podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Осенние странности Oregon Scientific

И сегодня мы вновь поговорим о странных вещах. Недавно на сайте производителя Oregon Scientific был обнаружен баннер, изображающий, помимо прочего, необычный предмет в антураже рабочего кабинета. Странная составная форма, светящиеся детали и неясная индикация в очередной раз пробудили любопытство и заставили заняться поиском объяснений на сайте. В ходе изучения разделов обнаружилось, что предмет с баннера — не единственная новая необычная вещь в коллекции производителя. Этот обзор посвящен двум устройствам из новой коллекции Oregon Scientific — узкой яйцеобразной погодной станции BAR210 и раздвижным цилиндрическим проекционным часам DP200.

Подавляющее большинство актуальных устройств Oregon Scientific имеют явно имиджевую ориентацию. Определить же принадлежность аппарата к определенному сегменту исходя из его внешнего вида совершенно невозможно. Вспомнить хотя бы проекционные часы RM382P в виде светящегося шара на кубической подставке. И очевидно, что подобные решения пользователям интересны. И интересны зачастую именно благодаря своему внешнему виду и месту в интерьере.

Внешний вид

Перейдем ближе к описанию конструкции устройств. Начнем с материала, поскольку это общий момент. Основной функциональный блок и у часов, и у погодной станции выполнен из темного глянцевого пластика, подсвечивающегося изнутри в соответствии с выполняемой функцией. Тактильно материал приятен, внешне же похож не на пластик, больше на монолитное стекло. Типичная проблема с отпечатками пальцев есть, но поскольку перед нами вещь, потребность в прикосновениях к которой вопрос весьма спорный, проблемой номер один это не видится.

Подставка обоих устройств выполнена из серебристого матового пластика. Разнится только оттенок — у проекционных часов он более темный, за счет чего в большей степени похож на металл.

Теперь остановимся отдельно на каждом устройстве. Начнем с проекционных часов. Конструкция замысловатая. В собранном виде DP200 представляют собой неправильной формы цилиндр, состоящий из симметричных половинок. Левая часть несет информационную функцию и закреплена на подставке. Все данные отображаются вертикально сверху вниз и очень хорошо видны благодаря цветовой контрастности. Верхняя панель левой части чувствительна к приближающимся предметам и реагирует на поднесенную руку переключением информации. Правая половина центральной частью крепится к соседней и подвижна относительно нее.

На верхнюю плоскость правой панели выходят линзы встроенного проектора. На ее заднюю панель вынесено колесо регулировки резкости проецируемого изображения.

Система управления представлена многочисленными кнопками, расположенными на нижней панели подставки. Там же находится гнездо батарейного отсека.

Питание устройства осуществляет тонкий черный сетевой кабель, выходящий из нижней области серебристой подставки. Удобно, что он не является монолитной конструкцией, а на пятнадцатисантиметровом удалении от нижнего блока аппарата имеет разъем для подключения адаптера переменного тока с достаточно длинным проводом. Температурный датчик, к слову сказать, располагается именно здесь.

Погодная станция BAR210 имеет не столь изощренную конструкцию. Движущихся деталей корпуса нет. Но от этого устройство не выглядит менее оригинальным. Погодная станция состоит из двух составных частей. Верхний блок из черного монолитного пластика отвечает за информативную сторону процесса. Причем индикация не одноцветная. Нижняя полоса, отвечающая за отображение температуры и текущего времени, имеет ярко-оранжевый оттенок, пиктограммы же прогноза погоды разнятся по цвету. Но на черном фоне вся информация видна одинаково хорошо.

Как и у проекционных часов, верхняя панель погодной станции чувствительна к приближению руки (или любого другого предмета) и реагирует на «раздражитель» переключением одного блока информации на другой.

Система управления и гнездо батарейного отсека BAR210 также располагаются с нижней стороны серебристой подставки.

Управление, режимы работы

Блок управления проекционных часов представлен шестью кнопками, двумя переключателями и утопленной в корпусе клавишей «Reset». Верхний переключатель отвечает за режим работы проектора — может отображаться только время, чередоваться информация о времени, температуре внутри и снаружи помещения и о будильнике. Третий же режим отключает проекцию. Клавиша «180 rotation» отражает картинку на 180 градусов для возможности проецирования на любой поверхности. Две соседние кнопки отвечают за настройки часов и будильника. Расположенная справа в нижнем ряду клавиша переключает единицы измерения температуры из Цельсия в Фаренгейты и наоборот. Оставшиеся две нижние кнопки выполняют навигационную роль. Второй переключатель нужен для выбора вышки вещания реального времени. Подробно останавливаться на этой возможности не будем, так как работает она далеко не во всех регионах России.

Система управления погодной станцией представлена четырьмя кнопками, двумя переключателями и клавишей «Reset». Кнопки отвечают за настройки часов и за переключение единиц измерения температуры из Цельсия в Фаренгейты. Правый переключатель изменяет режим отображения информации. Левый нужен для выбора вышки вещания реального времени, которое мы упоминали выше.

Возможность установки батареи у обоих устройств нужна для сохранения параметров текущего времени при отключении от сети.

Возможности

Спектр возможностей проекционных часов сводится не только к проецированию текущего времени. Но начнем с него. Проекция яркая, хорошо видна в условиях дневного освещения и четкая благодаря возможности регулировки резкости изображения.

Картинку можно направить на любую поверхность и переключить ее отображение на 180 градусов. При снижении интенсивности освещения устройство приглушает интенсивность проекции и собственной подсветки.

DP200 также может проецировать уличную температуру и температуру внутри помещения. Информация о состоянии снаружи поступает с беспроводного температурного датчика, который можно разместить на балконе или на подоконнике и который идет в комплекте поставки.

В качестве проекции эта информация будет воспроизводиться в режиме «Auto». На дисплее температурные данные тоже отображаются. Стоит провести рукой над устройством, текущее время сменится показателями температуры.

Помимо отображения информации о текущем времени и температурных данных DP200 может работать в качестве будильника. Будильник устанавливается один, звонит достаточно громко и выключается нажатием на верхнюю панель левой половины устройства. Если же во время срабатывания будильника провести рукой над инфракрасным сенсором, расположенным на верхней панели, сигнал выключится на 8 минут. Если функция будильника активирована, во всех режимах отображения присутствует иконка, изображающая колокольчик.

Основная функция погодной станции — прогнозирование погоды. С него и начнем. Как и у всех устройств данного семейства, прогноз предоставляется на ближайшие 12 – 24 часа. Реализован он в виде разноцветных иконок, отображающих различные метеорологические явления. Точность прогноза нельзя назвать стопроцентной, но в полярных показателях она не ошибалась. Это вполне объяснимо отсутствием промежуточных положений. Всего их три: солнечно, облачно и дождь.

Другая функция устройства — определение температуры внутри и снаружи помещения. Информация о внешней среде черпается с беспроводного датчика, идущего в комплекте поставки. Информация о температуре, как и текущее время, отображается на дисплее устройства. Режимов отображения два. В первом время и температура переключаются последовательно. Второй режим более статичен. На дисплее отображается текущее время, а при желании узнать температуру достаточно провести рукой над устройством. Это приводит к срабатыванию инфракрасного датчика, и режим отображения сменяется.

Выводы

Два с виду чисто декоративных устройства прекрасно справились со своими утилитарными задачами. Проекционные часы вопреки первому впечатлению проявили себя как весьма практичная вещь. Удобно, что «часы» можно разместить на любой стенке, на потолке — где угодно. И чтобы темным утром посмотреть, сколько времени и какая температура за окном, не нужно включать свет.

Преимущества же погодной станции наглядны изначально. Компактный, необычный внешне прибор прогнозирует погоду, отображает температуру в комнате и за окном и показывает текущее время.

Характеристики

Часы с дневной проекцией DP200:

  • Вес: 510 г
  • Размеры: 85х90х90 мм

Погодная станция BAR210:

  • Вес: 235 г
  • Размеры: 70х80х206 мм

Дистанционный датчик:

  • Рабочий диапазон температур снаружи помещения: от -40°С до +60°С
  • Частота передачи радиосигнала: 433 МГц
  • Дальность передачи радиосигнала: 30 м
  • Цикл определения температуры: около 40 секунд
  • Питание: 1 батарейка 1.5 В типа ААА
  • Вес: 62 г (без батареек)
  • Размеры: 92х60х20 мм

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 18 октября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.