ТВ-реклама: октябрь и ноябрь

Давненько у нас не было статьи про телевизионную рекламу. Разные там ролики, знаете? Которые делают с одной простой целью — помочь нам купить различные товары и услуги, иногда хорошие, иногда не очень. И вот, в специальных телевизорах их потом показывают, и миллионы сограждан их смотрят. Давайте посмотрим некоторые ролики и мы.

Лекарство от бессонницы

Как говорят врачи, если бессонница только начинается, то ее можно довольно легко побороть. Как говорится, в начальной стадии. Нужно погулять с собакой часа два перед сном, выпить теплого молока с медом, принять горячую ванну и попытаться выполнить супружеский долг. Одновременно лучше всего этого не делать. По очереди. После всех этих важных дел сон буквально накрывает вас. Но говорим мы сейчас о других «Неспящих», так уж получилось, что ролик «Неспящих» для подростков стал этаким клипом, вроде тех, что крутят по MTV. Отвязные подростки с желто-черными глазами, музыка такая энергичная, которую многие используют в качестве сигнала вызова, танцы и пляски. Тариф «Неспящие». Я не могу сказать, что мне эти вибрации близки. Но нельзя не признать, что реклама получилась хорошей такой, бодрой. Многим нравится. Попадание в ЦА прямо-таки стопроцентное. Многим даже хочется вставить себе в глаз такую вот желто-черную линзу. И к этому надо относиться серьезно.

Танцы с нунчаками

Не так давно появилась специальная версия Nokia N96, посвященная Брюсу Ли. В нашей стране этот боец и актер известен лучше, чем во всем остальном мире. Сотни людей по фильмам Ли изучали боевые искусства, английский язык, Чака Норриса и правила хорошего поведения. А все благодаря доморощенным видеосалонам, где за смешные деньги можно было вкусить радостей мирового империализма, ранее сокрытого тяжелым занавесом. Короче, Брюс Ли — это национальное достояние. И вот этот ролик, он вроде бы и смешной, но в какой-то степени и серьезный. Естественно, это стилизация, это не Брюс Ли, и не думаю, что вообще возможно так ловко орудовать крестьянским инструментом. В любом случае, реклама полностью в стиле Nokia. Ее интересно смотреть, она крайне качественно сделана и чем-то цепляет. Жаль, что этот аппарат в нашей стране (второй Родине Брюса Ли) продаваться не будет. Если только кто-то привезет.

Мумие

Господин Лагутенко прямо-таки востребован телекомовской тусовкой, в прошлый раз речь шла о ролике для «Мегафона», теперь вот реклама Sony Ericsson W302; ну что тут скажешь, вполне неплохо для привлечения внимания. Правда, поскольку этот аппарат предназначен в основном для молодежи, то не лучше ли было бы пригласить какого-то певца или певичку, чьи порывы ближе пятнадцатилетним? Не знаю, кто у нас там есть, группа «Краски»? Каково? Просто я думаю, что господин Лагутенко - это уже тяжелая артиллерия. И с его помощью было бы здорово отрекламировать всю линейку Walkman, а не один (и далеко не самый лучший) аппарат.

Любовные биты

А вот «Евросеть» продолжает эксплуатировать тему отношений между продавцами и покупателями. Вернее, отношений, которые могли бы сложиться, кабы не желание одних чего-то продать другим. Тут — старая песня. Девушка заходит в салон связи, видит красивого продавца (еще бывают красивые чистильщики бассейнов), а тот ей что-то показывает, пряча в ладонях. Может быть, еду (актуально в наше время), может быть, чулочки, но оказывается, что это телефон Samsung M3510 Beatz. Девушка, наверное, подумала: «Тоже неплохо». Позитивный такой ролик, который смело можно смотреть до конца. И типично для «Евросети», что такая реклама очень хорошо работает.

Кстати говоря, когда вы начнете смотреть ролик, к вам придет понимание, что тут вроде бы нет девушек и продавцов. И правильно, я решил показать вам другой взгляд на "Битц". Все-таки, это аппарат агрессивно-музыкальный, дешево-сердитый и ему больше подходит иной клип. Мне так кажется. У нас на телевидении эту рекламу не транслировали

Непонятный Оззи

Этот ролик у нас не покажут, рекламируют здесь западные коллеги Samsung Propel, некая операторская версия одного из коммуникаторов фирмы на базе Windows Mobile. Крайне интересный и веселый клип, который связан с одним из недостатков музыканта - невнятной речью. Мужчина уже в годах, но способен с юмором отнестись к себе, раз решился на съемку в такой рекламе. Ее, поверьте, стоит посмотреть.

Один день из жизни WiTu

Эту рекламу от Samsung видели, полагаю, очень многие, рассказывается в ней о жизни коммуникатора. Живет, понимаешь, коммуникатор своей жизнью, есть у него многие функции, он может и в бизнесе помочь, и в работе, одна проблема - выключают его на ночь. То есть самого интересного коммуникатор-то и не видел. В целом ролик стильный, интересный, немного не в стиле Samsung — известных людей нет, футбольных тренеров тоже. Живая, хорошая реклама.

Интернет-болид

Ролик от «Билайн» про то, на каких скоростях надо выходить в Интернет в наше сложное время. Мужчина меняет велик на гоночный болид и мчится по пустыне под беседу диктора о том, какие сейчас скорости и все такое. Неплохо, но без изюминки, на мой взгляд.

Мобильный ди-джей

Этот рекламный ролик посвящен тарифу «Мобильный» от «Мегафон», типа мужчина мчится на радио и опаздывает, но в итоге ему приходит в голову замечательная мысль — а ну как запишусь-ка я по мобильному. Тем паче, тариф «Мобильный» такой недорогой и прикольный, что дальше просто некуда. А в студии волнуются и плачут. Но в итоге все удалось правильно. Проходная реклама, которая не запоминается. Запоминается, правда, тариф «Мобильный».

Бедный Санек

А вот этот ролик от «Мегафона» хороший, пара подростков названивает бедному Саньку с целью послушать мелодию, установленную у того вместо гудка. Кстати сказать, я такие штуки не уважаю, может быть, это возрастное. Или привычка слышать гудки, а не что-то другое. Страшно становится, когда в трубке слышишь «Е-е-елка - это такая большая сосулька... Елку не едят». Ну и так далее из мультика про Умку (кажется, это про Умку). Это у одной девушки так сделано знакомой. В общем, не уважаю я такие дела. Но вот два парня из рекламы уважают. И поэтому Санька искренне жаль. Клип хороший.

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 02 декабря 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.