podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Не хрустальный шар от Oregon Scientific

Удивить современного пользователя, тем более, если он — житель мегаполиса, для производителя задача, бесспорно, непростая. А удивить приятно — непростая вдвойне. Ко многим привлекающим внимание ходам у потребителя уже сформировался стойкий иммунитет. Так, реклама, призванная интриговать недописанными, недорисованными или прикрытыми участками, не порождает даже легкого любопытства. Магазины Le Futur уже давно не столь захватывающе интересны своим ассортиментом, как несколько лет назад. А подарок в виде «интеллектуального» говорящего держателя для туалетной бумаги в виде одной из многочисленных частей тела с термометром и радио и подавно стал признаком отвратительного вкуса и заслуживающего не более лестных эпитетов чувства юмора. Именно потому столь приятны те моменты, когда взгляд, упав на некий предмет, проскальзывая, возвращается и начинает исследование необычной вещи с искренним любопытством.

Именно такой вещице и будет посвящен наш обзор. Любители высоких технологий и многоуровневых интеграций этих технологий, пожалуй, не сочтут этот материал для себя интересным. Сразу оговорюсь, вещь, о которой пойдет речь, по своим характеристикам достаточно простая и на высокую технологичность не претендует. Интерес к ней порожден экспрессивностью решения. Это — вещь-впечатление, настроение. А функциональный набор — да, он есть, но не это первостепенно.

Для кого и кому

С первого же взгляда на RM382P становится ясно, что вещь не бюджетная. И задумываться о приобретении, скорее всего, станут обладатели продуманных, внутренне выношенных интерьеров или просто те, кто готов купить образ, а точнее впечатление. Таких потребителей компания Nokia на своих семинарах даже выделяет в отдельный сегмент. Конечно, стоит ли так дифференцировать этих пользователей, — вопрос спорный. По себе знаю, что рациональный подход — отнюдь не помеха периодическим эмоциональным выплескам в процессе выбора пусть даже повседневной вещи.

Идеально же такая вещь подойдет тем, кто хочет сделать хороший подарок человеку, у которого есть все. Ну, или почти все. Собственно, и меня зайти в раздел «Время» на сайте производителя сподвигло не праздное любопытство, а необходимость найти подарок на тридцатилетие другу семьи. Причем задача выдалась не из легких. У все еще молодого человека, помимо красавицы жены, квартира с только что доделанным ремонтом и обстановкой, далеко не отечественная трехнедельная машина и все прочие радости жизни. Что такому, спрашивается, дарить?! На семейном совете было решено, что для полного внутреннего благоденствия юбиляру не хватает проекционных часов.

Итак, перейдем ближе к делу и рассмотрим Oregon Scientific RM382P более подробно.

Дизайн, материалы

Как понятно из предыдущего описания, да и с первого взгляда, вещь дизайнерская. Причем не просто нетрадиционного для своего семейства вида, а от самого настоящего именитого дизайнера Stefano Giovannoni. Ну что же, вышло просто и стильно, чего и следовало ожидать. Вдаваться в живописания эстетики простоты не будем, фотографии наглядно все показывают.

Картинка обманчива: материал корпуса, увы, не стекло, а пластик. Глянцевый, черный, тяжелый и покрытый прозрачным слоем на базовом блоке для придания эффекта зеркальности. Характерно, что отпечатки пальцев заметны не в той степени, которую можно было бы заподозрить, при большинстве освещений практически не видны. Да и сколь велика потребность в частых прикосновениях к проекционным часам?

Конструкция

Конструкция RM382P лаконична — прибор состоит из базового блока, в котором сосредоточена функциональность, и шарообразного проектора. База представляет собой параллелепипед с углублением на верхней грани. Передняя панель сенсорная, все настройки производятся здесь. На задней панели находятся вентиляционные отверстия и спрятанный в углубление датчик освещенности (подсветка становится менее интенсивной в темноте). Верхняя панель также имеет сенсорные элементы, отвечающие за функцию отсрочки будильника на восемь минут и включения/отключения постоянной проекции шара. На дне конструкции мы видим переключатель единиц измерения температуры (С/F), утопленную в корпус кнопку Reset и неактуальный в случае использования устройства в России переключатель между временными вышками.

Также на нижней панели присутствует разъем для подключения к сети 220V и небольшой провод с утолщением на конце, являющийся температурным сенсором.

При ближайшем рассмотрении проектор оказывается не идеально шарообразным. В нижнем полушарии, если так можно выразиться, он имеет три округлые грани, оптимизирующие установку шара на горизонтальную поверхность и необходимые для зарядки аккумулятора. Также с проектора снимается панель одного из полушарий, обнажая клавишу включения/выключения и аккумуляторный блок. Прокручивая полушария проектора друг относительно друга, можно отрегулировать резкость проекции.

Функциональность

Основная задача RM382P — информирование пользователя. В режиме ожидания на черной сенсорной панели отображается текущее время (в 12/24-часовом формате), число, день недели, информация о будильниках и текущая комнатная температура. А беспроводной проектор – шар проецирует текущее время на любые поверхности. Поставить же его можно в произвольное место.

Помимо основной информации на дисплее отображается индикация заряда аккумулятора проектора (когда он установлен на базу) и иконка приема сигнала от вышки эталонного времени. Несмотря на наличие возможности автосинхронизации времени, настраивать часы в большинстве регионов России придется собственноручно через панель управления. Дело в том, что автоматическая настройка происходит путем синхронизации с радиостанциями эталонного времени Франкфурта (Германия) и Рагби (Англия), вещание которых ограничено радиусом в 1500 км. Производитель рекомендует отключать установку времени по радиосигналу. Для этого необходимо в течение пяти секунд удерживать стрелку, направленную вниз.

Выводы

Проекционные часы с термометром RM382P — вещь практичная, а еще более эстетичная. Яркое дизайнерское решение в первую очередь, проекционные часы с дополнительными функциями — во вторую, третью и все последующие. Позиционирование устройства более чем однозначно. RM382P занимает нишу отнюдь не массовых, скорее узко-сегментарных имиджевых устройств. Не отяжеленные излишней функциональностью, но экспрессивные внешне проекционные часы RM382P стоит рассматривать как оригинальный подарок или стильный аксессуар для интерьера.

Характеристики

  • Вес — 560 г (без аккумулятора).
  • Габаритные размеры — 130х130х50 мм
[an error occurred while processing this directive]

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 август 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.