podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Электронно-денежные подвижки в России

Точнее, итоги 2009-го года и перспективы. А также другие новости, имеющие непосредственное отношение к нашему душевному и финансовому комфорту в области электронных платежей.

Ассоциация участников рынка электронных денег (АЭД) была создана летом 2009 года, она объединяет крупнейших операторов и индустриальные ассоциации, действующих в сегменте электронных денег. Инициаторами создания Ассоциации выступили компании i-free, WebMoney, Яндекс.Деньги, платежный сервис QIWI (КИВИ), национальные индустриальные ассоциации НАУМИР и НАУЭТ. Основные цели деятельности АЭД – развитие рынка электронных денег как общедоступной финансовой услуги в интересах населения, государства и участников отрасли. Основными методами решения этой задачи АЭД видит «развитие законодательства, взаимодействия между участниками рынка и участников рынка с иными хозяйствующими субъектами и государственными органами, популяризация услуг, предоставляемых на основе электронных денег, повышение прозрачности рынка и выработка критериев лучшей деловой практики». Сам факт организации этого некоммерческого партнерства свидетельствует о том, что рынок электронных денег в России активно развивается. И, что еще важнее, хочет развиваться легально. Как элегантно сформулировал Председатель Совета АЭД Виктор Достов, «Понятие «электронные деньги» существует официально, так как рынок дорос до ситуации, когда ему выгоднее быть регулируемым».

Регулируемым, но не до предела «зарегулированным», как это у нас часто бывает. Хотя государство, со своей стороны, должно быть весьма заинтересовано в развитии этого сегмента финансового рынка. Электронные платежи хоть и виртуальны, но с точки зрения отслеживания денежных потоков и идентификации плательщика/получателя куда более материальны, чем обезличенные пачки купюр. По словам Виктора Достова, «Важным событием для рынка электронных денег стало принятие Федеральных законов № 103 и № 120 («О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"»). Эти законы оказали большое влияние на рынок в целом, так как они являются первыми российскими законодательные акты, в которых вводится и специально регулируется понятие розничного платежа, в том числе и электронного. Благодаря им сильно упростилось проведение платежей на суммы до 15 000 руб.

Косвенным подтверждением активного развития рынка электронных платежей в России считают приход к нам западных платежных систем PayPal, MoneyBookers и Ucash. У западных платежных систем есть значительное преимущество в виде отсутствия серьезных регулятивных ограничений, но и к российским реалиям они не всегда готовы. Как отметил один из докладчиков, президент PayPal говорил о том, что примерно треть мошеннических операций в этой платежной системе «идет из России».

Статистика

«Новостным поводом» пресс-конференции было заявлено обнародование статистических данных по российским электронным платежам в 2009 году. На графике буква «I» обозначает интернет-транзакции, «М» - мобильные и «Т» - платежные терминалы. Более-менее полные цифры озвучиваются впервые, хотя задача по сбору данных и приведению их «к общему знаменателю» оказалась непростой плюс более 10% участников этого рынка опросить не удалось. Итоговые выводы в цитатах с комментариями:

«Лидерами российского рынка электронных денег в категории «интернет-платежи» по-прежнему остаются Яндекс.Деньги и WebMoney , совокупная доля которых составляет порядка 90%. В 2009 году обороты этих компаний выросли на 40% по отношению к 2008 году: российские пользователи пополнили свои интернет-кошельки в этих платежных системах на сумму более 17 млрд. рублей, а общее число активных аккаунтов превысило 2,3 млн.» В настоящее время между этими компаниями существует примерный паритет: у WebMoney больше средняя сумма пополнения счета, у «Яндекс.деньги» больше пользователей. По словам Генерального директора «Яндекс.деньги» Евгении Завалишиной, одним из знаковых событий этого года должна стать возможность прямого перевода денег между кошельками платежных систем Яндекс.Деньги и WebMoney.

«Число пользователей рынка электронных денег в категории «мобильные платежи» (за товары и услуги, не связанные с мобильным контентом) в 2009 году составило более 15 млн. человек, объем платежей – порядка 8 млрд. рублей. Прирост оборотов компаний в этой категории составил порядка 100%. Крупнейшими игроками рынка являются i-Free, A1, Инфон, Инкор-медиа».

«У другого крупного участника рынка – платежного сервиса QIWI (КИВИ) – объединяющего в себе такие категории рынка электронных денег как «мобильные, терминальные и интернет-платежи», в 2009 году число пользователей превысило 6 млн. человек, а оборот составил более 11 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем показатели предыдущего года». В отдельной статистике по электронным платежам не фиксировались «прямые» пополнения лицевых счетов у сотовых операторов, когда деньги вводятся только для пополнения баланса. «Терминальный» сегмент рынка по темпам роста продемонстрировал самые высокие показатели.

Что нас ждет в QIWI

Андрей Попков, руководитель проекта «QIWI Кошелек», поделился некоторыми подробностями и будущими новостями специально для Mobile-Review. Ниже — основные тезисы.

Хорошо нам знакомый «Личный кабинет» был для упрощения восприятия переименован в «QIWI Кошелек». Бывшим «Личным кабинетом» пользуются не так уж мало, долю этого сервиса в общем обороте господин Попков оценивает примерно в 10%.

Количество подключенных провайдеров на сегодняшний день составляет 1482 и число это стабильно растет. Компания агрессивно вводит новые сервисы и всячески стремится поощрять пользователей. Например, сейчас QIWI ведет переговоры с интернет-провайдерами о предоставлении свободного доступа к порталу QIWI для тех пользователей, у которых выход в «большой» интернет заблокирован по не оплате.

Технические проблемы есть, но они решаются. Поменяли «движок» и расширяют каналы связи. К вопросу о перегрузках: в праздничные дни Web-интерфейс был временами недоступен на достаточно продолжительные периоды времени, но это были именно проблемы доступа. Сама система функционировала, в чем могли убедиться пользователи Java-приложений.

О Java-клиентах и прочих мобильных версиях «Кошелька». В Apple Store уже появилось бесплатное приложение для iPhone и уже готово аналогичное для платформы Android. Вообще, мобильные версии QIWI-клиентов народ у нас недооценивает, а они действительно просты в обращении и полезны в ситуациях «пополнить счет здесь и сейчас».

Существующий нижний порог беспроцентного пополнения счета (в Москве это 500 руб.) увеличивать не планируют. Но сам факт возможности пополнения баланса мобильного телефона без комиссии раздражает владельцев аппаратов. На сегодняшний день порядка 30% платежей из «QIWI Кошелька» приходятся именно на пополнение счета у сотовых операторов. Поэтому QIWI стремится поощрять платежи из «Кошелька» в пользу других провайдеров и господин Попков не исключает появление комиссии за пополнение баланса телефона. Неприятная новость для нас с вами, ничего не скажешь.

В скором времени планируется внедрение возможности оплаты услуг сотовиков по номеру лицевого счета, номер телефона можно будет не указывать. Чрезвычайно актуальный и востребованный сервис, с этим не поспоришь. Наши уважаемые операторы обожают рассылать своим бывшим клиентам открытки с требованием «немедленно погасить задолженность по лицевому счету номер ххх». Конечно же, без указания номера телефона.

По вопросу безопасности. Дополнительные меры приниматься будут и ожидается появление сертификатов. Но только для желающих этими дополнительными мерами пользоваться, остальным усложнять жизнь не собираются. Подход крайне разумный и лучше поздно, чем никогда. Хорошо помню ругань по форумам в связи с принудительным внедрением отдельного пароля для Web-доступа. Да, и сам прошел через очень нетривиальную процедуру отказа от платных голосовых оповещений о проведенных операциях. Не знаю, скольких клиентов QIWI тогда потеряла, но повторять эксперимент явно не стоит.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 18 марта 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.