podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony Rolly: Источник «фана»

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Подставка
  • MiniUSB-кабель
  • Инструкция
  • Диск с ПО

Назвать Sony Rolly плеером лично у меня не поворачивается язык. Этот музыкальный робот уже довольно давно появился на японских прилавках, где-то с осени прошлого года стал официально продаваться в нашей стране, соответственно, данный текст из разряда «лучше поздно, чем никогда». Возможность лично потрогать штучку была достаточно давно, но все не доходили руки, да и, казалось, что в этой игрушке особого? Ну подумаешь, он может крутиться, что с того? По итогам использования в течение недели могу сказать одно: расстаться с Rolly будет довольно-таки тяжело.

Сказать нужно еще и вот о чем: о позиционировании этого «плеера». Наверняка все слышали об электронной собаке Sony Aibo, дорогая игрушка засветилась в десятках клипов, фильмов, в свое время это был очень модный гаджет. Понятно, что Rolly - это совсем другая штука, но нечто общее между этими электронными питомцами есть. Соответственно, при покупке гаджета надо понимать, что это в основном игрушка, как бы хорошо он ни воспроизводил музыку. Рассчитано устройство на людей практически любого возраста, так что если у вас в кармане есть достаточная сумма, то подарить «ролик» можно кому угодно, главное заправить правильной музыкой. Для девушки это будет игрушка для демонстрации подругам, для гаджетомана - модные колонки, на которые можно передавать звук с мобильного телефона или плеера, для взрослого и серьезного мужчины - красивая штучка в офис, с помощью которой можно послушать музыку. Равнодушным, глядя на Rolly, не остается никто. Больше всех, понятно, радуются дети, но и у взрослых людей на лице тоже появляется улыбка, проверено. Настоящий источник «фана» (от английского fun - веселье, радость, счастье и так далее).

Дизайн, конструкция

С виду Rolly напоминает большое такое яйцо, когда вы возьмете его в руки, то почувствуете приятную такую тяжесть, не пустышка. В нашей стране продаются плееры белого, черного цветов, но вообще существует огромное количество модификаций устройства, где используется не только более веселая однотонная окраска, но и сочетания цветов. На мой взгляд, черный Rolly является оптимальным вариантом. Ибо на корпусе есть пара световых индикаторов, эти полосы словно бы разделяют устройство, горят они разными цветами, и черный подчеркивает игру света. По бокам корпуса расположены открывающиеся колпачки, они же «руки», рядом с ними находятся колеса; рассказывать про дизайн данного устройства - дело неблагодарное, это надо видеть самостоятельно. А лучше смотреть в действии.

Винт на корпусе скрывает доступ к аккумулятору, можно его поменять самостоятельно, батареи продаются в официальных магазинах.

Радует упаковка продукта - картонная коробка, внутри находится подиум из ткани синего цвета, Rolly возлежит в углублении, как некое ювелирное украшение. В комплекте есть подставка в стиле гаджета, кабель - ничего лишнего. У нас продаются и некоторые аксессуары для устройства, это зарядный кредл, дополнительный аккумулятор и так далее.

Весит робот около трехсот граммов, наверное, тут же стоит сказать и про встроенную память - около двух гигабайт.

Управление

Если говорить о традиционном управлении, то есть кнопка включения с подсветкой, которая меняется в зависимости от режима использования. Плюс есть кнопка включения-выключения, сдвинув ее дальше, можно активировать Bluetooth. На этом все обычное и заканчивается, дальше начинается сплошная фантастика. Включаем Rolly, в сторону откидываются руки-колпачки, начинает играть музыка. Для изменения громкости нужно повернуть плеер по часовой или против часовой стрелки, причем он обязательно возвращается в исходное состояние. Для того чтобы перейти к следующей композиции, нужно «катнуть» устройство на пару сантиметров вперед или назад. Для перехода вперед на несколько композиций нужно «катнуть» посильнее. Я поначалу пытался разобраться с роботом самостоятельно, но затем пришлось обратиться к инструкции, не все так просто. Потратил пару минут на несложный «мануал», дело пошло веселей. Опять же, работу Rolly надо видеть, снял видео только про управление.

Кстати говоря, управлять роботом можно, и не катая его по гладкой поверхности из стороны в сторону, а держа в руках. Я не буду сейчас останавливаться на особенностях управления, в инструкции все расписано очень подробно.

Bluetooth

Поскольку мы имеем дело, по сути, с колонками, вполне логичный шаг со стороны конструкторов - дать возможность транслировать свои композиции с мобильного телефона или плеера по Bluetooth. Настройки просты до чрезвычайности: переключаем кнопку на Rolly в положение Bluetooth, обнаруживаем с помощью телефона, плеера, начинает играть музыка. Я попробовал устройство в паре с Sony Ericsson С905, результат, на мой взгляд, более чем достойный. Надо сказать, что Rolly, несмотря на малый размер, играет очень громко и хорошо, он может «озвучить» больших размеров комнату, когда идет воспроизведение на полной громкости. При воспроизведении по Bluetooth громкость не настолько велика, но все равно вполне достаточна.

Надо понимать, что Bluetooth - это лишь приятное дополнение к основной функциональности. Разок побаловаться и хватит.

Время работы

В комплекте, как я уже и сказал, есть miniUSB-кабель, заряжать Rolly можно с помощью ноутбука, большого компьютера, Sony PS3 и даже фоторамки компании (надо будет попробовать). Заявленное время работы составляет пять часов в режиме простого воспроизведения, четыре часа в режиме танца (поговорим об этом ниже), на практике эти цифры очень близки к реальности. Время зарядки от USB-порта ноутбука составляет около трех часов, отслеживать происходящее очень просто - все видно на индикаторе клавиши включения. Если оранжевый - значит надо заряжать дальше. Если белый - уже лучше.

Программное обеспечение

В комплекте есть диск с ПО под названием Sony Rolly Choreographer, устанавливать его нужно обязательно, при простом подключении вы можете видеть файловую структуру плеера, передавать файлы, используя папку MUSIC. Однако, передавая музыку таким способом, задавать движения для композиций придется позже. Работа с программой проста: выбираете музыку и передаете ее в Rolly, поддерживаются только файлы формата mp3. Есть возможность задать движение для тех или иных композиций, например, "засунуть" внутрь что-то вроде "Владимирского централа" и придумать под это дело приятный танец. Можно даже приклеить к одной руке Rolly маленький "наган".

По данному пункту вывод прост: ничего сложного нет, был бы компьютер под рукой.

Танцы-шманцы

Все описанное выше - лирика, которая совсем не уместна. Главное начинается тогда, когда вы устанавливаете Rolly на гладкую поверхность, два раза нажимаете кнопку включения. Особым образом загорается световой индикатор и начинается представление. Проше говоря, Rolly начинает танцевать. Он двигает своими «руками» в ритме мелодии, крутится, мигает индикаторами, создаются интересные музыкальные эффекты, когда левая или правая рука прикрывает динамик. Опять же, этот самый танец надо видеть, что вы и можете сделать, посмотрев видео.

И вот эти самые танцы не оставляют равнодушным никого, наблюдать или даже выплясывать вместе с Rolly можно довольно долго, в какой-то степени это оружие массового поражения. У меня дома очень часто бывают гости, так что проверки происходили изо дня в день и всегда они были удачными.

Насчет танцев. Изначально в Rolly были загружены несколько композиций, лучше всего он проявил себя с песней Four Minute, которую исполняет Мадонна и Джастин Тимберлейк. Медленные композиции не вызывают у робота особых эмоций, под романтические напевы он движется вяло, словно бы с укором, мол, хозяин, ну когда же начнется настоящее движение. Соответственно, для Rolly я бы рекомендовал использовать энергичную музыку.

Выводы

Отдельно взятый Rolly - это вам не шутка. Это музыкальный робот, он же плеер, он же колонки, который очень громко и качественно для своих размеров играет музыку, может принимать сигнал с мобильного телефона или плеера по Bluetooth, может развеселить честной народ необычными танцами под ритмы современной эстрады. Технологичная игрушка, интересная, веселая, качественная, не имеющая аналогов. Типичная вещь от Sony. В нашей стране робота можно купить в официальном магазине компании почти за семнадцать тысяч рублей либо купить привезенный из Европы экземпляр за тринадцать-четырнадцать тысяч. Сложно говорить и судить о цене вещи, у которой нет «двойников», так что будем считать, что она адекватна. Рекомендовать к покупке Rolly я не могу, вещичка все-таки - стопроцентная игрушка, которую очень приятно получить в подарок на юбилей или по случаю увольнения (для радости), и вот в этом качестве использовать ее очень даже можно. В особенный восторг приходят девушки. Имейте это в виду, праздники близко.

[an error occurred while processing this directive]

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 марта 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.