Десять штучек июня

Для начала предлагаю оглянуться назад и посмотреть, что у нас было в десяти штучках за 2007-ой и 2008-ой годы. Итак, пару лет назад летом предлагалось немедленно купить кулер Zalman, Motorola KRZR K3, Samsung E590, колонки в отпуск, HTC Touch, Sony DSC-H9, были там чехлы, адаптеры и другое барахлишко. В 2008-ом список такой: Sony DR-BT22G, Sony Ericsson W350i, Toshiba X200-23G, Samsung SOUL, Motorola ROKR E8, также речь шла про новую книгу Акунина, Windows XP (?), обувь Geox; и в тех, и в других штучках я рекомендовал Opera Mini, как ни странно. Прошло порядком времени, но если смотреть на предложенное, то интересная получится картина. До сих пор использую Toshiba X200-23G, Sony DSC-H9 был куплен отцу, изредка включаю KRZR K3 (приятный аппарат, как любит говорить Эльдар), ношу частенько обувь Geox и все такое. То бишь даже несмотря на гаджетоманство и доступ к самым последним гаджетам, некоторые рекомендованные штуки остаются на долгие года, продолжая радовать и помогать. И это хорошо. Я думаю, что больше такой «въезд» использовать не буду, но в конце каждых штучек буду напоминать, что выбиралось в этом же месяце в прошлые годы. Для веселья.

Nokia N97

Вот и первая штучка, которая даже не штучка, а штучища. Довольно большой «социальный» смартфон с шикарным экраном, QWERTY, виджетами, огромным для мобильного устройства количеством памяти и так далее. Мне очень нравится стилус, очень оригинально, особенно на фоне компаний, которые применяют ранее использовавшиеся у других заготовки. В общем, кривить душой нечего, мне про N97 известно мало. Я тоже читал обзор на нашем сайте, трогал и щупал 97-ой несколько минут, но впечатлений тут никаких быть не может. Большой, достаточно красивый, вызывающий кучу сомнений. Они касаются и размера, и материалов, и сборки, и так далее. Но подкупают экран, QWERTY и память. Да и цена вроде получается не такая и большая. И камера неплохая. Не знаю. По идее, идеальный «орган», который можно было бы пересадить на место iPhone. Последний имеет лучший браузер, про гораздо большее количество приложений промолчу, потому как это мнимое достоинство. В общем, прямо скажу: что-то внутри подсказывает, что надо бы пересаживаться, вплоть до покупки на свои кровные в июне месяце, когда эта штука появится в магазинах. Двадцать шесть тысяч – хм, за столь интересную игрушку не так и много в конце-то концов.

В любом случае, как самая важная штучка месяца N97 вполне подойдет. Будем пускать слюни, обсуждать, покупать, радоваться или злиться.

Nokia 6700 Classic

Сразу и про еще одну Nokia, на этот раз не самую сложную, зато очень красивую, крепко сшитую, приятно остужающую в жару. В смысле можно прикладывать на лоб, перед этим немного подержав в холодильнике. Действительно красивый моноблок, добавить больше нечего. Отрадно, что выбор цветов велик. Стоить будет тысяч пятнадцать.

Sony Walkman X1000

Достоверно не известно, появится ли плеер в продаже в июне, но в Россию уже потихоньку начинают проникать «серые» образцы. Что тут хорошо? Качество звука, возможность пользоваться браузером и YouTube по Wi-Fi, отличные наушники в комплекте, наличие версии с 32 Гб памяти на борту. Что тут плохо? Дизайн нравится далеко не всем - это раз, высокая цена – это два. Уже упомянутая версия с 32 Гб, может статься, будет стоить у нас в стране более двенадцати тысяч рублей. Хм, хорошая сумма. Скажу честно: себе покупать такое не буду, с удовольствием напишу обзор и расскажу о впечатлениях, но владельцем быть не хочется. Тем, у кого пока нет iPod Touch, а попробовать sonystyle хочется, смело рекомендую для рассмотрения.

Motorola V.

Писать про этот телефон уже нечего, все разжевано, написано и так далее. Теперь он появился и в нашей стране, например, в «Евросети» за девяносто пять тысяч рублей. Соответственно, в темных переулках лучше круглым дисплейчиком не светить, в метро не щелкать. Интересно также, надолго ли задержится цена на этой отметке.

Nokia 8800 Gold Arte White

Раз пошла такая пьянка, то никак нельзя забыть про еще один дорогой аппарат (но не Vertu). Это Nokia 8800 Arte, сбросившая карбоново-коричневые шкуры, приодевшаяся в золотой наряд с белой кожей. Специально для тех, кто отправляется на дорогие и качественные курорты показывать себя и смотреть других. Правильней всего надеть одеяния, взять такой телефончик, кредитную карту, документы и убраться навстречу судьбе в правильном классе самолета. Семьдесят пять тысяч рублей - тоже, как и с V., не кисло.

Resident Evil 5

Пятая часть вечной саги про биотерроризм, свиной грипп получилась красивой, но занудной. В смысле это очень большое занудство, если вы сядете играть один, без сетевого друга. Пока с вами бегает бот, толка от игры нет никакого. Как только появляется живой напарник, становится в разы интереснее. Гады лезут, графика красивая, патронов мало, загадок особых нет, но купить владельцам приставки обязательно стоит.

Четвертый терминатор

Это не тот фильм, который вы будете смотреть по сто раз, как первая или вторая часть, – в общем-то, известный факт. Сходить в кино и посмотреть на роботов, гоботов и так далее – можно. Не более того.

Sony Ericsson W995

Есть у меня один приятель, любитель SE, было интересно выслушать его впечатления от W995 (сейчас он пользуется серебристым C905). То есть понравились материалы корпуса, размер, дизайн, стандартный разъем, все это было отмечено позитивно, по поводу внешней стороны вопросов нет. Вот к внутренней – претензии: хочется чего-нибудь новенького. Хочется и звука действительно хорошего, и всякой анимации, и иконок новых, и так далее. И вывод: получился аппарат для старых любителей компании, тех, кто из года в год покупает флагманы. С его помощью вряд ли получится привлечь новую аудиторию, ведь и цена будет высока, более двадцати тысяч. Самый фанатский Walkman получился сродни плееру X1000 – оно очень хорошо для заядлых «сонистайловцев». Но остальные поохают, поудивляются и купят что-то другое.

Samsung C3060R

Не знаю, как у вас, а у моего дедушки будет этим летом юбилей - шестьдесят пять лет. И получит он самый настоящий «дедушкофон» помимо прочего. Да-да, этот подарок уже обсужден и выбран, привлекли кнопки прежде всего, плюс размер подходящий. Стоить будет около шести тысяч рублей, так что тоже можно использовать.

Новый iPhone

Вот, кстати, уже совсем скоро нам покажут новые айфончики, пока ожидания немного грустные. Дизайн не изменят, вряд ли появится кардинально новая модель, ради которой люди будут в день начала продаж срываться с места и лететь в США. И вот тут у меня лично начинает появляться ощущение, что переход на N97 близок как никогда. Потому как мой iPhone 3G начинает лютовать, на кнопку реагирует через раз, стабильно раз в месяц перестает включаться экран – приходится восстанавливаться. Это меня крайне не радует, но покупать новый аппарат совсем не хочется. Короче говоря, лично я очень жду анонса, но особо сильно не надеюсь.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 03 июня 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.