На правах рекламы

Летняя сборка

Дорогие граждане, начинается сезон отпусков. Практически все из вас отправятся на море или даже океан, это не важно, куда именно. Главное - подальше от пыльной столицы, погибающей от жары (а иногда от холода). Есть на свете компания, которая вполне может обеспечить вас всем необходимым для нормального, здорового и веселого отпуска. Имя ей – Sony. Все вы знаете, что Sony выпускает телевизоры, ноутбуки, мониторы, плееры, фотоаппараты, аксессуары, звуковые системы и так далее и тому подобное. Глаза буквально разбегаются. Но у вас есть я, прожженный гаджетоман, готовый потратить время (и деньги) ради того, чтобы подобрать индивидуальный набор отпускных технических вещичек.

Пассивный отдых

Вот, например, в прошлом году получилось так, что лично мой отдых был крайне пассивным. Утром - плотный завтрак, потом на море с семьей, потом обед, сон, опять море, опять ужин в компании семьи и друзей, сон. Еще книги, фильмы, музыка, немного Интернета. Ради этих самых книг, фильмов, музыки и Интернета пришлось тащить с собой довольно большой ноутбук, как и ради фотографий. Вообще, сумка с гаджетами получилась приличной, но в этом году всем любителям пассивного отдыха я бы предложил следующее. Во-первых, зеленый ноутбук Sony Vaio VGN-P21, про это устройство мы не раз писали, на сайте есть и обзор, и опыт эксплуатации. Он маленький, он очень маленький. Я ежедневно осознаю этот факт, выходя из дома с небольшой сумкой, в которой лежат словно бы кучи документов, фотографий, вся почта и так далее, все в одном небольшом устройстве. Ездил я с Sony VAIO P и на отдых, очень удобно. Почти ничего не весит, но можно и почту проверить, и сайты любимые посмотреть, и даже поработать, если возникнет желание. Кроме того, не надо забывать, что каким бы маленьким ни было это устройство, перед нами обычный ноутбук. Можно скидывать фотографии с фотоаппарата, загружать в плеер новую музыку, подключать телефон и так далее. И в стандартный сейф в номере эта штука очень хорошо помещается.

Вторая штука, совершенно необходимая для спокойного, созерцательного нахождения на морях, - это плеер. Например, смело могу рекомендовать Sony Walkman NWZ-A828. У нас на сайте есть обзор данной серии, добавить нечего – отличный дизайн, звук, довольно большой дисплей, Bluetooth.

Конечно, нельзя обойтись без фотоаппарата, это может быть Sony Cyber-shot DSC-T700B, любопытная по характеристикам камера, которая работает по принципу «увидел – включил – снял – пошел себе дальше». Нельзя не отметить внешний вид, шторку T700, множество настроек и режимов.

Ну, и не будем забывать про аксессуары. Например, это чехол для нашей «пишки». Очень хороший вариант – модель из ткани под названием VGP-CPP1, выбрать можно черный, зеленый или красный вариант. Тут даже не один чехол, а два, в первый убираем ноутбук, во второй - блок питания. Мышка тоже может пригодиться, мне нравится модель VGP-BMS5P/B, она черного цвета, с ноутбуком соединяется по Bluetooth, имеет хорошую эргономику. Плюс покупатель вместе с мышью получает чехол, выполненный в том же стиле. Наушники - тоже важная штука. Я пробовал много «ушей» от Sony, если говорить о мониторных моделях, то нравятся Sony MDR-NC500D с шумоподавлением. Для защиты плеера от разных невзгод можно приобрести кожаный футляр CKL-NWA820, красивое дополнение. Чехольчик пригодится и для камеры, благо в Sony прекрасно понимают нужды потребителей – для T700 доступна целая коллекция различных футляров и сумок, мне понравилась модель LCS-THM. Выполнена из кожи, мягкая, защитит вашу фотокамеру на пляже от песка и брызг.

Только для девочек

Обычно все подбирают технику исключительно для сильного пола, однако сложившийся стереотип «гаджеты для мальчиков, косметика для девочек» давно уже канул в небытие. Милые девушки прекрасно умеют пользоваться современной портативной электроникой, разбираются в ней, могут обсуждать часами или даже вводить в ступор продавцов совершенно нетипичными вопросами. В общем, девушки, я подумал, что вам было бы приятно узнать о той заботе, которую проявляет компания Sony. Как вы знаете, специально в расчете на девичью аудиторию компания выпускает несколько цветовых вариантов. Помимо черного это могут быть красные, розовые, белые гаджеты, порой с любопытными узорами и необычными дополнениями. Вот, например, ноутбук Sony Vaio VGN-P11ZR/R, изящный, маленький и очень приятный. И с крышкой красного цвета с блесткой - очень красиво. А вот плеер Sony Walkman NWZ-S638F, ваш маленький музыкальный дружок. Обратите внимание на цвет. Ну и камера, понятно, тоже под коллекцию, мы выбрали Sony Cyber-shot DSC-T500/R с необычным цветом корпуса. Несмотря на довольно легкомысленное цветовое оформление, вся эта машинерия позволит вам не терять связь с друзьями на отдыхе, общаться на любимых сайтах, делать и выкладывать фотографии, слушать музыку на пляже и делать еще кучу нужных для девушки дел.

Аксессуары, конечно, тоже присутствуют. Для ноутбука это может быть небольшая кожаная сумочка VGP-CKP1/B, она и защитит, и выглядит элегантно. Для фотоаппарата можно приобрести сумочку LCS-TWE, а для плеера – наушники под цвет корпуса. Скажем, модель MDR-EX35LP/R - недорогие, розовые, они обеспечивают хорошее качество звука.

Самые продвинутые

Если вы совсем техногикнулись и не можете себе представить ни дня без самых навороченных гаджетов, готовы тратить деньги на самые современные новинки, не можете расстаться с этими вещами даже в отпуске, то вот что мы сделаем. Упростим вам жизнь. Не так давно в нашей стране начались продажи самого функционального портативного ноутбука Sony, это модель VGN-TT1RVN/X. Твердотельный диск на 128 Гб, привод Blu-ray, вес чуть более килограмма. Легко входит в стандартный гостиничный сейф, не занимает много места в багаже, при этом с его помощью можно решать множество различных задач. И про SSD-диск мы упомянули не зря, ведь даже при небольших толчках, ударах ничего с ним не случится. К тому же, за счет применения именно такого решения «тэтэшка» быстрее загружается и дольше работает.

Вторая штука – это плеер Sony Walkman X1000, в нашей стране продажи начнутся в июне, как раз вовремя. Большой дисплей, технология шумоподавления, есть даже Wi-Fi, отличное качество звука. Камера тоже должна быть самой последней, тут можем предложить Sony DSC-HX1, самый новый «ультразум» компании имеет множество полезных функций, в их числе и простая съемка панорамных кадров.

Аксессуаров мало не бывает, и обладателю столь техничного набора пригодятся несколько предметов. Для Sony VAIO TT мы рекомендуем VGP-CP15, оригинальный футляр, в котором найдется место и для ноутбука, и для электронной книги, если вы используете таковую. Фотоаппарат мы поместим в чехол LCS-HB, кроме того, для вашего ноутбука подойдут наушники Sony DR-BT20CX, они хороши и для просмотра фильмов, и для использования Skype.

Море буржуазии

Наконец, остались неохваченными и неукомплектованными самые богатые господа, которым надо самое-самое. Как правило, это солидные и спокойные люди, пожившие, поработавшие, желающие хорошо и качественно провести время в отрыве от офисов, совещаний, обсуждений, встреч и так далее. Возможно, они даже захотят с собой взять рабочий ноутбук, скажем, Sony VGN- Z31VRN/X - топовая модель в серии Z, мощный тринадцатидюймовый ноутбук, который позволяет даже играть в игры. Что уж там говорить про работу с документами, обработку фотографий, видео, почту и Интернет. Одна из отличительных особенностей – наличие 3G-модема, просто вставляйте «симку» и оставайтесь на связи даже там, где нет Wi-Fi. Есть привод Blu-ray, если в вашем номере будет большой телевизор, то можно легко подключить ноутбук с помощью HDMI-кабеля и наслаждаться отличным качество изображения.

Второй компонент дорогой эко-системы – фотоаппарат Sony DSLR-A700. Эта зеркальная фотокамера компании создана специально для продвинутых любителей, она обеспечивает великолепное качество фотографий и крайне проста в освоении.

Дополнения для такого набора тоже есть. Для ноутбука можно порекомендовать аккумулятор повышенной емкости VGP-BPL12 (около десяти часов работы в автономном режиме), сумку VGPE-MBMDC01. Последняя создавалась в сотрудничестве с известной компанией Mandarina Duck, помимо ноутбука она может вместить множество полезных в путешествии вещей. Мышка тоже нужна, рекомендуем VGP-BMS33/B, она связывается с ноутбуком по Bluetooth, обладает удобной для работы формой и сделана в стиле VAIO. Для защиты камеры и объективов лучше всего использовать футляр LCS-AMLC4 – он небольшой, камера в нем сидит плотно. Кроме того, за счет размера он хорошо подходит для неторопливых прогулок по берегу в поисках интересных кадров.

В заключение надо оснастить еще одну категорию людей, которые буквально живут на пляже. Где ни отдыхал, всегда есть они – загорелые до синего цвета, поджарые, веселые люди в плавках, прибывшие налегке ради дозы солнца, моря и общения. Они загорают, играют в волейбол, знакомятся с девушками и так далее. У меня есть, что предложить им, – плеер Sony Walkman W202. Ничего лишнего, только наушники, любимая музыка и крайне простое управление. Еще один летний герой.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 09 июня 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.