Смесь N28

Всегда приятно поговорить чуть-чуть о планах. Так сказать, приоткрыть завесу тайны над вещами, о которых сейчас думаешь, с которыми работаешь и про которые хочешь в итоге написать. Что ж, я вам чуть-чуть расскажу, а вы потом скажете, так я все делаю или не так. Начнем с плееров и PMP. Так как Саша ушел в пампасы, не пообещав вернуться, нелегкое бремя писать про плееры перепало в какой-то степени и на меня. В частности, вот сейчас жду-пожду новые модели от Apple, если вы заметили, на сайте не было материала о недавнем анонсе, это неспроста, решено было подождать появления живых образцов на руках и потом уже все рассказать как на духу. Потом, сегодня прибыли две модельки от iRiver, недорогие, о них в ближайшее время будет написано. Просили меня по почте рассказать и о «плейдрайвах» от Sony, это серия B и последняя пара новинок. Одну из них на днях купил, буду писать, вторую буду тоже добывать каким-то образом. С представительством компании до сих пор отношения отсутствуют, причина простая: у нас нет возможности брать устройство на определенный срок (недели мало), потому что всего очень много, и времени не хватает. Недавно беседовал на тему сэмплов с одним очень хорошим человеком, так вот в западных редакциях компании гаджеты присылают сами, и за ними не надо ходить. Потому что очень сейчас популярно видео про то, что в коробке, потому что редакторы моментально заполняют новостные ленты, ну и все такое прочее. Есть понимание, что лишняя тысяча людей, которые посмотрели новость или статью, вполне могут превратиться в несколько тысяч потенциальных или даже реальных потребителей. В нашей стране сэмплы приходится порой выуживать чуть ли не силой, понимаю, для российских представительств выделяют очень мало всего (хватает только для сотрудников офиса представительства, но не для журналистов), потому и приходится побираться. Смешно, но иногда даже зарядок для техники нет. Вот такие дела. Отошел в сторону, простите, еще в скором времени на руках появятся плееры Archos 5 и 7, очень интересные и качественные, кроме того, будет и Creative X-Fi. Наверное, вам хотелось бы, чтобы по этим моделям написал более профессиональный человек, и я постараюсь невысказанную просьбу удовлетворить, но если не получится, то расскажу самостоятельно, без прикрас. Звук у X-Fi постараюсь померить, эта модель меня заочно сильно интересует.

Кроме того. Из аксессуаров до конца года будет еще пара-тройка по-настоящему заводных моделей от некоторых компаний, в смысле интересных штучек. Скажем, очень хочу попользоваться новым Squeezebox от Logitech, модель Boom с колонками. И не терпится рассказать о новой беспроводной гарнитуре от Nokia, но пока не могу, скажу лишь, что она крайне хороша, на порядок круче BH-503. Думаю, может получиться потестить и рамку от SE. А еще я познакомился с добрыми людьми из Lenovo и попросил отдать мне на время Ideapad U110, машинку сексуальную и красивую. Скажу еще, что у Lenovo есть лишь две модели, которые меня волнуют, это X300 и вот это чудо, чудо интересует сильней, хотя я прекрасно понимаю, что просто выглядящий X300 наверняка покажет себя в повседневной деятельности гораздо лучше. Кстати, вскоре на рынке появится усовершенствованная модель X301, в ней есть SSD на 64 ил 128 Гб, время работы увеличено, по-моему, заявляют около двенадцати часов.

Еще я пишу сейчас по Toshiba Qosmio F55 и заканчиваю опыт эксплуатации MacBook Air. Не думайте, я не сам себя уговариваю все это сделать, это лишь часть личного плана до конца октября, очень хотелось бы, чтобы все получилось, держу кулаки и все остальное в напряжении.

Уже совсем скоро в прокат выйдет новый фильм про Джеймса Бонда, «Квант милосердия». Не знаю, кому как, но мне новый образ старого агента в виде Даниэля Крейга очень нравится, как и множество брутальных моментов. Тут же надо смотреть вглубь, конечно, многие плюются при виде его крестьянского лица, мол, вот Шон Коннери – это да. Образец вкуса, изящества и всего такого. Но надо понимать, что нулевые агенты прежде всего являются убийцами. То есть получил информацию о цели, собрал информацию, разработал план, устранил. Конечно, в «Бондиаде» все эти процессы гипертрофированы, тут тебе и волшебные тачки (тогда как надо, наоборот, что-то незаметное и серенькое), и шикарные женщины, и роскошные отели, и так далее. Но теперь хоть сам агент выглядит не как странный денди с «Вальтером», а как нормальный себе такой «альфовец» во фраке. «Зе битч из дед», - говорит новый Бонд. Ему не надо ничего смешивать, взбалтывать, он резкий, как серп, и тяжелый, как молот. Жалуется публика и на излишнее количество всяких сцен со стрельбой и насилием. Не изящно. Промолчу. Лучше расскажу о том, что в фильме будет опять множество всяких штучек от Sony и Sony Ericsson, телефоном агента в этом году будет C902 (наверное, черный, а не красный), наверняка в кадр попадут ноутбуки Vaio, другие приспособления вроде фото- или видеокамер. С Эльдаром в «Ночных посиделках» мы обсуждали такой способ рекламы марки, он, безусловно, хорош. У секретного агента должна быть надежная техника, так ведь? Потом можно будет выпустить и какой-нибудь набор с символикой, как было в 2007, напомню, там было три предмета: цифровая фотокамера, UX – ноутбук, еще какая-то штучка, все черного цвета, с символикой фильма. Надо полагать, в 2008 стоит ждать новый VAIO Z-series, очередную компактную фотокамеру.

Кстати, не прекращается борьба с японофоном Sony Ericsson SO905is, про который я все-таки напишу маленький обзорчик. Не могу не заметить, что очень хочется заиметь на сайте очень въедливый материал про японский рынок вообще, со многими подробностями, тонкостями и так далее, ибо рассказывать просто про аппарат в данном случае бесполезно, без родного оператора куча вещей просто не работает и все. Я разочаровался в японских телефонах, экзотика экзотикой, но на деле у меня в руках оказался довольно большой кусок пластика, быстро покрывающегося царапинами, который может (в принципе) звонить, с него можно слать сообщения, слушать музыку (только WMA) и фотографировать на пятимегапиксельную камеру с оптическим зумом. Снимки, кстати, не сказать чтобы «ах». В обзоре расскажу подробней.

Но оставить японскую тему тяжело, поэтому я заказал себе Sony Mylo 2, должна прибыть в ноябре. Про эту вещицу уже рассказывал в одной из «Смесей», напомню, она представляет из себя интернет-планшет для общения в IM, просмотра Интернета, прослушивания музыки, разговоров по Skype и так далее. Почти PSP, только с клавиатурой. Рядом с Nokia N800, только без возможности установки программ.

Или вот еще о чем хотел рассказать, о чехольчиках от Sony Ericsson, которые были созданы в сотрудничестве с госпожой Шараповой, известной теннисисткой и так далее. Чехлы называются «Дизайнерская коллекция Маши Шараповой», скажу как на духу, что не совсем понимаю, как уживаются спорт и дизайн в одном человеке. Просто звучит смешно, словно бы Мария сама взяла, да и нарисовала все эти модельки. Ну да ладно, чтобы не утомлять вас, давайте посмотрим на то, что имеем. Увы, мужских чехлов просто нет, все они предназначены для прекрасной половины человечества, особенно вечерняя сумочка IDC-33, она выполнена в ретро-стиле из серой кожи, есть ремешок для ношения на плече, внутри - ткань, логотип компании выдавлен на одной из стенок, практически не заметен. Сложно судить, я бы с такой в люди не пошел, что и понятно. Но сделано вроде бы качественно, да. Очень женский и дорожный розовый бумажник IDC-34, внутри есть отделение для телефона, кредиток, бумажек, подойдет для женщин-автомобилисток, чтобы таскать там всякое нужное. Ну и модели IDC-31 и IDC-32, они из ткани с кожаными вставками, явно предназначены для тех, кто выбирает спортивный образ жизни, как вы видите, один предназначен для крепления к руке во время тренировок, второй можно куда-нибудь прикрепить клипсой.

Sony Ericsson IDC-33:

Sony Ericsson IDC-34:

Sony Ericsson IDC-31:

Sony Ericsson IDC-32:

В-о-о-т. Для чего и кому нужна дизайнерская коллекция Маши Шараповой? Склоняюсь к мысли, что нужна она в основном компании Sony Ericsson и появилась на свет благодаря неведомой фокус-группе, представители которой почему-то решили, что такие чехлы просто необходимы в линейке. Замечу, что в SE никогда не было разнообразия в этом сегменте, Nokia далеко впереди всех производителей по количеству одежек для телефонов и смартфонов. И, конечно, если бы я был параноиком, то предположил бы, что такое количество чехлов в линейке призвано уберечь от истирания не совсем качественное покрытие некоторых моделей. Мол, ну хоть кто-то их купит, наденет и не будет плакать про потертости и облезший хром. Интересно, а с чего это вдруг в SE решили взяться за чехольное направление, причем обращая в основном внимание на женщин? Может быть, потому что современные аппараты компании не очень хорошо выглядят после недели ношения в женских сумочках? Прямо паранойя, уж простите меня. Просто я не вижу перспектив для дизайнерской линейки, только если цены будут до тысячи рублей, что вряд ли.

Вообще, наблюдаю какую-то непоследовательность среди аксессуаров от SE, раньше линейка была понятна, прозрачна, в этом же году словно решили воплотить в жизнь какой-то страшный план. И бюджетные продукты, и чехлы, и откровенно странные колонки, и в то же время с поставками банальных проводных гарнитур наблюдаются какие-то проблемы. Считаю, что тут бы не играть в теннис с Машей (вообще, не уверен, что в нашей стране звезды тенниса сейчас в таком же почете, как мастера фигурного катания), а заняться чем-нибудь более дельным.

Еще одна странная вещь от SE, которая попала ко мне в руки, - это FM-трансмиттер MMR-70. Вы знаете, что был у компании и трансмиттер MMR-60, так вот, что-то я сильных отличий не нашел. Ну, подмигивает подстветка. Все остальное ровно так же: подключаем к телефону, вам говорят частоту, вы настраиваете ее на музыкальном центре или автомобильной магнитоле, слушаете музыку с телефона. Качество среднее, в машине можно слушать, если уж совсем надоело радио, и никаких других источников музыки нет. Но не проще ли подключить тогда аппарат по кабелю? И жить станет интересней, поверьте.

За сим кланяюсь. Хотя нет, постойте. Прошедший конкурс с кнопкой показал, что первый правильный ответ (от Rich Jonny) пришел ко мне на почту через двадцать минут после опубликования статьи. Начиная с октября конкурс «Угадай кнопку» будет выходить на постоянной основе, и правила немного изменятся, имена угадавших будут встряхиваться в специальной шапке, и оттуда уже будет извлечено наименование победителя, с призами нам поможет Golla и другие производители. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, некоторые до сих пор присылают правильные ответы, за что им большое спасибо.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 сентября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.