podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МегаФон-Москва: удлинитель бонуса

Программу «МегаФон-Бонус» можно смело отнести к категории «долгожителей», за время ее существования конкуренты уже успели опробовать по несколько вариантов. Нынешняя модификация программы является уже третьим или четвертым по счету тюнинг

Первая версия бонусной программы была запущена в МегаФон-Москва несколько лет назад. Сперва программа действовала только для контрактных абонентов, но в июле 2006 года ее в очередной раз модернизировали и распространили на абонентов тарифных планов «Лайт». Развернутая по этому поводу рекламная кампания изрядно повеселила московский люд, чего стоили рекламные тизеры с двусмысленными вопросами «Какого размера твой бонус?» и «А может у тебя бонус растет?». Желающие могут почитать нашу публикацию на эту тему здесь, а мы тем временем вспомним историю и посмотрим на последние достижения пластической хирургии в области изменения формы этого самого бонуса.

Следующий серьезный тюнинг бонусной программы случился в апреле 2007 года, когда из программы была исключена знаменитая опция «месяц безлимитной местной связи за 450 бонусов». Модернизация вызвала бурю возмущений на специализированных форумах, так как данная опция позволяла «забесплатно» получить дополнительный безлимитный контракт на лицевом счете с несколькими номерами «тяжелых» контрактных абонентов. Чем народ с успехом и пользовался. Явилось ли это основной причиной модернизации мне неведомо, наш материал об этом можно почитать здесь.

Резюме произошедших изменений в бонусной программе:

  • Безлимитную связь за бонусы из списка «наград» убрали.
  • Переводить бонусы непосредственно на лицевой счет по-прежнему возможно на контрактных тарифах и невозможно на ТП категории «Лайт».
  • Для архивных тарифов «Лайт» (в том числе «O'ЛАЙТ», «FIX», «Просто») в списке бонусных вознаграждений появилась опция «Счастливые часы». При подключении пакета «Счастливые часы» в течение следующего календарного месяца будет предоставляться скидка в размере 50% от действующего тарифа при звонках на номера Мегафон-Москва и федеральные мобильные номера московского региона.

А что произошло на этот раз? Цитата из новости:

«Сеть «МегаФон-Москва» сообщает о модернизации программного обеспечения системы «МегаФон-Бонус», что позволило предложить абонентам ряд новых услуг и упростить доступ к управлению своим бонусным счетом. Теперь заказать вознаграждения по каталогу программы «МегаФон-Бонус» можно не только с помощью SMS- запросов, но и через систему «Сервис-Гид».

Это – первое важное добавление к программе. Действительно, до настоящего времени абоненты Лайт-тарифов управлять своим бонусным счетом и заказывать вознаграждения через Сервис-Гид не могли. После модернизации программы интернет-управления счетом и ее унификации для контрактных и Лайт-счетов дошла очередь и до интеграции (надо же, как много умных слов я знаю!) «МегаФон-Бонус». Изменилась схема управления, интерфейс стал проще, удобнее и нагляднее. Изменения не только косметические, у интерфейса появился дополнительный интеллект. К примеру, при нажатии на кнопку «Активировать вознаграждение на себя» в появившемся списке вознаграждений будут присутствовать только те, для «покупки» которых у нас хватает средств на бонусном лицевом счете.

Продолжаем цитировать новость: «…каталог вознаграждений для абонентов контрактных тарифных планов пополнился пакетами на 50, 100, 200, 300, 400 и 500 рублей». Позитивно? Безусловно! Сколько новых вознаграждений появилось, прямо-таки глаза разбегаются. Хотя погодите, вроде же на контрактных тарифах и так можно было переводить бонусы прямо на баланс? Действительно, можно было. Но – произвольную сумму. А теперь можно делать то же самое, но уже виртуальными «купюрами» строго определенного номинала. Все равно позитивно, согласитесь. Ведь раньше приходилось набирать желаемую сумму перевода на клавиатуре, а сейчас достаточно нажать одну кнопку.

Поехали дальше, цитирование новостей – мое любимое занятие:

«Программа «МегаФон-Бонус» предоставляет каждому абоненту возможность накапливать специальные бонусные баллы, просто пользуясь своим мобильным телефоном. Для того, чтобы подключиться к программе, достаточно отправить SMS с текстом 5010 на бесплатный номер 5010. После этого за каждые 20 рублей, потраченных абонентом на услуги связи, ему будет начисляться 1 бонусный балл. Накопленные баллы можно обменять на скидки, на минуты разговора и другие услуги, или просто «вернуть» себе на счет (в этом случае один бонусный балл равен одному рублю).»

Если мне не изменяет память, два года назад при запуске бонусной программы для Лайт-тарифов все абоненты были подключены к «МегаФон-Бонус» автоматически. Собственно, рекламные рекомендации «Проверь свой бонус!», «У тебя есть бонус?» и т.п. как раз и обыгрывали сценарий приятного сюрприза. Посмотрел рекламу, прочитал новость, проверил бонусный счет – вуаля! – оказывается, вознаграждение успело «накапать» и скоро им можно будет воспользоваться. Зато теперь бонус сам по себе не вырастет, для этого придется его сначала потеребить специальным SMS-сообщением на номер 5010. Подключился к МегаФон-Москва, а бонусную опцию не заметил – так и будешь ходить без бонуса, пока не запустишь программу на своем номере.

Наконец, самое интересное. Судя по дополнениям в интерфейсе, у нас с вами вот-вот появится возможность не только активировать вознаграждения на собственный номер, но и порадовать бонусными привилегиями своих друзей, родственников и знакомых. Соответствующий механизм присутствует и даже запускается. Правда, «перебросить» часть бонусов в виде вознаграждения на чужой счет пока не дает. Ни на контрактный тариф, ни на Лайт. Но ведь не просто так предусмотрели в интерфейсе эту возможность? Видимо, в скором времени или заработает, или исчезнет из интерфейса, первое предпочтительнее. Причем, если в списке доступных для активации на чужой номер вознаграждений окажутся и «пакеты рублей», то бонусная система сможет хоть в какой-то мере восполнить отсутствие возможности перебрасывать деньги со счета на счет.

Что касается других возможностей и опций, то с полным (обновленным?) списком вознаграждений можно ознакомиться здесь, а в полной мере оценить функционал и работоспособность обновленной системы мы сможем в августе. Что касается времени подключения к программе, то вне зависимости от момента «включения счетчика» все причитающиеся за месяц бонусы будут учтены. Цитата из описания:

«Внимание! Чтобы принять участие в программе «МегаФон-Бонус», необходимо направить SMS-код 5010 на бесплатный номер 5010. Вы будете включены в программу в течение 24 часов после отправления кода. Бонусные баллы начинают копиться с того месяца, когда Вы включились в программу (если Вы зарегистрировались в середине месяца, то в следующем месяце Вам будут начислены баллы за весь предыдущий месяц).»

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 июля 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.11.2017 Яндекс ускоряет загрузку контента на мобильных устройствах

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.