podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор часов Casio G-Shock G-011D

Можно ли назвать эту модель легендарной? Я полагаю, да. Цельнометаллический G-Shock был представлен публике аж в 2006-ом году, прошло уже почти четыре года с момента начала продаж. Меня лично модель тоже привлекала. Интересно, что один из людей, отвечающих за G-Shock в России, пользуется такими часами. В конце концов, я столкнулся со статьей на сайте Mygshock.com, где один большой любитель марки написал целую статью про G-011D. Это и подтолкнуло меня к покупке и обзору. Так иногда бывает.

Дизайн

Среди G-Shock очень мало моделей, не вызывающих полярных мнений. Весь этот черный пластик, испещренный надписями, многими воспринимается как золотое детство. Собственно, никто и не говорит о другом. В первую очередь, большинство «шоков» адресованы молодежи, особенно если речь идет о недорогих часах. С другой стороны, любой желающий сможет найти в ассортименте модель для ряда определенных ситуаций, начиная от поездки в отпуск и заканчивая аксессуаром только для спортзала.

Но рассматриваемая серия стоит особняком. Начнем с того, что среди G-shock не так уж много моделей с железным корпусом. И, как правило, относятся они к дорогим сериям. Второй момент - среди G-Shock очень мало часов с простым и понятным для большинства дизайном. Тут циферблат, там стрелки, тут браслет. Подходят под джинсы, можно носить с офисной одеждой. Универсальность - вот главная черта G-011D, и за это, полагаю, серию как раз и любят.

Корпус массивный, вес соответствует ожиданиям - не много и не мало, но на руке часы чувствуются. Застежка браслета обычная, носить удобно. Для меня оказалось сложным делом подобрать нужную длину. В мастерской сперва сняли три звена - это мне показалось нормальным - но на следующий день я попросил удалить еще одно. Полагаю, часы подойдут человеку практически с любым запястьем.

Модификации отличаются цветом циферблата. Это черный, белый, синий, оранжевый (последние как раз мне и достались). Интересно, что часы не кажутся толстыми, дизайнеры хорошо поработали с формой. По сути, про G-shock напоминают лишь выставленные напоказ головки болтов да надпись на циферблате. Размеры составляют 47,5 х 43,7 х 14,7 мм. Часы можно смело мочить, бить, они защищены от грязи, пыли, песка. Насколько я могу судить, корпус не особо подвержен царапинам. Возможно, не стоит называть его цельнометаллическим - в нижней части находятся вставки из пластика, покрашенного чем-то вроде серебрянки.

Циферблат прикрывает минеральное стекло. Как можно видеть на фотографиях, оно глубоко утоплено в корпус. Минус - появление пыли. Плюс - тяжело разбить.

Подсветка

Стрелки покрыты светонакопительным составом, хорошо видны в темноте. Есть и традиционная для G-Shock подсветка, только в данном случае она мне напомнила про Fallout. Сделана неказисто, возможна работа в автоматическом режиме, для этого нужно нажать и подержать верхнюю правую кнопку.

Функции

Секундомер, таймер, пять будильников (есть режим повтора, или же «дрема»), мировое время. Типичный набор. Также отображение времени в 12 - или 24 - часовом формате. При взгляде на часы вы видите время, на маленьком дисплее справа - секунды, слева - день недели. При нажатии на левую нижнюю кнопку отображаются число и месяц. Как уже было сказано выше, есть автоматическая подсветка. Интересно, что с часами мне привезли распечатанную инструкцию на русском. Это хорошо. Плохо то, что в инструкции нет схематических рисунков. Ладно, я уже давно понял принцип управления «шоками», но вот человек неподготовленный обязательно заплутает в дебрях меню. Поэтому рекомендую вам обратиться вот к этой инструкции.

Звуковой сигнал будильника довольно противный, но меня он разбудить не смог. Поможет, думаю, во время бодрствования. Напомнит про обед, прием каких-либо средств и так далее. Кнопки у часов не тугие, вполне нормальные

Выводы

В самом начале продаж часы стоили более десяти тысяч рублей, золотая версия - и того дороже. Сейчас найти этот коллекционный G-Shock можно за пять с лишним тысяч рублей, упомянутую золотую версия обнаружить нигде не удалось. Наверное, стоит рассказать о том, как я покупал часы. Обзвонив несколько интернет-магазинов, я выяснил, что информация о доступности не соответствует действительности. Или же модель доставят денька этак через три. В итоге, модель с оранжевым циферблатом обнаружилась в Clockshop.ru, плюс рюкзак в подарок. Рюкзак не представляет собой ничего интересного, разве что ребенок сможет возить в нем свои игрушки. Утром заказал, вечером часы уже были на руке. Это приятно.

Не могу сказать, что прыгаю от восторга. К плюсам модели я бы отнес спокойный, нетипичный для G-Shock внешний вид, вес, нормальные размеры. По большому счету, если покупать G-011D, то как раз из-за желания совместить «неубиваемость» и гражданский дизайн. Это - самый главный плюс. К минусам я бы отнес «рваную» подсветку, расположение экранов - иногда информацию просто не прочитать, мешают стрелки. На мой взгляд, все это вторично. Важнее дизайн, совместимый с любой одеждой (практически с любой) и приемлемая цена.

Смело ставлю модели плюс и добавляю в свой личный пантеон славы.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 03 июня 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.