Цифровая рамка для фотографий Philips 7FFIM4

Оглянитесь, вокруг нас все больше и больше привычных вещей предстает в неожиданном ракурсе. Утром мелодичными ритмами Вас будит фотоаппарат, по дороге на работу телефон пронзительными звуками предупреждает о возможной засаде сотрудников ГИБДД, домашний телефон составляет прогноз погоды, а на потолке транслируется текущее время и температура за окном. Все эти предметы делают наш быт более комфортным, экономят бесценное время и избавляют не только от лишних движений, но и от терзающей мозг предпраздничной дилеммы: «Что же подарить»? Получать такие вещи в подарок тоже очень приятно. Это любопытные, яркие игрушки, которыми хочется поскорее воспользоваться.

Об одной из таких приятно-полезных вещей и пойдет речь в этом обзоре. Перед нами цифровая рамка для фотографий Philips. Описание устройства логичнее всего начать с вопроса: «Чем же отличается цифровая фоторамка от привычного стеклышка с подставкой?»

Что это такое?

Первый взгляд на устройство, стоящее на столе, не выдает принципиальных отличий. Классическая стильная рамка для фотографии 10х15. Только фотография внутри притягивает к себе взгляд непривычно сочными оттенками и внутренним свечением. Присматриваемся — это не фотография, а изображение на дисплее. Берем рамку в руки. Она оказывается тяжелее, чем мы предполагали. Все дело в заднем блоке, скрытом от глаз при взгляде на фронтальную панель. Тут расположены все органы управления и рабочие разъемы устройства. Блок управления представлен шестью кнопками, функциональная нагрузка которых в большинстве случаев одинакова, но может изменяться в некоторых пунктах меню.

Справа мы видим переключатель для включения/выключения рамки. Левее — разъем для установки подставки. Подставка представляет собой монолитную тяжелую металлическую «ножку», которую нужно просто вставить в соответствующие пазы. После ее установки рамка приобретает устойчивость на горизонтальной поверхности, угол постановки вполне комфортный. Минусом является отсутствие возможности установки рамки в вертикальное положение и крепление механизма без защелкивания. При попытке приподнять рамку над столом подставка с шумом отпадает.

В самом низу заднего блока расположен разъем для подключения к электросети и разъемы для карт памяти CF, SD/MMC и Memory stick (MS, MS Pro).

Материал корпуса — прозрачный пластик. В комплекте устройства четыре рамки разного цвета: серебристая, черная, белая и красная. К основному корпусу они крепятся с помощью магнита.

Дисплей и меню

Поскольку речь идет о цифровой фоторамке, нет ничего удивительного в том, что дисплей демонстрирует превосходные показатели. Изображение яркое, цветопередача корректная при показе снимков, сделанных при разных условиях освещения и в разной цветовой гамме. Диагональ дисплея — 6.5 дюймов. Разрешение 720x480 пикселей позволяет рассмотреть даже мелкие детали. Производитель заявляет, что дисплей цифровой фоторамки отображает на 88 процентов больше пикселей на квадратный дюйм, чем современный 17-дюймовый ЖК-монитор. Угол обзора тоже показательный — 170 градусов. Нужно отметить, что яркость изображения регулируется через меню.

Режимы и принципы работы

Основные режимы работы цифровой фоторамки Philips — статичная демонстрация одного выбранного снимка и слайд-шоу. Изменение режима происходит путем нажатия одной кнопки. Оба вида отображения интересны по-своему. Статичная фотография не отвлекает внимания, а для того чтобы сменить ее на любую другую, достаточно просто нажать кнопку. Режим слайд-шоу интересен возможностью составления подборок фотографий, просмотра давнишних снимков или кадров, сделанных только что на цифровую камеру. В режиме слайд-шоу можно произвести настройку горизонтальной или вертикальной ориентации, интервала смены снимков (от пяти секунд до 30 минут), эффекта при смене изображения (всего 5 эффектов) и порядка показа (последовательно/случайно).


Видео, cлайд-шоу (11,5 мб, avi)

При отсутствии карты памяти изображения считываются из встроенной памяти. При подключении карты памяти снимки считываются с нее. Содержимое всех папок, расположенных на карте, отображается скопом.

Любопытным режимом работы является «установка вечернего уровня яркости». При активации этого режима и предшествующей установке текущего времени фоторамка снижает интенсивность подсветки с шести часов вечера до шести часов утра. Изменить временной интервал нельзя.

Также через меню фоторамки можно настроить время автоматического отключения и включения.

Возможности обработки снимков не отличаются разнообразием. Фотографии можно скопировать с карты памяти в память рамки и развернуть. Удалить снимок можно, только если он находится в памяти устройства.

Жаль, что производитель не добавил возможность кадрирования и цветовые фильтры. Программная реализация этих функций не требует колоссальных ресурсов, а в контексте данного устройства они были бы очень уместны. Объем встроенной памяти, к слову сказать, производитель характеризует как «50 или более фотографий».

Логика построения меню цифровой рамки очень проста и понятна интуитивно. Всего пунктов пять: настройки слайд-шоу, выбор языка (английский, французский, немецкий, итальянский, японский, русский, упрощенный китайский, испанский), пятипозиционный контроль яркости, функции времени (контроль яркости и автоматическое включение/выключение) и детектор состояния, отображающий свободную память, уровень заряда аккумулятора, используемый носитель памяти и версию прошивки.

Питание, синхронизация с ПК

Если фоторамка работает в режиме нон-стоп, резонно подключить ее к электросети. На встроенных же элементах питания устройство работает порядка восьми часов. Полная зарядка устройства происходит за два часа, если рамка выключена, и за пять часов при включенной системе.

Синхронизация с ПК реализована достаточно удобно. Коммуникационный разъем цифровой фоторамки — Mini USB, при подключении к компьютеру встроенная память устройства сразу же опознается как съемный диск. Для копирования изображений с ПК на карты памяти понадобится кард-ридер.

Выводы

Со своей основной задачей цифровая фоторамка Philips справилась превосходно. Изображение выглядит действительно не хуже напечатанной фотографии, причем при любом освещении. Благодаря режимам отображения фоторамка может использоваться как по своему прямому назначению, так и в качестве стильного элемента дизайна. Единственным моментом, оставившим неприятное впечатление, является не до конца продуманная реализация подставки. В целом же устройство заслуживает позитивных отзывов и по праву может рассматриваться как вариант дорогого стильного подарка.

Характеристики:

  • Видимая область дисплея: 137x91 мм, диагональ — 6.5 дюйма
  • Разрешение: 720x480 пикселей
  • Поддерживаемый формат фотографий: до 12 мегапикселей, фотографии формата JPEG, соответствующие стандартам EXIF и DCF
  • Объем встроенной памяти: 50 фотографий или более
  • Поддерживаемое расположение: альбомное, портретное
  • Режимы отображения: автоматическое слайд-шоу, полноэкранный обзор, просмотр миниатюр

Комплектация:

  • Цифровая фоторамка
  • Подставка фоторамки
  • Три сменные магнитные панели, кроме штатной
  • Блок питания
  • Кабель USB для подключения к ПК
  • Краткое руководство, руководство пользователя на компакт-диске

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 октября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.