, пока руку из варежки не достанешь (стилус не интересен - это к вопросу о резистивных дисплеях)
Постановка вопроса моя несколько противоречива. Но хочется услышать совет гуру.
Буду очень признателен, если Вы, Сергей, "попробуете наставить меня на путь истинный в моем выборе".

PS. Не хочу, чтобы мой вопрос воспринимался как "перекладывание ответственности за выбор". Понимаю, что окончательный выбор делать все равно мне...»

При выборе чего угодно сперва стоит отталкиваться от максимальной суммы, которую вы готовы потратить. Затем стоит рассмотреть набор возможностей и особенностей. Например, если говорить о кроссовках, то было бы неплохо знать максимальную сумму, а потом уже функции. Например, кроссовки для города и ношения с обычной одеждой. Или же кроссовки для бега. Или же вам нужны не кроссовки, а тапочки с пальцами, как у ниндзей.

Соответственно, при выборе телефона все начинается с цены. Плюс, надо точно понимать, что хочется получить - экран побольше, QWERTY или нечто иное.

А потом уже, посмотрев, что можно купить за эти деньги, вы начинаете отсев.

Про Sony Ericsson X10 Mini я скажу вам так: можно купить обувь на размер меньше и ждать, что она разносится - при этом страдать, клеить пластырь, изменить походку. Может быть, обувь разносится. Но SE X10 Mini не разносится точно. И покупать эту штуку можно только «для поприкалываться» - чтобы потом продать.

Я не использовал Nokia E52, но судя по отзывам, это гораздо более гармоничное и интересное решение, чем SE X10 Mini. Хотя со своими недочетами.

Конечно, я не ответил на вопрос - но у меня и не было такой цели. Давайте начнем с денег. Так будет проще для всех.

Про Blueant

«Добрый день, Сергей.

С интересом прочитал Ваши тесты Bluetooth гарнитур Jawbone Icon и Blueant Q1.
Blueant недавно выпустила свой новый продукт Q2.
К сожалению, иностранными языками не владею и результаты тестов Q2 на иноязычных сайтах мне непонятны.
Очень бы хотелось увидеть Ваш отчет о тесте этой интересной гарнитуры, особенно реализацию и качество работы голосового набора, т.к. для меня этафункция и удобство ее использования крайне важны. Именно по этому присматриваюсь именно к Q2 а не к Icon. Собираюсь использовать ее совместно с iPhone4.
Думаю, другим посетителям сайта тоже будет крайне интересен Ваш обзор.
Спасибо».

Попросил еще в августе коллег привезти все существующие гарнитуры Blueant для обзоров, включая защищенную T1 и Q2 - судя по всему, до конца года обзор будет. Ну а пока заранее могу сказать - наверняка и у этих продуктов с голосовым набором все будет в полном порядке. Собственно, по этому параметру я не видел гарнитур удобнее. Когда распознавание происходит чуть ли не в ста процентах случаев.

Про плееры

«Здравствуйте Сергей

Я на днях случайно набрел на ваши обзоры мп3 плееров на сайте mobile-review.com
Именно в это время я стою перед выбором покупки себе мп3 плеера, и мой выбор пал на одну из двух моделей :)
Sony NWZ-S545 16GB и Philips GoGear MP4 SA2ARA08K Ariaz 8 Гб
на Сони я нашол множество обзоров и отзывов. К слову у меня был плеер Сони и к Сони я пропитался чувством глубокого уважения, за качество звука, качество материалов и время роботы...
А вот с Филипсом возникли проблемы особенно с этой моделью...нигде нету отзывов того как он ведет себя на руках.
Собственно пишу к Вам с одной просьбой, сделайте пожалуйста по возможности обзор данной модели плеера Филипс. Или подскажите куда ещё можно обратиться с данной просьбой».

С обзорами плееров компании Philips у нас на сайте дела будут происходить гораздо лучше в скором времени - собственно, у меня есть желание заняться не только моделями этой марки. Также хочется посмотреть, что происходит и среди недорогих устройств для воспроизведения музыки. Это и «Ритмикс», и другие. Плюс, анонсирую также обзоры последних плееров Cowon - скоро все будет.

Что касается данного конкретного случая, то я бы двумя руками голосовал за Sony в любом случае - наверняка лучше звук, наверняка проще управление и красивее (понятнее) меню. Меня можно сжечь на костре за «сонифилию», но при сравнении разных моделей не виртуально, а в жизни, продукция Sony (например, плееры Walkman) почти всегда оказывается лучше.

Обсуждение на форуме >>>

Материал подготовлен читателями сайта Mobile-review.com.

Опубликовано - 10 сентября 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.