podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор ноутбука HP Pavilion DV2

Комплект поставки:

  • Ноутбук
  • Блок питания
  • Аккумулятор
  • Тряпочка для протирки
  • Инструкция

Как бы ни хотелось ноутбуку HP Pavilion DV2 казаться чем-то большим, чем нетбук, он не перестает им быть. Далее будет много НО, тем не менее, устройство по всем признакам является представителем не особо производительных, компактных устройств для сети, работы с текстом.

Не спешите закрывать вкладку со статьей, кое-какие отличия все-таки имеются, может, как раз этих особенностей вам и не хватало в других нетбуках. У нас на тесте побывала модель HP Pavilion DV2-1020er. В основе этого ноутбука лежит процессор AMD Athlon NEO MV-40 (1.6 ГГц) со встроенным графическим решением ATI Radeon X1270. По производительности данная парочка очень сильно напоминает пару Atom N280+GMA 950.

Содержание:

  1. Дизайн, конструкция
  2. Дисплей
  3. Клавиатура, тачпад
  4. Шум, нагрев
  5. Производительность
  6. Питание, время работы
  7. Возможные конфигурации
  8. Выводы

Дизайн, конструкция

Первые мысли, которые возникают при беглом осмотре Pavilion DV2: он какой-то квадратный. Нет, корпус ноутбука не угловатый, как раз наоборот – когда он лежит в закрытом состоянии на столе, прекрасно заметна максимально обтекаемая приплюснутая форма с зализанными углами. «Квадратность», о которой я говорю, касается длины и ширины ноутбука; всё дело в том, что здесь используется 12.1-дюймовый экран, плюс выглядывающая батарея (если смотреть сверху), они создают ощущение квадрата. Физические параметры ноутбука таковы: 29,2x24,0x2,37/3,27 см, вес составляет чуть более 1.7 кг. Во время использования я постоянно ловил себя на мысли, что воспринимаю Pavilion DV2 именно как маленький ноутбук, который укоротили тут, уменьшили там, получился «коротышка», но все-таки ноутбук. Но это мои субъективные ощущения от размеров.

Используемые материалы – сплошной пластик. Он здесь двух цветов: черный используется для отделки крышки, области вокруг клавиатуры; серебристым, под металл, обработаны бока и передний торец. Тот, который серебристый, не такой глянцевый, он немного шероховатый. Понятно, что такое оформление используется для визуального сужения корпуса к краям, и, надо признать, дизайнерам удалось достичь желаемого. DV2 действительно воспринимается компактным, тем сильнее становится удивление, когда берешь ноутбук в руки – вес более полутора килограмм все-таки ощущается. Заканчивая осмотр корпуса, скажу, что отпечатки пальцев остаются буквально везде – на верхней крышке, на области вокруг тачпада и на самом тачпаде, так что тряпочку из комплекта старайтесь не терять, она вам частенько будет нужна для приведения ноутбука в опрятный вид.

В качестве резюме по внешнему виду хочу сказать, что, возможно, в HP и переборщили с глянцевым пластиком, ноутбук выглядит не особо дорого (а это прерогатива бренда Compaq) и привлекательно. Я убедился в правоте своих слов, когда на полке в магазине обнаружил Pavilion DV2 в белом цвете, мне показалось, что пластик там используется немного другой, но, в любом случае, такой вариант визуально выглядит более приятно. И жаль, что в белом корпусе продается только «старшая» модель, обладающая несколько другими характеристиками, соответственно, и цена выше (в данном случае значительно выше).

Различные интерфейсы и разъемы представлены следующим образом: слева находится Ethernet для Интернета, VGA для монитора или проектора, 2 USB для периферии и отверстие вывода тепла. Справа нашлось место под замок Кенсингтона, порт для адаптера питания (рядом лампочка, которая горит при подсоединенном штекере), плюс еще один UBS (всего 3), вход для наушников, микрофон, кард-ридер (также лампочка, мигающая в такт работе), кнопку включения Wi-Fi со встроенным индикатором и ползунок включения (и здесь не обошлось без дополнительной лампочки).

Хочу обратить внимание на отсутствие HDMI-выхода, он имеется только на моделях с дискретной видеокартой (DV2-1035, DV2-1110).

На переднем торце также находятся индикаторы, они дублируют уже перечисленные и видны при закрытой крышке.

На брюхе ноутбука находятся динамики, они прикрыты сеткой, которая выведена на передний торец.

За счет того, что корпус практически квадратный, освободилось приличное количество места, которого хватило и для большого тачпада, и для полноразмерных клавиш клавиатуры, и осталось еще для комфортного расположения кистей рук.

К содержанию >>>

Дисплей

Качество дисплея хорошее, углы обзора и качество картинки мне показалось стандартным для подобного рода устройств. Что действительно радует, так это размеры и параметры экрана: 12.1 дюйма с разрешением в 1280х800 точек. Как раз то, что надо для удобного просмотра страничек в Интернете и работы с текстом, без различных махинаций с окнами. Естественно, такой экран отлично подходит и для просмотра фильмов – видео в 720p здесь выглядит замечательно.

К содержанию >>>

Клавиатура, тачпад

Клавиши большие, если точнее - 92% от полноразмерных. Нижний ряд функциональных кнопок даже немного больше по сравнению с буквенными. Любителей набирать тексты порадуют два больших «шифта», широкие Enter и Backspace. Верхний ряд F-клавиш уменьшен, присутствуют клавиши управления проигрывателем.

Печатать на клавиатуре очень удобно, ход кнопок средний, к расположению привыкать не приходится. Правда, немного неприятной для меня была поверхность кнопок – она, опять же, как и весь используемый пластик, очень гладкая и глянцевая. Что удивительно, уже после того как Pavilion DV2 пришлось сдать, я остановился возле витрины магазина, где продавался ноутбук, там кнопки были выполнены из несколько иного пластика, чуть более шероховатого. Возможно, у меня была модель другой партии, и кнопки немного изменили со временем. В любом случае, удобство использования клавиатуры желательно перед покупкой каждый раз проверять.

Тачпад выкрашен под металлик, тоже глянцевый, широкоформатный, справа находится полоса прокрутки. Выше, посередине, имеется кнопка включения/отключения тачпада на случай, если вы привыкли пользоваться мышкой.

К содержанию >>>

Шум, нагрев

Слишком сильным шум назвать нельзя, однако встречались мне модели ноутбуков и потише. В любом случае, система охлаждения со своей работой справляется, однако я бы, тем не менее, не советовал ставить ноутбук на кровать во время просмотра фильмов или при каких-либо похожих сценариях использования. Нагрев все-таки чувствуется, хотя работе, набору текста не мешает.

К содержанию >>>

Производительность

Как уже и говорил, производительность младшей модели (а у нас побывала именно такая) находится на уровне обычных нетбуков. Тем не менее, мощности встроенной видеокарты и процессора AMD Neo хватает для плавного воспроизведения фильма в разрешении 720p даже при работе от аккумулятора.

В качестве предустановленного ПО выступают: программа диагностики, фирменная оболочка Media Smart, Recovery Manager, Cyberlink DVD, офис, Muvee Reveal (создание DVD-видео), а также приличное количество простеньких игр.

К содержанию >>>

Питание, время работы

Как можете видеть на фотографиях, блок питания маленький.

Во время воспроизведения видео стандартного аккумулятора хватило всего на 1 час и еще 10 минут просмотра, что, конечно же, достаточно удручающий результат, так как этого времени не хватит даже для просмотра фильма. Впрочем, может быть, после более длительного использования продолжительность работы несколько возрастет (насколько я знаю, наш экземпляр поступил из магазина, и батарея могла быть не «раскачана»).

Время работы в режиме серфинга, недолгого просмотра видео в YouTube, работы с текстом варьировалось от 2.5 до 3 часов. При этом переход от "сбалансированного" режима к "экономии энергии" значимого прироста не дал. А после того как ноутбук начнет просить подпитки, сетевой кабель придется подсоединить примерно на 2 часа для полного заряда батареи.

К содержанию >>>

Возможные конфигурации

Мне удалось найти в продаже еще две конфигурации, помимо DV2-1020, что побывала у нас, это DV2-1035 и DV2-1110. Главным и неоспоримым их преимуществом является наличие внешней видеокарты ATI Radeon 3410 и порта HDMI, благодаря чему можно смотреть полноценное HD-видео. Между собой старшие модели отличаются количеством оперативной памяти и объемом жесткого диска. Стоимость старших моделей больше примерно на 10 тысяч рублей.

К содержанию >>>

Выводы

Конкуренцию Pavilion DV2 в той конфигурации, что побывала у нас, может составить любой нетбук. Если сравнивать, к сильным сторонами рассмотренного ноутбука можно причислить более уверенное воспроизведение видео, больший экран и разрешение, а также удобную клавиатуру. В минусы записываем только непродолжительное время работы.

Если рассматривать и старшие конфигурации, то здесь могут сыграть определяющую роль небольшие размеры, все-таки благодаря 12-дюймовому экрану Pavilion DV2 предлагает большую компактность, чем 13-дюймовые конкуренты. Что касается производительности и времени работы, определяйте сами в зависимости от комплектации поставки, я думаю, DV2 при стоимости 25-30 тысяч может иметь более емкий аккумулятор, нежели тот, что был в нашем ноутбуке.

Из 12-дюймовых нетбуков конкурентом можно считать лишь модель Inspiron Mini12 от Dell. У нас был на тесте младший братец этого нетбука, ничем не отличающийся от Mini 12 за исключением 10-дюймового экрана. Спустя некоторое время после запуска моделей Mini 12 и Mini 10 Dell решили прекратить выпуск одной из них, ей стала как раз 12дюймовая Inspiron. В продаже эти нетбуки еще можно найти, видимо, распродаются остатки. Про возможности, производительность, время работы и прочее можно прочитать в нашем обзоре этой модели.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор нетбуков: Dell Inspirion Mini10 и Compaq Mini 700R

 

Игорь Сопрун (soprun2000@mail.ru)
Опубликовано - 11 ноября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.