podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор видеоочков Carl Zeiss Cinemizer Plus

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Жесткий футляр для переноски
  • Адаптеры для кредла
  • USB-кабель для зарядки

Видеоочки, как мне кажется, очень дружны с миниатюрными проекторами и другими невероятными изобретениями. Очень хорошо показывать на выставках, поражать воображение потребителя. Тяжело и смешно использовать в реальной жизни. Проще говоря, я лично считаю, что видеоочки - мертвая ветвь на дереве гаджетов. Кое-какие события происходят и там - увеличивается размеры дисплеев, подтягиваются известные всему миру компании. Типа Carl Zeiss. Есть, как оказывается, спрос, есть и предложение. При всем моем негативном настрое нельзя упускать из виду простой факт - в России этот аксессуар пользуется стабильным, а иногда и взрывным спросом. Некоторые крупные компании закупают видеоочки пачками для подарков. Некоторые потребители очень любят видеоочки и тщательно следят за появлением новых моделей.

Не знаю. Странно все это. Давайте знакомиться с очками Carl Zeiss Cinemizer.

Дизайн, конструкция

Насколько я слышал, в компании при разработке очков решили нанять некую дизайн-студию. Чтобы очки получились лучше, красивее и все такое. На мой взгляд, удалось. Выглядят очки как некий футуристичный аксессуар, пришельцы из космоса, встаньте в круг, возьмитесь за поручни. На качественном лакированном пластике во множестве остаются отпечатки пальцев, у дужек есть фиксаторы, захлопываются они со щелчком. Носовой упор из мягкой резины, резиной отделаны и заушники (есть регулировка). Есть пара «удлинителей» для упора. Очки достаточно массивные, производят впечатление хорошо сделанной вещи, это касается не только дизайна, но и прочих элементов. Наушники здесь не вставляются в уши, а находятся рядом, положение можно регулировать. Весит модель 115 грамм - не так уж и много. Но есть еще и кредл весом в 85 грамм, в кармане джинсов носить его с подключенным плеером или телефоном неудобно.

Отличная комплектация - жесткий футляр «под карбон», адаптеры для кредла, парочка для Classic, по одной для Nano и Touch. Чтобы сделать насадку для iPhone 3Gs, нужно приклеить детальку из мягкого материала к адаптеру для iPod Classic 160 Gb.

В обзорах на зарубежных сайтах у этой модели был пульт ДУ, видно, это другая версия. Здесь пульта нет. Кредл и очки соединяет толстый кабель, его длина вполне нормальна, не вызывает отторжения. На кредле находится коннектор, кнопка включения очков, рычажок регулировки громкости и выбора режима, выход для подключения наушников или других устройств, в том числе DVD-плееров и некоторых телефонов (от Nokia, например). Тут же - три световых индикатора, они сигнализируют о заряде батареи, режимах работы (2D или 3D). Рядом - разъем miniUSB для зарядки. Еще есть выход для подключения наушников, скрытая в корпусе кнопка Reset.

В общем и целом внешний вид и первые впечатления от использования заслуживают похвалы. При размещении очков на месте нет дискомфорта. Остается только вставить в кредл iPhone и начать просмотр. Уже позже можно подрегулировать резкость, вставить адаптер для аппарата, чтобы он не болтался и не выскакивал, зарядить аксессуар. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Разрешение дисплея составляет 640х480 точек для каждого глаза, на данный момент это максимум. По идее, эти очки относятся к категории топовых. И тем смешнее будет рассказывать об опыте использования. Также к особенностям модели относится возможность индивидуальной регулировки фокуса для каждого глаза от +3,5 до -3,5 диоптрий, элементы для этого процесса находятся с внутренней стороны очков.

Время работы

Заявленное время работы составляет около четырех часов, для зарядки аккумулятора от USB-порта понадобится около 2,5 часов. В реальности очки четыре часа не проработали, после полной зарядки я посмотрел (вернее, включил и оставил очки в стороне) фильм длиной час двадцать минут, плюс три серии сериала, каждая по двадцать пять минут. Потом индикатор начал моргать. Возможно, еще одну серию очки выдержали бы. Рассчитывать стоит часа на три с копейками.

Просмотр

Официальная информация такова: если говорить простым языком, то вы будто бы смотрите кино на дисплее диагональю 115 см, находясь от него в двух метрах. На деле вы словно оказываетесь в маленькой комнате, где повесили грязноватое полотно и с помощью не самого лучшего проектора транслируют всякую фильму. Изображение дряблое, не хватает четкости и контраста, регулировка не помогает. Мало того, у многих просмотр вызывает сперва восторг (вау, что-то новенькое!), а потом резкое неприятие, головокружение, тошноту и преждевременные роды. В самом деле, мозг, видать, чувствует себя настолько обманутым, что резко требует прекратить издевательство.

Я попытался посмотреть Ghost in the shell, да только на десятой минуте содрал очки с головы и зарекся иметь дело с такими приборами. В жизни и так хватает стресса.

Выводы

Сложно представить себе сценарий применения устройства. Допустим, вам предстоит долгий перелет. Вы в первом классе. Достаете Carl Zeiss и начинаете смотреть себе фильмы. Через три часа заряд батареи иссякает. Нужно их зарядить. Хорошо, вы ставите очки на зарядку, достаете ноутбук и продолжаете просмотр на нем. Или на другом карманном, портативном устройстве. Хоть на PSP, хоть на iPad. Не важно.

Важно другое. Сейчас некоторые ноутбуки вполне способны работать в режиме воспроизведения видео более десяти часов. И это не только сверхдорогие модели, отнюдь, есть и вполне доступные. Есть плееры с большой диагональю дисплея, работающие долго. Есть, в конце концов, тот же iPad. Сценарий использования очков, связанный с перелетами и полетами, надуман от начала до конца.

Идти по улице в очках и смотреть фильм? Использовать эту штуку в общественном транспорте? Отдохнуть часок на работе? Да это даже не смешно.

Загадка, для чего и кому нужна эта волшебная штука. Загадка, покупает ли ее кто-то в России, здесь ее продают по цене от тринадцати до пятнадцати тысяч рублей.

Просто какой-то не гаджет, а шлак.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленные на тест очки Carl Zeiss Cinemizer Plus.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 20 апреля 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.