Презентация фото- и видеокамер Samsung

Третьего апреля состоялась презентация линейки фото- и видеокамер компании Samsung. Изначально предполагалось, что на презентации речь пойдет лишь о нескольких фотоаппаратах, а также о парочке видеокамер. Однако на стендах демонстрировалась вся коллекция устройств. Любое из них можно было покрутить в руках, рассмотреть, изучить меню. Качество получаемых снимков оценить можно было не везде – в большей части аппаратов отсутствовали карты памяти, за исключением тех моделей, где помимо сменных носителей есть встроенная память.

На телевизорах демонстрировались ролики, в которых перечислялись новейшие технологии, используемые в камерах, их удобства.

Все свои модели фотоаппаратов Samsung разделила на следующие группы:

  • Essential
  • Plus One
  • Wannabe
  • Style
  • Intelligent
  • Expertise

В первую группу входят самые простые и доступные модели категории «навел, снял». Здесь нет каких-либо особых «фишек», к фотоаппаратам не надо привыкать, всё предельно просто.

Далее следуют модели более продвинутые. В серию Plus One входят фотоаппараты, в которых нашли применение фирменные технологии, например, распознавание лица, улыбки и моргания.

А вот Wannabe является самой продвинутой серией, представители которой обладают широкоугольным 24 мм объективом. Здесь также имеется встроенный порт HDMI для подсоединения фотоаппарата к телевизору или монитору, плюс запись видео в разрешении 720p. Старшая модель, помимо всего прочего, обладает OLED-экраном.

Также есть модели, в которых повышенное внимание уделено дизайну – серия Style. Аппараты блестят глянцем пластика, привлекая внимание, в некоторых моделях заметны фирменные завитки серии Le Fleur.

Что касается видеокамер. Здесь, опять же, идет разделение на несколько сегментов. Для начала самые обычные видеокамеры, в которых упор делается на продолжительность работы. Камеры работают до 3 часов, записывают видео в «стандартном» разрешении и обладают встроенным ПО, облегчающим загрузку видео на сервис YouTube.

Все представители видеосемейства в этот вечер подразделились на две категории – на «обычную» (с горизонтальным объективом) и модели, объектив у которых имеет наклон на 25 градусов.

Сделано это, по словам разработчиков, чтобы избавить пользователей от неприятных ощущений: действительно, если долго снимать с помощью обычной камеры, то начинают болеть кисти. Свои новые камеры Samsung предлагает держать под углом – так удобно использовать устройство на протяжении долгого времени, помимо этого, так легче снимать детей.

В линейке камер с наклоненной линзой есть и модели, более продвинутые в техническом плане – снимающие Full HD-видео 1080. Причем Samsung гордо заявляет о том, что это самые легкие в мире камеры, записывающие полноценное HD-видео.

Заслуженно в Samsung гордятся камерами, в которых применяется технология SSD-накопителей. Как производитель этого вида накопителей Samsung активно «продвигает» технологию и указывает на преимущества, которыми обладает эта технология. Помимо уменьшения веса такие камеры обладают крайне низким уровнем шума работы (рекомендуют снимать спящих детишек), отсутствием тепловыделения, благодаря чему корпус камеры не греется (в отличие от камер на основе HDD), ко всему прочему, модели на SSD могут работать как на морозе, так и в условиях палящего солнца. Понятно, что эти преимущества вряд ли станут ключевыми при выборе камеры, однако технология SSD уже показала своё право на жизнь (на примере накопителей для компьютеров и ноутбуков).

Максимальный объем SSD на данный момент достигает 64 Гбайт (цены на серию начинаются с отметки в 22 тысячи рублей), к маю обещают появление также камер с носителями 128 Гбайт.

Есть модели, емкость накопителя которых можно дополнить SD-картами. Представители старших камер буквально нашпигованы различными технологиями: здесь и быстрая съемка (250 кадров в секунду), и интервальная съемка (например, для съемки закатов, рассветов и прочих продолжительных событий).

Выбор действительно широк. На первый взгляд, каждый может подобрать себе устройство по потребностям, будь то видеокамера для максимально продолжительной съемки или для съемки максимально качественного Full HD-видео.

Стоимость камер варьируется от 8000 рублей (камеры на SD-картах, но в комплект они не входят) до 29000 рублей за старшие модели.

Из личных ощущений хочется добавить, что «младшие» модели не выглядят дешевыми вариациями более крутых представителей серии, используемые материалы и расцветки (кр асный, синий) явно указывают на позиционирование в качестве «инструмента для молодежи». Что касается возможностей записи HD-видео, надеюсь, еще представится возможность подробнее изучить качество видео представителей разных линеек, в том числе и фотокамер серии Wannabe.

Во время официальной части в ходе очень короткого выступления рассказали об основных новинках среди фото- и видеокамер, а также поделились статисткой продаж, успехами компании. Во время сессии вопросов-ответов спрашивали, в том числе, насчет зеркальной фотокамеры, которую можно было также увидеть на стенде. Ответом было обещание собрать журналистов по этому поводу в рамках отдельного мероприятия, полностью посвященного продвинутой фототехнике.

Также в одном из вопросов интересовались об общем спаде продаж, представители Samsung Russia уверили, что они держат руку на пульсе, и ситуация у них под контролем, возможно, именно по причине кризиса было принято решение сделать упор на недорогих сегментах – устройствах серий Plus One и Essential.

После этой презентации лично я поверил в потенциал корейского производителя, широкая линейка позволяет добиться успеха – предложение нацелено на самого разного потребителя.

А внимание компании к инновационным технологиям и интересам покупателей заставляет поверить, что к устройствам компании мы вернемся еще не раз.

На Фотофоруме компания представлена не была, поэтому остается ждать обещанной презентации зеркальных камер, ну и, конечно, появления в широкой продаже уже показанных устройств.

 

Игорь Сопрун (Soprun2000@mail.ru)
Опубликовано - 14 апреля 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.