podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь N24

На любимом сайте очередные открытия про ненужность различных дополнений в комплектацию, маркие корпуса, блестящие провода и прочее интересное. Раз за разом понимаю, что становится уже любопытно наблюдать за выкрутасами редакции, попытками заякорить некоторые моменты за собой, чтобы потом ответственно заявить о том, что сделано некое полезное дело. Дело полезное, да, вот только для Diamond это словно укол булавкой слона в мягкое место – что-то такое там было, ну и пусть его. Например, могу высказаться и здесь про комплектацию устройства – на мой взгляд, она хороша как попытка создать свой собственный взгляд на вещи, когда и банальная «зарядка», и гарнитура, и кредл (надо покупать отдельно) сведены в единую систему, видно, что и тут присутствовала рука одного дизайнера. Для некоторых потребителей это важно, они обратят внимание на эту мелочь, как и на упаковку. Смотрите сами, ведь обычно коммуникаторы на WM комплектуются такими дрянными гарнитурами, что дрожь берет, смело могу сказать, что на фоне этого наушники для Diamond - настоящий прорыв, как и сам аппарат. Не было еще пока ни одного устройства на этой платформе, где было бы действительно что-то стоящее, удобное, свое, обычно это поделки ценой в пару десятков центов (утрирую, но все же), на столько же они и звучат. Компании HTC памятник бы поставить еще и за пульт ДУ для своих устройств; возродив славные традиции фирмы Sony, у нее, правда, коммуникаторов не было, но КПК как раз и отличались от большинства интересным комплектом, где можно было найти и упомянутый пульт, и кредл (наверное, редакторы любимого сайта тоже сказали бы, что это дополнительные деньги, которые не надо платить).

И, кстати, упомянутые редакторы и насчет комплектации пытаются раздуть мировой пожар из маленького уголька. Скажем так, по моему скромному мнению, даже когда человек отваливает энную сумму за Nokia 8800 Sapphire Arte black, в комплекте с которым есть беспроводная и обычная гарнитуры, есть кредл, кожаный приятный чехол, есть еще адская упаковка и все такое, он платит очень маленькую сумму именно за комплект. Конечно, многие скажут: «Да как так, одна BH803 в рознице стоит четыре тысячи!» Но это именно что взгляд потребительский, не более того. Недорого стоит все это барахлишко по отношению к самому аппарату, представьте объемы заказов еще. И когда кто-то говорит о том, что, мол, «мы не хотим платить за дополнительные ненужные вещи в комплекте!», то это как минимум странно. В том смысле, что на сайте защиты прав потребителей это еще уместно бы смотрелось, а вот на любимом ресурсе про смартфоны и роверы воспринимается странно, как будто материал написан нашим дорогим мальчиком Васей. Расширенный комплект, на мой взгляд, очень нужен, полезен, и в будущем именно комплектация будет отличать те или иные аппараты друг от друга. И по-настоящему удорожает коробку с телефоном на данный момент лишь один компонент – это беспроводная стереогарнитура. Да, они дороги и могут добавить к цене порой и сотню долларов (с другой стороны, в составе коробки с телефоном она будет стоить дешевле, чем в рознице). С этим столкнулись и в Samsung, и в SonyEricsson. Но копеечные карты памяти, еще более копеечные держатели, которые влияют так сильно на цену… Оригинально, товарищи. Так держать. Непрофессионально используется профессиональный прием с разрушением мнения о том или ином явлении, если приводить банальные примеры, то это как о великом человеке, который покорил что-то огромное, небрежно заявить – да какой он великий, у него под ногтями грязь! Смотрите, разве он может быть таковым. Мы еще поговорим о разных нечестных и выглядящих при ближайшем рассмотрении абсурдно приемчиках в других смесях, ну а потребителям сетевой публицистики я рекомендую правильно выбирать то, чем вы собираетесь забить себе голову. Поверьте, текст является настолько же магической штукой, как и еда – от хорошего завтрака зависит целый день, ну а от прочитанного – ваше моральное состояние. Можно ведь и расстройство мозга получить, читая написанные любимой редакцией комментарии на свои же статьи.

Теперь о презентациях. У презентаций есть пять уровней. Первый уровень – ужин в ресторане с представителями компании, можно сказать, в тесном семейном кругу. Второй уровень – снимается небольшое помещение где-то в центре города, там проходит натуральная презентация с указкой и так далее, потом маленький фуршетик, до свидания. Третий уровень – снимается помещение для презентаций посолиднее, где-нибудь в дорогом отеле, там опять же указкой все показывают, потом солидный фуршет, пока. Четвертый уровень – снимается либо большой ресторан, либо здоровое помещение типа клуба, и там проходит масштабная акция устрашения журналистов представителями так называемого шоу-бизнеса, там куча людей, еды, осетров, дичи, другой свежей убоины; четвертый уровень дорогостоящий и под силу далеко не всем. Пятый уровень мне ближе всего, потому что он ничего общего не имеет с первой четверкой. Пятый уровень – это придумка.

Какие бывают придумки? Да какие угодно. Выезд на корабле, в том числе инопланетном, гонки на картах или спортивных машинах, скачки на лошадях, выставки и прочее, прочее, прочее. В таких мероприятиях лично мне по-настоящему нравится принимать участие, в отличие практически от всех остальных уровней (кроме четвертого, ну или первого) – сильно жаль сидящих в отелях журналюг с кисло-заинтересованными минами, которые слушают зачастую про то, что уже давно изучено и отдано (ну и себя жалко тоже). Буду краток: был на прошлой неделе на презентации пятого уровня, устраивала ее компания Toshiba, название - Summer Cup 2008. В футбольчик играли, короче говоря. Команда компании против команды (сколько нас было, парни?) журналистов. Играли на хорошем поле и все такое, очень хорошая была погода (под тридцать градусов), я отлично подготовился (надел майку с номером 3 и красные гетры), у нас был отличный вратарь и защита (я тоже был защитником), то есть все шло к тому, что мы набьем баки «беломаечникам». Что там какие-то «айтишники» против акул пера и все такое. На поле я принял деятельное участие в процессе, отдавал сам себе команды и практически безукоризненно их выполнял – за первые полчаса было нанесено три осмысленных удара по мячу. Наша команда с первых же минут взяла темп и навязала противнику свою тактику, команда «Тошиба» забивала мяч за мячом, зато мы были сильны в обороне (в смысле, все там бегали, иногда друг от друга). После первого раунда (полчаса бега и полубега под палящим солнцем) мной было предложено закончить матч серией пенальти, что не было выполнено в полной мере. Второй раунд практически принес команде журналистов победу, в конце игры счет чуть не сравнялся - 14:3.

Что ж, победить курящих, пьющих кофе журналистов легко. Но это не значит, что они – журналисты – сдадутся. Проблема была именно в погоде и в том, что я надел красные гетры, мне было несколько неловко их демонстрировать, вот я и вис от страха на штанге… То есть не принимал деятельное участие в атаках. Ага. А зимой мы победим обязательно и всех.

Вот побольше бы таких презентаций пятого уровня. У меня даже появилась задумка, что журналистов можно было бы осенью вывезти на колоритную уборку картофеля, пусть бы их (нас) нарядили, как положено, и пустили по пашне. А сзади бы ехал ГАЗ с огромной колонкой, из которой медленным речитативом раздавался бы презентационный текст про новые коммуникаторы, телефоны и так далее. Ну а что, я бы для разнообразия съездил.

В любом случае, футбол – отличная вещь для прочищения мозгов. Как я себя костерил за то, что плохо занимаюсь физкультурой! Как я теперь ей занимаюсь! Такие мероприятия являются очень правильными.

В заключение несколько слов о замечательных чехлах от SonyEricsson, речь о дизайнерской коллекции, в которую входят модели IDC-21/22/23/24; первые два беленькие, третий и четвертый – черненькие. Общим у всех моделей можно назвать отличную отделку, материалы, задумку, ибо у этих аксессуаров может быть двойное применение, например, IDC-24 вполне подойдет как сумочка для вечера, куда надо положить помаду и тонкий телефончик. Радует еще и то, что обозначения марки практически незаметны, и вы вполне можете использовать сумочки со своими аппаратами от Nokia, Apple и так далее. Белый «чулок» на фотографиях, кстати, тоже непрост, сбоку у него есть не особо заметный карманчик для кредитки или еще чего, в общем, гламурненькие штучки для дам. И вот тут-то настигает меня обидно – ну почему нет «барсетки» от SE? Я чувствую в этом какой-то легкий налет сексизма, что же, мужчинам довольствоваться исключительно предлагаемыми страшненькими чехлами? Сделайте серию и для сильного пола, особенно если уж так хорошо получается. Скажем, почему бы не разработать пару-тройку сумочек для портативной техники вообще, а не только для телефона – чтобы и легкий ноутбук влез, и сотовый телефон, и бумажник. Много ведь человеков ищут такое, а найти тяжело… Кстати говоря, вы можете видеть на фотографиях с черным чехольчиком этакую блестяшку, она не простая блестяшка, а тоже служит определенной цели: на нее следует намотать проводную гарнитуру. Все продумано, как видите.

Теперь про HPM-77. По идее, осенью она появится в продаже, также мы увидим ее в качестве комплектной, пока точно можно сказать такое про W980. Изменения коснулись наушников, микрофона, да и кабель теперь немного другой, он хорошо так прорезинен, что препятствует спутыванию, на практике так оно и есть, можно смело засовывать ее в карман и потом простыми потряхиваниями привести в порядок. Увы, длина велика, я вполне могу положить телефон в наколенный боковой карман походных штанов, и провод еще будет чуть висеть. Микрофон, такое впечатление, поменяли, меня вроде бы лучше слышно (сравнивалось с 70-й на одном и том же телефоне), для эксперимента я засунул гарнитуру в морозилку на десять минут - ничего не поменялось. Хотя тут-то точно оригинальный продукт, а не подделка, которыми наводнен рынок, возможно, все эти мои ухищрения гроша ломаного не стоят. А вот наушники тут совсем другие, интересно, что в качестве эталонного W890 «не прокатил», думал, что именно тут-то как раз почувствую изменения в качестве звука – ан нет, хуже, чем с HPM-70, очень глухо. Но С702, хотя это вообще никак не музыкальный телефон, показал себя так же, как и W890 с 70-й, - хорошее качество звука для повседневного использования. Я продолжаю эксперименты, но уже сейчас могу сказать: если использовать просто наушники от этой гарнитуры отдельно, то получается очень даже ничего. Например, слушаю так песни на iPhone, крайне доволен, лучше, чем все наушники дома, звук получается насыщенный, бодрый. С удовольствием разобрал бы наушнички да посмотрел, что там внутри, но пока этого сделать не смогу. Думаю, в ходе различных статей про опыт эксплуатации мы поговорим о ней больше, в том плане, что будем вычленять подходящие телефоны.

Мой личный отпуск совсем не за горами, а тут начинаются какие-то страшные рассказы со всех сторон: у одного приятеля стащили MacBook Pro новый, у другого - новенький телефон «подмотали» на пляже, у третьего просто пропал чемодан. Горе, о горе, ладно там телефон, ладно там чемодан с барахлом, но ноутбук! Одно дело, когда его берешь в командировку, там он, по большому счету, всегда с тобой, но как быть с отпуском? Сами знаете, если есть сети вокруг, можно и поработать чуток, и фильмы, и «аська», ну и так далее. И самое интересное, что для дорогих машинок не существует эффективной защиты, нет, это я не про замки, пароль на BIOS или еще что. Нет, как бы сделать так, чтобы ноутбук было и сложно утащить, и сложно открыть, и сложно включить, и чтобы самым простым решением был возврат владельцу. Допустим, что-нибудь вроде встроенного GPS с подключенным телефоном – как только происходит несанкционированная попытка запуска, или же кто-то играет с паролем, на указанный телефон отсылались бы данные о местоположении с ноутбука. Идете в полицию или милицию, объясняете ситуацию… Этакий замаскированный невскрываемый блочок с самоуничтожением. Вот, кстати. Тоже вариант – сделать миниатюрное взрывное устройство, которые бы заливало вора краской, если не введешь код правильно с первого раза. В общем, полет фантазии может продолжаться очень долго, предлагаю и вам присылать свои варианты, лучшая, по моему мнению, защита будет описана в следующей смеси. А тот, кто ее придумает, получит недорогой приятный приз.

P.S. Мужчина Nokia-Fan, почему вы не забираете приз?

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 22 июля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

19.07.2017 МТС на пути к 5G объединил LTE и Wi-Fi

19.07.2017 Билайн представил собственный мессенджер VEON

Hit

19.07.2017 BLUBOO S1 по специальной цене

19.07.2017 Amazon показал как будет выглядеть защищенная версия Samsung Galaxy S8 Active

19.07.2017 Рабочая группа в Госдуме обсуждает использование криптовалют

19.07.2017 Некоторые владельцы OnePlus 5 не могут нормально позвонить по 911

Hit

18.07.2017 Видео на канале: Обзор планшетов Huawei MediaPad M3 Lite 10 и T3 10

Hit

18.07.2017 Видео на канале: Обзор смартфонов BQ Aquaris X и X Pro

18.07.2017 Google вернет очки Google Glass

18.07.2017 Intel Atom Clover Trail не получит обновлений для Windows 10

18.07.2017 Правительство за удаление недостоверной информации из мессенджеров и соцсетей

18.07.2017 Объявлена российская цена на новый компактный смартфон с FULLVISION дисплеем – LG Q6

18.07.2017 Минкомсвязь: отмена внутрироссийского роуминга может повлечь рост тарифов на мобильную связь

18.07.2017 Apple представила новую коллекцию эмодзи, которая появится позже в этом году

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.