podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь N19

В общем, решил я несколько дней назад открыть Nokia Software Updater и посмотреть, не вышла ли новая прошивка для N81. Подключил, запустил, программа вежливо начала проверять обновления, а затем их устанавливать. Происходит это на ноутбуке с Vista на борту, все такое. В общем, после обновления я попытался запустить программу, а она не запускается. То есть вообще никак. Говорит что-то вроде «не могу я, брат, тут запуститься». Проблема не решена мною до сих пор, полазил по форумам, пока не помогло. Вернее, я ее снес, почистил реестр, поставил свежескачанную версию, так она тоже обновления хочет. Не знаю, что делать.

А вчера хотел музыки новой закачать в плеер Sony A-808, который на форумах сейчас по три тысячи продают. Подключил, открывается Sonic Stage, потом выскакивает сообщение, что не найден «OPEN GL Secure Module». Переставил программу, не помогло. Покопался на форумах, не помогло. Вернее, там советовали папку OpenGL с комплектного диска скопировать себе и запустить установку вручную. Сделал это, не помогло. Тогда я заново удалил SS, почистил реестр, перезагрузился, удалил все найденные программы от Sony, в том числе и Open GL, слегка испугался крайне долгой перезагрузки системы, но ничего, нормально все. Поставил еще раз SS, отдельно поставил OpenGL, все заработало. Ффу.

Зато купил вчера за сто рублей зарядное устройство DT-14 для батарей Nokia. Полезная вещь, вот только, увы, совсем не подходит для последних моделей компании, ибо старые добрые, отлично знакомые «нокиаводам» батарейки BL-4C, BL-5C уже не котируются, им пришла смена в виде BL-6F и других. Понятно, вещь эта нужна только владельцам прожорливых N82, N95/N95 8Gb (собственно, покупал в расчете на него) и так далее, очень надеюсь, что будет выпущен обновленный адаптер. Если кому надо, пишите, подарю. Иногда все-таки полезно смотреть на упаковку, где описаны всякие технические характеристики.

Тут, кстати, параллельно с N95 8Gb удалось взять для съемки и небольшого рассказа ряд фирменных чехлов. Конечно, никто не собирается их тестировать, брал специально под «Смесь». Интересно, что компания активно развивает это направление, причем среди последних тенденций оснащение чехлов шильдиками «Nokia», вроде как элемент одежды получается, подход интересный. Итак, начну с приятной модели CP-296, на снимках в нем спрятан N81. Он выглядит как небольшой футлярчик, но его бока сделаны из растягиваемой ткани, туда легко влезает N81, да и N95 тоже (правда, выглядит это не здорово). Чехол предназначен для самых разнообразных моделей, но мне кажется, что больше для музыкальных, из серии XpressMusic. Смотрите, на боку есть отстегивающаяся лямка, вы наматываете на чехол наушники и пристегиваете их. Это интересно, помогает выбрать нужную длину. Лямки отличаются по цвету, есть и красные, и синие, и желтые, кроме этого, тем же цветом оформлено днище.

Специально для E61/E61i сделан чехол, артикул которого узнать пока не могу, на снимках он выглядит как маленькая папочка с дыркой для камеры. На фирменном сайте найти его тоже, к сожалению, не удалось. Странный, честно говоря, чехол, меня слегка смущает фактурный кожзам на сгибе, хотя внутри он сделан достойно, пластиковые вставки выглядят надежно. Моделька крепкая, но я бы такой пользоваться не стал, есть в ассортименте компании гораздо более подходящий футляр CP-111. Абсолютно идентичные модели чехлов (ну, кроме размера, конечно) представлены для N96 и N78. Посетую на то, что в жизни слайдером типа N96 в паре с такой моделью пользоваться будет неудобно. Ну представьте себе: раздается звонок, вам надо открыть дверку, поговорить, закрыть дверку - не здорово. В случае с моделью для E61 вообще разговор с чехлом выглядит смешно, ибо он закрывает половину лица. Перейдем снова к вольному стилю и посмотрим на универсальную модель CP-297, растягивающийся чехол из нейлона, вернее, вставки растягиваются, а он нет. Тканевые полосочки сверху чехла не для красоты, а для крепления гарнитуры, вы можете посмотреть, как это выглядит на примере BH-703, недавно протестированной. Здоровые «носки» CP-294 предназначены для девушек, выглядят они как мини-сумка, даже ручка есть (вернее, дырка), цвет и дизайн говорят сами за себя. Да, совсем забыл, тут же еще и висюльки специальные наличествуют, красивые такие блестяшки. А на одном блестяшек нет, есть карабинчик и типа щетки такой... Ну, вы поняли. Самой же странной моделью, по моему мнению, является этакая мини-сумка, серая, в полосочку, с псевдокожаной ручечкой и застежечкой. Можно взять куклу и дать ей в руку такую сумку, будет красиво. На самом деле, девушкам, наверное, такой чехол понравится, скорее всего, предназначен он для имиджевых телефонов типа «Призмы». Какие могут быть выводы? Это лишь часть чехлов, их на самом деле гораздо больше. К одежде, на мой взгляд, компании стоит присмотреться плотнее, под брендом Nokia вполне уместно смотрелись бы всякие ремни со встроенными аккумуляторами для заряда батареи, кепки с кармашком для карт памяти, «симок», куртки с трассами для прокладки проводов и так далее. Чехлы - это только начало. Единственное, почему бы не перенять опыт у компании Samsung и не заняться чехлами со встроенными батарейками? Это было бы здорово, на мой взгляд.

Теперь о приятностях для любителей компании Sony. «Сонифилы», «сониманы», «сонистайлеры», «сонигики» - хоть горшком назови, только в печку не суй. Как я уже говорил, человек красит место, а не место человека, посему Bluetooth-гарнитуры Sony появились в «Евросети». То есть они заняли, наконец, свое место и отбивают у многих всякое желание смотреть что-то еще, особенно это касается полубезымянного ширпотреба за бешеные деньги. Мало того, сегодня своими глазами видел в магазине на «горбушке» модель BT-DR22G, она относительно новая, но уже продается за три с лишним тысячи, что не так много за столь хорошую вещь. Я себе такую подарил на светлый праздник сам, так что в ближайшее время ждите тест, очень она мне нравится. Кроме этого, в одном из магазинов «Сонистайл» появились аксессуары для плееров A-серии, хотя это я загнул, не аксессуары, а аксессуар. Кожаный (да!), коричневый (да-да!), с колечком (да-да!!!) футляр за тысячу рублей. Интересно? Если да, пишите, я подскажу, в каком именно из магазинов.

И, наконец. Вроде бы совсем недавно по новостным сайтам гуляла первая информация о самой мелкой видеокамере, которая может снимать в HD, называется модель Sony HDR-TG1, на официальном сайте пишут такое: «Самая компактная и легкая в мире видеокамера с разрешением Full HD 1920x1080. Стильный, ультракомпактный титановый корпус с защитой от царапин. Простое управление камерой. Великолепное качество изображения, технология фокусировки по лицу и 5,1-канальный окружающий звук». Выглядит машинка и впрямь интересно, мне удалось посмотреть несколько минут записи на соответствующем телевизоре, в общем, впечатляет. Конечно, я не буду говорить, что прямо вообще, но впечатляет для таких размеров. Так вот, а она уже вовсю продается в России, как оказалось. И стоит двадцать восемь тысяч рублей в фирменном магазине. В интернет-магазине почему-то стоит тридцать одну тысячу, хотя, на мой взгляд, должно быть наоборот. Ну да пусть их, главное, что доставка новинок теперь явно ускорена. Кроме этого, не могу не отметить серьезные меры по просвещению потребителей насчет персонального аудио, на стенде висит красивый такой плакат, на нем изображена вся существующая линейка плееров, их основные преимущества, ну а ниже стоят сами плееры. Уже начал присматривать себе NWZ A-728, но посмотрел на плакат, увидел, что Bluetooth-то будет в NWZ A-828 (кажется, так называется), и решил подождать появления на рынке. Не думаю, что цены будут ломовые, есть ведь и четырехгигабайтная модель с «голубым зубом».

Напоследок немного о маленьком новеньком разделе. Вернее, смелом замысле. В прошлом году много разговоров от меня было посвящено игровому разделу, хотели тестировать игрушки для PSP. Честно скажу, так и не удалось придумать, как делать то видео, которое нам хочется, да и как-то так исторически сложилось, что PSP оказалась в углу комода, забытая и заброшенная, изредка на ней гоняется Tekken, ну и все. Нет игр, ради которых штучку хотелось бы носить с собой. Увы, для меня это так. Зато есть PC-игры, постоянно происходит знакомство с новинками игромира и так далее. Почему бы не писать про некоторые лучшие образчики по субботам? Как вы думаете? Все равно ведь на сайте толпится народ, многие уже пишут ругательные письма, мол, почему редакция забывает про нас и не работает по выходным?

А и вправду, почему?


P.S. А вот и нашлась причина, по которой не работает "обновитель" от Nokia, цитата с официального сайта:

"Microsoft Vista support temporarily removed - 8 May 2008

Support for Microsoft Vista has temporarily been removed from the Nokia Software Updater. This is due to recent changes in certain Microsoft Vista configurations that cause the Nokia Software Updater to become unstable. Other Microsoft Operating Systems are not affected. Support will be reintroduced as soon as possible. We apologise for any inconvenience this may cause". Для интересующихся привожу и ссылку, там на английском и на английском же сайте. Кстати, еще - из аппаратов в списке убран E65. Такие дела.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 мая 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.