Смесь по переписке N2

Ответы на вопросы и письма без ответа - потому что в этом нет нужды. Постараюсь еженедельно составлять такую подборку, это очень интересное занятие.

Про червяков

«Сереж, привет
Это ХХХХХХХХ (общались в Skype, но что-то потерял тебя в там)
Решил, что это будет тебе интересно.
У нас один клиент очень сильно чудит, так что весь офис уже день не может из за шуток нормально работать)

http://www.voipblog.ru/2010/08/03/worm_in_headset/

В любом случае, надеюсь улыбнет)»

Так как я очень любопытный человек, немедленно перешел по ссылке и вот что там нашел. Сперва покажу вам текст, затем видео:

«Червяки не в гарнитурах – они в головах

Ребят, это просто хит сезона! Я уже час как прибываю в полном «пополаме», вместе со всеми посмотревшими видео коллегами. Боюсь даже предположить, чем вызвано подобное поведение некоторых субъектов. Склоняюсь к тому, что подобное действие на мозг человека могла оказать аномальная московская жара:)

Немного предыстории.

Не так давно некий гражданин А. приобрел в одном Интернет магазине гарнитуру. Причем гарнитуру не простую, а дорогую офисную модель ориентированную на корпоративного покупателя. Чем уж так не приглянулась гражданину А. одна из топовых моделей Plantronics истории умалчивает. Но в итоге, он решил во что бы это ни стало вернуть гарнитуру продавцу и получить назад свои деньги. Тщательно изучив комплект, гражданин А. обнаружил, что в нем отсутствует инструкция на русском языке и смело направился в магазин, откуда его направили непосредственно к производителю.Получив запрос гражданина А., я через форум поддержки вежливо пообещал разобраться в сложившейся ситуации и ближайшие дни предоставить инструкцию на русском языке.

Но данный исход явно не устраивал гражданина А. Нахамив мне, и попутно написав ужасный отзыв о магазине, название которого я не стану афишировать, гражданин А. решил объявить компании Plantronics войну и очернить ее в глазах общественности. Следуя коварному плану, он разломал часть гарнитуры и посадил в отверстие динамика жирнющего фруктового, как я предполагаю, червяка. После этого он снял видео, снабдив его комментариями о том, как хорошо живется этому червяку в гарнитуре и как с голоду этот червяк «обгрыз часть мембраны, повредив динамик». Выложив видео и закрыв его паролем, гражданин А. в ультимативной форме потребовал от представителей Plantronics пойти ему навстречу, угрожая в противном случае, выложить видео в открытый доступ.

Сами комментарии, а также количество и качество мата в них, многое могут сказать об адекватности гражданина А. Особенно интересно наблюдать, какое нескрываемое удовольствие при этом господин А. испытывает проделывая свои манипуляции. Его реально прет:)

Собственно само видео. Сразу предупрежу, оно не для слабонервных и не для детей (много мата).

У меня после просмотра возникло несколько вопросов.

  1. 1. Как в стерильном производстве мог оказаться червяк и каким боком его занесло в гарнитуру?
  2. 2. Сколько лет живут такие червячки, если учесть, что гарнитура ушла с завода минимум 3 месяца назад?
  3. 3. Почему единственный «червяк в гарнитуре» оказался именно в гарнитуре гражданина А., именно после того, как А. всеми правдами и неправдами вознамерился вернуть товар в магазин.
  4. 4. Чем этот червяк все это время питался в гарнитуре, что смог достичь таких невероятно жирных размеров?

Уже после написания этого материала, я все таки усомнился, что червяк был намеренно подсажен в гарнитуру. Взвесив все увиденное, я решил что скорее всего он переполз в неё непосредственно из мозга господина А. прямо через ушную раковину. Это многое объясняет и ставит точки над i. В любом случае, в бурной фантазии господину А. отказать нельзя:) У меня под это дело даже родился лозунг – «Червяки не в гарнитурах – они в головах».

А вот и то самое видео.

Сколько я уже имею дело с гарнитурами - пожалуй, года четыре. Или нет, пять. Сколько их прошло - затрудняюсь сказать. С подобным не сталкивался никогда и полагаю, что червяк влез в устройства не по своей воле. Тем интереснее размышления на тему, зачем это понадобилось человеку и неужели в жизни нет каких-нибудь более интересных занятий.

Конечно, я тоже смеялся, особенно над фразой «Есть жизнь в гарнитурах Plantronics!»

Пусть странная, но есть.

Про выбор

«Здравствуйте Сергей! При всем обилие мобильных телефонов на рынке сотовой связи не могу сделать выбор. Необходима трубка ,по которой буду активно вести переговоры, хотелось бы, чтобы она была тонкой, чтобы не оттягивала карманы брюк. Присматривал Nokia 8800 Carbone и Motorola V Aura, но не тот ни другой не устроил. Nokia - куча нареканий по качеству динамика, а Motorola - не нашел в Ростове, думаю он толстоват будет. Порекомендуйте приличную звонилку. Также рассматриваю Nokia E72 и Blackberry 8520, как 2 -ю трубку. Искал Болд 9700, но "белых" в продаже найти так и не смог».

Я уже ответил Яну в письме, но хочу немного поговорить о выборе дополнительно. Как мне кажется, в наше время, если у тебя есть какие-то деньги и какие-то желания, то выбор очень сложен. Много телефонов. Много операционных систем. Множество отзывов - если начать читать форумы, то желание брать что-либо пропадает насовсем. Это как с машинам (очень больная сейчас для меня тема) - ты что-то нашел, ты начинаешь это изучать, ты понимаешь, что нашел ты полную дребедень. Если попытаться обратиться к знатокам, то не факт, что тебе помогут так, как ты хочешь.

То есть, могут лишний раз пнуть твою выбранную прелесть. Это обидно - понимать, что ты чего-то не знаешь. Или знаешь хуже, чем другие.

Автор письма присматривает Nokia 8800 Carbon Arte и Motorola Aura, имиджевые аппараты по большей части для звонков. Мне нравятся оба, но для себя я бы выбрал Carbon Arte - меню удобней, работает быстрее, есть приятный щелчок и материалы корпуса. Замечательная игрушка, тяжелая, красивая и еще долго будет актуальной. Что касается Aura, то тут с одной стороны торжество механики и материалов, с другой стороны - придется платить за красоту. Медленно, неудобная клавиатура, возможны перезагрузки и зависания. Как-то так.

Тут же от звонилок идет переход к смартфонам - Nokia E72 и Blackberry 8520. При этом, без подключенных сервисов BB использовать совсем не комильфо а E72 вряд ли имеет отношение к «приличным звонилкам». Это уже скорее довольно функциональное устройство для любителей QWERTY.

Я веду к тому, что выбор (любой) - это своего рода бег по капканам. Причем, капканы потребитель создает себе сам, какие-то мелькают в голове обрывки информации, реклама, отзывы друзей и вдруг появляется жуткое желание стать обладателем той же «ежевики».

С чего вдруг?

В связи с этим я порекомендовал вообще посмотреть на iPhone 3Gs - вроде бы и имидж, вроде бы и «звонилка», вроде бы и функционально.

Иначе говоря, подсунул свой капкан.

Про S9

«Добрый день!

Подскажите пожалуйста, тестировали ли вы данную гарнитуру с Nokia 5530 (речь про Motorola S9). Дело в том, что у меня при полном заряде аккумулятора гарнитуры (и телефона соответственно) возникают периодические потери сигнала при прослушивании музыки. Гарнитуру использовал при занятии спортом, а конкретно при езде на велосипеде. Первые пол часа музыка проигрывается без потерь, далее урывисто, причем пауза иногда достигает 1 сек. Не могу понять, в чем проблема: они либо друг с другом не совместимы, либо проблема в гарнитуре, на телефон не грешу, т.к. 5530 новый. Во время приема голосового вызова через гарнитуру не было ни единого разрыва».

Нет, я не тестировал Motorola S9 с Nokia 5530. Но на вопрос могу ответить, приведу собственный пример. В свое время я использовал Sony Ericsson DS-200 в паре с Sony Ericsson P990. И очень меня злило, что иногда пропадает музыка. Потом я тал пытаться понять сценарий, то есть, как это происходит. Гарнитура пристегнута к майке или рубашке, телефон в кармане куртки. Иногда при ходьбе задеваешь карман и аппарат отлетает в сторону. Чуть-чуть. Но вот тут и теряется контакт - буквально на секунду.

Это бывало и позже с другими продуктами. Пока вы находитесь в относительной неподвижности, гарнитура на месте, аппарат в кармане, все хорошо. Вдруг положение меняется и следует пауза.

Поэтому, я рекомендую провести простой эксперимент - послушать S9 в паре с Nokia 5530 дома. Хотя бы часок. Если проблема сохранится, значит дело в аппаратной части (и тогда нужно искать другое устройство). Если нет - значит дело именно в конкретном сценарии использования. Попробуйте держать аппарат в другом кармане.

Про iPhone 4

«Здравствуйте! Прочитал ваш обзор iPhone 4. Скажите пожалуйста ваше мнение в этом году официально у нас будет продаваться? И как вы думаете цена будет официальных примерно от 30 тыс. р.? Естественно этого никто не знает просто ваше мнение! Просто думаю менять но вот думаю стоит ли так долго ждать(((

Спасибо заранее!»

Пока никакой официальной информации насчет продаж iPhone 4 в России нет. Слухи такие, вероятно, они начнутся осенью 2010-го года. Как и продажи iPad. Про цены я бы пока тоже не взялся говорить, за «четверку» будут просить больше, чем за официальный iPhone 3Gs. Соответственно, если есть жгучее желание стать обладателем, имеет смысл обратить внимание на разлоченные аппараты из других стран.

Про SpaceNavigator

В статье про данный манипулятор я просил читателей написать про свой опыт использования и одно такое письмо получил:

«Сергей, привет.

У меня есть опыт использования этого устройства. точнее, не совсем этого, а старшей модели SpacePilot PRO. я познакомился с ней еще в 2006г., если не ошибаюсь. тогда она была с монохромным дисплеем. ну да не суть важно. я брал ее для теста в компанию, где работаю. т.к. я по роду работы очень часто имею дело с продуктами компании AutoDesk - я разрабатываю проекты - вещь показалась мне стоящей. брал тогда в компании, сейчас уже не вспомню, как называется, помню только, находится в бизнес-центре на Смоленке. причем, эта компания является (или являлась) официальным представителем 3DConnexion в России, я нашел ее через официальный сайт. так вот, эта компания любезно предоставила данное устройство в месячный тест совершенно бесплатно.

в общем, по делу. вещь понравилась весьма. вся навигация по документу в работе производится той же мышью, которой и совершаешь все остальные манипуляции. со временем от сильного напряжения начинает болеть рука. устройство 3DConnexion прекрасно решает эту проблему. мало того, что снимается напряжение в руке, равномернее распределяется нагрузка и в плечевом поясе. все неудобство в том, что лично я достаточно долго привыкал к этому устройству. но отвыкать потом было тяжелее :)

управление интуитивно понятное. вся сложность подогнать под себя чувствительность тех или иных действий в софте. там много степеней свободы, поэтому, видимо, привыкание заняло так много времени.

для профессионалов, на мой взгляд, штука замечательная. качество сборки - супер. ощущения от работы тоже весьма приятные. только дороговато выходит, если за свои деньги покупать :) а убедить тогда начальство в том, что неплохо было бы закупить эти устройства для увеличения производительности инженеров (по 500$ за штуку) у меня, к сожалению, не получилось :)

отличия старшей модели в исполнении, наличии жк-дисплея и большом количестве настраиваемых клавиш. ну и в цене, соответственно :) уж не буду описывать, для чего может понадобиться много настраиваемых клавиш.

да, это действительно инструмент, который заметно облегчает жизнь при создании сложных, да и не только, графических объектов. можно, конечно, использовать и как игрушку - дело вкуса. причем, еще в Photoshop CS4 появилась удобная поддержка этого устройства. как-то смотрел ролик, но сейчас даже не вспомню, на каком сайте. думаю, при желании можно что-то найти на youtube.

работа была под виндой. проблем с ПО практически не было. софт чем-то напоминает софт для периферии Logitech. висит себе спокойно в трее. при желании быстро можно переконфигурировать устройство, к примеру, назначение "жестов" устройством. повторюсь, чтобы удобно подстроить под себя устройство, нужно некоторое время им поработать».

Мне хотелось бы сказать спасибо всем авторам писем, и в этот раз мне нет нужды оставлять внизу подпись. Данная статья подготовлена коллективом читателей Mobile-review.com.

Обсуждение на форуме >>>

Опубликовано - 06 августа 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.