podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор цифровой рамки Samsung SPF-85P

Комплект поставки

  • Рамка
  • Адаптер питания
  • USB-кабель
  • Диск с программным обеспечением
  • Краткое руководство по установке

Позиционирование

Цифровые рамки постепенно становятся привычным предметом домашнего обихода. Этому способствует снижение цены на сами рамки и растущая «цифризация» домашнего интерьера (смайлик). Согласитесь, что подключить флэшку и запустить показ кадров намного удобнее, чем хранить бумажные фотографии в альбомах или виньетках. К тому же, и самой «бумаги» становится все меньше – с аналога на цифру перешли практически все ведущие производителя фотоаппаратов. Поэтому популярность комплекта цифровой мыльницы и фоторамки постоянно повышается. В одном из прошлых обзоров мы уже описывали цифровую рамку Samsung SPF-86V. Представленная в сегодняшнем обзоре модель SPF-85P относится к более дешевому классу. И ее основным отличием от SPF-86V является отсутствие возможности просмотра видео. Соответственно, существенно меньше и цена. Поэтому потенциальной аудиторией данного продукта является любой пользователь, желающий видеть фотографии на экране вне зависимости от включенного компьютера. В бизнес-сегменте фоторамка может использоваться для демонстрации фотографий других продуктов в режиме постоянного показа.

Внешний вид и дизайн

Определяющим параметром во внешнем виде гаджета является TFT-экран с диагональю 8 дюймов. Поддерживается разрешение 800х600 точек при максимальной контрастности 400/1. Внутренний объем памяти составляет 1 Гб. Размеры рамки составляют 228x187.5x45.5 мм, поэтому между экраном и краем рамки со всех сторон остается пластиковая полоска шириной 33 мм. Корпус рамки сделан из черного пластика с выдавленными декоративными элементами. В правой ограничительной полоске находится сенсорная панель управления, которая при активации подсвечивается белыми светодиодами. К задней части рамки крепится пластиковая же ножка на шарнирном держателе. На задней стороне находится также разъем для подключения питания, разъем под замок Kensington, в правой части задней панели расположена кнопка включения устройства.

На обеих боковых гранях расположены вентиляционные отверстия, на левой грани присутствую порты для подключения SD/MS-карт памяти, mini-USB-порт для подключения рамки к ПК и USB-разъем для подключения flash-карт. На противоположной грани расположен 3.5 мм разъем для подключения наушников.

В итоге мы имеем небольшое, компактное и легкое устройство (830 г), которое можно расположить на любой ровной поверхности.

Возможности

Собственно, основные возможности рамки определяются ее названием. Она предназначена для демонстрации фотографий и прекрасно с этим справляется. Просматривать фотографии можно из внутренней памяти, с карты памяти или подключенной флэшки. Выбор источника для показа слайдов производится в меню. При показе слайдов рамка продемонстрировала правильную цветопередачу и хороший контраст. Не возникло также проблем с масштабированием размеров фотографий. Они точно подгоняются под размер экрана.

Поскольку рамка умеет воспроизводить и музыку, то показ слайдов можно сопровождать музыкальной композицией. Соответственно, в особо тяжелых случаях (при отсутствии другого источника воспроизведения музыки) рамку можно использовать и в качестве музыкального плеера. В таком режиме как раз и пригодится выход на наушники.

Еще одной приятной особенностью рамки является наличие часовых настроек с возможностью установки будильника. Здесь все достаточно просто: настроив будильник на определенное время, вы можете быть уверены, что сигнал прозвучит вовремя, если в это время происходит показ слайдов, то во время звонка будильника он прервется.

Работа в качестве дополнительного монитора

Любопытной особенностью рамки является возможность использования ее для расширения рабочего стола. Для этого требуется первоначально установить на ПК соответствующее программное обеспечение и подключить рамку к ПК по USB-порту. Затем в программе Samsung FrameManager выбирается режим Mini-Monitor или Mass Storage. C последним режимом все ясно – рамка определяется как дополнительный диск, на который можно копировать информацию. А вот в режиме Mini-Monitor на рамку можно перетащить окно одного из открытых на ПК приложений (например, аськи). И тогда ваша переписка не будет мешать работе на основном экране. А вот перетащить на дополнительный экран плеер для воспроизведения не получилось – режим оверлея видеокарта рамки не поддерживает.

Настройки

Все настройки выполняются из меню при помощи сенсорной панели. Настраивается время показа слайда, режим воспроизведения музыки, основные экранные характеристики – яркость, контраст. Здесь же устанавливаются параметры для будильника. Никаких сложностей в использовании настроек нет, нужно только привыкнуть к обращению с сенсорной панелью управления.

В любом режиме работы сразу предлагается выбрать источник фото/музыки. Затем нужно перейти в выбранную папку и запустить просмотр слайдов или воспроизведение музыки. Кстати, показ слайдов можно сопроводить мелодией или списком мелодий, которые предварительно необходимо скопировать в основную память рамки.

В целом настройки просты и понятны, затруднений не вызывают.

Впечатления

Цифровая рамка полностью оправдывает свое предназначение. При большом количестве фотографий ее можно использовать в качестве цифрового альбома, при этом фотографии на экране выглядят отлично. Небольшое разрешение позволяет воспроизводить с приличным качеством даже фотографии, сделанные с мобильного телефона. При этом рамка не перегружена дополнительными функциями (отсутствует воспроизведение видео), что благотворно сказалось на цене устройства. Цифровые рамки все чаще становятся предметом подарка. И если пока они являются еще не очень частыми предметами интерьера, то со временем этот класс устройств имеет все шансы стать столь же привычным, как и обычный DECT-телефон.

 

Виктор Дашкевич (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 марта 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.