Десять штучек мая

Если кто-то скажет, что Audi Q7 и плеерок – вещи из разных галактик, то я соглашусь. Но зато радость обладания и в том, и в другом случае крайне схожа. Нет, я против потребления и все такое, особенно против потребления бездумного и беспощадного, когда потребитель хватает все, что попало, и тащит это в нору, разочаровывается, бежит и покупает опять и так далее. Причем это касается не только тех вещей, за которые мы платим деньги, стоит иногда задуматься над тем, что смотреть, читать, с кем общаться, куда ходить и так далее. В телевизоре скрываются двадцать пятые кадры, проникающие в спинной мозг и вызывающие привыкание к «соса-соле», в сети полно текстов, в которых зашифрованы сатанинские послания, а люди, которые их пишут, не всегда умеют правильно использовать отхожие места; вы понимаете, наше время – просто рай для шизофреника. Чтобы никто не заподозрил меня в том, что я тоже что-то шифрую, смело докладываю: настроение хорошее, планов громадье, за окном парк, кофе дымится, играет позитивная музыка и есть готовность делиться счастьем с читателем. Давайте вместе подумаем над тем, чем бы себя порадовать в мае месяце и потом не жалеть об этом.

Sony CPF-NW001

Сегодня пришло юбилейное сотое письмо с вопросом о том, где же купить это чудо за тысячу рублей. Вы сами могли почитать в обзоре, что стоит оно гораздо дороже приведенной суммы, но есть одна сеть (первая буква «м», потом дефис, заканчивается на «о»), где распродают указанный аксессуар со свистом. Если вы скажете продавцу пароль «Я от Гриши», то вам подарят лучезарную улыбку девушка-консультант, а потом охранник (а потом, может быть, и врач). Обалденная штука за «штуку», хватай, а то убежит и все такое.

Sony Ericsson T250i

У меня, помимо праздников государственных, есть еще и торжества иного толка – аж три безумно важных дня рождения, где нужно было придумывать недорогие, но памятные призы людям в возрасте пятьдесят и более лет. Так как пришла пора поменять телефоны, которые мной же были подарены более двух лет назад, то решение лежало на поверхности. Долго я думал, что дарить, долго искал, в итоге был куплен один недорогой Samsung для девочки и два Sony Ericsson T250i для мальчиков (черненький и серебрененький). Недорогой «самсунг» и черный T250i уже вручены, обладатели радуются, но вот один аппарат я все никак не донесу, ибо как-то незаметно для себя вытащил из коробки, зарядил, вставил «симку» и пользуюсь. Классный аппарат для звонков, добротно сделанный, с металлом и так далее, и всего-то две тысячи с лишним разговору. Если ищете подарок – вот он, причем в качестве второго телефона крайне качественное решение.

GTA IV

Все, кто владеет приставками Xbox 360 или Playstation 3, теперь, наверное, выпали из жизни. Игроки выносили двери в магазинах и мозги продавцам, но покупали вожделенное чудо за две с лишним тысячи рублей. Их ждало счастье, новая графика, новые герои, новый игровой процесс и так далее. Распространяться пока не буду сильно, ибо не пробовал еще, но кто попробовал, тот ничего не говорит, третий день сидит дома, не ест и не пьет. Здорово, бандиты.

Plantronics Audio 480

В общем, это такая мультимедийная гарнитура, которую я совершенно случайно взял потестировать (см. руки загребущие). И вот уже в течение трех недель она не вытаскивается из компьютера и единственное нарекание – это чехол из дерматина, который мало того, что из дерматина, так еще им и пахнет. Например, у Bluetooth-гарнитуры Plantronics Explorer 925 он из кожи и пахнет вкусно кожей, а тут из дерматина. Тем не менее, устройство за две тысячи рублей очень даже хорошее, нечасто встретишь достойные похвалы вставные наушники с таким длинным микрофоном, таким изящным блоком, на котором расположилась клавиша отключения микрофона и регулировки громкости, ну и так далее. Я даже подкаст с ее помощью записал, для пробы – вполне себе ничего. Да, тут есть некая система шумоподавления. Да, тут есть и дерматиновый чехол, или я уже про это говорил? В общем, за две тысячи рублей эта вещь вполне достойна вашего внимания. Играть в ней вполне удобно, опробовано в BF 2142, а я, поверьте, знаю, о чем говорю.

Motorola TLKR T3

В данном абзаце не будет никаких знаков препинания запятых и точек потому что когда я поехал на дачу с семьей и по дороге зашел быстро кинуть денег на телефон в евросеть то там увидел радиостанцию за полторы тысячи рублей и они у меня к сожалению были с собой а не на кредитной карточке блин и я купил радиостанции TLKR T3 что бы значило это тэлэкэре нерусское и мы приехали на дачу и я научил жену пользоваться вызывал ее принести то и другое пока жарил мясо и она приходила василек василек я ромашка и мы долго так баловались и весело смеялись хорошие радиостанции я быстро купил в магазине евросеть за полторы тысячи рублей только зачем никто так и не понял но у них не торчат антенны и не цепляются за гульфики что несомненно большой плюс точка

HTC Shift

Недавно на форуме высказался один свежеиспеченный обладатель сего устройства, мол, зря вы говорите за Asus EEE PC, хоть «Шифт» и дорог, но свои потребители у него найдутся. Хочу также высказаться по этому поводу: в наше время, когда доход населения растет, а желание чего-нибудь купить велико, потребитель найдется под любой товар. И так как я сам сейчас являюсь пользователем «Шифта», то смело могу сказать, что это был бы идеальный UMPC, выпусти компания в качестве аксессуара еще и батарейку повышенной емкости. Не хватает только времени, остального в избытке, если не брать в расчет указанный фактор, то по совокупности характеристик мы имеем очень дорогой, но уникальный по показателям портативный компьютер, не более и не менее. Экзотично, согласен. И хотелось бы, чтобы вторая «ось» могла бы еще ходить в Интернет. Хотелось бы, чтобы цена была не пятьдесят, а двадцать тысяч. Увы, пока она вот такая, что добавляет имиджа и ощущения собственного достоинства. Правда, недолго работает, или я уже об этом говорил? В любом случае, EEE PC и Shift являются отнюдь не братьями по цеху, первый напоминает евнуха, к которому надо многое приставить, чтобы был толк, второй словно гоночная машина с баком на десять литров. Однако обратить внимание на «Шифт» обеспеченным гаджетоманам явно стоит.

IRiver E100

Тут недавно был на «совке», то бишь на Савеловском рынке, зашел туда вообще не за «кампутерами», а в Geox. По дороге было. Понятно, обязательно нужно сунуть жало и к соседям через стенку, то есть к господам, которые наживают великие тыщи продажей всякого электронного барахла. Долго я там ходил, ничего меня не цепляло, и лишь вот этот плеерок как-то привлек. Интересно, как изменился у марки дизайн, нет ничего лучше минимализма. Потом, когда увидел цену в две пятьсот за версию на два гигабайта, был приятно удивлен, все-таки тут и радио, и видео должно быть с таким-то экраном. Мало того, позже, почитав про модель, выяснил, что есть тут еще и слот для SD-карт, и поддержка FLAC (правда, двух «гигов» маловато будет для большой библиотеки), плюс линейный выход, неплохой экран. Думаю, Александр наш Дембовский уже потирает ручки в ожидании встречи. Пока же предлагаю вам потестировать штучку самостоятельно.

День радио

Это, я полагаю, единственный DVD, на который стоит потратиться в мае и посмотреть данный фильм в кругу семьи, за праздничным столом (дача, шашлык, все такое). Если смотрели спектакль (а это стоит сделать), то тут все-то же самое. Что еще сказать? Ребята молодцы. Сами все сделали правильно, теперь пожинают заслуженные плоды.

LG KF600

Если все получится, то в скором времени вы сможете побольше узнать не только о самом аппарате (обзор готовит Эльдар), его потребительских качествах. Я же порекомендую его к покупке как необычную вещицу, вполне себе вменяемую и добротную. Особенно из-за красивых и по-детски игривых тем оформления. Больше, пожалуй, ничего пока говорить не буду, моделька уже появляется в сетях по цене около десяти тысяч рублей. За такой слайдер это довольно немного.

Sony Ericsson K770

Вы все уже знаете про этот телефон, он отличается приятным дизайном и вроде как качественной фотографической составляющей, не так давно стал доступен и в черном цвете. Мне очень нравится оформление задней крышки, ну а стоит 770-ый порядка восьми тысяч рублей. Он появился в штучках исключительно из-за черного цвета. Простите, не сдержался.

Анонс от HTC?

Тут вроде бы в среду компания обещает представить много вкусного и интересного, в частности, на Engadget появились фотографии и спецификации некоего HTC Touch Diamond, который достаточно вкусно выглядит, для того чтобы облизнуться и подождать появления устройства в чьих-нибудь профессиональных руках. Но мне гораздо более интересен не «камешек», а устройство на базе Android, которое тоже вроде как будет анонсировано. Посмотрим? Посмотрим.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 5 мая 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.