podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор часов Casio G-Shock G-011D

Можно ли назвать эту модель легендарной? Я полагаю, да. Цельнометаллический G-Shock был представлен публике аж в 2006-ом году, прошло уже почти четыре года с момента начала продаж. Меня лично модель тоже привлекала. Интересно, что один из людей, отвечающих за G-Shock в России, пользуется такими часами. В конце концов, я столкнулся со статьей на сайте Mygshock.com, где один большой любитель марки написал целую статью про G-011D. Это и подтолкнуло меня к покупке и обзору. Так иногда бывает.

Дизайн

Среди G-Shock очень мало моделей, не вызывающих полярных мнений. Весь этот черный пластик, испещренный надписями, многими воспринимается как золотое детство. Собственно, никто и не говорит о другом. В первую очередь, большинство «шоков» адресованы молодежи, особенно если речь идет о недорогих часах. С другой стороны, любой желающий сможет найти в ассортименте модель для ряда определенных ситуаций, начиная от поездки в отпуск и заканчивая аксессуаром только для спортзала.

Но рассматриваемая серия стоит особняком. Начнем с того, что среди G-shock не так уж много моделей с железным корпусом. И, как правило, относятся они к дорогим сериям. Второй момент - среди G-Shock очень мало часов с простым и понятным для большинства дизайном. Тут циферблат, там стрелки, тут браслет. Подходят под джинсы, можно носить с офисной одеждой. Универсальность - вот главная черта G-011D, и за это, полагаю, серию как раз и любят.

Корпус массивный, вес соответствует ожиданиям - не много и не мало, но на руке часы чувствуются. Застежка браслета обычная, носить удобно. Для меня оказалось сложным делом подобрать нужную длину. В мастерской сперва сняли три звена - это мне показалось нормальным - но на следующий день я попросил удалить еще одно. Полагаю, часы подойдут человеку практически с любым запястьем.

Модификации отличаются цветом циферблата. Это черный, белый, синий, оранжевый (последние как раз мне и достались). Интересно, что часы не кажутся толстыми, дизайнеры хорошо поработали с формой. По сути, про G-shock напоминают лишь выставленные напоказ головки болтов да надпись на циферблате. Размеры составляют 47,5 х 43,7 х 14,7 мм. Часы можно смело мочить, бить, они защищены от грязи, пыли, песка. Насколько я могу судить, корпус не особо подвержен царапинам. Возможно, не стоит называть его цельнометаллическим - в нижней части находятся вставки из пластика, покрашенного чем-то вроде серебрянки.

Циферблат прикрывает минеральное стекло. Как можно видеть на фотографиях, оно глубоко утоплено в корпус. Минус - появление пыли. Плюс - тяжело разбить.

Подсветка

Стрелки покрыты светонакопительным составом, хорошо видны в темноте. Есть и традиционная для G-Shock подсветка, только в данном случае она мне напомнила про Fallout. Сделана неказисто, возможна работа в автоматическом режиме, для этого нужно нажать и подержать верхнюю правую кнопку.

Функции

Секундомер, таймер, пять будильников (есть режим повтора, или же «дрема»), мировое время. Типичный набор. Также отображение времени в 12 - или 24 - часовом формате. При взгляде на часы вы видите время, на маленьком дисплее справа - секунды, слева - день недели. При нажатии на левую нижнюю кнопку отображаются число и месяц. Как уже было сказано выше, есть автоматическая подсветка. Интересно, что с часами мне привезли распечатанную инструкцию на русском. Это хорошо. Плохо то, что в инструкции нет схематических рисунков. Ладно, я уже давно понял принцип управления «шоками», но вот человек неподготовленный обязательно заплутает в дебрях меню. Поэтому рекомендую вам обратиться вот к этой инструкции.

Звуковой сигнал будильника довольно противный, но меня он разбудить не смог. Поможет, думаю, во время бодрствования. Напомнит про обед, прием каких-либо средств и так далее. Кнопки у часов не тугие, вполне нормальные

Выводы

В самом начале продаж часы стоили более десяти тысяч рублей, золотая версия - и того дороже. Сейчас найти этот коллекционный G-Shock можно за пять с лишним тысяч рублей, упомянутую золотую версия обнаружить нигде не удалось. Наверное, стоит рассказать о том, как я покупал часы. Обзвонив несколько интернет-магазинов, я выяснил, что информация о доступности не соответствует действительности. Или же модель доставят денька этак через три. В итоге, модель с оранжевым циферблатом обнаружилась в Clockshop.ru, плюс рюкзак в подарок. Рюкзак не представляет собой ничего интересного, разве что ребенок сможет возить в нем свои игрушки. Утром заказал, вечером часы уже были на руке. Это приятно.

Не могу сказать, что прыгаю от восторга. К плюсам модели я бы отнес спокойный, нетипичный для G-Shock внешний вид, вес, нормальные размеры. По большому счету, если покупать G-011D, то как раз из-за желания совместить «неубиваемость» и гражданский дизайн. Это - самый главный плюс. К минусам я бы отнес «рваную» подсветку, расположение экранов - иногда информацию просто не прочитать, мешают стрелки. На мой взгляд, все это вторично. Важнее дизайн, совместимый с любой одеждой (практически с любой) и приемлемая цена.

Смело ставлю модели плюс и добавляю в свой личный пантеон славы.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 03 июня 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.