Смесь про морозы

...И не только. В конце года нет времени для невинных шалостей и развлечений, сесть написать «Смесь» про всякое и то не получается. Тем не менее, УЖАСНЫЕ холода, наступившие в Москве, побудили меня на доброе дело. Правда, в моем детстве эти самые ужасные холода начинались уже в ноябре и в «минус двадцати!!!» не было ничего страшного. Скорее это было очень хорошо, замерзало озеро неподалеку. Из чуланчика вытаскивали хоккейные ворота. Чистили поле. Начинали гонять. Вернешься из школы, быстро перекусишь, переоденешься, клюшку в руки, изоленту и шайбу в карман, коньки на плечо и вперед. Черная такая изолента была, помните? Советские клюшки не выдерживали долгих игр, и нужно было их хорошенько обматывать. Запах у той изоленты был специфический. Еще создавалось впечатление, что слой клея не только внутри, но и снаружи. Какие там приставки, в хоккей гоняли, пока шайбу уже не было видно. Кайф. Но давайте вернемся к нашим баранам. Холодным и морозным.

Что-то стало холодать

Не лишним будет напомнить, что УЖАСНЫЕ московские морозы пагубны не только для нежных ног в мокасинах и изящных сапожках, голов без шапочек и ручек без перчаток, но и для техники. Причем сама по себе техника может выдержать гораздо более страшную температуру, но вот аккумуляторы страдают значительно сильнее. Я уже писал три года назад подробный материал на эту тему, вот ссылка.

Телефон в минусе

Какая ностальгия, на странных и никчемных фотографиях, сделанных крайне халтурно, любимый Nokia N91. Серебристый, металлический, очень приятный. И очень холодный. Давайте я перечислю несколько основных советов по использованию техники в холодное время года. Вдруг это вам поможет.

  • Старайтесь поменьше говорить на улице. Во-первых, если корпус аппарата металлический, то это будет вредно для ваших ушей. Во-вторых, если после долгой беседы вы зайдете в теплое помещение, то в гаджете может образоваться конденсат. Это пагубно влияет на начинку устройства. В-третьих, пожалейте аккумулятор, он страдает больше всего.
  • Используйте гарнитуры. Но тут тоже есть подводные камни. Кабели проводных гарнитур на морозе могут повести себя не лучшим образом. Буквально провод «дубеет», может произойти поломка. Поэтому, кабель лучше держать под вашими теплыми одеяниями. Любителям использовать Bluetooth-гарнитуры на улице я могу посоветовать на время перейти на проводные устройства. Пожалейте и без того слабенькие аккумуляторы аксессуаров.
  • Телефон лучше не носить в кармане куртки или в портфеле. Будь это хоть пуховик, все равно там холодно. Внутренний карман или карман джинсов, брюк - вот лучшее убежище.
  • Ни один чехол не защищает аппарат от мороза! Помните это. Когда продавец в салоне будет вам рассказывать про греющий мех, попросите его засунуть какую-нибудь часть тела в «теплый» чехол и пройтись по улице.
  • Владельцам автомобилей все перечисленные выше советы - как собаке пятая нога. Но тут есть другой момент. Многие хранят навигаторы в отделении для мелочи. Оставляют там на ночь. Думаю, вы видели, что сейчас творится с утра с машинами. Иногда бывает так, что доедешь до офиса, а она до сих пор не прогрелась. Поэтому всю технику с аккумуляторами из салона забирать с собой. Запасной телефон, гарнитура, навигатор - не храните в машине, вашим гаджетам очень-очень холодно!
  • Владельцы металлических наушников. Привет вам. Если вы ходите без шапки, то с вашими ушами происходят невообразимо ужасные процессы. Одумайтесь. Используйте головной убор или на время холодов слушайте «мониторы». И уши закрыты, и соседи в метро радуются музыке вместе с вами, и вообще полное счастье.
  • Владельцы iPhone. Для вас (для нас) наступает самый тяжелый период. Чтобы ответить на вызов, надо снять перчатку. Как вариант могу предложить вам S.O.L.A.G. Special Ops 1/2 Finger, элемент снаряжения боевых пловцов. Стоят пятьдесят баксов. Или так называемые «варежки-перчатки» с откидывающимся клапаном. Пока искал фото, наткнулся на любопытную новость: оказывается, компания Apple в начале 2009-го года подала заявку в патентное бюро, не простую, а как раз связанную с перчатками. Все дело в волшебном слое, нанесенном на кончики «пальцев», и он якобы будет «имитировать электропроводимость пальцев». Что за слой такой - пока неясно. И перчатки такие еще пока не выпущены. Зато есть готовое решение - Dots Gloves, на кончиках есть накладки, позволяющие не снимать перчатки для работы с iPhone. Стоят они порядка двадцати долларов, увы, в Россию никто их так и не привез. Надо будет намекнуть приятелям.
  • Вообще, матерящиеся владельцы телефонов с сенсорным дисплеем повсюду, как только чуть-чуть похолодает. Хорошо тем, у кого есть обычные кнопки хотя бы для приема и отбоя вызова.
  • Многие сейчас поедут кататься на «досках», лыжах, санках. Уж если берете с собой телефон, позаботьтесь о нем. Купите чехол, защищающий от ударов. Или же возьмите какой-нибудь недорогой аппарат. Не страшно падение в снег. Страшно, если потом не получится найти новенький Vertu. Или еще что. Ну и при падении всякое может случиться.
  • Сенсорные дисплеи на морозе могут вести себя не самым лучшим образом, в этом нет ничего страшного, не стоит тут же бежать на форумы и вопить о поломке. Скорее всего, если с позиционированием на морозе были проблемы, в тепле все станет по-прежнему. Это как с некоторыми типами аккумуляторов - на морозе они могут быстро разрядиться «в ноль», но это не говорит, что «все сломалось, ужас и кошмар».

Воспользовавшись приведенными в статье советами, вы обретете счастье, позитивные вибрации и спокойную старость. Если имеете какой-либо «холодный» опыт в плане гаджетов, милости просим на форум. Поделитесь мудростью с другими.

UPD: Обзор перчаток для iPhone будет очень скоро, еще даже холода не закончатся, как вы уже прочитаете и посмотрите.

Напоследок про другое

Достаточное время поиграв в Call of Duty: Modern Warfare 2, могу сказать, что мультиплеер здесь по динамичности не уступает другой части, мало того, позволяет совершать гораздо более любопытные тактические ходы при игре в команде. Правда, я вам рекомендую поступить следующим образом, совет только для игроков на PS3. Желательно «пройти» мультиплеер целиком и получить 70-ый уровень. То есть иметь все перки, «прокачанное» любимое оружие, знание карт и понимание основных режимов. Нужно это для того, чтобы играть в команде с более опытными товарищами. Или же напроситься в какой-нибудь клан. Если же вы сразу начнете играть в клане, то там быстро «прокачать» свои навыки не получится. Ведь игры часто происходят в формате два на два или три на три, много очков не набьешь. В обычном мультиплеере в режиме «Уничтожение» можно очень быстро и относительно безболезненно получить очень большое количество очков. Лучше выбрать именно его для накопления умений и знаний.

Соответственно, уже потом, когда вы будете относительно готовы, можно начать веселиться по-настоящему, со знакомыми или не совсем знакомыми людьми. Используя голосовую связь, легко сообщать членам команды о местонахождении врага, это все не ново в мультиплеере. Но вот чего не было в прежней CoD, так это разнообразия сбрасываемого снаряжения. Это дает больше позитивных эмоций. Турель поставить в проходном месте. Или помочь товарищу, стреляя с борта вертолета или AC-130. Мало того, само по себе сбрасываемое снаряжение вызывает во всех игроках неукротимое желание добыть желанный ящик. Зачастую гранату, обозначающую место сброса, можно использовать как банальную приманку (на карте ящик ведь тоже видно, всем его хочется взять). Например, на днях как раз и была такая ситуация, когда за ящик боролись всем миром, и в итоге он не достался никому.

Ходят слухи, что покупатели русской версии CoD: MW2 Prestige Edition не могут войти в «лобби» к игрокам с иными версиями игры. Я попал в удивительную компанию, где у трех людей европейские версии (немецкая, в частности), один владелец американской, два пользователя «восточной» версии. У нас вполне получается играть в приватные матчи, но знакомый с Prestige Edition не может к нам пробиться. Странное дело.

Мне лично новый CoD очень нравится, я об этом уже говорил, и на моей страничке в YouTube даже есть видео про эту любовь. Этим роликом хочу закончить сегодняшнюю статью.

Изображение для статьи взято c сайта deviantart.com.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 18 декабря 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

15.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L

15.02.2019 Sony готовит новую модель начального уровня

15.02.2019 Oppo R19 в нынешнем году не выйдет

15.02.2019 Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть

15.02.2019 Meizu 16th Plus Sound Color – смартфон для меломанов

15.02.2019 Android приложение от Samsung раскрыло детали о новых гаджетах компании

15.02.2019 Единый 5G-оператор может обойтись российской экономике в сотни миллиардов рублей

15.02.2019 Lenovo также готовится выйти на мобильный рынок со своим суббрендом?

15.02.2019 Раскрыты технические характеристики новой линейки смартфонов Samsung Galaxy A 2019 года

14.02.2019 Sony снова переименует топовые смартфоны?

14.02.2019 ZTE представит гибкие гаджеты Nubia на MWC

14.02.2019 Google вновь пересмотрит подход к позиционированию своих смартфонов

14.02.2019 Генеральный директор Xiaomi раскрыл дизайн нового флагмана компании

Hit

14.02.2019 Видео на канале: Яндекс телефон против BQ Aurora 6200L

Hit

14.02.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война США против компании Huawei

14.02.2019 Energizer P18K Pop – смартфон с аккумулятором на 18 000 мАч

14.02.2019 В России продажи носимой электроники за год выросли в разы

14.02.2019 LG раскрыла детали об аудио возможностях своего будущего флагмана LG G8 ThinQ

14.02.2019 Canon представила компактную полнокадровую камеру EOS RP

13.02.2019 Transcend анонсировал портативный SSD диск с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C

13.02.2019 LG потеряла лидирующую позицию на рынке ЖК экранов

13.02.2019 Название Samsung Galaxy S10e можно считать официальным

13.02.2019 Объявлена дата анонса нового флагмана от Xiaomi

13.02.2019 На российский рынок вышел недорогой смартфон OPPO AX7 с ёмким аккумулятором

13.02.2019 Официальные изображения LG G8 ThinQ со всех сторон

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.