Десять штучек ноября

Очень тяжело писать после активно проведенных праздников. Кроме того, синдром начала месяца характерен и для тех журналистов, которые работают в сети, – месяц кончился, вроде бы надо слегка отдохнуть, и работать не слишком хочется. Кажется, что все еще успеешь, и впереди куча времени. Ага, как бы не так. Поэтому начинать надо с маленьких приятных штучек. А там уже, как говорится, само пойдет.

Чехол Agent 18 для iPhone 3G

Хороший чехол, который я смело могу рекомендовать к покупке для вашего «айфончика». Из пластмассовых моделей этот мне кажется одним из лучших, он крепко собран, не скрипит, добавляют удобства и ребристые грани на торцах. Понятно, мне нравится черный, но и белый очень даже неплох.

Fallout 3

Собственно, вот так я и провел выходные. Вволю поиграть не получилось, поскольку и в кино надо было сходить, и в гости, и в ресторанчик по семейной традиции, и так далее. Однако я успел понять про данную игру многое, если не все. Отчаянно рекомендую к покупке, также рекомендую забыть все прежние части, это совсем другая тема. Более подробно об игре мы расскажем с Артемом в одну из ближайших суббот ноября.

Новый iPod Nano

Обзор этого плеера недавно появился на сайте, мнения читателей по поводу модели разошлись (сужу по письмам). Я лично откровенно считаю, что если хочется именно плеер для музыки, то смело можно брать именно обновленный Nano – у него хороший дисплей, он сделан из металла, этот самый дисплей прикрывает стекло, и так далее и тому подобное. Хороший звук, акселерометр, плюс вполне нормальная за такую штучку цена. В общем, рекомендую.

Dead Space

Очень страшная игра. С отличной озвучкой, графикой, задумкой, музыкой, монстрами, оружием и так далее и тому подобное. Самое же интересное в том, что там, где в других играх сидит монстр, здесь его нет. А где в других играх его нет, в Dead Space он бежит вам навстречу с распростертыми объятиями. Вообще, тут не очень страшно, это все журналисты придумывают. На самом деле принимать Dead Space стоит в ночи, в темной комнате, держа рядом валерьянку, по сорок-пятьдесят минут. То ли в тридцать лет нервная система совсем расшатанная, то ли действительно с игрой что-то не так. Ну да, не так – вроде бы убил же тут всех, так какого из-за угла бежит эта тварь? И так все время. Страшная, но отличная игра. И о ней расскажу подробно потом.

Макс Фрай «Кофейная книга»

Хорошая книга про кофе, с рецептами, написанная в фирменном стиле. К покупке крайне рекомендую, особенно натуральным кофеманам (Эльдар, тебе понравится). Я тоже потребляю чашек пять в день, отчего порой с трудом засыпаю. Но отказать себе в кофе с сигареткой уже не могу. В кофе с книжкой, журналом, ноутбуком и даже плеером.

Red Alert 3

Честно скажу, мне не слишком понравилось. Причин тому несколько – из всех игр серии я до сих пор предпочитаю Generals, как оригинальные, так и Zero Hour. Нравится C&C 3 во всех ипостасях, особенно сетевой режим (давненько не играл, кстати). Так вот, здешний «редалертовский» стеб достаточно приколен, но делать стратегию ради стеба слишком смело по нынешним временам. Да, отличные ролики, да, хорошо подобраны актеры, да, интересные юниты… Но сам процесс мне не кажется интересным и увлекательным. Тем не менее, поклонникам серии рекомендую для коллекции. И, опять же, в ноябре будет «Игромания» про Red Alert 3.

Ritmix RH-ARMA 001/002

Я полюбил арматурные наушники от Ritmix, которые стоят две с половиной тысячи рублей, модели одинаковые, отличаются дизайном, одни черные, другие прозрачные. Они изменили мое отношение к той музыке, которую выдает iPhone, то же касается и работы с более прозаичным телефоном Motorola ZN5. Еще месяц назад писал о наушниках в ЖЖ, так сразу же посыпались всякие высказывания в духе «Этимотики лучше! Это вообще ни о чем!», и так далее в том же духе. Я верю тому, что слышу, конечно, минусы присутствуют, они, например, на улице не показывают себя хорошо, так как шумоизоляция сильно зависит от используемых насадок. Так вот, слышу я музыку хорошо, и она мне нравится. Мало того, интересные вещи рассказал и Алексей Дорожин, скоро вы сможете прочитать статью от него про современные «арматуры». И вот тогда-то я вдоволь посмеюсь над фразами про «этимотики» и другие дорогие «арматуры». Рекомендую обратить внимание на указанный продукт.

Archos 5

Уже почти неделю я с этим интернет-планшетом и отделаться от него будет проблематично, как бы дело не закончилось покупкой. Он такой, на все руки мастер – чего в него не закинешь, все показывает (понятно, файлы более двух «гигов» лучше не совать), музыку играет, позволяет выйти в сеть и принять почту и так далее и тому подобное. Особо отмечу отличный дизайн, то ли работал приглашенный мастер, то ли сами постарались, но впечатление, как от техники Apple или Sony, – крепко, красиво, всегда актуально. Серьезный такой гаджет, который особо порекомендую вечным путешественникам.

Yota

В общем, из того, что мне рассказал Артем, я сделал простой вывод – надо тоже добыть себе модем и тестировать Wimax в средней полосе. Второй момент - сотрудничество с HTC тут крайне интересно, потому что потенциально может найтись куча граждан, которые захотят иметь про запас устройство для Москвы, чтобы на большой скорости ходить в сеть, качать всякое, использовать устройство как модем для ноутбука. Кроме того, «Кварц» и сам по себе достаточно привлекателен для покупки определенной группой граждан, это и любители компании, которые ждали Touch HD, но не дождались его, и любой человек, который хочет нечто вроде iPhone, но не iPhone. Я не делаю поспешных выводов, посмотрим, как технология будет работать, что будет за устройство, что мы в итоге получим. Шестнадцатого презентация, редакторы отчитаются. Кстати, тут вроде недавно видел ноутбук от Toshiba с Wimax, надо бы его тоже поиспользовать в благих целях (но сперва его надо добыть).

Sony MZ-RH1

Я тут нашел одно место, где упомянутый плеер продается по цене пять тысяч рублей. Это такая топовая Hi-MD-модель. Только для любителей экзотики, на самом деле, и в штучки я ставлю плеер исключительно потому, что дешево. Если хотите узнать где - пишите.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 ноября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.